ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тео сдержал свое обещание, и каждый день понемногу приучал Сандора и Сансу к музыке. Те кривились, Санса даже молилась, чтобы все поскорее закончилось, но к четвергу они практически полностью расслабились. А в пятницу, когда Тео, Санса и Клиган сидели на полу в гостиной и рассматривали огромную карту Соединенных Штатов, на пороге появились Сэнди и Янни. - Казанакис! Ты не поверишь! – провозгласила Сэнди. - Чего? - Я у Алика Кацмана выпросила на один вечер кассету с режиссерской версией «Братства Кольца»! - Да ну! – коршуном кинулся к ней Тео. - Ага! Она выйдет только в ноябре, но Алик Кацман и не такое может раздобыть! Целых двадцать дополнительных минут, как тебе такое? - Побежал готовить попкорн! – унесся на кухню Тео. - Эй, СанСан! – позвала Сэнди. Санса подумала, что обращаются к ней одной: - Да, Сэнди? - Сейчас вы будете смотреть кино! - Кино? - Да! Там люди наряжаются в костюмы и играют… - Ролевики! – похвастался познаниями Клиган. - Почти, - засмеялась Сэнди, - Только они за это деньги получают. Сразу хочу предупредить, тут все не настоящее. Поэтому не пугайтесь, когда увидите всяких страшилищ – это либо актер в гриме, либо… - Сэнди побоялась, что если расскажет про компьютерную графику, то им придется до самого утра отвечать на вопросы, а кассету уже завтра надо вернуть, - короче тут вообще нет ничего настоящего! Вы в полной безопасности. - А когда придут актеры? – спросил Клиган. - Они все тут! – показала ему кассету Сэнди. Клиган выхватил у нее кассету и начал внимательно изучать: - Они что, такие крохотные, что помещаются в этой шкатулке? – спросила Санса. - Именно, но если бросить их в воду, они разбухают до нормальных размеров! – пошутил Тео, входя в комнату с огромным тазом поп-корна. - Че так мало-то? – спросил Янни. - Потому что, Плюшик, детский надувной бассейн кое-кто по горячности проткнул вилкой! - Сколько можно мне это припоминать? - Санса, Пес, мы сейчас будем смотреть телевизор! – сообщил Тео. - Новости? – спросила Санса. - Да нет же! Кино! – напомнила Сэнди. - Так вы собираетесь переложить актеров из этой шкатулки в бесовской ящик? – спросил Клиган. - Логика железная! – усмехнулась Сэнди. – Нет, мы вставим кассету вот сюда, и на телевизоре появится изображение. Актеры - такие же люди, как и мы, они сыграли все свои сцены и их сняли на камеру. - Это как фотография, но только фотография – это застывшее мгновение, а кино – там все движется! – добавил Тео. - Да, и у нас есть кассета, на ней хранится запись этих сценок. - Ладно, давайте смотреть, - махнул рукой Клиган. - Бери поп-корн, Санса, я много приготовил, всем хватит! – засуетился Тео. - А какао мне почему не сделал? – вопрошал Клиган. - Я тебе что, мальчик на побегушках? Клиган не понял этой фразы, но кивнул. - Так, замолчали все! Кино начинается, - объявила Сэнди.

***

- Санса, вылезай из-под кровати! Это не настоящий дракон, ты даже не досмотрела сценку, там сейчас окажется, что это фейерверк!

***

- Клиган, хватит тыкать кочергой в экран! Это огненное чудовище не доберется до твоего лица!

***

- Старичок, старичок, вернись! – плакала Санса несколько минут спустя, когда Гендальф сорвался в пропасть. - Не бойся, Санса, в следующей части он оживет. - Правда? А что такое часть? - Ну, это кино состоит из трех частей. Мы смотрим только первую. Вторая выйдет в декабре. - После августа, сентября, октября и ноября! – заулыбалась Санса. - Умная какая, вы поглядите! – восхитился Янни. - А чего сразу все не дать посмотреть? – заворчал Клиган, - Дразнятся как дети малые! - Голливуд! – просто сказал Тео.

***

- О нет! – прижав кулачки к губам, зарыдала Санса, - Боромир погиб! Зачем? - Слушайте, но ведь его же стрелами прямо насквозь пробило! – вскочил на ноги Клиган. - Как этот муж согласился погибнуть ради кино? - Да нет же, все с ним нормально. Актер этот, Шон Бин, уже столько раз «умирал» в кино, что ему пора памятник ставить! Если смотришь фильм и там есть Шон Бин, то можно с восьмидесяти-процентной уверенностью сказать, что он погибнет! - Какой хороший дядечка! – не унималась Санса, - Он сначала был околдован колечком, но потом спас маленьких хоббитов! У-у-у-у-а-а-а-а! – еще пуще зарыдала Санса. Сэнди протянула ей бумажную салфетку и сказала: - Тео, врубай, досмотреть же надо! Тео нажал на кнопку «плей» и тут перед его глазами снова встала странная картина – меч разрубает воздух прямо перед его лицом. Он заморгал и, решив, что это была сцена из фильма, схватил пульт и начал отматывать назад. - Эээээй! – кинули в него поп-корном Сэнди и Янни, - Ты чего творишь? - Вы что, не видели? – спросил Тео. - Чего не видели? - Меч… - растерянно пробормотал Тео. - Хм… – с издевкой призадумалась Сэнди, - Которой из них – орковский?.. Арагорновский?.. Тео махнул рукой и отбросил пульт в сторону. До самого конца фильма он не сказал больше ни слова.

