ID работы: 11073281

Мой штиль

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой буйный, что даже море сокрушится под потоком нескончаемой энергии и эмоций. Слишком шумный, безумный, импульсивный, отчаянный. Ему, как и водам Острова, порой просто нужно было преклониться перед кем-то. Ему просто нужен был контроль из вне, чтобы не взорваться, чтобы касаться той точки спокойствия и оставаться на земле, на суше, без необъятной тяги к движению. Ему порой просто нужен был штиль.

Настоящее время.

- Куда же мы так спешим, а? Издевательски, грубо, нахально, безумно, до ужаса красиво - таким представал Гарри Крюк. И сейчас, также уверенно и непреклонно он стоял напротив, усмехаясь над чужой беспомощностью. - Гарри, - хотелось бы считать, что Карлос разочарован своей неудачей, но он знал, определенно знал, что так произойдет. - Скажи, а кто-нибудь позволял тебе покидать корабль? - Прекращай этот цирк. И дай мне уйти. - Боюсь все не так просто, Де Виль. - Так что же тебе нужно? Молчание. Что же нужно Гарри Крюку? Наверное, только...штиль.

Неделей и одним днем ранее.

Собрание совета. Он опаздывает на важное собрание совета - и из-за чего? Остается надеятся, что его голова и рассудок останутся на месте, не открученные Джеем и не поломанные Мэл. В случае чего, Иви всегда готова заботливо стереть кровь с лица, залепив раны пластырем. Но все-таки, как он умудрился забыть? Считай, пунктуальность никогда не была его слабой стороной, он предпочитал везде и всюду быть заранее. Привычка, вдолбленная матерью: "Ты должен стоять передо мной раньше, чем я позову тебя". Сложно связать, наверное, эти две вещи, однако в принципах теперь на первом месте красовалось ни что иное, как "быть везде, где можно стать", что переводилось: предугадывать свою надобность, присутствовать везде, быть полезным даже в бесполезном. Короче, его опоздание - большое пятно на самоуважении. - Простите, пожалуйста, я задержался, - толкая дверь королевского кабинета, Карлос залетает внутрь, садясь на свободное место. - Ничего страшного, - приветливо отвечает Бен, кивая своим мыслям. - А теперь, когда все в сборе, Мэл, прошу. И Мэл встает, начиная говорить, по всей видимости, о необъяснимо важных вещах и причинах их собрания. Карлос решается осмотреть присутствующих - тех, кому он, возможно, подпортил впечатление о себе. К счастью, кроме их четверки здесь были только Даг, Лонни и Джейн, которая старательно избегала зрительного контакта с Де Вилем. Ах да, она же недавно призналась ему в любви, а он лишь улыбался и обещал дать ответ позже. Разве должно быть не наоборот? - ...и поэтому сразу после того, как мы успокоим Круэллу, тут же вернемся обратно. - Круэлла? - не думая особо про вежливость, выпаливает Карлос, проникая в суть монолога только под конец. - Моя мама? Мэл стоит с явным удивлением и злостью в глазах. - Ты все прослушал? И перед кем я тут распиналась? Боги, Карлос, да я-... - Отлично, успокойся, - Бен кладет свои руки на плечи девушки и опускает ее на стул, пресекая гневную тираду. - Карлос, послушай. Думаю, тебе не очень приятно слушать, как оскорбляют тебя или твою мать, поэтому будем аккуратны. - Он сжимает пальцы, явно указывая, что аккуратной здесь нужно быть только Мэл. - Нам пришло известие с Острова, и оно, я бы сказал, не очень хорошее. - Я ценю твою заботу, Бен, - Де Виль усмехается и доверительно кивает головой. - Но давай ближе к делу, я не сильно обижусь, если ты уберешь свой королевско-уважительный тон. Бен легко смеется в знак согласия. Лонни зачем-то оглядывается на него, а после начинает что-то шептать Джейн. Та упорно продолжает смотреть в окно, не подавая признаков заинтересованности. - Мы возвращаемся на Остров, - объясняет Иви, ловя секундное замешательство Карлоса. - Расслабься, это маленькая вылазка. Стало известно, что после затишья и проигрыша Малефисенты, господство над островом делили Джафар, Злая королева и Круэлла. И твоей матери, видимо, стало мало той доли власти, которую она имела. - Круэлла решила подавить остальных и первым ее посланием был разгром лавки отца, - вмешивается Джей, потирая колени: за родителя было не обидно, но чувство унижения статуса семьи ударило по авторитету. - И будь это просто маленькие неприятности, но она снова вошла во вкус. Недавно был пожар. Сгорел почти до тла замок Злой королевы. - Кто-нибудь пострадал? - Нет. - Что-нибудь еще? - Огромная надпись "Возвращайтесь в ад" на площади. - Папа был бы явно не рад встретить их всех у себя, - усмехается Мэл, вернув самообладание и спокойствие. Наверное, Карлос тоже злился бы. Он точно не знает и знать не хочет. Но неприязнь, пусть и тихая, Джея и Иви была заметна. Стало как-то стыдно перед ними: все-таки это же его мать устроила балаган. - Очевидно, на этом выходки не закончатся, и масштаб увеличится, - говорит Бен, отходя к окну. - Вы вернетесь на Остров, чтобы успокоить ее, и после сразу обратно. А я пока разберусь с бумажной работой. Все в порядке? - Конечно, - кивает Карлос. А про себя думает: нет. Ни черта не в порядке. Мало того, что пребывая в самом хорошем настроении, Круэлла была жестока и груба до гематом, то теперь... Желательно, Де Вилю не попадаться на глаза обезумевшей мамаше.

