ID работы: 11073943

Tarzan: Достойная Печать XX Века

Тарзан, Дисней (кроссовер)
Статья
G
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Walt Disney — на тот момент самая лучшая и гигантская студия, которая выпускала мультфильмы того времени, начиная с 30-х годов прошлого века. Она имела обширную аудиторию и серьезно развивалась, когда как остальные конкуренты не имели той популярности и известности, разве что лишь отдельно взятые мультфильмы/мультсериалы запомнились. Начиная с «Белоснежки и семь гномов», студия выпускала лучшие за всю историю мультфильмы с известным и понятным для нас сюжетом. Дети полюбили, жили и росли на этих мультфильмах, которые были наполнены добротой и действительно воспитывали детей — это не современные «проекты» в наше время, за которые стыдно, которые не стоят и пылинки того, что рисовали вручную аниматоры Диснея в свое время. У студии был свой упадок идей: после нескольких золотых мультфильмов выходили не очень известные, слабоватые или провальные проекты, которые нам не запомнились. Конкуренты этим успешно пользовались. Дисней находился под угрозой полного падения: если не изменить ситуацию, известную студию вытеснят из мультипликационного мира. Ближе к концу XX века появлялись новые студии со своими новыми проектами, которые превосходили работы Диснея во многих аспектах. Тогда студия объявила, так сказать, реформу. И в 1989 году началась эпоха Возрождения Диснея (по-другому, диснеевский ренессанс). Аниматоры освежили идеи и немного отошли от классических мультфильмов с их типичными сюжетами, больше уделяя внимание книгам, на основе которых и строились новые проекты. «Русалочка» стала первой работой эпохи Возрождения и принесла тотальный успех — ее мало что смогло превзойти после ее выхода. Она быстро вернула Дисней на вершину — и тогда у них появилась мотивация. Воистину, тогда работали самые лучшие люди, хоть сам основатель Уолт Дисней к этому времени был давно уже мертв. «Аладдин», «Король Лев», «Леди и Бродяга», «Красавица и Чудовище», «Мулан»… Они стали легендарными и лучшими мультфильмами, тем самым оправдав название эпохи Возрождения. Но ничто долго на вершине не держится. Дисней снова пошла в упадок, так что пора было завершить эпоху Возрождения. Работники студии должны были придумать и создать мультфильм, который достойно проводит уходящий век и станет, своего рода, печатью всех успешных мультфильмов, выходившие с 30-х годов. При этом нужен был сюжет, который не содержал в себе ничего типичного: люди устали от «королевских» сюжетов, где на первый план выходили принцы и принцессы, устали от сплошной магии, волшебства и тому подобного. Хотели чего-нибудь оригинального. Где 1/3 мультфильма персонажи не исполняют песни. Немного отойти от мюзикла и уделить внимание не веселью, не танцам, не песням и не типичной сказки типа «принц спасает принцессу от колдуна». Добавить много реализма, как это было, примерно, в «Горбун из Нотрдама». В качестве предполагаемого варианта был «Тарзан». Режиссер получил наставление от другого, который покинул студию, и предложил студии этот проект. «Тарзан» был похож на «Книгу Джунглей» про Маугли, потому боялись, что это привнесет мало нового. И если соответствовать книжному сюжету, то можно провалиться. А открывать XXI век с последним провальным проектом — не лучшая идея. Но режиссер нашел решение: он прочитал книги про «Тарзана», потратив на это немало месяцев, и решил придумать, так сказать, тогдашний аналог фанфика, изменив запутанный скучный сюжет на более оригинальный, динамичный и с новыми элементами. И когда он предложил свой оригинальный вариант, студия приняла это и целенаправленно начала готовиться к последнему проекту XX века. Работа началась в 1995 году. «Тарзан» был в высшем приоритете, и над ним работали параллельно с разных филиалов в разных странах. В итоге 16 июня 1999 году вышел последний проект диснеевского ренессанса. Проект вышел самым дорогим за все время, но он, на удивление студии Диснея, полностью себя оправдал! И громко хлопнул дверью, проводив XX век достойно и открыв XXI век с успешным проектом за спиной. Пусть он не получил такой культовый статус, как «Русалочка», но «Тарзан» вышел уникальным и в корне отличался от «Книги Джунглей», а по сюжету абсолютно не был похож на те мультфильмы, которые выходили раньше. Оригинальный сюжет диснеевского «Тарзана» вновь сделал историю про Тарзана интересной и любимой. Более того, диснеевская версия намного превзошла все остальные версии, выходившие до и после нее. Тот случай, когда «фанфик» превзошел оригинал. В этой статье речь пойдет о печати диснеевского ренессанса. О проекте, которому была оказана честь проводить уходящий век достойно.

