ID работы: 11074006

Второй шанс

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Он ничего не чувствует, ему спокойно. Здесь хочется остаться, погрузиться полностью и раствориться в этой приятной, окутывающей тьме. Он не думал о том, как здесь оказался и кто он вообще такой. Всё это казалось неважным. Незначительным. По ушам резанул какой-то скрип, отозвавшийся резкой болью в голове. Он попытался открыть глаза, но они словно слиплись, веки казались неподъёмными. Внезапно мир вокруг наполнился звуками — они ворвались в его голову и Драко открыл глаза. Яркий свет ослепил его и сначала Малфой ничего не увидел, жмурясь и пытаясь поднести к глазам руку. Она показалась ему непривычно тяжёлой, и вообще всё тело было словно деревянным. С трудом он привстал, начиная наконец-то различать окружающую обстановку. Кровать, на которой он лежал, стояла в углу небольшой комнаты. У входа в неё он увидел шкаф и стеклянный столик, на котором стояли свежие цветы в прозрачной вазе. Драко чувствовал странную, всепоглощающую слабость — такое бывало уже, когда он упал с метлы на квиддичном матче в Хогвартсе, и проснувшись в больничном крыле, он так же разбито себя чувствовал. Но нет, на этот раз всё было хуже. Дышать отчего-то было тяжело, грудную клетку словно стянули чем-то плотным, не позволяющим воздуху проникнуть в лёгкие. Оперевшись одной рукой на диван, он встал и нетвёрдой походкой направился в сторону двери, намереваясь выяснить, что происходит и где он находится. Мельком глянув вниз, Малфой увидел, что был одет в длинную, как будто больничную сорочку, доходившую до щиколоток, а на ноги были надеты голубые пушистые носки. Драко хмыкнул и прочистил горло, не узнавая своего голоса. Он наконец подошёл к двери, намереваясь взяться за ручку, но она распахнулась сама, пропуская в комнату человека. Это был пожилой тёмнокожий мужчина довольно высокого роста. На его лице Драко заметил очки и редкую седоватую бородку. Натолкнувшись на Малфоя он слишком резво для своего возраста отпрыгнул назад, отчего очки с его переносицы чуть не упали. Снова надев их на нос, незнакомец всмотрелся в Малфоя и губы его начали растягиваться в улыбке. — Драко, — голос показался Малфою смутно знакомым, — ты очнулся. Это чудо какое-то, я уже даже надеялся, думал, мне придётся одному доживать свою бесславную жизнь! Малфой отступил, опираясь на стену и ощущая ноющую боль в пояснице и ногах. — Кто вы? — настороженно спросил он, — где я нахожусь? — он не мог понять, что не так с его голосом. Говорить было трудно, слова царапали горло, отдаваясь в ушах непривычным тембром. Улыбка пропала с лица мужчины, он хотел что-то сказать и пожевал губу. Малфой не сводил с него глаз, и в итоге тот спросил: — Что последнее ты помнишь? — Что я помню? — переспросил Малфой и на мгновение задумался, — я помню как лёг спать в слизеринской спальне мальчиков, я должен был хорошо выспаться, потому что... — он заглянул в глаза незнакомцу и с опаской спросил: — Волдеморт, что с ним? Он мёртв? Где мы находимся, что с моей семьей?! Драко ничего не понимал и от этого нервничал ещё сильнее. Мужчина потёр подбородок и жестом пригласил Малфоя пройти в комнату. — Понимаешь, Драко, всё несколько изменилось. Прошло время, много времени. Малфой вслед за ним присел на краешек кровати и непонимающе уставился на человека. — Волдеморт мёртв, спешу тебя обрадовать. А как он умер — мне не известно. Знаю лишь, когда умер Поттер, являющийся его крестражем, ему пришлось туго. Мужчина развел руками, а Малфоя начинала раздражать его медленная манера разговаривать, будто растягивая слова. Сейчас ему хотелось понять всё как можно скорее, но пока это было безрезультатно. — Ты сказал, Поттер умер? —Малфой прислушался к себе, с удивлением отмечая то, что ему было жаль парня. —Да, многие погибли тогда. Половина гриффиндора так точно. Я слышал, кому-то таки удалось убить змею, но Волдеморт скрылся. Через несколько лет кто-то из пожирателей сдал его местонахождение министерству, ну а там сам понимаешь... — Погоди, ты сказал, несколько лет? — Малфой недоуменно посмотрел на него, — какой сейчас год? — Две тысячи тридцать четвёртый. Драко вскочил с кровати, несмотря на слабость и зло посмотрел на собеседника. — Ты пошутить решил, да? Думаешь, это смешно?! — его ноздри раздувались от гнева, — а ты вообще кто такой, кстати говоря? Человек приподнял краешек губы, собираясь ответить, но Драко уже начал понимать. Он узнал эту ухмылку, её обладатель был хорошо знаком ему. — Я Блейз, не узнал? Малфой снова сел и опустил взгляд на кисти своих рук, выглядывающие из-под длинных рукавов. Это были руки старика. Он почувствовал, как в голову ударило осознание и тихо спросил: — То есть, я провалялся тут столько времени? Я был в коме? Сколько мне сейчас... — Пятьдесят четыре, Малфой. В самом соку. Драко не мог поверить в реальность происходящего, получается, он проспал всю жизнь и теперь проснулся ветхим стариком? — Расскажи мне, что произошло тогда, — попросил он. Блейз с готовностью открыл рот и кашлянул, снова поправив очки. — Поттер и остальные пробрались в замок, а потом была осада. Чтобы избежать ненужных смертей, он один отправился к Волдеморту. А потом мы все думали, что он умер, когда Хагрид в компании Волдеморта принёс Поттера на руках. Наверняка у него был какой-то план, но всё накрылось. Поттер вскочил, все обрадовались. Кроме Волдеморта, конечно, он был в ярости. Выбросом магии он разрушил одну из колонн, и в тебя попал осколок камня от башни. Нехилый такой осколок, — Блейз руками обозначил его размер, — и ты отключился. Мы подумали, что ты умер, но, как оказалось, напрасно. Тогда Волдеморт направил свой гнев на Поттера, и авада оказалась направлена точно ему в грудь. А отразить заклятие было нечем, палочки у Поттера не оказалось. Потом были остальные — Грейнджер, Уизли в первую очередь. Твоя семья присоединилась к нему, и вам удалось выжить тогда. Драко пытался осознать всё, что только что услышал. Он был в таком шоке, что не знал, как на это реагировать. — А потом твои родители попросили увезти тебя подальше, что я и сделал. Блейз обвёл руками комнату, — Я перевёз тебя на нашу виллу в Италию, наша семья вскоре отошла от дел и всё это время я был тут в качестве твоей мамочки. По три раза в день вливал в тебя разнообразные зелья, чтобы ты не помер и был как огурчик, в случае чего. Как видишь, не зря! Блейз хохотнул и мягко сказал: — Ты не переживай, здесь хорошо. Будем ходить рыбачить, греться под тёплым итальянским солнышком. Драко отвернулся и подошёл к окну, глухо сказав: — Я хочу побыть один. Прости, но мне сложно осознать всё... это. Послышался скрип кровати и Блейз зашаркал в сторону двери. — Конечно, я всё понимаю. Но ты не думай, здесь правда хорошо. Дверь захлопнулась, оставляя Малфоя один на один со своими мыслями.