Одним днем ранее. Ночь перед вылазкой.

Пять дней пролетели чересчур быстро. Все ушло на подготовку. Не хотелось признавать, но в основном на духовную. Карлос не очень хотел дать слабину и показать страх при встрече с Круэллой. И дело не в стыде, дело в ней: как собака, заметив страх сына, женщина не остановится, пока не растерзает мальчишку. Но Джей обещал, что будет прикрывать, и как таковой встречи с матерью у него не будет. Его работа - предугадать ее следующий ход, найти слабое место, несостыковку, и обеспечить команду нужной информацией о том, чего стоит действительно избегать, а где Круэлла слаба. По сути, Карлос был центральной точкой их плана, и если раньше он бы только гордился своей важностью, сейчас предпочел бы держаться позади и сильно не шуметь. Последняя ночь перед выездом далась не то, чтобы сложно. Он просто не мог заснуть. Джей вырубился сразу, как пришел в комнату: Лонни измотала его на тренировке слишком сильно. А Карлос все лежал и думал о чем-то, стараясь и не вспоминать про скорую встречу с матерью. В конечном итоге, все свелось к Джейн. Как ему быть? Он не избегал ее, но она, похоже, да. Как ответить? Нравится-ли она ему, или это просто желание не разочаровать и не обидеть? Джейн - милая девушка, добрая, красивая, умная. Наверное, отношения с ней были бы прекрасными, и стоит попробовать начать, только вот... Только вот помнится обещание, данное одному человеку. Слова, брошенные необдуманно и в шутку. - Если так хочется, я согласен быть твоим штилем. Карлос думает, что сбрендил, произнося в слух давно забытое. Карлос хочет так думать, но не может: он никогда не был глупым мальчиком.

Настоящее время.

