ID работы: 11074007

Цезарь и Клеопатра

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
55 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цезарь и Клеопатра

Настройки текста

Авторское предисловие

      Это произошло осенью… История длинная, весьма интересная и уже довольно знаменитая, увы, пока еще в узких кругах, но кто знает, что будет дальше, ведь стоит только стать одержимым человеком, как начинает появляться нескончаемый поток последователей. А откуда они берутся, как их вообще завоевать и чем такая одержимость может закончиться, узнаем в этом не коротком романе. Можно назвать это целой поэмой или даже увлекательной историей. Но истина заключается в том, что простая девочка-фанатка достигла огромных высот в поисках своего идола, и многим она пожертвовала ради него.

~~~

      Сентябрь был в самом разгаре, листья кружились вихрем над холодной промокшей землей. Ветви деревьев колыхались, и казалось, что их вот-вот унесет порывистый ветер, что так противно свистит и предвещает сильную грозу. Он нагоняет серые тучи. Люди в спешке идут домой, надеясь не попасть под дождь и не намочить одежду. Через некоторое время пошел ливень. Запах дождя манил к окну, подышать по истине свежим воздухом. Вдохнуть в легкие этот освежающий осенний ветерок и почувствовать запах сырой земли. На такую погоду приятно лишь из окна смотреть. Кому как. Маленькие дети, например, наоборот боятся дождя с грозой и молнией, а когда все стихнет, как ни в чем ни бывало выходят попрыгать по лужам.       Несмотря на плохую погоду, люди остаются счастливыми. Все, кроме одной юной девушки, которая будучи одержимой ее Цезарем, только что уничтожила всю свою семью. Она уже знала, как избавляться от улик. Она уже знала многое, ведь ее Цезарь — Убийца, и она учится у него не год и не два. Это длится года с 2015, а это уже диагноз.

Ей было больно, Ей было грустно, Но он был дороже. Он самый лучший.

      Она стояла у окна долго, обдумывала свои дальнейшие действия. Жалеет ли она о содеянном? Навряд ли. Вопрос другой возник: идти убивать дальше или затаиться и в тайне следить за ним, за ее дорогим? Она выбрала первое. Надо идти дальше, а не стоять на месте. Закрыв форточку, девушка переоделась и решила начать новую жизнь.       Короткую серую, как мышь подвальная, юбку, прямиком словно из 2007 года чулочки ярко-розового цвета в черную полосочку, мрачную футболку с разбитым, как у нее, эмо-сердцем и красную хлопчатую рубашку в черную клеточку девочка оставит на ближайшее (нет) лето. Сейчас нужно начать новую жизнь, в новой одежде, поэтому она небрежно напялила на себя черную футболку, обычные потертые синие джинсы и голубую рубашку.

Первый этап пройден, Время не повернешь вспять. Она теперь свободна, Идет убивать опять.

      Девушка уберет из мира ничтожных, ведь Цезарь делает то же самое. Она им гордится, ему поклоняется, и по его стопам будет следовать всю жизнь. А что еще остается? Ведь никто не ценит его работу. Или все-таки кто-нибудь да и ценит? Ну, быть может, есть в Огайо его фанатки, но еще ни одна из них не стала Убийцей ради него. Стать Убийцей? Это что же получается? Нужно отказаться от благоприятных условий и всю жизнь провести, скрываясь от полиции? Один вопрос — а зачем ей это нужно? Ну, видимо, нужно. Обычным людям не понять таких жутких пристрастий, когда при виде кумира на обычной фотографии ты готов всех зарезать к чертям собачьим… А что уж там говорить о встрече с ним, с ее дорогим, в реальной жизни?

