ID работы: 11073267

История Formidable

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты всегда была мне интересна

Настройки текста
Примечания:
Я закончил свою работу быстрее, так как моя новая помощница Формидебл была довольно умелой, она взяла на себя часть работы, и работа, которая обычно занимала нашу компанию всю ночь, была быстро и эффективно завершена благодаря умелости Формидебл. Я облокотился на свой кожаный стул и буквально растаял на нем. Спина болела жутко, и во рту было сухо. Я потихоньку погружался в свое сознание и был готов уснуть, однако милый голосок прервал мой сон. Так я раскрыл глаза и увидел, как Формидебл поставила кружку чая предо мной и слегка улыбнувшись прижала поднос к телу. — Командир, прошу ваш чай,— Я раскрыл глаза и увидел, как Формидебл поставила кружку чая передо мной и слегка улыбнувшись, прижала поднос к телу. Я взял чашечку и попил, вкус чая был превосходным — Божественно, ты как всегда постаралась на славу, спасибо тебе, Формидебл. Я даже не знаю, как бы я без тебя справлялся все эти годы! Девушка мягко улыбнулась. — Ваше, командир, не стоит благодарности, я только рада помочь вам. — девушка немного смутилась и сжала поднос, на котором принесла мне чай. — Меньшее, что я могу для вас сделать. — тихо и внимательно сказала девушка. — А, ты что-то сказала, Формидебл? — на самом деле я все расслышал, но хотел уточнить. — Нет, нет, командир, все хорошо. — девушка отмахнулась и горько улыбнулась. Было видно, что её щёки всё ещё были багрового цвета. Я поставил чашку чая и внимательно посмотрел на неё. — Формидебл, скажи мне что с тобой, ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать, даже самую нелепую твою просьбу — я слегка усмехнулся и посмотрел на окно. — Помнишь в день нашей первой встречи, ты врезалась в меня и потом долго извинялась. Я тогда не особо обратил на это внимание, так как был погружён в свои мысли. Помню, что сказал, что ничего страшного, отряхнулся и ушёл. Но ты подбежала ко мне и задала странный вопрос — я посмотрел на девушку, она смутилась и прикрыла лицо подносом — Д-да, конечно помню. Я спросила у вас что вы во мне увидели в первый раз, когда посмотрели на меня — я рассмеялся, чем больше смутил Формидебл. Отвернувшись к окну, я собрался с мыслями — Я тогда ничего не понял и попытался уточнить, но ты надула щёчки и повторила «Что вы во мне увидели, когда впервые увидели?». Ты была так настойчива, что я даже опешил ненадолго. Формидебл слегка посмеялась, было видно, что она уже не сильно и смущена вспоминать тот день — Когда я поняла, что спросила, то залилась краской и начала отнекиваться, но вы сильно задумались и осматривали меня. А я закричала и прикрыла свою грудь, так как подумала, что вы на неё пялитесь, помните командир? — мы вмести посмеялись над этим. — Конечно помню, как такое забыть. Ты тогда меня за извращенца приняла, но я сказал твёрдо так, как только отошёл от раздумий — я вздохнул. — Вот же чёрт, сложно вспоминать такую похвалу, ведь я на ходу её придумал. Девушка улыбнулась — Тогда повторю её я «Когда я повернулся то первым делом увидел твою чистые красные глаза, они словно молодое вино, которое так приятно на вкус. Следом увидел твои белоснежные длинные волосы, они словно заснеженные вершины Северной Федерации. Но самое главное твою прекрасную фигуру, которая лучше, чем у всех остальных девушек, что встречал до тебя — когда Формидебл закончила то она посмотрела на меня. Я же залился краской и попятился отвернуть. Девушка лишь рассмеялась, а мне пришлось бороться со стыдом. — Будет вам командир, не стоит так волноваться я тогда была поражена не меньше — девушка немного поникла и опустила глаза в пол. — Ведь раньше люди видели во мне только мою грудь и всё, они никогда не обращали внимание на мой характер, мои эмоции, мои желание и другие мои качества, которые вы во мне рассмотрели. — Я тогда не смогла вам ничего сказать и просто убежала, но благо вы оказались нашим командиром, и я смогла вас встретить снова. Я смогла сказать вам слова благодарности за те тёплые слова, вы же искали помощника себе, так как вас недавно назначили, и я незамедлительно попросилась к вам. Я ухмыльнулся и отвёл глаза — Ну, я не то что помощника искал, просто было лень самому столько работы делать. Но девушка лишь покачала головой — Я не против, что вы скидываете на меня работу, ведь я вам так сильно благодарна за всё то, что вы мне сказали — Девушка выглядела умиротворённо, даже и не скажешь, что мы почти сутки работали. — Командир — девушка мягко посмотрела на меня и сжала кисти рук вмести на груди. Я сглотнул — Что-такое Формидебл? Девушка открыла глаза и произнесла — Спасибо вам за всё, что вы для меня сделали — её улыбка была такой лучезарной, что я подумал, что сейчас уже день, хотя на дворе стояла глубокая ночь. Я не выдержал, встал со стула и подошёл к девушке, которая удивилась такой реакции и посмотрела мне в глаза. Она была меньше меня поэтому смотрела мне в глаза снизу-вверх ожидая моих дальнейших действий. Я обнял девушку и слезинки покатились по моим глазам — Это тебе спасибо, ты делаешь каждый мой день ярче, а без твоего чая я просто помру тут. Девушка вздохнула, улыбнулась и мягко обняла меня — Командир, я всегда буду рядом и помогу вам со всем чем можно. После таких воспоминаний мы с Формидебл посидели какое-то время в тишине, я допил чай и хотел уснуть, но потом заметил, что девушка всё это время о чём-то усиленно думает. Я взглянул на часы 2:49. Ух поздно уже, но мне всё же интересно. — Послушай, Формидебл — я неуверенно начал, но девушка резко очнулась и переключилась на меня. — Что-такое командир, снова хотите чаю? — девушка мягко улыбнулась, взглянув мне в глаза. — Я что по-твоему сутками только чай и пью? — я слегка разозлился и надулся. Девушка лишь посмеялась — Конечно, вы часто просите его вам принести — колко ответила девушка, но я лишь вздохнул и улыбнулся. — Так вот, Формидебл ты никогда не рассказывала о себе, расскажи мне свою историю. Как ты жила до того, как тебя перевели в мою часть, судя по документам ты служила в Средиземном море, даже успела столкнуться с самой Тирпиц. Я слышал, что она наводила страх на всё Северное и Норвежское моря — я перевёл взгляд на девушку. Формидебл задумалась и мигом её задор испарился. Я подумал, что она не хочет говорить об этом — Если не хочешь, можешь не говорить, просто мне было бы интересно узнать немного о той, с кем я работаю. Девушка вздохнула и посмотрела мне в глаза — Меня мало кто спрашивает про моё прошлое, ведь я не так хорошо прославилась, как мои товарищи Худ или Принц Уэльский, но, если вам и правда интересна моя история я вам расскажу — девушка удобно уселась напротив меня и уставилась в потолок.