ИДЕЯ

Называть базовую идею оригинальной язык не повернется: Тарзан далеко не первая история про человека-дикаря, хотя именно история про него стала более популярной, потому что еще со времен Первой Мировой Войны выходили книги и киноадаптации вплоть до нашего времени, так что в свое классическое время история про Тарзана была популярной. Разумеется, те версии слишком старые, более скучные, менее динамичные, а есть и немало бездарных адаптаций. Но диснеевский «Тарзан» исправил ситуацию, изменив сюжет больше, чем наполовину. Диснеевская версия сильно отличалась от книжной оригинальной: из книги было взято не так уж и много элементов, практически все персонажи имели отличительный от книжной версии характер. Главное отличие, разумеется, разумность животных (т.е., они умели говорить, но люди не понимают их языка, когда как в книжной версии они вели себя, как животные, и не обладали разумом) — фирменная фишка диснеевских мультфильмов, где львиная доля посвящена антропоморфным говорящим разумным животным. Работа велась тщательно, идея была проработана тщательно и до мельчайших деталей рассмотрена. Диснеевский «Тарзан» люди полюбили больше, чем все остальные, вышедшие до и после.

ОСОБЕННОСТИ

«Тарзан» сильно отличался от типичных диснеевских мультфильмов. Эта отличительность и сделала его успешной. Обо всем по порядку. Начнем с того, что сюжет реалистичный, как и все его элементы. Говорящие животные, которые разговаривают, как люди, только между собой (люди их языка не понимают) — это заложенный с тех времен стандарт, потому реализм не портит. Ловкость героев — вполне реалистичное явление. Магии, волшебства, фантастических мифических фэнтезийных моментов попросту не было. Есть ребенок, который рос среди горилл и стал физически развитым, превосходя обычного человека. Есть обычные исследователи джунглей, прибывшие из Англии (в книгах из Америки). Есть обычные гориллы, слоны и прочая живность, реально существующая в Африке, где и происходят события. Сюжет происходил перед Первой Мировой Войной, которая не затронула африканский континент, так что все элементы были реалистичными (ружье, корабль, книги и т.д.). Стоит отметить, что это не история про принца/принцессу. В книгах Тарзан является принцем/герцогом — сыном знатной семьи, который узнает об этом, будучи взрослым, живя все это время, как дикарь. Это могло сделать его очередным принцем. Но Дисней не стала превращать дикаря в потерянного принца, который должен вернуться к власти и занять законное место, сделав возлюбленную своей принцессой — тогда получился бы банальный типичный сюжет. Тарзана оставили дикарем, а звание короля Джунглей — это не звание короля/принца страны/провинции. Тем более Тарзан остался прежним после становления вождем горилл в конце. Джейн — его возлюбленная — формально стала королевой Джунглей, но по сути тоже не принцесса и ничем не изменилась. Изначально планировалась концовка, в которой Тарзан возвращается в Англию, где предается светской жизни и там потенциально становится высокопоставленной личностью вместе с Джейн, но чем бы он отличался от «Аладдина», «Короля Льва» и им подобных? От такой концовки отказались в пользу той, что увидели в финале: Тарзан остался верен джунглям, а Джейн осталась с ним ради него, отказавшись от роскоши, к которой стремились предыдущие принцессы Диснея. Этот финал был успешным, хотя идет вразрез с книгой, где приключения Тарзана могли бы продолжиться в Лондоне в предполагаемом сиквеле. К счастью, от этого отказались. По мрачным элементам «Тарзан» уступал «Горбуну из Нотердама»: если история про Тарзана (что в книгах, что в кино) — это приключения, то история про Квазимоду в книгах и в кино — ужас (в смысле, жанр) без красивой истории. В «Горбуне из Нотердама» пугающий сюжет, потому диснеевская версия, может, и стала более жизнерадостной по сравнению с книжной и киношной версией, однако среди остальных мультфильмов Диснея стала самой мрачной по сюжету и по ее элементам (Фроло, религиозные страшные моменты, соответствующий саундтрек, антураж). Но и в «Тарзане» их было достаточно: убийство леопардом Сабором родителей Тарзана и сына Керчака и Калы, кровь, жестокость браконьеров, схватки, драма, убийство Сабора, убийство Керчака, гибель Клейтона — столько смертей в одном мультфильме в других мультфильмах еще не было, даже в том же «Горбуне из Нотердама». Музыкальная часть тоже отличалась. Если в подавляющем большинстве персонажи поют сами, исполняя по пять-десять песен на фоне непонятного происходящего, порой вытекая из собственной реальности, то в «Тарзане» ничего подобного нет. Единственное, Кала поет начало колыбельной песни, которую продолжает уже закадровый певец Филл Коллинз (благодаря полной версии этой песни «Тарзан» получил свой Оскар). И Терк с гориллами устраивал шум в лагере, который все слышали, что добавляет реализма. Остальные песни исполняет Фил Коллинз за кадром, а персонажи не