Упадет к его ногам бедняжка. Расцелует ненаглядного своего. Как бездомная дворняжка Унижаться будет, обожествляя его.

      Она шла в своем огороде — в Огайо у каждой семьи есть свой небольшой участок — глядела на ночное звездное небо и думала, что на нее тоже кто-нибудь смотрит оттуда — сверху. Там, наверху, есть целый мир. На каждой крохотной звездочке живут миллиарды умерших людей. Это души. Души покойных обитают на небесах и наблюдают за нами. От таких мыслей девушка съежилась. Ей неловко смотреть на родителей, ведь она их отправила туда собственными руками всего пару часов назад. Уже и позабыла про их трупы, что отдают зловонием в ванной, тая в серной кислоте, перемешанной Бог еще знает с какими смертельными химиками.       Девушка молода и наивна, но верна ему до гроба. Идет не спеша. Вдыхает осеннюю влагу. Вдруг видит двух малолетних идиотов, что глумятся над тем несчастным котенком. Эти негодяи прерывают поток ее мыслей.

Озлобилась, но не смогла убрать улыбку — Разрезана навек уже она, А Цезарь уж шлет ей записку, Убивает гандонов… Родственная душа.

      Стэйси топала по сырым грядкам, пачкая черные кроссовки, и вынимала нож из кармана своей синей ветровки, накинутой поверх рубашки. Это часть ее истории, а Цезарь ведь где-то рядом уже. Он стоит поблизости и смотрит на нее, ухмыляется. Он прячется за старым деревом, неподвижно стоит там, не шевелясь, и видит, как Стэйси убивает подростков. Поделом им, малолеткам гадким! Пусть страдают так же, как тот милый пушистый котик, которого Блэквуд приютила у себя.       Она устала, скинула небрежно обувь. Потом смоет грязь с кроссовок. Сейчас она просто хотела поласкать котика и накормить его вкусным белым, как первый снежок, молочком. Черненький мяукнул, как бы благодаря новую хозяйку за спасение от тех мальчишек, и за еду, конечно же, «спасибо» на своем — кошачьем, промяукал. Маленький комочек шерсти устал и поскорее лег спать на мягкую мебель.       — Устал, бедняжка. Над тобой издевались. Но теперь у тебя есть дом.       Стэйси и сама устала, как собака. Девушке даже лень было сменить одежду. Так и уснула Убийца в уличном шмоте, даже и не подозревая о том, что Цезарь уже вошел в ее хоромы через задний вход.       Утром ее ждал сюрприз. А смысл описывать то, что все крипипастеры уже сто раз читали? История-то нашумевшая, но мы пытаемся рассказать ее по-своему, ведь так?       Для нормальных людей это обычная записка, а для Стэйси — целый знак внимания от него. Лучше перейдем к альтернативной реальности… А что если Джеффри Ходек — это действительно некий знаменитый, своего рода, … Цезарь?! А с Анастейшей Блэквуд что тогда делать? Ах, ну да, она же фанатка. Она же последователь, будь оно не ладно! Так знайте: такие неугомонные последователи обычно становятся центром конфликта, что и, представим, произошло в одном из скромных городков американского штата Огайо…