- Ты просто невыносим, Гарри, - после длительного молчания пирата Карлос не имел никакого желания продолжать этот спор, а потому развернулся, чтобы покинуть корабль. - Стой. Но он и не думал останавливаться. В кои-то веки, голос разума звучал громче чувств и твердил одно: "Уйти, уйти, нужно скорее уйти". Не важно, что позже он, возможно, будет ненавидеть себя за побег, главное сейчас - вернуться обратно. А обратно...это куда? - Тебе некуда идти, - будто прочитав его мысли, говорит Гарри. А после тихо добавляет: - Останься. И Карлос замедляет шаг, не решаясь оглянуться. Другой бы и не подумал дать слабину, ушел и не вернулся, обходя за километр чертов корабль. Но Карлос не другой, Карлос свой, Карлос слышит в этом голосе обиду, жалость и мольбу. Гарри Крюк - такой величественный и властолюбивый - просит его остаться. От безумия происходящего Де Виля прорывает на смех. Нервный, с придыханием, переодически переходящий на кашель. - Твои дружки смылись за подмогой, бросив тебя гнить на Острове со своим самым страшным ночным кошмаром, - с издевкой, медленно протягивает Гарри, ярко контрастируя с прошлым своим образом. Он доволен собой, он вновь заставил щеночка нервно трястись и торопливо придумывать новый план. Он уверен, что мальчишка бросится к нему, как в старые добрые. - Хватит пытаться запугать меня, - твердо отрезает Карлос и видит, как Крюк на секунду теряется в реальности: оказывается, не только он умеет пугать, перебегая с эмоции на эмоцию. - Я не останусь с тобой. Он усмехается, гордясь произведенным впечатлением. - Ну и что ты собираешься делать сейчас? - Сейчас? Наведаться в гости к любимой мамочке. И Карлос, отсалютировав в манере Крюка, удаляется куда-то вглубь Острова.

Двумя днями ранее. День вылазки.

- Все в порядке, друг? - Джей похлопал Карлоса по плечу, заставляя посмотреть на себя. - А? Да. Конечно. - Все точно в порядке? - обращается к нему Иви, прекратив попытки найти что-то в своей сумке. - Да что вы заладили? Все в полном порядке. Де Виль раздражен даже не возвращением на Остров, его бесит внезапный гиперинтерес других к духовному равновесию. Да, с ним и раньше обращались как с меньшим, слабым и неопытным, но это усилилось с того момента, как зашла речь о вылазке. Неужели Карлос настолько беспомощен и слаб? Точно нет. Друзья считают его равным себе и, более того, самым умным в их компании. Но, в любом случае, это начинало надоедать. - Дело ведь не только в твоей матери, - поясняет Мэл, глядя куда-то на дорогу. - Крюк. Если сердце Карлоса и билось в привычном темпе, то теперь резко ударило в голову. Зачем было напоминать об этом глупом пирате? - Все замечательно, - огрызается он и начинает пристально пялиться в окно. Лимузин короля подъезжает к барьеру под шум с той стороны. Карлос сжимает край куртки и резко выдыхает, балансируя между истерикой и ненормальным спокойствием. - Я прикрою, - подбадривает Джей и открывает дверь машины. Пути назад нет: они на месте. Де Виль выходит следом, подавляя иррациональное желание зажмуриться. Он вернулся "домой".

***

- План не из простых, поэтому, если у кого-то есть вопросы, лучше решить все сейчас. - Мэл внимательно оглядела каждого, останавливаясь на Карлосе. Голос подал Джей: - Какова наша цель? Конкретно. - Остановить Круэллу. Не следующее выступление, а ее саму. Мы уедем с Острова только тогда, когда будем уверены в безопасности жителей. Иви закрыла глаза, касаясь плеча Мэл: - Знаю, что спешить опасно, но чем быстрее мы справимся, тем быстрее вернемся домой. Границы, может, и открыты, но не на постоянной основе. А в дни снятия портала охрана проверяет каждого желающего покинуть ту или иную сторону. Довольно жесткий контроль, но это самое безобидное, что Король мог предоставить. Злодеи как были злодеями, так ими и остаются: другое воспитание, другие цели, другие принципы, другие желания. Остров перестал содрогаться под нескончаемыми битвами за власть, но не утратил своего враждебного, холодного и отчаявшегося воздуха. Иви боялась сюда возвращаться и боялась остаться здесь навсегда. Ее участие в вылазке - рискованно, опасно, страшно и храбро, поэтому да. Они обязаны попытаться закончить быстрее, чтобы вернуть ее в Аурадон без каких-либо нервных истерик. - Все будет хорошо, - Карлос толком не понял, кто именно это сказал: то-ли Джей, то-ли он сам, то-ли все разом. Иви улыбнулась и кивнула головой: - Тогда нужно начинать.

