Пастель
12 августа 2021 г., 00:41
Пока ещё тёплый сентябрьский ветер, мягко перебирает пряди шелковых, тёмных как ветви каштана волос. Её светлая кожа сияет под закатными лучами осеннего солнца, нежность которой всё ещё помнят огрубевшие пальцы и губы. Глаза как священные земли пшеничных полей некогда былой Валахии. Тонкие и изящные пальцы умело выводят линии на бумаге, придавая бесформию точёные и волевые черты лица юноши. Размеренное дыхание, спокойный стук сердца и весь огромный мир сжался до листа бумаги с портретом парня. Парень...
Высокий, достаточно крепко сложенный молодой человек, с глазами цвета тёплой, живой весны и беспорядочными волосами цвета жаркого солнечного лета уверено шагал к той, у которой лёгкое лиловое платье и длинное чёрное пальто под глубокую румынскую осень и портрет парня... Его портрет. Того, который рыжий.
Судьба уже в который раз сыграла с ним жестокую шутку, каждый раз давая надежду, пробивая лучи света в пучину его мрака и рассеивая их, так и не успевших долететь хотя бы до взора Влада.
Наваждение рассеивается, спадает с глаз как каждое не забытое воспоминание и правда которую он так ценит, давит на грудную клетку где-то в области сердца, не даёт сделать ни единого вдоха, который ему сейчас так нужен, растекается смертельным ядом по телу, парализовывает мышцы, не давая сдвинуться с места и останавливается в черепной коробке, больно выковыривая с самых глубоких и дальних уголков сознания, самые тайные и сокровенные воспоминания. Такие яркие и детальные картинки из той человеческой жизни, которые бьют кувалдой по вискам, выгоняя подставные лица и возвращают родные Лале и Аслана.
Теперь перед взором только любимые черты, за которыми он всегда слепо и доверчиво следовал, но никогда не жалел. Черты по которым так скучает.
У этой девушки с лиловым платьем и глазами цвета мёда, смех совсем не похож на мелодичный и звонкий смех милой Лале, кожа на несколько оттенков светлее и рост повыше, волосы не натурального, красиво переливающегося каштана, а покрашены в гадкий смоляной цвет. Юноша тот, не смотря на свою уютную, яркую и особенную внешность, совсем не излучает той задорной улыбки Аслана и не имеет его заводного характера. Но он не должен их сравнивать, потому что эти люди отдельные личности, со своими нитями судьбы, которые приведут их к счастивому концу пути, к тому концу, которого не узнали ни Аслан ни Лале, так рано попавшие в объятия смерти.
Те парень и девушка живут. И не важно как, с улыбкой или без, с натуральным цветом волос или нет, с радостью или печалью в глазах и разговорах, главное, что они могут чувствовать. Для них важно, как закончится этот день и начнется новый, куда они направляться после прогулки по парку, примут ли их завтра на долгожданную новую работу и смогут ли они в следующем месяце улететь в путешествие по Франции. Это настоящее счастье, иметь возможность чувствовать все эмоции которые бушуют не спокойным океаном в душе, выплеснуть их свободно и совсем не важно, разрывает изнутри злость или радость, тем более когда рядом с тобой те кого так сильно любишь и можешь разделить с ними, всё то, что ты имеешь.
Гораздо хуже, когда ты не чувствуешь ничего, потому что в этом нет жизни, потому что не чувствовать ничего может только мертвец, только потерянная, не своя ни в одном из миров душа.
Лишь холодные каменные стены остаются безмолвными наблюдателями некогда забытой боли. И эту боль в ночи он разделит со своими родными людьми, придавленными тяжелым свинцом.
А в надгробиях свинцовые цветы.
Звон бубенцов –
Надоевший мотив.
Поздно. Безлюдно.
И я… ещё жив.