***

Судя по всему, комната находилась на втором этаже дома. Внизу был бассейн, но воды в нём не было. А впереди Драко разглядел какое-то поле желтоватого оттенка. Он отошёл от окна и снова присел на кровать. Волдеморт победил тогда, все были убиты. Хоть он и был пожирателем, но на самом деле ему совершенно не хотелось, чтобы люди погибали вот так, по настоящему. Малфой не мог поверить, что святой, практически бессмертный Поттер не выжил. Как не выжили ещё многие, по словам Блейза. Он хоть и не питал нежных чувств к гриффиндорцам, но их было по настоящему жаль. Драко опустился на подушки, сидеть было тяжело. Он вдруг вспомнил о родителях, осознавая, что раз прошло столько времени, они были давно мертвы. А ведь он даже не успел попрощаться с ними, хоть подержать маму за руку. Малфой как будто впервые посмотрел на свои руки и потрогал лицо. Оно было выбрито, значит, Блейз и правда хорошо за ним ухаживал. Но это была дряблая, морщинистая кожа пожилого человека. Малфой ощутил жгучее чувство несправедливости и обиды — у него отобрали можно сказать всю жизнь, оставив у разбитого корыта. Он отвернулся к стене и против свое воли начал размышлять о том, что могло бы быть, если бы он не отключился тогда. И все эти многочисленные «если бы» наслаивались друг на друга в бесконечных попытках мозга отвлечься.

***

И снова эта приятная темнота. Заползающая в голову, расслабляющая и такая приятная. До края сознания донеслись какие-то звуки, которые становились всё громче, а потом начали складываться в слова. — Драко! Драко, сынок! Он разлепил глаза, различая сквозь мутную дымку на глазах расплывающееся лицо матери. Она облегченно улыбнулась и прижала к себе его голову, лежащую у неё на коленях. До его ушей донеслись крики и какой-то шум, а потом Драко резко поднялся. Он ещё видел перед глазами морщинистое лицо Блейза, и помнил каждое слово из его рассказа. Что произошло — Малфой не знал, да и не было времени думать. Может быть, судьба сжалилась и решила подарить ему второй шанс, и на этот раз он решил им воспользоваться. Малфой понял, что был в отключке всего несколько секунд. Он запустил руку в карман, нащупывая палочку, и перевёл взгляд на Гарри. Тот, сделав угрожающее лицо, с голыми руками шёл на Волдеморта. Быстрым, точным движением — будто вся энергия этого мира сосредоточилась в нём, Драко сделал резкий выпад в сторону Гарри и бросил ему свою палочку. Дальше все произошло очень быстро. Короткая дуэль между ними — и Волдеморт рассыпался в пепел. Драко запустил руку в грязные волосы, не понимая, что это было за воспоминание. Было ли это на самом деле? Он растерянно огляделся и увидел подходящих к нему родителей. Малфой обнял маму и зажмурился — она была жива, все они были живы. Кто-то похлопал его по плечу сзади и Малфой развернулся. Блейз Забини собственной персоной стоял и улыбался во все тридцать два. Малфой расслабил плечи, все было позади. Чтобы это ни было — он не упустил своего шанса. Он подумает об этом позже. Блейз поднял голову и глубоко вдохнул, всматриваясь в грязного цвета небо, а потом развернулся к Малфою и сказал, приподнимая кончик губы: — Всё закончилось, Драко. Теперь всё будет хорошо, нас ждёт долгая жизнь, надеюсь. Всегда мечтал научиться рыбачить! Блейз подмигнул ему и снова посмотрел на небо, жмурясь от выглянувшего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.