***

- Ну как вам кино? – спросил Янни. - Такое интересное! – восторженно проговорила Санса. Сэнди кивнула: - Для первого ознакомления с кинематографом – это наилучший вариант для вас. Фэнтези или средневековые фильмы – самое оно. Со временем, конечно, мы покажем вам «Терминатора» и «Звездные Войны». Клиган и Санса научились фильтровать половину того, что им говорят и уже инстинктивно знали, когда можно спрашивать и получать ответы, а когда можно спросить и услышать в ответ «Проехали!». Это был как раз второй случай. - Тео, да что с тобой? – спросила Сэнди. - Да нет, ничего, просто померещилась какая-то дурь, - отмахнулся Тео, выходя из оцепенения. – Завтра вечеринка! Не вздумайте сбежать и оставить нас троих там! - Не-е-ет! Ни за что! Я просто обязана буду это увидеть! – захохотала Сэнди. – Сандор, обещай, что не убьешь наших с Тео родственников до подачи жареного ягненка! - Тео просил меня о том же! – хмыкнул Клиган, - Жареный ягненок для вас, очевидно, много значит. Сэнди и Тео громко рассмеялись. - Скажем так, - отозвался Янни, - если бы в нашем мире у каждой семьи был герб, то в семье Казанакис это был бы жареный ягненок!

***

В субботу вечером Сэнди прибежала к Казанакисам с красивым зеленым платьем без бретелек и непозволительно короткой юбкой. - Магдалена, а где Санса? - Кто? – удивилась миссис Казанакис. - Саманта! – поспешно исправилась Сэнди. - Она в ванной. Как тебе мой наряд, дорогая? – покрутилась перед ней Магдалена. - Блеск, все мужчины будут у ваших ног! - Да они же все родня! – засмеялась миссис Казанакис. – Что это за прелестная вещица у тебя? - Это для Саманты. Мама Янни сшила специально для нее. Янни над душой прямо стоял, торопил. Она только что закончила шить, отпорола последнюю ниточку, и меня послали к вам. - А почему он сам не принес? - Так ему одеться надо для вечеринки. Одеколоном обрызгаться, волосы в носу повыдергивать - это ж целый ритуал! - подняла вверх указательный палец Сэнди. - Привет, Цветочек! – по лестнице спускался Сандор Клиган в белой рубашке с тонким черным галстуком и черных брюках. Длинные черные волосы были собраны сзади в хвост. - Пес! – восхищенно воскликнула Сэнди. - Сэнди! Как не стыдно! – возмутилась миссис Казанакис. - Зачем эта веревка на шею? Каким целям она служит? – спросил Клиган. - В Ирландии не носят галстуков? – изумилась Магдалена. - Нет, не носят! – поспешила заверить Сэнди. – Кто помог тебе повязать галстук? Уж не Тео ли? – шепотом спросила она Клигана. - Ну да, я подумал было, что он меня убить решил. Я оттаскал его за уши. - Бедный мальчик! – засмеялась Сэнди. Она поднялась в комнату к Сансе и стала ждать, когда та выйдет из ванной. «Наверное, она моется по десять раз в день, отмывается за все годы» с усмешкой подумала девушка.

***

- Долбаная псина! – ворчал Тео, стоя перед зеркалом и поправляя галстук с изображением Барта Симпсона, показывающего задницу. Он осмотрел себя со всех сторон, убедился, что неотразим, и тут взгляд его упал на «Игру Престолов» на полке. Он схватил книгу и затряс ее. - Ну почему мне нужно было выцепить оттуда и этого проклятого Клигана? – закричал Тео и швырнул книгу в противоположную стену. Он услышал, как открывается дверь в спальню Сансы, и поторопился выйти ей навстречу. Но из спальни выходила Сэнди. - Ох, вырядился-то, вырядился! – начала дразниться она. – Прямо принц! С жопой на галстуке! - Я хотя бы попытался! – огрызнулся Тео, - В отличие от некоторых! – он выразительно посмотрел на белую майку-борцовку и штаны с военной раскраской. - Мы с Янни собираемся под шумок упиться в слюни! Мне нужна удобная одежда, чтобы пьяно лавировать между мангалом, бассейном и дедушкой Агамемноном, - отвечала Сэнди. Тут из комнаты вышла красная как вареный лобстер Санса, пытаясь руками прикрыть голые ноги. Юбка ее нового платья заканчивалась на добрых шесть дюймов над коленями. Девушка не сделала никакой прически, просто оставила волнистые волосы спадать с плеч. Тео достал ингалятор и попшикал себе в рот. - Ты такая красавица, - выдавил он. Потом, чувствуя себя полным идиотом, особенно в присутствии Сэнди, он подошел к Сансе и, достав из кармана позаимствованную у мамы заколку в виде желтой плюмерии, протянул ее Сансе. - Вот, можешь заколоть волосы, - пробубнил он. - Благодарю, Тео! – благовоспитанно сказала Санса. – Сэнди, поможешь мне? - Конечно, - сдавленно проговорила покрасневшая вдруг Сэнди. Тео шлепнул заколку в руку Сансе и быстро-быстро засеменил к лестнице. Когда он спускался, то услышал дикий хохот своей подружки.