поют. Поначалу была идея, в которой Тарзан и Джейн поют и танцуют, но это сделало бы подобием «Книги Джунглей», да и нереалистично смотрится, когда дикарь поет и танцует. Соответствуя реализму, никто из остальных не поет. Песен мало, но достаточно для мультфильма, причем с саундтреком полный порядок. Ставка на реализм сработала. Стоит отметить графику: самый дорогой проект должен иметь соответствующую рисовку и анимацию. И она была очень качественной, детально проработанной, плавной и динамичной. Персонажи выглядели весьма красиво и четко, фон безупречен, экшн-сцены попросту на высоте — большинство признало экшн-сцены самыми лучшими среди диснеевских мультфильмов. Аниматоры признают, что рисовать человека в одежде и анимировать его проще, чем рисовать голого с мускулами — это был титанический труд. Тарзан получился не типичным принцем, мечтающий о богатстве, роскоши, новой жизни, принцесс, любви и тому подобного. Несмотря на то, что мультфильм посвящен ему, Тарзан лишь в детском возрасте немного хвастлив и капризен в силу возраста (эта часть истории отсутствует в книгах и в кино-адаптациях), но, став взрослым, обрел те качества, которых нет практически у всех принцев Диснея. Для дикаря Тарзан очень воспитанный, сдержанный, добродушный, солидарный, благочестивый, благонравный, далеко не дикий характером, любящий, заботливый, скромный и аскетичный — последние два качества так не достают остальным мужским героям Диснея. В плане характера недостатком можно назвать лишь доверчивость, но это в силу незнания человеческих моральных принципов, потому это оправдано его образом. Среди мужских персонажей он наиболее физически развит, причем безо всякой божественной силы, магии и тому подобного — он развил мускулатуру, ловкость, силу естественным образом, превзойдя по силе даже горилл, которые воспитали и растили его. Геркулес без силы от «бога» — слабак. Аладдин без Джинни и ковра-самолета фактически никто. Симба физически плохо развит (а чего ожидать от льва, который питается насекомыми, а не мясом?). Ли Шанг разве что боевой, но не настолько уж ловок и силен, как Тарзан. Принцы или просто герои, появившиеся до Тарзана — обязательно высокопоставленные личности (принц чего-то, будущий принц, сын «бога», сын короля, сын генерала, местный популярный авторитет и красавчик, влюбленный в принцессу). В книжной и киношной версиях у Тарзана тоже есть богатое прошлое, которое он не знал: его родители из знатной семьи, однако в диснеевской версии ничего не говорится о связи с высшим сословием: родители Тарзана представлены простыми людьми, потерпевшие кораблекрушение и высадившиеся в джунглях, чтобы жить там. Тарзан абсолютно не похож на Маугли, хотя имеют схожую судьбу: оба в джунглях. Но Тарзан представлен реальным дикарем, который только учится, Маугли же получил дар певца и танцора, чем не совсем похож на дикаря, который, по идее, ничего подобного знать не должен. У Маугли более сказочный веселый сюжет, в отличии от Тарзана. Да и в диснеевской версии Маугли оба сиквела предстает маленьким мальчиком-подростком, когда как Тарзан основную часть фильма проводит в зрелом возрасте. Тарзан отличался и внешне: он практически голый с набедренной повязкой, скрывающая интимную область тела. Остальные были одетыми персонажами (кроме животных и Маугли, который в трусах щеголял). Тарзан не стремился к высокому положению, потому что его устраивала жизнь в джунглях. Лишь после встречи с Джейн он хотел что-то в своей жизни изменить только ради нее. И ему нужна была только она. Больше ничего: ни богатство, ни роскошь, ни место в высшем сословии, ни новые друзья, ни новый дом — ничего из мирского. Хотел быть с Джейн и остаться с ней. Или чтобы она осталась с ним. Это при том, что Джейн тоже не принцесса, а простая девушка-исследовательница, которая не входит в высшее сословие и не имеет ничего из того, что имеют принцессы из других мультфильмов, потому и требований не было: она просто хотела быть с Тарзаном где угодно и жить даже образом дикарки, отказавшись от светской жизни. Тарзан, конечно, не веселый, не активный, не озорной, не смешной (временами разве что из-за незнания чего-то), не поющий, не танцующий, неопрятный, не богатый, не гламурный, не привлекательный (голые дикари, скорее, отпугивают, но с лица и с мускулатурой все нормально), не статусный — все это и не понадобилось Тарзану, что присуще принцам и героям диснеевских мультфильмов. Просто воин-защитник своей семьи, ловкач, достаточно расчетливый и умный в бою и в движении по различным препятствиям. Он многим готов пожертвовать ради тех, кто ему дорог. Ради Джейн он готов был отвести людей к гориллам, уплыть в Англию и оставить семью, в которой рос. Но ради горилл он вернулся тот час, когда они были в беде, рискнул собой, выйдя против Сабора, чтобы защитить Керчака, а мама Кала вовсе была на первом месте. Самое главное, это отсутствие сопливости персонажа: он