ID работы: 1107296

Долго и счастливо

Гет
G
Завершён
563
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 23 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Хоула замечательные дымчато-голубые глаза. И волосы, темные и блестящие, плащом накрывающие широкие плечи. И глубокий завораживающий голос, от которого у Софи постоянно кружится голова. А еще у Хоула прямая осанка и волшебная улыбка, и иногда Софи ворчит по поводу того, что у него обязательно должен быть какой-то недостаток. Чародей смеется и отшучивается, спустя пару часов ворча в свою очередь по поводу того, что девушка опять смешала в ванной все волшебные порошки, конечно, ему назло. Молодая ведьма зарывается в мягкие темные локоны пальцами и чему-то своему улыбается, наблюдая за тем, как он безмятежно спит. Его тонкие ломкие черты освещает фонарный свет, проникающий в красиво убранную спальню и селящий на стены высокие темные тени, уродливые в своей невообразимой асимметричности. Хоул поворачивается на бок и по-хозяйки закидывает руку Софи на талию, во сне что-то недовольно и неразборчиво бормоча и прижимая ее к себе покрепче, словно боясь, что она выскользнет из его объятий и растворится. Все-таки когда дело касается ее, он такой ужасный трус, что так иногда и хочется его стукнуть. У Софи волосы цвета красного золота и темные блестящие глаза. Она смотрит на Хоула с нечеловеческой нежностью и лениво думает о том, что так сильно влюбляться в кого-то просто противопоказано. А потом тоже поворачивается набок, чтобы видеть его лицо с залегшей на переносице легкой морщинкой, и обнимает, осторожно проводя рукой по спине и пересчитывая выступающие позвонки. - Ты будешь жить долго и счастливо, – успокаивающе и тихо шепчет она, наконец прикрывая глаза и чувствуя, как чародей еще крепче прижимает ее к себе и утыкается носом в волосы, вздыхая во сне и чуть вздрагивая. Сердце в его груди бьется тяжело и гулко, такое живое и горячее, что иногда к грудной клетке страшно и прикасаться. Софи задремывает, на время забыв о чужих кошмарах. Ей снится, как молодой человек смеется и кружится по комнате вместе с нею. Снится, как взлетают пышные юбки серебристого платья, а созданный ими ветерок подхватывает в один миг длинные пушистые волосы, рассыпчатыми прядками падающие на лицо и закрывающие обзор. Снится ночное звездное небо над цветочным лугом и головокружительный сладкий запах. Софи жмется к спящему чародею и вслушивается в стук его сердца, ощущая его пульсацию под своей ладонью. И снова твердит, скорее во сне уже, нежели наяву: - Ты будешь жить долго и счастливо... Серебристые искорки с кончиков пальцев срываются и тускло сияют в домашней уютной тьме изукрашенной спальни, проникая спящему чародею в самое сердце. Софи не знает, что ему снится каждую ночь, но очень хочет поделиться своим видением, чтобы во сне он больше не вздрагивал и не сжимал ее до хруста в костях. Поэтому она вновь повторяет, чуть касаясь губами его острого бледного подбородка: - Ты будешь жить долго и счастливо. Чародей облегченно вздыхает и слегка ослабляет хватку, снова вдыхая цветочный запах ее волос. И приоткрывает свои замечательные дымчато-голубые глаза, шурша простынями и чуть присаживаясь на кровати. Девушка чутко спит, доверчиво прижимаясь к его груди. Искорки до сих пробегают, отбрасывая светлые отблески, к кончикам ее тонких пальцев. Хоул улыбается с благодарностью и вновь откидывается на мягкие, взбитые днем подушки. - Спасибо тебе, Софи... Я уже счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.