ID работы: 1107348

Первый бунт

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня пригласили рассказать детям,которые не застали это ужасное время,о тех ужасных играх.Я не спала всю ночь,и от переутомления у меня начинает кружиться голова - это последствие моего употребления морфлинга,когда мне становится уж слишком не по себе,и я лихорадочно начинаю вспоминать: Меня зовут Китнисс Эвердин.Мне 32 года.Мой дом - Двенадцатый дистрикт,сейчас город Твелф.Я победила в Голодных играх.Я Сойка - символ восстания против Капитолия.Я убила Койн.У меня нет сестры,ее убила Койн. От воспоминания о моей малышке Прим,мне хочется плакать.Но я держусь - прошло уже 15 лет.Мама,все так же работает в Форсе,то есть четвертом дистрикте,виделись мы последний раз около пяти месяцев назад,но созваниваемся каждую неделю.Она так и не пришла в себя после смерти Прим.Я сижу за столом и перебираю все бумажечки,книжечки,все сведения о Голодных Играх.Я ищу информацию об 13х играх и вот уже 3 дня не могу найти ничего - словно их и не было.Спустя еще час я решаюсь идти к Хеймитчу.Ему уже около шестидесяти,но ума не поприбавилось.Захожу к нему и не верю своим глазам - у него чисто!Правда он сам так же лежит на столе,по обыкновению с ножом в руке.Я аккуратно извлекаю нож и отбрасываю подальше.Затем решаю воспользоваться проверенным методом его пробуждения и опрокидываю на Хеймитча тот же кувшин с водой.Он вскакивает и размахивает рукой,до сих пор не поняв,что нож валяется на полу.Спустя минут пять Хеймитч приветствует меня,и я спрашиваю можно ли мне присесть. - Нет,Солнышко,конечно нельзя - иронично усмехнулся этот пьяница,но за столько времени он стал роднее всех,ведь он меня понимает.Даже Гейл отошел на второй план,уехав во Второй дистрикт,теперешний Деус.Мы конечно иногда встречаемся,он раз в полгода приезжает один,свою жену и дочку оставляет дома.Фиала не ревнует,она до сих пор думает,что мы кузены.Нам очень выгодно. Я присела напротив Хеймитча: - Хеймитч,я вот чего пришла,завтра я иду в школу рассказывать об Играх,о самых запоминающихся я уже нашла,но вот никак не могу ничего найти о 13х Голодных играх. - Эх,Солнышко...- сказал он, - все совершенно верно,ты и не могла ничего найти об этих играх,молодец,что пришла,ведь насколько я знаю,в нашем городе о них знаю только я,ведь там погиб мой дед.У Тринадцатых игр не было победителя.Капитолий взял совершенно постороннего человека и представил его победителем.Тринадцатые игры по сути стали первой попыткой восстания.Число 13 считается несчастливым,вот и игры стали такими.Во-первых все дистрикты потеряли своих трибутов,а Капитолию пришлось заставить всех забыть о них. - Так что же все таки случилось? - Не выдержала я. - Они отказались играть по правилам. - Все?Но как такое возможно? - Да,именно так. - Так почему же все погибли? - Китнисс,не перебивай меня если хочешь,чтобы я рассказал. Я замолчала и стала слушать его. - Когда трибуты только появились на Арене,резни не было,не единой смерти,а как ты знаешь возле Рога ежегодно погибало по несколько человек.Это понятное дело,разозлило власти.Распорядитель велел выключить свет по всему Панему,поэтому никто не видел,когда Главный распорядитель начал давать четкие указания трибутам на арене,он пропагандировал,шантажировал,чего только не делал,чтобы заставить трибутов убивать друг друга,но они были очень упрямы.В эти три дня никто не погиб.Это,естественно,было показано всему Панему.А на четвертый день они вышли на огромную поляну,да-да все двадцать четыре, - повторился Хеймитч,заметив,как у меня округлились глаза, - и образовали круг.В середине они сложили развели костер.Потом они достали герб Капитолия,не знаю откуда они его взяли,и бросили в огонь.После этого они начали петь ту колыбельную,что ты пела Руте.Не знаю,почему именно колыбельную,но понятное дело,Капитолию такое не понравилось,поэтому спустя десять минут после этого представления они взорвали арену.Жители дистриктов не видели,конечно,этого поворота событий. - Как? - В ужасе прошептала я. - Вот так,Солнышко,и такое было. - Откуда ты об этом узнал? - Сенека был хорошим человеком - с несвойственной ему грустью, ответил он. - Победителя хорошо загриммировали.Им,то есть ей,победительницей Тринадцатых Голодных Игр стала рыжеволосая капитолийская девушка Примроуз Вэл. - Прим?? - Вырвалось у меня - Да,если б твоя сестренка пошла и выиграла в Играх,то было бы две победительницы,но первая была не настоящей. - Эмм..Спасибо Хеймитч.Я наверно пойду.Мне нужно переварить эту информацию. - До свидания,Солнышко,заходи еще. - Ладно. - удивилась я.Хеймитч никогда меня не звал еще в гости.Все было только по моей инициативе.Может за столько лет он изменился? Я вышла от Хеймитча и натолкнулась на Пита. - Привет,Китнисс - он поцеловал меня в лоб и немного приобнял. - Привет,Пит,куда ты идешь? - отозвалась я. - Как обычно,к Хеймитчу - я только сейчас заметила у него в руках пакет с хлебом - Ладно,а я только от него.Софи согласилась посидеть с Маркусом до нашего возвращения.Тебя подождать? -Да,у нас такие взрослые дети уже.Софи в этом году 6 лет,а Маркусу.. - 4 года,Пит.Так тебя ждать? - Да,давай. Пит всего за пять минут управился и по дороге домой я рассказала ему об этих загадочных Тринадцатых Голодных Играх.Он слушал меня так внимательно,как я слушала Хеймитча.Похоже мне теперь есть о чем рассказывать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.