ID работы: 1107342

Вместе навсегда

Гет
R
Завершён
33
автор
Katie W. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой мужчины то и дело пролетали лучи заклинаний. Бой с Пожирателями был в самом разгаре, но уже становилось понятно, что в кои-то веки есть шанс одолеть их с минимальными потерями. ─ Авада Кедавра! ─ Ремус резко отходит в сторону, уклоняясь от зеленого луча, и тут же с поистине звериной грацией отпрыгивает назад. Деревянная балка, которая должна была проломить ему череп, упала на пол, так и не причинив Люпину вреда. Недолго думая, Ремус послал в одного из Пожирателей несколько особо вредных проклятий. Убедившись, что тот оглушен, оборотень направился на подмогу Кингсли. ─ Ремус, осторожно! ─ Люпин обернулся на голос Тонкс, но летящий в него красный луч заметил слишком поздно. Несколько мгновений, и Ремус уже ничего не чувствует, лежа на холодном каменном полу.

***

Он резко открыл глаза и тут же зажмурил их из-за яркого света. Спустя минуту, он уже мог спокойно оглядеться. Несколько незамысловатых умозаключений? и Ремус понял, что лежит в одной из палат св. Мунго. Причем, в достаточно просторной, чтобы поместить здесь его и… Тонкс?! ─ О, а я уж и не надеялась, что ты проснешься. Думала, придется мне здесь скучать одной до скончания веков. ─ Тебя тоже ранили? ─ единственный вопрос, пришедший ему в голову. Соображал он сейчас очень туго. Видимо, головой все же ударился. ─ Ага, почти сразу после тебя. Непозволительно расслабилась и словила секо. Но это ерунда! ─ И сколько я здесь провалялся? ─ Вообще-то не больше дня, но мне все равно стало скучно лежать на кровати, а колдомедик – вылитая Молли. Неловкая пауза. Ремус не знал, что еще можно спросить. Конечно, можно было самым наглым образом прикинуться спящим, что вполне в духе Сириуса, но и молчать было неловко. Куда менее скромная Тонкс все же опередила его. ─ Ремус, мне вот всегда интересно было, каково это чувствовать себя настолько умным человеком? Опять молчание. Тонкс стало не по себе. Хотела как лучше, а получилось, наверное, как всегда. Тем временем справа от нее раздались приглушенные смешки. ─ С тобой все в порядке? ─ взволновавшаяся было Тонкс тут же улыбнулась, увидев смеющегося Ремуса. Шутка, конечно, была максимум на троечку, но как обычно бывает в подобных ситуациях, смеяться над ней можно долго и очень продуктивно.

***

Очередное собрание Ордена Феникса только закончилось, и Ремус, все еще не отошедший от недавнего полнолуния, направился к себе домой. И только он попрощался с Сириусом, как позади него раздался грохот разбитой вазы, наверняка имеющей многолетнюю историю и настолько же ненужной нынешнему хозяину дома, как и все остальные безделицы. ─ Что? Она сама упала… из-за порыва ветра, да, ─ волосы Тонкс то и дело меняли цвет, с потрохами выдавая глубочайшую степень смущения их обладательницы. ─ Ремус, кхм… не хочешь сходить куда-нибудь выпить? В голове Люпина пронеслись самые разные мысли ─ от «Нет. Она же девушка.» до «Тяжелый день. Несколько тяжелых дней, так что… почему бы и…» ─ Нет. В смысле, почему бы и нет? ─ Тонкс стоило огромных усилий после этой фразы скрыть улыбку.

***

Удивительно, что может сотворить огневиски. Являясь не более чем недорогим алкоголем, он может действовать не хуже Веритасериума. Мир так же начинает играть новыми красками, а сидящий рядом собеседник вмиг превращается в твоего лучшего друга, с которым хочется разговаривать и разговаривать. Но если некоторых на следующее утро и не вспомнишь, то с Тонкс все обстояло с точностью до наоборот. Было в ней что-то притягательное, с ней хотелось разговаривать, хотелось смеяться над каждой ее шуткой. С ней было так же хорошо как с Сириусом, и одновременно не так. Но, тем не менее, Ремус наивно продолжал считать Тонкс просто другом, давно откинув мысль, что у него может что-то получиться с девушкой. И всё равно сердце начинало биться чаще, когда девушка то и дело бросалась в бою под заклинания.

***

Неожиданное признание Тонкс стало для Ремуса потрясением. И, хоть он и готов был ответить на ее чувства взаимностью, его до сих пор мучили сомнения. Сириус уже, не намекая, советовал, чтобы Люпин хоть один раз в жизни забыл о «мохнатой проблеме». Но было бы еще все так же легко, как на словах, цены не было бы советам Бродяги. ─ То… Дора, не знаю, как можно объяснить то, что происходит в моей душе. Но, прошу, выслушай меня. Ты прекрасна. Я никогда не встречал столь удивительную девушку, как ты. Рядом с тобой я забываю, о том, кто я есть. Рядом с тобой мне хочется жить. И если нам всем суждено умереть от руки Темного Лорда, я надеюсь встретить смерть, не дрогнув, но мне будет легче, если я до конца смогу видеть тебя. Того же я не могу сказать себе, ─ Ремус отвел взгляд в сторону, каждое слово давалось ему с трудом. ─ Но несмотря на все сомнения, чувства мои в кои-то веки сильнее любых доводов рассудка. Любишь ли ты меня, зная, кем я являюсь? ─ Конечно, люблю. И буду повторять это снова и снова.

