А ведь так хорошо начиналось.
19 августа 2013 г., 00:59
Те, кто читает, отпишитесь, пожалуйста, нравится или нет? А то мама только сидит и смеётся)) А нормальной критики нет(( Помогите мне, плиз!
****
Больно. Бок болит. И жарко. Внутри всё горит, словно кто-то разложил костёр. Ноги сильно мёрзнут. И почему-то вспоминается детство. Вот он видит своих родителей, наверное. Эту улыбающуюся милую женщину, которая держит на руках младенца, по-другому классифицировать не получается. Да и мужчину - точная копия Игоря - посторонним сложно назвать. Он ласково смотрит на свёрток в руках жены, нежно обнимая её за талию. Картинка резко меняется. Везде пламя. Маленького мальчика окружают яркие языки огня, лижущие твёрдые бока автомобиля, лежащего на середине дороги. Он помнит сильные руки, отстёгивающие его и выталкивающие в открытое окно. И шёпот, слабый шёпот вслед — живи. А он просто смотрит на пожар и не понимает — мамы и папы больше нет. Его больше не подкинут в воздух сильные руки отца, не погладят по головке нежные руки матери. Не пожелают спокойной ночи и не подоткнут одеяло под бочки. Больше ничего этого в его жизни не будет. Его ждут строгие родители отца и годы жёсткого воспитания. А затем очередная потеря.
Но сейчас, видя в последний раз лица родителей, Игорь счастлив. Он их помнит. Не забыл улыбку матери и надёжные объятья отца. В сердце сохранились их портреты - самых главных в жизни людей.
Нужно поспать. Отдохнуть.
Очередное пробуждение. Теперь Игорь понимает, что лежит на кровати. Под руками ощущается мягкое постельное бельё, а воздух наполнен ароматами полевых цветов. Он понимает, что справа от него окна, из которых по закрытым глазам бьёт свет. И голоса. Где-то далеко, слышатся, словно через вату, но можно различить слова. Правда, совершенно не понятно, о чём говорят. Язык рыкающий, с большим количеством гласных и шипящих.
Решив не забивать голову, Игорь захотел осмотреться. Ну, или попытаться. Веки были тяжёлыми, не свинцовыми, ещё тяжелее. Однако большое желание и железная воля заставила кусочки кожи дрогнуть и приоткрыть неизвестный мир хозяину. Через маленькие щёлочки Игорь увидел помещение, в котором находился. Лежал он и, правда, на кровати, просто огромной. Ни измерить, ни померить — это про неё. Напротив высокая и тяжёлая, на вид, деревянная дверь. По правую руку окна, тянущиеся до противоположной стены. Благодаря им комнату заливает тёплый солнечный свет, согревая постель, даря такое нужное сейчас тепло.
- По-видимому, у меня была лихорадка, - понял Игорь, проанализировав свои ощущения и воспоминания. - И, похоже, я ещё не совсем здоров, - тело подчинялось плохо, скованное слабостью. Обычное движение давалось с большим трудом. Игорь был опустошён — ни сил, ни желания. Словно весь резерв высосали, оставив только оболочку.
Не отвлекаясь, он продолжил исследовать помещение. Слева была ещё одна дверь, в разы меньше входной и более неприметная. В углу, около кровати стоял шкаф, тоже из дерева, но странного цвета — лилового.
- Видимо краска, - решил Игорь. Немного правее кровати стоял столик и два удобных кресла в тон к нему. Мягкая, даже на вид, обшивка так и манила взгляд. Парень пообещал себе обязательно опробовать их, когда поправится. На полу лежал ковёр, тоже необычного цвета, но Игорь не смог разглядеть какого именно. На стенах висели красивые полотна с изображением местности: горы, леса, поля, бурные реки, закаты.
Внимание Игоря привлекла одна картинка с закатом. Художник, нарисовавший это творение, был поистине влюблённым в небо и солнце. Так изобразить переходы красок из одной в другую, передать настроение и чувства! Даже Игорь, совершенно ничего не понимающий в живописи, проникся. Он смог представить себе красоту, которая раскрылась перед автором, находящимся, скорее всего, где-нибудь на утёсе, с бушующей внизу рекой, которая своими раскатами призывала взглянуть на себя. Заманивала, словно любовница, пытаясь отвернуть взгляд от истинной красоты, перевести на шумную серость, способную брать напором и внешней маской.