Рождение

Родилась я 17 июня 1937 года в городе Белфасте, что было довольно неожиданно ведь мои сёстры родились в материковой Англии, а я в Ирландии — девушка слегка усмехнулась. Ну это не важно. Самое занимательное из моей биографии то, что при спуске на воду произошла трагедия. Стапель не выдержал, и я сорвалась с него. Погиб 1 рабочий и ещё 20 было ранено. Впоследствии меня иронично называли «Корабль, который сам себя спустил на воду» («The Ship That Launched Herself). — Я сильно перепугалась от того, как узнала, что я причинила вред человеку. Долгое время я корила себя, но госпожа Худ сказала: «Если тебе и правда его жаль, то сделай всё, чтобы его смерть не была напрасна». Такие простые слова с одной стороны, но это мне сильно помогло — девушка слегка улыбнулась, но в глазах была печаль, она смотрела в пустоту — Я рад, что ты преодолела это так как смерть — это не забава… — сказал я с тяжёлым сердцем. — Командир, неужели вы видели смерть? — озабоченно спросила Формидебл. Я кивнул — Да, мой товарищ умер у меня на руках. Я тогда был ещё в пехоте, нам отдали приказ зачистить кишлак. По началу всё было хорошо, но резко из ниоткуда повылазили «духи» и порубили бы они нас в капусту, но благо вы выстояли, к нам подошёл соседняя рота, но вот Санёк не выжил и умер у меня на руках от пули в лёгкое… — я сильно поник, вспоминая это. Формидебл хотела меня утешить, но я протянул руку вперёд — Не стоит, дело былое, нужно забыть. Ты лучше продолжай — я криво улыбнулся. Девушка тяжело посмотрела на меня и вздохнув решила продолжить.

Боевое крещение и первый поход

В феврале 1941 года я была направлена в состав Средиземноморского флота для чего совершил переход вокруг Африки. По пути мои самолеты нанесли ряд ударов по итальянским колониальным владениям в Сомали: Кисмайо, Могадишо и Массауа. В марте я прибыл в Александрию. — По сути весь мой боевой путь в Средиземном море — это патруль и сопровождение. К примеру, я учувствовала в Критской операции прикрывая эвакуацию солдат и помощь во время операции »Торч» по высадке войск в Северной Африке — девушка тяжело вздохнула и потянулась на месте. — Не ужели это и всё? — я с сожалением спросил. Девушка слегка улыбнулась — Ну по большей части да, я не так прославилась, как и говорила, моё дело маленькое — Формидебл не была подавлена, а наоборот сидела на стуле и весело покачивала ногами как маленький ребёнок.