~~~

      Годы прошли. Девушке лет двадцать, наверное. Она смогла прославиться на всю Америку. Одно время ее часто показывали по всем новостным каналам. У Джеффа Убийцы появился потомок! Звучит не очень. Правильнее назвать ее последовательницей. Да. Жить тяжко, а куда ж деваться-то? Ведь не вернешься назад, не повернешь время вспять. Она выбрала свою судьбу. В те времена ей постоянно приходилось скрываться ото всех. Ее лицо мелькало в газетах под заголовками «У серийного убийцы Джеффри Ходека появилась последовательница». Ее физиономию часто показывали в вечерних и утренних новостях, как бы предупреждая жителей уже не тихого Огайо о том, что им стоит остерегаться не только Джеффа и его брата Лью Романа, но еще и теперь какую-то Стэйси. Люди, в особенности старшего поколения, в ужасе покачивали головами и не понимали пристрастия современных подростков подражать всяким больным на голову убийцам. А спустя еще некоторое время ее перестали называть «какая-то чокнутая блондинка» или «некая помощница Джеффа Убийцы». После всех ее зверских, но справедливых проделок никто уже не смел говорить о ней так, будто бы она никому неизвестна или так, будто бы о ней совсем скоро все позабудут. Каждый точно знал, что эта светловолосая девочка с голубой челкой и с ядовито-зелеными глазами — Стэйси Убийца — первая (и все очень надеялись и молились, что последняя), кто решился стать таким же как и ее кумир, как Джефф Убийца, как Джеффри Ходек.       — Дрянная девчонка! — раздавалась ругань соседская. — Как можно так легкомысленно вступать в преступную жизнь?! Ох, что ты! Бандитов замочила же она! Молодца-то какая! А то, что при этом жизнь человеческую отняла, хоть и бандитскую, но какая-никакая это все равно жизнь, ты не подумала? И кумир у тебя тоже больной на всю голову. Возомнили себя героями! Такими делами занимается полиция. Хочешь спасти мир? Так иди в полицейскую академию и учись там! Нечего ночью по паркам шляться и ножами да пистолетами размахивать! Что за поколение пошло?! Один от несчастья разумом повредился, так другая вместо должного сочувствия и равнодушия вслед за ним повторяет! Убийцам поклоняются. Ужас! — в первое время соседи часто кричали нечто подобное, проходя мимо домика мисс Блэквуд. Особенно сильно бранились старушки, которые находились в шоке посильнее, чем остальные — более молодые.       И в милицию даже жаловались, но копы-то тоже упертые и до греха ленивые — если улик и доказательств не достаточно, то все — считай, что дело закрыто. И не будут даже слушать. Укажут пальцем на дверь, и дальше живите рядом с психопаткой-убийцей как хотите. Вот такая вот сейчас эта «ответственная и правильная» современная милиция.       Увидели у девушки нож в руке. Так может она в огороде что резала. Увидели красные пятна на синей рубашке. Так может сок вишневый пролила или еще что-нибудь! Подавать в суд из-за красных пятен на одежде — ну, старые соседки тоже из ума выжили, конечно. Стэйси-то хорошо избавляется от улик. Она не допустит на своей территории трупного запаха или того хуже — останков или человеческой жидкости алого цвета. Доказательств нет. Как говорится, не пойман — не вор.       Ну и соседям остается лишь продолжать бранить несносную девчонку. Молодежь сторонится ее дома — боится совершить грех, вдруг Стэйси заметит в их поступках или словах что «злое» и покарает, а старики понимают, что и так скоро на тот свет отправятся, так что им все равно, если психопатка вдруг убьет их за «слово плохое» — они ей все выскажут.       Стэйси слышит их проклятия и негодования, но не подает должной реакции, ибо зачем? Они ж не обсуждают убийство или не строят злых замыслов. Просто сидят в своих огородах и трепят языками о последних новостях. Скучно пожилым людям, вот и разносят нелепые слухи. Того и гляди скоро скажут, мол, на дочке Блэквудов лежит семейное проклятие, что дьявол явился в жизнь ее в образе этого Убийцы и пленил ее. Чушь какая! А слухи-то все-таки ползут по окрестностям. И кто-то еще этим сказкам верит! Найдутся же люди, а! Девушка не нападает на тех, кто плохо отзывается в ее адрес, у нее нет времени на такую «мышиную возню», дела есть гораздо важнее — мир надо спасать. А всякие слухи, плохие или хорошие, лишь веселят ее, потому что приносят лишнюю славу. Какую-никакую, а все же славу. Лишь некоторая молодежь, подобная Стэйси, на ее стороне, считает, что бороться с гадами таким образом — это хорошее дело. Остальные в ужасе смотрят на Анастейшу. Она не расстраивается. Ведь Стэйси понимает, что Цезарь переживал ровно то же самое — никто не посмотрит, убиваешь ты зло али добро. Главное и самое страшное — ты уже стал Убийцей, и за это тебя ненавидит народ в твоем скромном городишке. И остается лишь смотреть на плюшевого Джеффи.

Приходится так же залипать на кумира И составлять план по завоеванию мира. Стэйси Убийца была добра и мила, Но прежней не станет она никогда.

