ID работы: 11073052

Его г е р о и н я

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно, Ким уже устал. Он устал от этой домашки длиною в Китайскую стену. Устал от учителей, которые каждую минуту контролируют твою успеваемость. Устал оттого, что просто устал. Новый вирус покрыл Париж пеленой страха, сейчас же всё происходит дистанционно: дети учатся дома, важные совещания проходят дома, все покупки делаются дома. Кажется, что лозунг «жизнь-дом» не такой уж и плохой и так жить вполне можно. Но быстро надоедает, подмечает Ким. Ему уже давно хочется встретиться с одноклассниками, взять «на слабо» или вовсе прогуляться с ними в поисках Андре. Честно, он уже безумно устал. — Ребята, откройте свои учебники на сто шестьдесят девятой странице и посмотрите на таблицу, — голос Мадам Менделеевой уже успел наскучить бедным ученикам, теперь это не просто голос с жутким акцентом, но и знак, что следующие полчаса пройдут ужасно. — Перепишите то, что считаете нужным, а значит, всё, затем я дам вам задания, — честно, Ким ещё как устал. Ученики тихо перелистывают страницы, ища нужную таблицу, шаркают и щелкают ручками по тетрадям, переписывая всё самое необходимое, а значит всё, на экране видны лишь макушки и брезгливое лицо Менделеевой. «Боже, — проносится в голове у Кима, — как же я устал от этого». — Ли Тьен! — она приближается к камере и смотрит на парня. — Двойки захотел? Могу поставить, мне не жалко. — П-простите, мадам Менделеева, не могу найти страницу, — он сразу же незаметно исчезает из экрана. В таблице какие-то странные формулы: органические вещества и их свойства, судя по названию. Ску-ко-та. Но Мадам Менделеева считает, что её ученики обязаны знать эту таблицу наизусть и, если есть столько свободного времени, то и весь школьный курс химии. Но взгляд-то его совсем не на этих бесполезных формулах. Маринетт. О, Ким давно положил глаз на эту черничку. Волосы цвета сапфира, которые сейчас чаще всего распущены, глаза, словно два василька(он сейчас, к сожалению, не может ими налюбоваться) и...тонкие губы, которые сворачивались трубочкой, если той что-то не нравилось. Он не мог перестать любоваться ею. Её растрепанная синяя макушка виднеется в углу экрана Кима. Время от времени она его потирает. «Такая милая», — проносится в голове у Кима. ※ ※ ※ 𝚊𝚍𝚖𝚒𝚗: здравствуйте, 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡, как вы себя чувствуете? напоминаем вам, что ваша конференция с 𝚕𝚊𝚍'𝚢.𝚢'𝚘𝚞 начнётся через 10 минут. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: хорошо, спасибо. После самоизоляции в Париже, да и во всем мире многое изменилось, но самое ужасное: участились нападки акум. Конечно, отсутствие большинства людей на улицах только в пользу героев, но это их всё равно волновало. Поэтому правительство Франции предложило героям «быть на связи» с людьми, то есть, как бы «по-звёздному» это ни звучало, устраивать прямые эфиры с людьми по веб-каму. Идея, конечно, такая себе, но это помогало, что удивительно. Люди доверяли героям, разговаривали с ними о своих переживаниях и получали ответы на свои вопросы. Это им помогало. 𝚊𝚍𝚖𝚒𝚗: в целях сохранения личности обеих сторон, отправляю вам условия предоставления услуг на нашей платформе: docx.lbsk. Напоминаю вам, всё записывается и архивируется. Мы беспокоимся за наших клиентов. Ким лишь поверхностно вчитывается, быстро проходясь глазами по уже знакомым строкам. Он хочет увидеть её. Он уже готов разорваться. Справа открывается окошко для чата: пользователь сам выбирает, общаться ему напрямую или же через чат. Становится светло: перед экраном появляется стена цвета гвоздики, украшенная гирляндой и цветами(искусственными, наверное), азалии, астры и немного, хотя нет, много ромашек, внизу экрана — японский маленький столик, а на ней чашка, наверное, чая. — Привет! — настраивая камеру, девушка садится за стол. — Сегодняшний эфир немного отличается задним фоном, думаю, вы заметили. У меня в комнате затеялся ремонт, и-хих, но это только один раз, — девушка берет в руки чашку и отпивает, слышно, как латекс на руках скрипит. — Итак, начнём? У Кима руки дрожат. Так, что даже кончики пальцев ничего не чувствуют, сердце колотится, а чувство неуверенности исходит от живота к спине и пяткам в геометрической прогрессии. Ему страшно. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: да, конечно. — Итак, — девушка ведёт пальцем по тачпаду, прикусив губу. Ким заметил, что Леди Баг делает так тогда(да, за время карантина он побывал практически во всех её эфирах), когда она обеспокоена чем-то. Она беспокоится за Кима? — Ты указал в анкете, что в последнее время чувствуешь себя не очень... Ему бы хотелось остановить время и просто так с ней посидеть. Поговорить. Совершенно как обычные друзья или знакомые. Когда он смотрел на неё(плевать, что только через экран), ему хотелось обнять её, сказать спасибо, что она помогает всем, что она просто есть. Но лучшее, что он мог получить — это только вот такие тихие беседы через монитор, но даже так он боялся сказать ей спасибо. Тем не менее...он чувствовал, как что-то тёплое в его животе раплывается по всему телу, неся за собой волну мурашек и приятной дрожи. Ему это нравилось. — Хей, как ты теперь? 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: всё хорошо. спасибо. ※ ※ ※ Ким устал. Урок в восемь часов утра? Конечно! Контрольная за полчаса? Легко! Мучить бедных учеников? С радостью! Только, говорит про себя Ким, самая отвратительная и злая учительница может всех собрать в такую рань. Учительница пытается найти что-то на столе. «Присоединяемся, присоединяемся», — говорит она, словно пытаясь разозлить. На экране одна за другой открываются окошки, виднеются заспанные лица и лохматые макушки одноклассников. Кто-то вовсе не выспался, кто-то, вероятно, вообще не спал, все буквально заново засыпают перед монитором, лёжа на клавиатурах. — Нашла. Записываем важную информацию по поводу контрольной. — она начинает нудно читать какую-то информацию, ученики пытаются что-то написать, но с сонной головой не то что писать, даже ручку с зубной щёткой перепутать можно. Последней присоединяется... Маринетт. Мятая одежда, волосы торчат во все стороны(прямо как маленький ёжик, думает Ким), всё ещё одета в пижаму, а из глаз раскрыт только один. Ким улыбается. Вот что действительно взбодрит его с утра. Ещё целых полчаса он может беспрерывно любоваться ею, мечтать и думать о ней. Камера Маринетт немного поднимается, видимо, она всё же решила немного себя в порядок привести. Фокус камеры уходит на стены, и Ким видит те самые цветы и стену цвета гвоздики. Ким настолько удивляется, что чуть не срывается с места, но успевает выключить камеру. Быть не может. Может, просто одинаковое оформление? Мало ли в Париже людей, любящих цвет гвоздики, азалии, астры и ромашки? Всё может быть... Он в голове представляет всю эту ситуацию: с одной девушкой он учился в одном классе, другая по несколько раз его спасала, а в итоге они одна и та же девушка. «Вот до чего доводит самоизоляция». ※ ※ ※ 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: Маринетт. 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: чего тебе? следующий урок — астрономия, запомни уже расписание. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: я сейчас не за этим, как удивительно. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: у меня к тебе очень важный вопрос. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: ты смотришь эфиры героев? 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: это те, в которых они помогают немного «самоизолированным» людям? нет. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: хорошо, подумаем так. или Леди Баг с тобой живёт, или это ты. 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: Ким Ли Тьен, прекращай меня пугать своими шутками. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: хорошо, а так? На экране появляется файл. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: твою комнату напоминает. кстати, как там ремонт? 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: Ким Ли Тьен, прекращай пугать меня своими шутками. я покидаю чат... 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: это ведь ты, признайся. 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: и что ты мне сделаешь? я на другом конце города. 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: расскажешь в СМИ, что какая-то школьница спасает жизни каждый день, а сам ты страдаешь от психических отклонений? 𝚖𝚊'𝚛_𝚌'𝚑𝚎: никто тебе не поверит. желаю успехов. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: господи, нет, Маринетт. 𝚔1𝚖'𝚡𝚑𝚡: ты мне нравишься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.