***

План был не из простых. Карлос и Джей пробираются ночью в дом Круэллы, чтобы найти подсказки к следующему выходу женщины в свет. Все-таки коварные выходки лучше составлять не молча, а громко, рисуя и развешивая листы с пунктами на стенах. По крайней мере, Де Виль - эпатажна, и Карлос уверен, что вся гостиная заполнена реквизитом. В это время Мэл и Иви опросят ту, что всегда в курсе всех событий - Силию. Она, если того потребует ситуация, будет их проводником к Аиду. Мэл не сомневалась в своих способностях. Однако перестраховаться лишним не было. Выяснив ближайшие планы, Карлос, унаследовав от матери ум, смекалку и аналитические способности, становится ключевым в их операции. На нем способы сорвать концерты Круэллы, на остальных - необходимые для этого вещи, будь то ракушка с морского дна или палочка Феи Крестной. В целом, на этом оканчивалась их работа. Самым сложным, конечно, был последний пункт, но если до этого все пройдет гладко, они и там не провалятся. По крайней мере, опять же, Карлос уверен, что не провалятся. Но стоило взять на рассмотрение еще одну крохотную деталь. Ума. А точнее - Гарри Крюк.

Начало операции. Ночь.

- А ты уверен, что она спит? Время не слишком позднее. - Если мама ложится спать позднее одиннадцати, то с утра у нее болит голова. Джей приподнял бровь в немом вопросе. Карлос закатил глаза: - И у нее нет сил, чтобы привести себя в идеальный порядок. Обходной путь был один - по пожарной лестнице, через окно чердака, оттуда на пустующий этаж ниже и в его комнату. Перекладины скрипят, грозя оторваться; и сделать лишний вздох не то, чтобы опасно, типично страшно. Встретиться с матерью лицом к лицу - последнее, чего хочет Де Виль. Душу лишь тешит мысль, что следом за ним ползет верный и надежный Джей. - Долго еще? - шепчет он, пытаясь рассмотреть окончание ступеней. - Да. То есть нет. Почти. Карлос попутно оглядывается, отмечая, что ночи стали светлее и чище. Будь ветер помягче, он мог бы встречать рассветы у самого неба. Или они могли бы компанией собраться здесь, как раньше, и разговаривать, не замечая течения времени. - Карлос, ты чего застыл? - Джей обеспокоенно касается его спины. - Почти поднялись. Голова гудит навязчивыми идеями, мыслями, опасениями, надеждами, и он резко заставляет внутренний голос замолчать. Думать о рассветах сможешь только тогда, когда их наступлению ничего не будет угрожать. Почувствовав, наконец, спокойствие и уверенность в своих действиях, Карлос ускоряется. Они прислушиваются к каждому шороху и, когда остаются полностью уверены в своей секретности, толкают стеклянную раму, придерживая по краям, чтобы та не упала. Духота врывается в лицо, и запах пыли разлетается по воздуху. Как же давно здесь никого не видели? Они спускаются друг за дружкой, спрыгивая на последних перекладинах. С момента ухода Карлоса убираться стало некому, и, если остальной дом в таком же плачевном состоянии, Де Виль не сможет дать гарантии на успех. Надеясь на чистоплотность матери и ее слуг, стараясь не особо смотреть на старые сваленные коробки, механизмы, ткани - все, что находилось в его мастерской, он жестом показывает Джею на старую, обветшалую дверь, и оба замирают. Тишина. Ночь, Островная, пугающая, холодная, черная и такая настоящая, знакомая, наконец возводит в памяти воспоминания. Они переглядываются, не успевают привыкнуть к напряжению и заходят внутрь. Старая комната. Старая жизнь. "Дом". Джей оглядывается, с интересом отмечая для себя что-то. - Здесь ничего не изменилось, - шепчет он, тыкая пальцем на все подряд. - Будто у тебя новые дворцы, - Карлос шепчет в ответ, а сам подкрадывается к коридору. Всего один лестничный пролет, каких-то пара ступенек и они у своей цели: гостиная, раскрывающая все планы его мамаши. Стало не по себе. Не из-за возвращения домой, не из-за напряжения и даже не из-за страха. Карлос был убежден, что все получится. Возможно, впервые в жизни ему казалось, что все будет так, как должно. Успех им обеспечен. Но было что-то такое, будто серое пятно, совсем незаметное, но присутствующее. Казалось бы, не связанная с их планом, однако выходящая из него деталь, маленькая, ничтожная, забытая. Которая в его сознании перерастала в огромную проблему, ужасную, страшную, опасную, неправильную. Это было безумно. Карлос хотел не думать об этом и следовать указке. Карлос предпочел бы остаться самым слабым звеном в их команде, самым беззащитным. Но Карлос был умным мальчиком, а потому врать себе он не мог. Встреча с Гарри неизбежна.