      Она смотрит на ту самую записку, что кумир оставил ей в кромешной тьме. Стэйси никогда не забудет тот момент. Однажды, проснувшись утром, она увидела послание от него. Сердце до сих пор учащенно бьется и вот-вот выскочит из груди. Она мечтает встретить Цезаря в реальности, но как?       — Как мне тебя найти? — опять она разговаривает с этой плюшевой куклой. В шкафу пылятся еще три сотни таких же блондинистых Джеффи. Половина с вышитыми крестиком зеленой ниткой глазами, половина — с зелеными пуговками вместо глаз.       Сколько лет она страдает и все думает о нем! Это уже явный диагноз. Лечиться не собирается. Не хочет и не будет. Она считает, что истреблять подобных тем, кто издевался над уже ее котенком — это добро. Блумер… Сила добра. Хотя Стэйси колебалась между ним и Длумером Неопределенным. Это самая что ни на есть середина Блумера (добрых людей) и Думера (злых людей). Стэйси и Джефф считают себя Блумерами, но, увы, совершают злодеяния. Осознает ли девчонка свои ошибки? Мозг затуманен Убийцей, больше ни о чем не может думать, а ведь девушка-то молодая — жизнь, того погляди, только ведь началась. Эх!

~~~

      Ведь девчонке уже лет двадцать пять. Пора бы уже повзрослеть. А она по-прежнему смотрит на куклу, сшитую вручную. Ее нефритовые глазки-пуговки кажутся ей живыми, словно это реальный Джефф Убийца, только миниатюрный. Такой маленький человечек. В кармане девушки хранится все то же послание — скомканный комочек бумажки… Нет уж! Аккуратно сложенный и хорошо спрятанный! Письмо от Цезаря бесценно, его никак нельзя потерять. Да и как ж тут повзрослеешь, когда настал тот самый возраст, в котором кумир и облился той самой дрянью? Остается так и продолжать жить в мире грез. Но жить не получится — придется выживать. В мире настал полнейший хаос.       Бывали и тяжелые времена. Огромный метеорит размером с целый материк уничтожил всю Европу в марте 2025 года! Это огромное горе для всей Европы. Жизнь на Земле оказалась под угрозой исчезновения. Ни МЧС, ни какая-либо другая служба спасения не смогла остановить стихийное бедствие. Повезло лишь тем иностранцам, что вовремя сменили место жительства, переехав в Соединенные Штаты (Великой) Америки, и жаль тех, чья жизнь только что началась… И вот так трагично и быстро закончилась. Проклятый метеорит! Зла на него не хватает! Европа полыхала адским пламенем, задыхалась от газа, горела заживо. Такого взрыва и пожара не было никогда. Он унес миллиарды жизней.       К счастью, девушка живет в Америке. Она смотрит вечерние новости и ужасается. Неспешно выключает телевизор и молча думает:       — Ну и дела…       Ее порезанные щеки заросли, остались только шрамы, которые вновь напоминают ей о Цезаре. Она сидит и жалеет о смерти миллиардов людей на этой вымирающей планете.       — Но ведь гниды тоже погибли. Нет, не погибли… Не погибли, а СДОХЛИ! Это хорошо. Это Радость… Ведь так, Мой Цезарь?       Стэйси снова смотрит на куклу. Она словно живая. Манит ее своим взглядом, но Блэквуд понимает, что ее Джеффи — это всего лишь игрушка. Плюшевая игрушка, которая рвалась сотню раз и зашивалась вручную. А с реальным убийцей она так и не встретилась. Ей ведь уже в декабре исполнилось двадцать пять лет. Страшные мысли посещают ее до сих пор, но она никогда не осмелится сделать это

Ей жалко Цезаря, и она им гордится. Сидит и над смертью невинных рыдает. Ей хочется жить с ним, как царица, А ведь ее уже вся Америка знает…

      — А это мысль… Ведь я известна. Обо мне говорили в новостях годах этак 2018-2020… Слава Цезарю, я не в тюрьме! Но я могла бы собрать огромную (или не очень) армию! Наверняка найдутся единомышленники.       