***

- Пташка… - одними губами шептал Клиган, глядя на спускавшуюся по лестнице Сансу. Он, не мог судить о красоте ее платья, ведь он не был знатоком моды. Зато Клиган был знатоком Пташки, и ее ножки, так неприлично выглядывающие из-под этой зеленой тряпочки, доставляли ему неимоверное наслаждение. Плечи ее тоже были открыты. Как же она хороша! Санса спустилась и оглядела Сандора долгим взглядом. Ей была незнакома мода этого мира, но она давно заметила, что в белом Сандор Клиган выглядит лучше всего. И ему очень идет убирать волосы с лица, даже несмотря на то, что его уродливые ожоги становятся виднее. - Ребята, - с понимающей улыбкой проговорила Сэнди, - Магдалена идет, хорош пожирать друг друга глазами, вы же родственники как никак! - Что? А? Чего? Мы не… Вовсе не… - забубнили Клиган и Санса. - Ох, Саманта! – восхитилась Магдалена, - Скажи, а в Ирландии все девушки такие красивые? Санса польщено зарделась и с детской непосредственностью ответила: - Нет, миледи. Клиган усмехнулся – Пташка в своем репертуаре. - Где моя дива? – ворвался в прихожую Янни, наряженный в смокинг с красной розой в нагрудном кармане. - Дон Корлеоне! Вылитый! – всплеснула руками миссис Казанакис. - Ну так! Привет, Александр! А где Саманта? - Я здесь, Плюшик! – помахала рукой смущенная Санса, - Спасибо твоей маме! - А ей-то за что? – удивился Янни, - Это ж мой подарок! - Огромное тебе спасибо! – засмеялась Санса. - Так, все готовы? Пойдем, мы уже опаздываем! – заявила миссис Казанакис, передавая Янни объемную коробку с подарком. - Янни, милый, будешь сопровождать меня? - Конечно, мэм, я же джентльмен! – одной рукой важно поправил бабочку Янни. Процессия вышла из дома и зашагала вверх по Грейс-Стрит. Тут на их пути неожиданно возник старый дед с длинными седыми волосами и бородой, в старом сером женском халате и с метлой. - Понеслась! – вздохнула Сэнди. - Вы-ы-ы-и-и не пройде-е-ете-е-е! – старик со всей дури стукнул метлой об асфальт, при этом полы его халата чуть было не разошлись в стороны, демонстрируя полное отсутствие какой-либо одежды. - О нет! – зажмурились Тео, Сэнди и Янни, а миссис Казанакис спокойно сказала: - Мистер Хендерсон, мы пойдем другой дорогой. Вы идите-идите! - Хорошо! – кивнул старик, - Никто не пройде-е-ет! – вопил он, удаляясь. - Это кто такой? – спросил Клиган. - Это Флэш-Гендальф! – ответил Тео. - Кто? - Гендальф-флэшер! - Гендальфа знаю! А флэшер, это что? - Это такое название для людей, которые любят демонстрировать окружающим свои причиндалы прямо на улице. - Да ладно? – развеселился Клиган. - Ничего смешного! У меня с тринадцати лет така-ая душевная травма! – пожаловалась Сэнди. - Тебе уже тринадцать? – завистливо вздохнула Санса. - Мне семнадцать, Санса, забыла? У нас тут другое летосчисление! – зашипела Сэнди, боясь, как бы Магдалена не услышала. – И запомни, тебе тоже семнадцать! - Мне семнадцать! – повторила Санса. - Тео, милый, бери свою невесту под руку! – подала голос Магдалена. Сэнди и Тео при этом сделали кислые мины, тяжело вздохнули и взялись за руки. Сандор и Санса посмотрели на две парочки, идущие впереди, потом друг на друга. Санса нерешительно протянула руку к руке Клигана. Он мгновение колебался, потом взял ее маленькую ладошку. Пальцы их переплелись, и ее сердце подскочило к самому горлу. - Слышу музыку, чую ягненка! – зычно вопил Янни. – Это будет вечеринка что надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.