ID работы: 1107350

Слишком поздно.

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бета, найди меня.

Настройки текста
Прости меня. Высокий мужчина стоит, его взгляд устремлен под ноги. Он не в силах поднять его, не в силах посмотреть. В ночной тишине слышится его тяжелое дыхание, видны облачка пара, вырывающиеся из его рта и тут же растворяющиеся в воздухе. Не так холодно, не так тепло, как раньше. Сыро и неприятно. Я правда хотел прийти. Брюнет закрывает глаза, устало потирает рукой лоб. На губах измученная, пустая улыбка. Его тихий, хриплый смех разрывает тишину. Как же больно слышать его. Сколько страданий в этом голосе. Некое подобие безумного хохота обрывается столь же скоро, как и появилось. Не стоит, чтобы это кто-то слышал. Уголки губ непроизвольно тянутся вниз, создавая неясную эмоцию; не то скрытую улыбку, не то грусть. - Макс, улыбайся нормально! Ты же умеешь, я знаю! Воспоминание обрывается, и вновь остается пустота. Леденящая, пустая, скользкая пустота. Неприятно, больно, страшно. Разве этого он хотел? Разве это должно было случится? Человек поправляет сползшую набок шапку, и смотрит на надгробие. Ты не хотел умирать. На черном граните золотыми буквами отлито имя. Такое знакомое, родное, близкое имя. Тут же вспоминается его голос, его задорные глаза и улыбка, его счастливый смех. Почему, кто, зачем? На эти вопросы никогда не будет ответа. И никто не найдет его, если он существует. А если нет... Я правда хотел проводить тебя. Одна ошибка. Именно в тот день нужно было помочь ему. Именно тогда нужно было помириться, перешагнуть гордость, ответить на звонок. Именно в тот день нужно было изменить собственные принципы. - Ну, ты теперь рад? Парень смотрит совершенно опустевшим взглядом на имя, на фотографию. Нет слез, нет эмоций, нет ничего. Он не успел. - А если я умру, ты будешь помнить? ____________ ОТЗЫВЫ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.