***

- Я переживаю за мальчиков. Иви остановилась, жалобно поглядывая в сторону дома Де Виль. Что с ними? Они смогли? Или их поймали, заперли в подвале или на чердаке без способа связаться с товарищами? Они сильные, они справятся, они обязательно вернуться, но сестринская любовь звучала отчаянием и тоской в ушах. Если бы только можно было спрятать их всех за спиной и прогнать любого, кто подошел бы на шаг... - Иви, послушай меня, - Мэл взяла подругу за руки, пытаясь поймать бегающий взгляд. - Мы все переживаем, но мы вместе. Скоро мы встретимся на обусловленном месте и будем дальше придумывать план. Все хорошо, слышишь? Я рядом. - Спасибо, - принцесса сдержанно улыбается и молится всем известным ей богам за таких понимающих друзей. Любой другой назвал бы ее трусихой, слабохарактерной и глупой, избалованной, бесхребетной и ничтожной куколкой, когда как ей просто необходимо заботится о ком-то и выливать на него безграничные запасы любви и ласки. - А теперь пойдем, навестим нашу старую знакомую, - Мэл подмигивает и тянет Иви за собой, в сторону Драконьего Зала. Со времен их обучения в этой школе многое переменилось: пустые и темные коридоры с пошарпанными полами и поломанными ящиками исчезли, а на их место встали светлые, просторные и обустроенные кабинеты. Конечно, стилем Аурадонской академии здесь и веяло: яркие цвета, граффити на стенах, огромные рисунки, плакаты, следы от скейтбордов и вмятины на стенах от особо агрессивных учеников. Но это была Островная школа, школа для детей злодеев, и они были более чем рады таким переменам. По статистике, великодушно составленной директором, Доктором Фасилье, в этом году количество обучающихся увеличилось втрое по сравнению с предыдущими. Правда, сейчас школа пустовала: детям назакали сидеть дома, не высовываясь, пока опасность в виде Круэллы не будет устранена. - Кажется мне, что все куда сложнее, - задумчиво проговаривает Мэл, толкая массивные двери. - О господи. Иви догоняет и, всматриваясь в темноту здания, замирает тоже: - Опоздали. Разгром, точно корабль Крюка влетел, ведомый цунами, такой, что уже выходит из рамок Островного зла и идет как преступление, неадекватное и ужасное. Стены пробиты, множество дыр и трещин, шкафчики поломанные лежат на полах, стекла разбиты, двери выбиты с петель; щепки, пепел, осколки, доски, металл, замки, ручки, учебники, разруха, грязь-грязь-отвратная помойка. Запах гари, гнили, земли, дыма и чего-то химического, такой отвратный и удушающий, серый и беспросветный. А в центре холла, прожигая своими узорами кабинеты, опекая эти черные руины, левитируя над созданным хаосом - портрет великолепной Круэллы в языках пламени, таких ярких, что кажется... - Настоящий. - Шепчет Иви, не решаясь ни отойти, ни войти. - Огонь настоящий! Школа горит! Мэл! Что? - Зевон. Ей помогал Зевон. Страх, белый шум, тишина, пекло-пекло-пекло, нужно бежать, это единственное, что проносится в голове, бежать-бежать, не останавливаясь, прятаться, скрываться, пытаться спастись, потому что это! это край сознания, контроля, это полное погружение в безумие, это падение в бездну, все, окончательно, безвозвратно, дверь закрыта - лежит на полу с остальным мусором, конец! Обоих уже не спасти. Желать власти и желать признания - два самых сильных чувства в мире, особенно в их мире, таком же прогнившем, как школа уже бедного Доктора Фасилье. Паника. Только паника. - Нужно бежать, Иви! - кричит Мэл, отчаянно продумывая их следующий шаг. Пламя медленно, но верно подбирается к башенке склянок с разноцветным содержимым. Красиво, волшебно, в стиле Зевона - его работа, его заслуга - но только слишком опасно, слишком огнеопасно и слишком мало времени: одна секунда, и все взлетит на воздух, все, включая их. Бежать, задыхаясь, оглядываясь, оступаясь, бежать... Признать превосходство других - пасть самому. Пытаться не думать о том, что Карлос и Джей в смертельной опасности, что все намного хуже былого. Что их действительно ждет мучительная гибель. Надеяться на чудо и продолжать бежать. Не врать. Смириться. Принять. ...и надеяться на Гарри.

