shinichiro sano
29 августа 2021 г., 03:59
— зайчёныш, заходи уже домой. простудишься.
шелест его прокуренного голоса переплетается с рокотом осеннего ветра, разбиваясь об обшарпанные стены безлюдной парадной идилличным эхом. рябит во мраке сумерек перегорающая лампочка, безмолвно пытаясь напомнить о поздности текущего часа, – шиничиро хрипло смеётся, с интересом наблюдая за тем, как до невыносимости мило ты хмуришь брови, нарочито стараясь выбраться из его крепких объятий. конец сентября ломит белёсые кости жутким холодом, заставляя тебя ещё на мгновение остаться в столь желанном тепле мужских ладоней – отчего же вам всегда так нравится вместе мёрзнуть?
— пусти, тогда и зайду, — усмехаешься почти незаметно, невольно улавливая запах его поношенной рабочей куртки, которая, кажется, совсем не согревает.
от шиничиро веет домашним уютом, дешёвым кофе из автомата и въедливым запахом моторного масла вперемешку с лавандовыми духами, ненароком стащенными у эммы. его душа безгранично добрая, сердце – столь мудро и храбро, а сам он такой безнадёжный, до потери пульса влюблённый в необычайную девушку, однажды признавшуюся ему в своих чувствах самостоятельно.
— не хочу отпускать, — слова сходят с уст сано полушёпотом. чуть сухие губы оставляют на твоём лбу мимолётный поцелуй, заставляя кровь в артериях отчаянно закипать. — будем мёрзнуть здесь до скончания веков.
плачут заржавелые батареи и трубы, давным-давно растерявшие своё тепло. плачут люди, не нашедшие в калейдоскопе жизненных испытаний своих родственных душ. сияет шиничиро сано, игнорируя порывы сентябрьского ветра, в искреннем желании не расставаться с тобой ни на одну секунду, – несносный, глупый и до боли любимый.
— что с тобой делать? — вздыхаешь в наигранном раздражении, пряча счастливую улыбку в складках розового шарфа. — пошли, отдам тебе свою дублёнку. не возьмёшь – домой не отпущу. останешься у меня жить до весны.
Примечания:
мне не нравится.