***

Ремус посмотрел на луну через окно своей гостиной. Полнолуние еще только через два дня, а он уже чувствует себя неважно. А еще этот разговор с Дорой. Он знал, что надо сказать ей, но не знал как. В такие вот моменты Люпин всерьез сомневался в наличии у себя интеллекта. ─ Да нет же, Дора, не пойми превратно. Я тебя люблю, но это… неправильно, ─ «О, Мерлин! Как же все объяснить ей, чтобы она не обиделась?» ─ Ну, подумаешь, двое влюбленных взрослых людей занимались сексом. И кстати, если ты об этом, мы предохранялись, да. ─ Да нет же, просто… ─ Что? ─ Скоро ты можешь захотеть ребенка, как, впрочем, и я. ─ А в чем проблема, Рем? Мужчине начало казаться, что она намеренно делает вид, что не понимает его, а он в свою очередь не понимает ее. Как она может любить его, зная, кем он является?! ─ Ты забыла, кто я? Я оборотень! Я животное! Я опасен для нашего будущего ребенка. Ты подумала, что будет, если он станет таким же, как я? Я не хочу для него такой участи. Постоянные мучения, чувство неполноценности, невозможность жить нормально ─ и это еще не все, что может ждать его. Я не хочу, чтобы он проходил через то же, что и я, как ты не понимаешь? ─ Ремус… ─ А ты подумала о том, что с ним будет, если нас не станет? А ведь сейчас война, и неизвестно, когда она закончится… ─ А теперь послушай меня, Ремус Люпин! Ты дурак, если не можешь понять, что я люблю тебя. И я прекрасно знаю, кто ты. Но помимо твоей темной стороны я знаю и Ремуса, которого люблю. И принимаю таким, какой он есть. А насчет ребенка мы не можем знать наверняка. И уж наверное его рождение будет лучшим вариантом, нежели угрызения разума в старости «а если бы…» Не говори так больше никогда, я ведь люблю тебя. И отцом ты будешь прекрасным, будь уверен…

***

Она гладила его по спине, еле слышно бормоча какие-то утешения, словно боялась нарушить повисшую в комнате тишину. Она понимала его. Понимала его горечь, его обиду на жизнь. Он ведь потерял всех своих самых близких и родных людей ─ Джеймс, Лили, родители, а теперь и Сириус. Но Ремус справится, она знала это. К тому же, она всегда будет рядом, всегда поможет ему. ─ Я никогда тебя не оставлю, Ремус, обещаю, ─ очередное затишье, и Дора вновь шепчет ему на ухо: — Я его не так хорошо знала, но он бы не хотел, чтобы ты так грустил из-за него. Не хотел, чтобы отчаяние взяло вверх над тобой, ─ Ремуса надо было успокоить, надо было вывести его из депрессии. «Все будет хорошо», — увы, она не могла с уверенностью сказать так. ─ Нет, нет, все нормально… — «Мне же не привыкать», ─ подумав так, Люпин горько усмехнулся. ─ Я же вижу, что тебе плохо… Чем я могу помочь? ─ Тонкс хотелось сделать хоть что-то приятное. Он и так слишком много слушал, когда она плакала и твердила, что неважно, что он старше и оборотень, что любит его, несмотря ни на что. ─ Ничем… Хотя, спой песню, ─ воспоминания нахлынули на мужчину ярчайшим потоком. У Сириуса был восхитительный голос. Уж в этом он точно был солидарен с многочисленными поклонницами Блэка. ─ А? ─ Ну, знаешь, ту, которая часто у Бродяги играла в приемнике последнее время… ─ а еще он любил подпевать под нее, когда было особенно скучно: об этом Ремус, как лучший друг, просто не мог не знать. ─ Ты даже не представляешь, какой у него был голос до Азкабана.

***

─ Ремус, знаешь, я хоть и не люблю большие торжества, как и ты, но все же жалко, что мы не можем пригласить всех, кого хотим. ─ Жаль, конечно, но это война, сама понимаешь, ─ свадьбу можно было, конечно, и отложить на более мирное время. Вопрос в том, когда же оно наступит? Поэтому, когда, если не сейчас? ─ А ведь когда-нибудь она все-таки закончится… ─ Кто? ─ Война. ─ Непременно закончится. Я тебе обещаю, ─ взгляд Ремуса был полон любви и обожания. ─ Что ты тогда будешь делать? ─ То же, что и сейчас: буду с тобой, ─ Ремус притянул Дору к себе, обняв за талию. Он накрыл ее губы своими, постаравшись сделать поцелуй как можно более нежным и чувственным.