Красочная картина всё стояла перед внутренним взором парня, не желая отпускать. Только взяв себя в руки, Игорь смог её отогнать, но решил, что обязательно увидит эту игру таких разных, но не менее манящих граней местной природы.
Более наслаждаться моментом Игорю не дали. Дверь резко распахнулась, и в комнату гордой поступью вошёл мужчина.
- Золотистые глаза, - пронеслось в голове парня. Он помнил их. Именно такие смотрели на него в миг, до потери сознания. Их хозяин последнее, что запомнил Игорь.
Мужчина прошёл вглубь помещения и остановился около кровати.
- Аюрхша? - спросил он. Игорь устало закрыл глаза. Он ничего не понял. Ответить не было сил, да парень и не рвался. Вялая разведка отняла те крохи энергии, которые остались. Парня нещадно клонило в сон. Игорь не был настроен бороться за остатки сознания, медленно погружающиеся в вязкую субстанцию сна, такого необходимого его истерзанному организму.
Видимо поняв, что ответа не дождётся, мужчина шумно выдохнул, опёрся о кровать и поцеловал парня в лоб. Прошептав что-то на прощанье, он покинул комнату. А Игорь спал спокойным сном, набираясь сил.
В следующий раз Игорь проснулся уже более-менее отдохнувшим. Слабость ещё присутствовала, но не так мешала осматриваться. Теперь Игорь изучал всё с большим интересом и тщательностью.
Например, он узнал, что ковёр оказался красным с золотистыми вставками, потолки в комнате были просто гигантские, и то, что он голодный. Рядом никто не караулил, ожидая пробуждение парня, поэтому он решил встать и самостоятельно раздобыть себе еды. Сел в кровати Игорь без проблем, а вот встать — смог далеко не с первого раза. Ноги сильно ослабели и держали своего хозяина с трудом. Только опираясь на что-нибудь, Игорь мог стоять.
- Да что ж за невезение такое! - воскликнул парень. - Есть охота, а тело не даёт! - видимо его разговор самого с собой услышали по ту сторону двери. Она открылась и внутрь заглянула чья-то голова. Увидев, что Игорь пытается пройтись, держать за столбик кровати, хозяин головы с криками и охами вбежал в помещение, пытаясь вернуть парня обратно в кровать.
- Да отстань ты! Я есть хочу! - возмущался Игорь, кое-как отбиваясь от настойчивых рук. Но мужчина, хоть и молодой, был явно сильнее. Быстренько завернув парня в одеяло, он уложил того на кровать и вышел.
- Ну вот. Ни пожрать, ни побегать! ЖРАТЬ! — крикнул Игорь, выжидающе уставившись на дверь. Но не через 10 минут, ни через 15, та так и не открылась. Вздохнув, парень решил, что поесть ему уже не дадут. Устроившись поудобнее, Игорь выбрал смотреть в окна. Всё равно веселее, чем в потолок. До него не доплюнуть, а на себя не охота.
Повернувшись на бок, парень приготовился к весёлым попыткам заглянуть в неизвестное, но шорох от двери заставил его отвлечься. В комнату зашла служанка, судя по одежде. Она несла поднос, на котором стояли несколько тарелок и стакан с чем-то жёлтым.
- Похоже, голодать мне здесь не дадут, - Игорь, насколько позволял кокон, вылез из-под одеяла. Девушка прошла в комнату и подошла к кровати. Не глядя на Игоря, она аккуратно поставила свою ношу на постель. Присела в реверансе, прошипела непонятное на своём языке, и так же тихо удалилась.
- Ей надо бы колокольчик повесить. А то получится, как в фильме «Няньки» с дворецким, - вспомнил Игорь. Этот фильм его когда-то заставил посмотреть Фреди. Хоть он ему и понравился, и местами даже показался смешным, всё равно Игорь устроил другу такой разнос, что потом тот побаивался смотреть кино в его присутствии.
На подносе стояла тарелка с чем-то, напоминающим кашу, рядом нечто жидкое с плавающими кусочками, похожее на подливку, в стакане, скорее всего, был налит сок. Выглядело всё съедобным, а запах, исходящий от блюд, сразил наповал желудок парня.
Недолго думая, Игорь поставил поднос себе на колени и принялся за еду. Завтракал он медленно, пробуя каждый кусочек и пытаясь понять, нравится ему или нет. По совокупности ощущений было решено — еда просто великолепная. Быстренько умяв оставшееся, парень допил сок.
- И что дальше? - спросил Игорь вслух, надеясь, что его услышат. Через минуту снова заглянула служанка. Она быстренько забрала поднос и вышла, так и не сказав ни слова. Даже глаза от пола не подняла.