действительно мужественный и сильный сердцем и разумом человек. Такой герой понравился многим, особенно тем, кто устал от типичных принцев/будущих принцев. Любовная линия тоже была нетипичной: она сложилась не совсем по-сказочному. Джейн попала в беду, Тарзан спас ее и решил изучить ее сущность, а потом осознал, что они похожи по расе. Джейн, поначалу, боялась Тарзана из-за того, что он дикарь, но потом после спасения он открылся для нее с интересной стороны — с тех пор он стал ее интересовать больше, чем гориллы, ради которых она с отцом и Клейтоном прибыла в джунгли. Джейн смущало внимание, любопытство и поведение Тарзана. Несмотря на свое светское происхождение, она проявила симпатию к дикарю и уделяла много времени ему, желая научить всему, что знают люди. Благодаря ей Тарзан научился общаться с людьми и ощутил себя человеком. Есть немало принцесс, которые перевоспитывают своих принцев/возлюбленных, но если там они меняют эгоистичный, беззаботный, безответственный, несерьезный, раздражительный характер своих мужчин, то Джейн учит Тарзана не из-за его плохого нрава, а просто как ученика, который нуждался в знаниях, чем и отличался от других героев, которые проявляли самодовольство. У Тарзана отсутствовало самодовольство: он все хотел узнать от тех, кто похож на него, и полностью доверился Джейн, когда другие принцы придерживались своих принципов, ссорились, устраивали приключения на ровном месте, создавали проблемы, расстраивали своих принцесс, потому что не желали меняться и признавать свои недостатки. К примеру, Аладдин боялся Жасмин из-за ее пылкого характера и старался меняться, хотя и не сразу; Нала вправила мозги беззаботному Симбе, который спорил с ней, прежде чем принять ее наставление; Чудовище не сразу училось благому нраву от Белль, рыча на нее; Навин раздражал Тиану своей безответственностью и непослушностью поначалу. Тарзан не создавал проблем Джейн, ибо просто желал учиться. Джейн не пришлось применять крайних мер: ругаться, плакать, ссориться, скандалить, обзываться… Те методы, которые пришлось включить другим принцессам. Важный момент: Тарзан и Джейн друг друга не оскорбляли от слова «совсем», даже не разочаровывали друг друга тем или иным словом или поступком — вполне редчайший момент в любовных отношениях. Тарзан расстраивал Джейн, но причина была уважительная: просто не хотели расставаться, но из-за разных происхождений расставание было неизбежным и во избежание этого пришлось одному из них отказаться: Тарзану от джунглей или Джейн от Англии. В других мультфильмах герои и принцессы друг друга все же расстраивали по менее значимым причинам, а то и по ложным мыслям. Но забота была исключительная с обеих сторон: Джейн не хотела оставлять Тарзана одного с бушующим Керчаком, которого тот удерживал, хотя понимала опасность, которая исходила от вожака горилл. Джейн думала о Тарзане и не желала расставаться, а в конце фильма смогла отказаться от Англии и осталась в джунглях, потому что понимала, что нужна Тарзану. Для простой девушки не-принцессы она вела себя в джунглях вполне смело и храбро и не была типичной дамой в беде. Джейн сильно отличалась от принцесс: во-первых, она не принцесса и не высокопоставленная личность; во-вторых, ее наряд был простым, а в конце наряжается не в сверкающее платье, а в купальник дикарского образца; в-третьих, она одна из редких, если не единственная, которая отказалась от роскоши и выбрала аскетизм; в-четвертых, она выбрала не принца, а дикаря, сделав из него более цивилизованного человека, ни капли не пожалев об этом; в-пятых, она духовная наставница Тарзана, а не просто сварливая дама со своим независимым характером; в-шестых, она осознанно делала выбор, когда как некоторые принцессы влюбляются в тех, особо не зная характер принцев (неизвестно, за что полюбили Белоснежка, Золушка и Аврора своих принцев, толком их не зная?). Если Тарзана почти ничего с другими героями не роднит, за исключением коллеги по джунглям Маугли, то Джейн похожа частично на Белль и Тиану: у первой тоже умный чудаковатый отец, она же изначально простая девушка; вторая верна своему делу и не отказалась от этого. Джейн не вошла в состав принцесс, однако это не помешало ей быть одной из известных любимых героинь Диснея. Конечно, другие принцессы ей особо не позавидуют, но благодаря Тарзану Джейн теоретически становится более выносливой и физически развитой — в этом уступит лишь Мулан, прошедшая армейскую боеподготовку. Другие персонажи тоже запомнились, причем все, кто появился. Стоит отметить Сабора — убийцу родителей Тарзана и сына Керчака и Калы, так что половина из погибших персонажей в мультфильме лежит на его совести. Тарзан, сам того не зная, отомстил ему за своих родителей и сводного брата, убив леопарда. Но леопард, как ни странно, не считался злодеем, ибо всего лишь хищник, который действовал согласно своим инстинктам и занимался выживанием, как и любое животное. Стоит