Снова эти безумные навязчивые мысли… Сотни идей, словно черви и тараканы, шныряют в ее голове и грызут ее и без того больной (в психическом плане, разумеется) мозг. Она знает, что в мире есть справедливость. По крайней мере, девушка верит в нее, а вера — это главное, вера тоже многое да и значит. Вера и надежда порождают невероятную силу воли и терпение, а также страсть и жажду создавать что-то новое и удивительное, что-то невероятное и… Порой даже опасное… Не просто ходить по Огайо и убивать злорадствующих, но и найти единомышленников. Найти и собрать их всех вместе. Стать одной крепкой неразрушимой командой. Найти тех, кто так же, как и Анастейша Блэквуд, согласится стать убийцей… Согласится стать Убийцей. Задача не из легких. Хотя, если учесть этот изощренный мир, в котором живут Ходек и Блэквуд, то случиться в нем может все, что угодно. Все, что кажется нам нелепостью и безумием, в этом мире как раз и происходит, порой даже средь бела дня.       Девушка размышляет и неспешно записывает свои мысли (план по завоеванию мира? — мелькала в голове мысль, что так похожа на фразочку двух белых мышей Пинки и Брейна) на листочек. Она скоро найдет тех, кто согласится ей помочь. Она уже почти что у цели. Время как назло замедлилось, поначалу никакие мысли не посещали ее измученный Джеффом мозг. Убийца не сдавалась. Она точно знала, что Цезарь заметит ее после Великого Дела. Но что она собирается делать с армией фанатов? Сумеет ли юная Анастейша завоевать их доверие — загадка века.       Не сдается. Сидит. Днюет и ночует, сочиняя план и изредка поглядывая на его фотографию, что она аккуратно прошлой ночью вырезала из свежей газеты, купленной за пару центов в местном прилавке.       Прошел месяц, настал 2026 год, а Стэйси не дремлет. Пьет горячий кофе и заряжается энергией, но никакой кофе или даже энергетик не сравнится со здоровым и крепким (сладким) сном. А спать ей некогда. Вздремнет часиков пять-шесть, и снова за трудную работу.       Что движет фанатиками?       Извечный вопрос.       А может быть, это…       Ну, конечно же, это       Мечта…       Мечта — какое прекрасное слово. Ради мечты на все готова девчушка, потерявшая разум. Он остался далеко-далеко… В мире грез. Родители так мечтали, чтоб у них была дочка-умничка, а в итоге они вырастили чудовище, которое погубило их, а заодно и половину преступников в Огайо. Но, быть может, оно и к лучшему. Каждый человек мечтает о чем-то. Мечты бывают разные, но самые безумные и осуществляемые бывают у одержимых. Одержимые достигают величия (или психиатрической лечебницы, кхм). Цель почти достигнута. Надо лишь продолжать собирать армию и в тайне убивать.       И ей не страшно. Полиция-то не сильна. Даже Джеффа Убийцу поймать не в силах вот уже десяток с лишним лет, а тут еще и его последовательница им, как снег на голову, свалилась словно из ниоткуда.       

Полиция гонится за парнем в черной маске, который только что ограбил ювелирный магазин в местном торговом центре.       О нет! Они упустили его! Как же так?       Вдруг откуда ни возьмись появился парень с пистолетом в руке, выстрелил, попав четко в цель, и тут же скрылся в ночи.       «Джефф Убийца» — окрестил его местный народ. Этот светловолосый мужчина уже много лет воюет с преступностью. Даже внешность пришлось сменить с таким опасным образом жизни — когда-то у него были темные волосы длинной до плеч, а сейчас… Красавчик-блондин! Ничего, светленький ему даже больше к лицу, да и его фанатка была с темными волосами, но тоже осветлилась, поспешив перекрасить кончики эмовской розовой челки в голубой. Ох, 2016 был совсем недавно и в то же время так давно!       Убил человека — плохо, убил вора — хорошо. Так Джефф — Блумер или Думер? А может, он все-таки Длумер?       Вернулся домой к любимой семье, а тем временем где-то в том же Огайо девчонка тоже отчаянно сражалась со злом. И продолжала составлять свои безумные планы, чтоб Цезарь не просто махнул на нее рукой, восприняв ее за очередную фанатку, а действительно понял, что она — та самая его Клеопатра (и плевать, что уже не брюнетка. Цезарь предпочитает светленьких! — подумалось почему-то ей).

      Маньячка закончила свои размышления аккурат к летнему утречку. Наконец-то измученная душа легла поспать. Да, на сей раз не вздремнуть, а именно поспать. Легким безмятежным сном. А все потому, что ей спросонок предстоит отнюдь нелегкое путешествие. Стэйси Убийца задумала не просто убить очередную дрянь, а покинуть Огайо и начать свое опасное путешествие в родном штате братьев Ходек.