- Боится что ли? - подумал Игорь. Стало скучно. В окно парень так ничего и не смог увидеть. Оно отображало только его, лежащего на кровати. Мазнув по нему взглядом, Игорь вернулся к осмотру комнаты.
- Может туда зайти? - парень сверлил взглядом неприметную дверь слева. Он смутно подозревал, что может за ней находиться, но проверить стоило. Решительно поднявшись, Игорь ухватился за столбики и медленными шажками направился к неизвестному. Галопом больной черепахи, он достиг двери, потянув её на себя. Свет зажёгся автоматически, чем очень удивил Игоря. Он, было, думал, что ещё и выключатель придётся искать.
- Хоромы, - решил парень, разглядывая внутреннее убранство обычной уборной. Большая ванная около противоположной стены, чуть левее унитаз, а правее умывальник с большим зеркалом над ним.
- Вода, - прошептали вмиг пересохшие губы. Возможность умыться и провести проверку себя любимого привела Игоря в полный восторг. Заторопившись, он чуть не упал, но сумел удержать равновесие.
- Так. Спокойно. Медленно, - уговаривал себя не бежать Игорь. Через некоторое время он стоял напротив зеркала, уже умытый и тихо приходил в ужас. На него смотрело не его отражение. Лицо было точно женским. Эти мягкие линии скул, милый курносый носик и ещё более пухлые губы. Ресницы, загнутые под конец и достающие бровей — точно не принадлежали старому Игорю — парню.
- А что же тогда..., - парень, точнее девушка опустила взгляд вниз. Из ванной донёсся истеричный визг.
- Как?! Что это?! А где? А как же мне теперь? - девушка затравленно уставилась на унитаз. Будущее уже пугало её.
Распахнувшаяся дверь отвлекла её от тёмных мыслей, бродящих по голове. В комнату ворвался мужчина, тот самый, который приходил раньше. Обладатель золотистых глаз. Он быстрым взглядом окинул помещение, оценивая его на наличие опасности, затем перевёл взгляд на Игоря, почему-то покраснел и, отвернувшись, что-то пробубнил ему. Не понимая, что от него хотят, парень осмотрел себя. Только сейчас он сообразил, что задрал подол ночнушки, в которую его переодели, в попытке понять, что стало с его достоинством. А теперь он стоял и сверкал своим передом перед всеми, ну точнее перед мужчиной, но этого и так не мало. Игорь отпустил ткань, поправил несуществующие складки, чтобы отогнать смущение и окликнул золотистоглазого. Развернувшись, тот снова уставился на Игоря, внимательно осматривая его. Что-то про себя решив, мужчина решительно направился к девушке. Игорь испугался, подумав, что сделал что-то не так, и хотел уже начать защищаться, как его подхватили на руки, прижали к сильной груди и понесли вон из ванной.
Войдя обратно в спальню, мужчина аккуратно опустил свою ношу на кровать, укрыл одеялом, а сам устроился в кресле напротив.
- И? - спросил Игорь. Ему надоело разглядывание соседа напротив. Мужчина только покачал головой и крикнул, повернув голову к двери. Она тут же открылась, и в комнату вошёл старец. Это был невысокий человек с белоснежными от седины волосами и бородой. На голове забавная шапочка, держащаяся на затылке. Маленькие глазки смотрели на мир цепким, озорным взглядом. Казалось, всё — игра. Длинный заострённый нос, сухие тонкие губы и треугольный подбородок. Он напомнил Игорю Дамблдора из известной истории о чудо-мальчике, который там кого-то то-ли не добил, то-ли его кто-то. Её он тоже услышал от Фреди, но быстренько послал с предложением посмотреть очередной бестселлер.
Старичок низко поклонился мужчине. Тот кивнул и поманил к себе пальцем. Зашептав что-то на ухо старику, мужчина то и дело кидал хитрющие взгляды на Игоря. Парню стало не по себе.
«Что они там задумали?» - не понимал он, отодвигаясь в дальний угол кровати. Закончив свои перешёптывания, старец кивнул и направился к Игорю, обходя кровать с одной стороны. С другого края уже стоял золотистоглазый, пытаясь выловить брыкающиеся ноги Игоря.
- Эй! Вы что удумали! Я вам не подопытный! Эй! НЕ трогай меня! - парень боролся, как мог за свою свободу, но против двоих — это было невозможно. Быстро скрутив Игоря, мужчины растянули его поперёк кровати. Золотистые глаза держал за ноги, не давая вырваться, а старец прижимал руки. Он наклонился к лицу парня и стал на распев что-то зачитывать.