Встреча с Тирпиц

— А что же с Тирпиц, я слышал ты учувствовала в операции по её обезвреживанию — я поднял взгляд на девушку и хотел услышать интересную историю про её бой. Девушка успокоилась и посмотрела на меня, после чего снова улыбнулась — И снова я вас разочарую: — Да я участвовала в нападении на Тирпиц в Норвежском порту. Она мешала поставка в Северную Федерацию, да и после неудачного рейда её сестры Бисмарк, наше командование было очень напугано, ведь Тирпиц могла повторить тоже самое. Но вот наша атака не принесла видимых результатов, и мы отступили. — А вот уже 17 июля 1944 года состоялась операция »Маскот». Мои самолёты вмести с »Фьюриэс» и »Индефатигейбл» атаковали »Тирпиц» в Каафиорде. — Группа из 44 британских пикирующих бомбардировщиков и 40 истребителей вылетела с трех авианосцев рано утром 17 июля. Радиолокационные станции Железнокровных обнаружили эти самолеты, когда они направлялись в Каафьорд, и к моменту прибытия ударных групп Тирпиц был защищен дымовой завесой. — Немногие наши летчики смогли заметить линкор, и их атаки не причинили значительного ущерба. Потери Железнокровных ограничились патрульными кораблями, а трое наших самолета были уничтожены или повреждены защитниками Каафьорда и не подлежали ремонту. — Группа подводных лодок Железнокровных безуспешно пыталась перехватить авианосец, возвращавшийся на базу. — В августе мы вторично участвовал в атаках на »Тирпиц» в ходе операций »Гудвуд». Первые две атаки, предпринятые 22 августа силами 38 бомбардировщиков и 45 истребителей, не принесли результата. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на меня — Наверное скажешь, что мы неудачники и вы будете правы командир. Нам тогда конкретно не везло и даже атака 24 августа где приняли участие 48 бомбардировщиков и 29 истребителей. Которая началась хорошо и нам добиться двух попаданий в »Тирпиц». — Тяжелая 800-кг бомба не взорвалась, а 250-кг вызвала небольшие повреждения надстройки корабля. Четвертая атака в ходе операции силами 34 бомбардировщиков и 25 истребителей была опять безуспешной — девушка укусила свой ноготь и стала злобно его грызть, но потом успокоилась и вздохнула. — Но я не сильно и переживаю, ведь мы смогли её потрепать, правда я об этом узнала уже позже, когда меня перебросили на Тихий океан.

Тихоокеанская прогулка

— 1 марта 1945 года я вошла в состав 1 эскадры авианосцев Королевского Тихоокеанского флота. В марте–мае 1945 года я принимала участие в операции по захвату Окинавы. Особо большого участие мне не дали принять в основном я стояла на подмоге. Но Орлиный союз и сам неплохо справился, мы лишь помогли добить истощённые силы Сакуры. 4 мая 1945 года в меня попал камикадзе на самолете «Зеро» с 250-кг бомбой. Чёрт это было довольно больно, но я вышла из строя всего на пять часов, после быстро вернулась в строй — девушка изобразила боль, но потом спокойно села и продолжила. — Но вот 9 мая 1945 года меня вновь атаковал камикадзэ, врезавшись мне в корму. Но несмотря на это, моя бронированная палуба успешно выдержали испытание, и я осталась в строю — девушка гордо выпятила грудь, которая качнулась. Но я внимательно продолжал слушать её. — После этого я стала флагманом этой же первой эскадры и мной командовал лично контр-адмирала Филип Вайэн, это была для меня такая гордость что я даже ставила себя рядом с госпожой Худ — девушка ехидно рассмеялась. Но после снова состроила грустное лицо — После этого я ещё принимала участие в боях, но уже не так как раньше, я держалась в дали от боя, так как я флагман и авианосец в придачу, поэтому должна быть в дали от боя — девушка снова уставилась в потолок и задумалась. — Ну может это и к лучшему, ведь после войны я ушла в резерв, по сути на пенсию и стала жить на лаврах победителя, но я не считаю, что я внесла особо много вклада ведь я выполняла в основном рядовые задачи, а настоящие герои — это госпожа Худ, которая сильно пострадала от Бисмарк, принц Уэльский, мои сёстры Викториус и Иластрис и другие — девушка грустно улыбнулась, смотря в пол. — Ничего Формидебл, не рвись снова в бой, ты ещё успеешь и славу получить, и шишек набить — я хотел успокоить девушку, но она повернулась и мягко улыбнулась мне. — Командир не нужно меня успокаивать, я прекрасно знаю, что я мало на что гожусь поэтому вы меня и держите в тылу — девушка встал со стула и сделала реверанс — Поэтому дайте мне возможность помогать вам с вашей работой — мягко улыбнувшись девушка подняла на меня глаза. Я хотел что-то сказать, но остановился так как понял, что слова тут излишне — Хорошо, я тебя понял. Я посмотрел на часы и понял, что уже почти пять утра и скоро взойдёт солнце — Хорошо Формидебл, нам пора спать, хоть немного отдохнём, а то мы слишком засиделись. Девушка слегка посмеялась и кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.