— У меня на Родине всё совсем иначе. Заснеженные равнины, толстенный лёд на озёрах, а под ним целые стаи огроменных рыб. Обязательно поделюсь и парочкой секретов подлёдной рыбалки! — даже выскользнувшая из пальцев палочка не тушит энтузиазм. — Тебе определённо понравится! — Я буду ждать наше маленькое путешествие. Ловлю на слове. Глазурные лилии слегка качнулись на ветру, шепнувшему истину. От судьбы не уйдёшь даже затерявшись в воспоминаниях.
Мужчина спотыкается, в последний момент хватается за выпирающую деревянную балку, объеденную пламенем, и застывает, чувствуя мороз, лениво пробежавший по коже. Перелезая через завал, чуть ли не скатывается с образовавшегося склона, но боль адекватно уже не воспринимается — сейчас имеет значение только тело лежащее перед ним. Некогда огненные пряди ныне тусклее меди, а дневное светило более не обратит на них внимания, проявляя чудеса своего высокомерия. Бывший архонт дрожащей рукой стирает кровь с чужой щеки, не веря в происходящее. То ли угасающий рассудок решил сыграть злую шутку, то ли это просто дурной сон — Властелин Камня не хочет принимать это за действительность.Он помнит ту самую улыбку. Он помнит тот самый взгляд. Он помнит те моменты, когда имел счастье просыпаться и видеть напротив того самого человека. Человека, который ворвался настоящим штормом в его жизнь, заставив Гео архонта впервые за столько тысячелетий почувствовать себя живым. Понять, что все эти годы он жил ради только одной встречи.
Очередной приступ кашля откровенно намекает, что и ему осталось не так много времени. Рекс Ляпис осторожно опускает веки любимого спутника мимолётным касанием, но от этого становится ещё мучительнее. Кажется, что он просто спит, решив прилечь на отдых после очередной перепалки с похитителями сокровищ — только эта иллюзия разбивается вдребезги после последнего мягкого поцелуя в лоб от невозможности сдерживать собственные переживания. Холод смерти окутал Предвестника. Контракт со жнецом уже не заключишь.— Тебя не пугает мой драконий облик? — консультанту действительно интересно. — Ты спрашиваешь это у человека, имеющего форму духа? — вопросом на вопрос отвечает Чайльд, хмыкая. — Мне было бы интересно увидеть его хоть раз, если честно.
Он не увидит. Но Чжун Ли очень хочет хоть как-то исправить ситуацию, сделать прощальный подарок, — осторожно сворачивается вокруг кольцом, как кошка, укладывающаяся на долгий сон, хвостом прикрывая своё самое ценное сокровище. Устраивает Тарталью «поудобнее», облокотив спиной о свой бок, и кладёт потяжелевшую голову рядом, на мгновение уловив родной запах, уже затерявшийся в слоях реальности. Сон и правда долгий. Даже для каменного лорда.Спустя четверть часа солнце всё же показывается на горизонте. Но в этот раз оно начинает свой путь в одиночестве.