***

─ И да скрепит вас магия узами брака, крепкими и неразрывными… Молодожены, можете поцеловаться, ─ темнокожий аврор с улыбкой закончил брачную церемонию, наблюдая за своими друзьями. ─ Я теперь тебя никогда не отпущу, Ремус Люпин! ─ фраза, сказанная шепотом, вызвала у мужчины радостную улыбку. ─ Да я, собственно, и не против.

***

─ Надоело сидеть дома. Все воюют, защищают свои семьи, а я должна находиться в четырех стенах, ─ волосы Тонкс были ярко-красного цвета. Их обладательница явно была недовольна сложившейся ситуацией. Хотелось помочь хоть чем-то. ─ Уж придется, Дора, потерпи еще два месяца. И пока не родится наш мальчик, будь уверена: в Орден я тебя не пущу. Ну, максимум, Молли на кухне поможешь — капусту там нашинковать, ─ Люпин с трудом сдерживал улыбку: ему нравилось, как она в общем-то беззлобно злилась. А еще вспомнилось, как Джеймс вот точно так же разговаривал с Лили в их доме в Годриковой Лощине. ─ А вот это ты зря, Ремус, мне вот тут же захотелось капусты. И мороженного. Бананового. С шоколадным сиропом. ─ О, Мерлин! — «все-таки палку я перегнул». ─ Иди-иди, будешь знать, как издеваться над беременной женой, — теперь пришла очередь Тонкс ехидно улыбаться.

***

─ Нашему мальчику уже месяц, Рем, а мы все еще не можем придумать ему имя. ─ Кхм… вообще-то это ты не можешь. ─ Что?! Ты хоть один нормальный вариант предложил за все-то время, что я тут ломала голову? ─ Эм… вообще-то да, Феанор, помнишь? ─ Нет, конечно! Это еще что за бред? ─ Дора… ты сейчас, между прочим, маггловского классика оскорбила! ─ Ремус Люпин, хватит издеваться! Мы, между прочим, нашему ребенку имя придумываем, а не очередной зверюшке Сам-Знаешь-Кого! ─ Ну, с учетом того, сколько имен ты уже отвергла… может назовем его Теодором? У меня дедушку так звали, который, кстати, в детстве мне постоянно зелья варил. Ну, знаешь, чтобы легче было после полнолуния. ─ Теодор, Тед, Тедди… и все-таки ты гений, Рем. Мне нравится.

***

─ Думаешь, каким он будет? ─ малыш мирно посапывал в кроватке, являя собой зрелище крайне умилительное. ─ Надеюсь, он пойдет в тебя. Упаси Мерлин, если будет иначе. ─ А как же твой интеллект и фирменное люпиновское занудство? ─ эту фразу Тонкс произнесла с необыкновенно серьезным для нее лицом. ─ Дора! ─ Да шучу я, не обижайся.

***

─ Дора… ─ Молчи! Ты хотел бросить нас... ─ ей не хотелось кричать, не хотелось ничего объяснять ему. Она не хотела его видеть. Хотелось заплакать. Они ведь уже обсуждали это, а он опять ведет себя как маленький ребенок. ─ Прости меня, прошу, ты же знаешь, как я боюсь за тебя с Тедди. ─ Мне кажется, или мы уже обсуждали это? ─ Но… — Ремус искренне был уверен, что Тонкс если и обидится, то несильно. Какой же он дурак! ─ Кстати, я все-таки поговорила с Кингсли. Он сделал несколько анализов и… Тедди не оборотень, а метаморф, как я. ─ Не могу поверить, Дора, это же просто чудо! ─ Ремус не мог поверить в это. Его сын вырастет нормальным человеком. Его миновала участь отца. Слезы навернулись на глаза Люпина. ─ Но даже это тебя не спасет. Где диван, ты знаешь.

***

─ Андромеда, если… если мы с Дорой не вернемся, позаботьтесь о Тедди, ─ каждое слово давалось с трудом. Не хотелось думать о плохом, но обеспечить сыну будущее они должны были. ─ И, если с Гарри все будет хорошо, передайте, что я был бы счастлив, если он станет крестным моего сына. ─ Хорошо, Ремус. Знай, я рада, что моя дочь выбрала именно тебя. Дора, с Тедди все будет хорошо, я позабочусь о нем, ─ ни матери, ни дочери не хотелось разрывать объятия, но… ─ Вам пора. ─ Дора, Волдеморт уже на подходе к Хогвартсу. ─ Ты произнес его имя… ─ Сейчас это уже неважно.

***

Они стояли у окна одной из башен. Перед их глазами развернулась действительно устрашающая картина: Хогвартс атаковался сотнями Пожирателей Смерти. Кажется, еще немного, и щиты падут, открыв нападающим беспрепятственный проход на территорию замка. Несколько минут массированной атаки, оглушающий шум сотен заклятий и Пожиратели Смерти бегут к замку. Девушка нащупала в полумраке руку мужа. ─ Ремус, мне страшно. ─ Мне тоже. Но мы же вместе… ─ Навсегда? ─ доверчивый взгляд, полный надежды и всепоглощающей любви, и точно такой же в ответ: ─ Да, милая, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.