- Фиолетовые, - понял Игорь, разглядывая глаза старика. А тот всё читал, постепенно повышая тональность. На последних словах, которые он почти выкрикнул, глаза старца засветились. Игорь застыл. Два фиолетовых водоворота затягивали его в себя, не позволяя сопротивляться, полностью лишая воли. Последнее, что почувствовал парень, режущую боль в голове и отключился.
- М-м-м... голова раскалывается, - простонал Игорь, в очередной раз приходя в себя. Открывать глаза он не спешил. В голове не только набатом били колокола, но и последние мозги устроили весёлую круговерть.
- Очнулся? - спросили Игоря. Повернувшись на голос, парень разлепил веки, помогая себе руками, и уставился красными глазами на хозяина глубокого баритона.
- Опять ты! - простонал Игорь, возвращая голову на подушку. Этот золотистоглазый уже надоел ему. Он не боялся мужчины. Логически рассудив, Игорь понял, что златоглазке от него что-то нужно. А пока мужчина этого не получит, трогать его не рискнут.
- Что? - Игорь подпрыгнул на кровати, теперь во все глаза смотря на мужчину. - Ты говоришь! То есть, я тебя понимаю!
- Да, - улыбнувшись, ответил мужчина, закинув ногу на ногу.
«Пижон!» - фыркнул Игорь, разглядывая посетителя. Высокий, жилистый, с хорошей мускулатурой. При малейшем движении, мышцы плавно перекатывались под одеждой, вызывая чёрную зависть у Игоря.
«Тоже такие хочу!» - кусая губу, парень продолжает осмотр: широкие плечи, крепкие бёдра, стройные сильные ноги, как у атлета. Ещё раз пробежав взглядом по телу, Игорь поднялся к лицу. Больше всего его удивили волосы — золотисто-рыжие, с чёрными тонкими прядями. Чёрные густые брови дугой, пушистые ресницы, из-под которых мужчина наблюдает за парнем. Делая лицо кирпичом, Игорь продолжает осмотр. Он рассматривает человека так, будто хочет нарисовать. Хотя это наполовину, правда. Игорь давно хотел научиться рисовать. Конечно, портреты стояли в очереди последними, но сидя сейчас напротив мужчины, он решил поменять своё решение. Прямой нос, немного расширяющийся на кончике, напомнил кошек, у которых они выглядят как сердечки. И губы, выбивающиеся из канона красоты, верхняя узкая, словно поджатая, и полная нижняя.
«Скрытный, но щедрый. Плюс в копилку», - как-то для интереса, Игорь взялся читать книгу, где давалась характеристика отличительным чертам человеческого лица. Она сильно увлекла парня. Внимательно изучив текст, он стал наблюдать за «подопытными» сокурсниками. И чаще всего он получал положительный, чем отрицательный результат. А сейчас, смотря на милую ямочку на подбородке мужчины, не мог понять, то ли его это интригует, то ли страшит. В числе прочего, в той книге говорилось и про ямочку: «... выраженный бисексуал, страстный и неутомимый любовник, любящий эксперименты».
«Не хотел бы я оказаться с ним в одной кровати!» - передёрнул плечами Игорь.
- Нравлюсь? - поинтересовался мужчина, заметив отстранённость Игоря.
- Угум. Слушай, почему я тебя понимаю? - вернулся к первому вопросу парень. Внешность отвлекла его от самого интересного на данный момент.
- Помнишь Врахама? - устраиваясь поудобнее, спросил мужчина.
- Кого? - не понял Игорь.
- Ну того старца со смешинками в глазах.
- Угум, - кивнул Игорь, припоминая фиолетовые глаза.
- По моей просьбе, он влил тебе наш язык в голову, - пожал плечами мужчина, будто это было самой обычной вещью.
- Влил? - удивился Игорь. На голову ему точно ничего не лилось.
- Ну, пропел заклинание, и вот, теперь ты нас прекрасно понимаешь.
- Нас?
- Ну, пока только меня, - улыбнулся мужчина. Эта ухмылочка, не сходящая с лица, начинала потихоньку выводить Игоря. - Но в дальнейшем — нас.
- Ладно. Отложим пока. Я могу узнать твоё имя? - вежливость всегда превыше всего, спасибо наставникам.