***

Они медленно подходят к лестнице, боясь сделать и лишнего вдоха. Джей настроен решительно, но именно сейчас предпочел бы тащиться сзади - как подстраховка, конечно же. Карлос усмехнулся бы над минутной слабостью друга, если бы их операция не носила такой серьезный характер. Поэтому он просто толкает его вперед, кивая на ступени, мол, иди давай, герой. И Джей идет, аккуратно берясь за перила, внутренне ненавидя друга и обещая после припомнить ему этот подкол. В доме полная тишина, и они вслушиваются в нее, надеясь уловить пустое ничего. Залог их успеха - сон злобной женщины, и если он будет нарушен, считай, они полностью провалили задание. Хоть Мэл и сказала, что проигрыш не рассматривается, Карлос нервно пытался понять, что делать им в случае неудачи. Бежать? Куда? Обратно в Аурадон за подмогой? Да, это логично, однако может побудить Круэллу на более ужасающие вещи. Сорвать ее планы неожиданным ходом? Импровизировать? Необдуманные действия хороши тем, что они именно необдуманные - подсознание работает, подкидывая самые верные и рациональные идеи, которые легко могут привести к успеху. Но вместе с этим увеличивается шанс провала, потому что в таких ситуациях лучше продумать все до мельчайших деталей, проработать до точного цвета бантика на ошейнике Чуви, учитывая, что бантики тот не любит. Неизвестность пугала. И Карлос готов усмехнуться во второй раз, потому что неизвестность - это определено название того, куда они сейчас спускаются. Темная, мрачная и незнакомая гостиная, которая прячет в себе ответы на все интересующие их вопросы. Джей едва оборачивается, чтобы посмотреть Карлосу в глаза и прошептать: - Готов? Если бы он ни был готов, не стоял бы здесь, а настраивался бы на крыше. Хотя, наверное, лишняя уверенность не помешает, и он, кажется, немного все-таки (или много?) не готов, может, лучше вернуться обратно и подождать..? - Да. Он твердо кивает и крепче хватается за холодное дерево. Если они отступят - он себя не простит. Очередная трусость, очередной страх, очередное "идти на попятную" должны остаться простыми словами, а не стать реальностью. Это их работа - защищать жителей Острова и Аурадона, и они сделают все, чтобы обеспечить безопасность населения. Карлос зажмуривает глаза на секунду и с совершенным спокойствием спускается до конца лестницы. Вот и все. Они в гостиной. ... Что-то не так. Что-то не так, очевидно, что-то явно выбивается из плана, из их действий, продуманных и обусловленных. Темнота комнаты пожирает своей остротой, Джей приглушенно дышит, оценивая пространство напротив, Карлос судорожно бегает и мыслями, и глазами, и вздохами. Знакомое чувство. Тут должны быть плакаты, рисунки, одежда, вырезки из газет, балончики с краской - все, что способно в секунду запечатлеть и стать иллюстрацией мышления Круэллы, но ничего нет. Хотелось бы верить, что все просто потеряно в черном мраке, однако чутье подсказывает: пусто. Они в абсолютно пустой коробке из четырех стен, они - единственное, что наполняет ее, они - единственные... Карлос перестает дышать, Карлос неожиданно все понимает, Карлос не пугается, Карлос в немом ужасе! Они, они - это единственные декорации, входящие в план матери. - Это ловушка! Бежим! - он срывается с места, касаясь плеча Джея, пытаясь вернуть его в сумасшедшее происходящее. Все плохо, все очень плохо, их опередили, его обставили, заманив в такую простую западню. Если они промедлят