отметить Клейтона, который появился спустя половину мультфильма. И для злодея весьма мало времени было уделено. Более того, он и не изображался в начале в роли злодея: просто имел более плохой характер, но злодейских мотивов и планов не было показано — лишь на корабле он обозначил свои истинные намерения, но и они не были глобальными. Не являясь могущественным злодеем, Клейтон имел хорошую харизму и тоже запомнился, хотя в списке всех злодеев он будет рядовым. Конечно, Клейтон не стал статусным злодеем, но его гибель заслуживает первого места — повешение более страшная и пугающая смерть, чем падение, поглощение, взрыв или еще что-то. Да и успел убить Керчака перед тем, как самому погибнуть. Причем погиб не от рук Тарзана и не по чьей-то вине, а по собственной, по сути, совершив неосознанное самоубийство. Более того, Тарзан не желал ему смерти и просил остановиться, пока тот не разрезал лозы, за которые он держался, но тот его не слушал. В мультсериале «Легенда о Тарзане» сестра Клейтона убеждается в том, что Тарзан не убивал Клейтона, когда он спас ее от беды, и прощает его, отказавшись от мести». Отцы принцесс не такое уж сильное влияние имеют на них, однако чудаковатый профессор Портер повлиял на Джейн своим наставлением и решил, что ей нужно остаться с мужчиной, которого любит, и отпустил ее. При этом сам тоже отказался от Англии ради дочери. Больше выступал комичным персонажем, но в конце показал свою отцовскую мудрость. Исходя из разговора, он не первый раз побуждал Джейн остаться в джунглях с Тарзаном. Благодаря ему Джейн сделала свой правильный выбор — отцы других принцесс не имеют такого сильного влияния, хотя и им надо отдать должное: они и не были молчунами и пофигистами (пример: Султан отменил закон и разрешил Жасмин выйти замуж за нищего; отец Тианы сделал важное наставление, которое пригодилось в будущем, хотя к тому времени он умер; Тритон разрешил Ариэль стать человеком, чтобы жить с Эриком). Терк и Тантор сыграли верных друзей Тарзана и имели более комичную роль. Но они же показали надежность и дружелюбное отношение к Портерам. И если Терк была более спорной, то Тантор готов был пойти на все ради Тарзана, а в сериале нашел общий язык с профессором. Конечно, им подобные верные друзья главных героев играют такие же роли, но стоит отметить, что в книжной и киношных адаптациях Терк далеко не друг Тарзана, который погибает от его рук, а Тантора и вовсе нет. Они стали нововведением, причем очень хорошим. Без них «Тарзан» получился бы таким же скучным, как и книги и прочие киноадаптиции. Кала проявила непоколебимое материнство. Большинство мам/мачех более скверные характером, чего не скажешь о Кале, которая дралась за жизнь малыша с Сабором на равных, защищала от грозного Керчака, оберегала от прочих напастей, пока тот не стал самостоятельным и взрослым. Кала искренне любила Тарзана и сама готова была отпустить его к людям. Она приняла Джейн и прекрасно поняла, из-за кого Тарзан сблизился с людьми и стал чаще ходить к ним, а также из-за кого расстраивался ее приемный сын. Именно ей все обязаны за такого Тарзана: пожалуй, один из единственных случаев, где приемные мамы искренне любят детей, как своих, и подарили им отличное воспитание — она подала пример искренней материнской любви. Керчак был не менее мудрым вожаком, который ставил на первое место безопасность семьи — в этом его нельзя упрекнуть. Настоящий семьянин и вожак — тот, кто заботится о безопасности своей семьи. Несмотря на угрюмый характер, он принял Тарзана после того, как тот убил Сабора, защитив своего приемного отца. А под конец Керчак пожертвовал собой из-за Тарзана и перед смертью с гордостью назвал его своим сыном, назначив его новым вождем. Такому персонажу хочется сочувствовать, хотя играл более нейтральную роль. Наконец, не было бы Тарзана, если бы не биологические родители, которые были убиты Сабором, но перед этим успевшие спрятать своего сына в безопасное место. Даже становится жаль, что им так мало времени было уделено. Сам мультфильм был не чисто детским. Достаточно серьезный, трогательный, жизненный, а саундтрек подходящий, который был ровным и не доходил до границ абсурда. Сплошного веселья не было. Танцев не было. Драмы было достаточно. Боевых сцен было достаточно. А любовная линия уникальна и красива, в которой не чувствуется даже доля лицемерия и обмана, а также корысти. Там все было искренне. Единственным воплощением лицемерия, обмана и предательства был Клейтон, но и то в сдержанной форме. Почти весь мультфильм происходил в джунглях, лишь какой-то отрезок на корабле. Природная красота оставалась неизменчивой вплоть до самого конца. Никаких ярких ненужных красок. Во время песен, которые за кадром исполнял Коллинз, все оставалось на прежних местах. Дух джунглей ощущался повсюду. И не было никакого сюрреалистического пространства, куда попадали певцы других мультфильмов. Реализм свое дело сделал.