- Шрахн, - представился мужчина, склонив немного голову.
- Игорь, - кивнул в ответ парень. - Хотя, так как я теперь девушка... у вас есть созвучное моему?
- Игриль.
- Подойдёт. И что дальше? - все основные вопросы были решены, поэтому Игорю очень хотелось узнать планы Шрахна на счёт себя.
- Ничего. Дождёмся остальных и приступим, - закрывая глаза, мужчина полулежал в кресле. Показная расслабленность не смогла провести Игоря. Продолжая наблюдать за мужчиной, он подполз поближе к Шрахну, устраиваясь на одеяле.
- И что за обряд?
- Нам необходимо узнать, подойдёшь ли ты как супруг, точнее супруга мне и нескольким моим сородичам.
- А кто ты?
- Глава клана тигров, - фыркнул Шрахн.
«Так вот почему такая раскраска!» - понял Игорь, взглянув на волосы мужчины.
- А вас вообще много?
- Кого?
- Ну, тех, кого мы ждём, - пояснил Игорь. Перспективка его не радовала. Орава мужиков на него одного — это перебор. Да и что он с ними делать будет?
- Давай посчитаем, - не открывая глаз, Шрахн стал загибать пальцы, - львы, леопарды, гепарды, степные кошки, горные кошки, барсы, пумы, дикие кошки — вроде всё. Ну, это не считая того, что у некоторых есть ещё и подвиды.
- Подвиды? - ужаснулся Игорь.
«Да тут целый гарем!» - вспомнил Игорь название. Фреди одно время сильно увлекался востоком, ну и парню перепало в принудительно-добровольной форме.
- Ну, например, у львов — белый, чёрный и песочный. У гепардов два или три, и ещё парочка.
- Получается, вас будет около 13-15?
- Примерно, - согласился Шрахн, с любопытством наблюдая за реакцией парня.
- А я один? - уточнил Игорь.
- Ну, да.
- Тогда я буду требовать отпуск! - решил выдвинуть свои условия Игорь.
- Отпуск? От чего? - не понял Шрахн.
- Ну, как! А супружеский долг? Или у вас его не исполняют? - надежда затеплилась где-то глубоко внутри.
- Исполняют, - согласился Шрахн. Этот парнишка действительно заинтриговал кошку. А, как известно, они весьма любопытны. - Но никто тебя принуждать и не собирается. Всё по обоюдному желанию.
- Отлично! - свои планы на побег Игорь начал прорабатывать уже сейчас, понимая, что на такую ораву одного его несчастного точно не хватит. И вообще! Какого рожна он должен под кого-то ложиться! Он всё-таки мужчина! Парень опустил взгляд вниз, посмотрел на грудь и тяжело вздохнул.
«Был», - справился Игорь.
Шрахн продолжал следить за парнем. Лицо оставалось бесстрастным, глаза были скрыты под свисающими волосами, успевшими отрасти до поясницы. В принципе, мужчине нравилось то, что он видел. Милое хрупкое создание, сливающееся с белоснежным постельным бельём. Фарфоровая кожа поблёскивала в лучах солнца, маня прикоснуться к себе. И сейчас Шрахн представлял, как девушка будет смотреться у него в спальне, на красных шёлковых простынях.
- Шрахн, - позвал Игорь, прерывая фантазии мужчины, - а ничего, если я не смогу вам наследников родить?
- Как не сможешь? - всё больше удивлялся Шрахн.
- Ну, я же парнем был. Да, внешне я теперь девушка, но вот внутри...
- Не волнуйся, - поспешил успокоить невесту мужчина, - ты теперь полностью женщина. И внутри, и снаружи, так что это не проблема.
- Как?! — а вот такой свиньи Игорь точно не ожидал.
- Когда тебя призвали, жрецы предупредили, что есть большая вероятность, что наш мир подстроит тебя под себя и может изменить. Поэтому мы подготовились на тот случай, если вдруг ты очнёшься в чужом для тебя теле. Если тебе интересно, я могу предоставить тебе допуск ко всей имеющейся у нас информации и книгам.
- Хочу! - сразу кивнул Игорь, услышав слово книга.
- Договорились, - улыбнулся мужчина. Вдруг по комнате разнёсся дребезжащий звук.
- О! А вот и наши гости, - поднялся с кресла Шрахн и подошёл к двери.
- Кто? - пискнул Игорь, зарываясь поглубже в одеяло.
- Те, кого мы ждали, - двери распахнулись, являя взору парня группу людей, стоящих на пороге.