Часть 1
11 августа 2021 г., 22:57
Здание выставочного зала в Лондоне полукругом идет вверх. Ниже, чем Вавилонская башня, приземленней. Закругленные балкончики, винтовые лестницы. Леди Хельман тридцатишестилетняя блондинка, его владелица, долго стоит на балкончике - в черном, с накинутым на одно плечо пальто - то ли дозорным, то ли победителем, то ли хрупкой женщиной на мысе, на ветру. Лондон покрыт вечерним светом… Лондон крутится. В здание за спиной гаснет свет и зажигается внешняя подсветка. Вереница машин убегает прочь с парковки для посетителей, мелкими огнями. Леди Хельман прикуривает сигарету и идет вместе с ней на центральную освещенную лестницу.
Внизу. По самому центру круга из лестниц Джон Вайлет в черном костюме, как дирижер взмахивает руками - отдает распоряжения команде своих уборщиков. Леди Хельман делает глубоко затяжку, выпускает дым:
- Мистер Вайлет? - говорит женский голос сверху, с пронзительным эхо.
Мужчина поднимает голову вверх. Женщина бросает ему окурок под ноги.
- Мистер Вайлет, хотите повышения по карьере? - рассматривает, как лысый, накаченный мужчина одного с ней возраста подбирает ее окурок и отправляет его в тележку с ведром, проходящего мимо него уборщика, - если хотите, то поднимайтесь ко мне!
- Леди Хельман… - мужчина пожимает плечами, преодолевает лестницы, встает напротив, - вам нужен личный водитель на этот вечер?
- Водитель?
- Вы пьяны, леди Хельман.
- Опьянена… чуть-чуть… немного… - женщина складывает свою руку на плечо мужчины и договаривает ему в ухо, - в свое удовольствие…