***

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Тарзан» стал легендой. И несправедливо видеть отсутствие проекта и его персонажей в топах. Мало кто предпочитает аскетичных простых персонажей не из королевской знати. Видимо, у людей свои предпочтения: мало кто любит дикаря и простую девушку, мало кто любит в мультфильмах реализм. Однако «Тарзан» свое дело сделал и ставка на него оправдалась: он на мажорной ноте завершил эпоху Возрождения и проводил XX век в прошлое, став печатью лучшего времени. Вышедшие мультфильмы после него уже не были такими жизненными, драматичными и трогательными, как этот проект. История про Тарзана была оживлена после выхода мультфильма. Вышли два сиквела, которые особого успеха не снискали, как оригинал (крайне редко сиквел превосходит оригинал). Вышел мультсериал в двух сезонах (дольше не потянул). А дальше пошли новые киноадаптации и даже мультсериалы, но после диснеевского «Тарзана» их не хочется признавать. Есть вера и надежда на то, что выпустят римейк к диснеевскому «Тарзану» в виде киноадаптации, так как несколько диснеевских мультфильмов подверглись римейку и появились в виде кино, причем неплохие — ставка на римейки в этих мультфильмах сработала. Намечаются римейки других мультфильмов, но если они себя оправдают, то высока вероятность, что в ближайшие года и «Тарзан» будет на очереди. Пусть в топах «Тарзана» мало кто ставит, но легендой, безусловно, проект стал. И в нынешнее время до сих пор остается свежим по графике и сюжету. В нем было то, чего несильно наблюдалось у других проектов. И именно он достойно проводил XX век — золотой век в истории мультфильмов. Провальным его назвать ни у кого язык не повернется, даже у ярых хейтеров, ибо «Тарзан» превзошел множество проектов по множеству аспектов. Легендой не каждый может стать. Равно как и составить легендам компанию в списке. Подводя итоги, можно оценить его по пятибалльной шкале: Идея: 4; Сюжет: 5; Персонажи: 5; Музыка: 5; Графика: 5.

«Тарзан» — печать и золотая точка эпохи Возрождения Диснея. Он завершил лучшую эру в истории.

СПАСИБО

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.