ID работы: 11073299

Северус и Мстители

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очнулся спустя много времени, как сейчас помню: повсюду разруха, рядом кровь, грязь, но я живой. Кое-как перебираю кончиками пальцев, пытаясь понять, смогу ли сдвинуться с места. Вроде, всё хорошо. Потихоньку вспоминал, как отдал Гарри свои самые светлые воспоминания о Лили, он должен об этом знать. Голова очень болела, только сейчас понял, что не рассчитал тогда дозировку противоядия от змеи Темного Лорда, но главное — это итог, оно сработало и ладно. Нужно было поскорее выбираться отсюда и начинать новую спокойную жизнь, чтобы меня больше никто не трогал. Я взял палочку и трансгрессировал. Вот так я и оказался в Лондоне, конечно, это место я поначалу недооценил, а теперь понимаю, что оно довольно-таки приличное. А теперь всё по порядку. Трансгрессировав из Визжащей хижины, я лишился своей волшебной палочки, но моя магия осталась при мне, и на том спасибо. Я понимал, что в современном маггловском мире мне нужны документы, еда, жилье, деньги. В волшебный банк прийти по очевидным причинам просто не мог, так как числился бы в живых, соответственно, оттуда деньги взять не вариант, а наколдовать их нельзя, поэтому нужно было решить этот вопрос как можно скорее. Я знал одну заброшенную квартиру в Лондоне и отправился туда, в надежде остановиться именно в этом доме. Я вышел из переулка и пошел по оживленным улицам города. Люди почему-то на меня косо смотрели, и в моей голове совершенно не возникало ни одной мысли, почему они так глядят. Только пройдя полпути я понял, что не нужно было направляться домой в черной мантии, оказывается, магглов это настораживает. Стоило всё-таки трансгрессировать, но, не обращая внимания на косые взгляды, я шел и вглядывался в витрины магазинов, осознавая, что началась моя спокойная жизнь без войн, сражений и тому подобное. Ох, как же я ошибался, но об этом позднее. Дойдя до дома, с помощью магии я открыл дверь. В квартире точно никто не жил уже много-много лет. На полках, полах и во всех углах пыль, что невозможно было вздохнуть, но и в этот раз магия меня выручила. В одно мгновение вся квартира стала чистой, и я мог оценить её. Да, конечно, мебель была уже старовата, но вполне пригодна для одинокой и спокойной жизни волшебника. Я присел в кресло и начал думать над тем, что мне нужно делать дальше. Квартиру в порядок привел, дело за собой. Смыв с себя небольшие остатки грязи и взглянув на глубокий укус Нагайны, я успокоился, так как снова стал выглядеть вполне опрятно. Осталось изменить одежду с помощью магии — и вот я уже вполне современный маггл. Дело за малым — документы. Я не стал менять имя и фамилию, так как всё равно тут меня искать никто не станет, но очень задумался над тем, кем мне работать. Контакт с людьми — это не мое, поэтому я выбрал профессию, которая мне по душе — зельевар…ну, точнее, по-маггловски это будет провизор. Открою свою аптеку и буду сам себе хозяин, конечно, полностью изолироваться от людей не получится, но это всяко лучше, чем быть врачом и обсуждать с каждым их проблемы. В общем-то, вот так я и решился на новую жизнь. Потихоньку взялся за реализацию своего плана, но сейчас я лишь работаю в аптеке, а не заведую ей. Как оказалось, для того, чтобы иметь свой маленький, но бизнес, нужно вложить огромные средства, но я не стал всё-таки отступать от своего намеченного плана. Работаю в этом месте уже около полугода, мне тут довольно комфортно, так как напарника нет, и можно побыть в одиночестве, в принципе, о чем я и мечтал всё это время. Сейчас, помимо основной работы, засиживаюсь в местной лаборатории, так как успел наколдовать себе еще и диплом биохимика. Да, конечно, хитрость, но что поделаешь, неужели я, человек с огромным стажем зельеварения, буду сидеть на семинарах и лекциях в университете, и тратить на это львиную долю своего времени? Ну уж нет. В общем, начал заниматься и научной деятельностью, так как уверен, что вскоре буду известен во всех научно-исследовательских кругах мира, ведь эти бездари просто просиживают штаны в своих лабораториях, а я смогу показать, как действительно нужно работать. Конечно, денег больших на данный момент не вижу, так как почти всё уходит на ремонт в своей квартире. Да, я решил остаться в этом доме, он мне показался уютным. С документами тоже пришлось схитрить, но разве это является проблемой с моими-то магическими способностями? Тем более, там всё равно никто не живет и ни от кого не убудет, если я там буду спокойно пребывать. Через три недели намечается конференция, где я перед публикой представлю свое новое изобретение, и мне разрешат запатентовать это лекарственное средство. Я уверен в своем успехе, и в том, что это дело позволит мне открыть собственную аптеку и путешествовать по миру. С нетерпением жду этого дня, хотя виду не подаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.