хоть секунду, живыми не уйдут. На грани исчезновения адекватности, люди становятся жестокими и коварными существами, и с присущим им великолепием легко и красиво смогут убить двух маленьких ребят. Пусть и один из них родной сын, это только придаст больше драматизма в их нелегкие судьбы. Джей покорно догоняет, даже не интересуясь мотивом друга. Он ему верит. А если бы не верил - Карлос боится представить - был бы уже захвачен. Они хватаются за дерево, царапая ладошки, соскальзывая с маленьких и необычайно неустойчивых досок, поднимаются выше и выше, дальше от поглощающей тьмы, дальше от верной смерти. Придумать новый план, просчитать новые пути наступления и отступления, не давать рассудку отчаяться и держать стальной контроль над паникой. Джей переодично оглядывается на него, пытаясь понять: что происходит? А действительно. Что происходит? - Далеко собрались, мальчики? - сзади раздается оглушающий смех, выбивающий любую здравую мысль из головы. - Даже не поздоровались. Как неуважительно с твоей стороны, Карлос! Взять их! Карлос дрожит, Карлос хочет спрятаться и никогда не показываться здесь больше. Давно сокрытые в душе страхи высвободились под знакомым и властным голосом и теперь бьют по юношескому самообладанию. Джей слышит топот ног за ними, кажется, людей около десятка, кажется, уйти будет довольно сложно, и кажется, Карлос больше не соображает, что делать. Неужели все так и закончится? Здесь, в старом доме обезумевшего человека, на Острове, вдали от светлого будущего? Неужели, родившись здесь, они обязаны умереть в таком же положении? Джей сжимает зубы, выравнивает дыхание и собирает все свои силы, чтобы стать необходимой сейчас опорой и спасением. Чердак кажется длинным и огромным, дом явно потакает Круэлле, сокращая расстояние для ее слуг и увеличивая его для них. Последние рывки, последний взгляд назад, последняя мысль о проигрыше. Они выберутся от сюда любой ценой. Джей быстро вылезает на крышу, сдерживая кашель от поднявшейся пыли и горящих легких, хватает Карлоса за руку и, вытащив того за собой, пинает ногой лестницу. Люди останавливаются, и все, что Джей может заметить - их голодный взгляд, который не потухнет прежде, чем будет исполнен приказ их босса. Карлос приходит в себя, становясь снова необъяснимо спокойным. - Мэл и Иви тоже попали в ловушку. Наши ходы были заранее просчитаны. Она все предусмотрела, - он говорит тихо и аккуратно, пытаясь ничем не выдать свою обиду и сожаление. Не стоило недооценивать мать: из-за его оплошности они все чуть не остались здесь навсегда, при чем под землей. - Что нам делать? - Джей смотрит, как слуги Круэллы уходят, оставляя их одних с ночным кошмаром. - Мы бессильны. - Только палочка Феи Крестной может остановить ее. Вы должны вернуться за ней. - Погоди... Ты сказал "вы"? - Джей касается его плеча, предвидя мысли и новый план. - Там тоже западня. - Хочешь сказать, они нашли машину и ждут там? И как тогда мы уедем? - Нужно всего лишь поменять их цель. Джей понимает, он понимает, что так правильно, что это - их единственный способ спасти Остров, но он просто не может позволить Карлосу так рисковать. - А ты уверен, что ты важнее для них, чем мы все? Карлос усмехается. Да, возможно, он и более желанный пункт в списке Круэллы, но... - Нет, - он смотрит прямо в глаза Джею и видит принятие. - Но спасение королевы из пожара - да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.