~~~

      До отправления самолета Огайо — Нью-Джерси осталось пять минут. Просьба пассажирам пройти на седьмую линию. — раздался неприятный голос тетки в аэропорту. Эти голоса всегда такие противные, бе! Словно не люди, а роботы какие-то объявляют.       Стэйси сморщила носик, взяла свои чемоданы и отправилась на нужный путь. Временами девушка сомневалась в правильности своего решения.       — А вдруг я не смогу? Кто я такая? Всего лишь поехавшая девочка, убившая родаков… Ну помогла ему убить сотню тварей… Ну кто за такой пойдет?       Но временами фанатизм вновь одолевал ее, и Убийца становилась уверенной в себе на все сто процентов.       — Но я же Стэйси Убийца! В конце концов, он уже меня видел и даже подсунул это. — девушка глянула на письмо, его она всегда носит с собой. Та самая записка с благодарностью и наилучшими пожеланиями. Это почерк Джеффа Убийцы. Это он был в ее доме. Он, возможно, не помнит, но зато давно знает ее. Знает!       — Мяу! — мысли Анастейши прервал тот самый черный комочек шерсти, что девушка спасла однажды ночью весной 2019 года, случайно решив прогуляться на своем же огороде и привести свои мысли в порядок после убийства родителей.       — Да, он заметил меня благодаря тебе. Если бы я той ночью не убила твоих мучителей, Цезарь бы не написал мне этого письма. Спасибо, котик.       — Мяу! — он словно тоже уже не впервые сказал ей свое кошачье «спасибо».       Девушка села в самолет, заткнула уши берушами и проспала до самой посадки. Ее разбудила стюардесса за полчаса до приземления. Стэйси поблагодарила девушку, позавтракала лапшой и ожидала мягкой посадки.

Что девица собирается делать? Она еще сама толком не знает. Но ради него готова всех уделать. Стэйси ночами о нем вспоминает.

      Блэквуд поселилась в отельчике и продолжила свои поиски в Интернете. По ее расчетам, больше всего безумных (безмозглых, готовых броситься в огонь и в воду… Или в серную кислоту… Хм…) людей проживают именно в родном штате Джеффа и Лью.       — А это не так уж и легко. — шептала маньячка, ведя переговоры на различных форумах. Сайты посвящены Цезарю. Там сидят такие же безумцы, обожествляющие его. Стэйси точно знала — с армией она истребит еще больше зла, и Джеффри Ходек — знаменитый Убийца из Нью-Джерси — точно обратит на нее — уже не менее знаменитую Убийцу родом, о чудо, тоже из Нью-Джерси — свое драгоценное внимание.       Отель, конечно, не пять звезд, но сойдет. Девчонке и не в таких условиях приходилось выживать. Лампы отлично освещают помещение, постельное белье приятно пахнет лавандой, а коврик рядом с кроватью такой мягкий, такой пушистый. Котик только на нем и спит, мурлыкая и изредка подтачивая свои острые коготки, пока хозяйка не видит. Ишь, какой шалунишка! Ну ладно, пусть играет. Главное, чтоб потом дома обои не портил. Отель хорош, да и плюс, кормят вкусно и главное — сытно. Жаловаться не на что. Сиди и отдыхай себе. Ни забот, ни хлопот. Нет… Ей некогда отдыхать! Надо работать. А ведь она делает это даже не за деньги. По сути, изучение Джеффа Убийцы — это ее хобби. Хобби, которое порой сильно выматывает, но увы и ах, вот что значит быть фанатиком.       Она всем своим Интернет-знакомым назначала встречу в местечке под названием «Jeffrey’s Coffee» — ресторанчик весьма уютный и роскошно обустроенный. Конечно же, привлекла девушку не роскошь и красота, а само название. Оказалось, что Джеффри — это имя лося-предпринимателя, но кого это волнует? Кафешка-то отличная (уж получше отеля будет), обслуживают хорошо, да и бесплатный Интернет есть — маньячке, сберегающей каждую копейку, это как раз-таки только на руку.       Заведя в социальных сетях и различных тематических форумах довольно-таки много виртуальных друзей и приятелей, Стэйси уже готова была встретить их в реальной жизни.       — Нужно быть аккуратной. Нельзя спугнуть их. Самое сложное — не казаться слишком навязчивой. В сети мы все «типа фанатки» Джеффа Убийцы, — она говорила сама себе и на этом моменте иронично два раза подряд быстро согнула и разогнула указательный и средний пальцы на обеих руках, как бы заключая пару своих словечек в кавычки, — но совсем другое дело — безостановочно болтать о Цезаре здесь. Конечно, они все помешанные, но зуб дать можно, никто из них не является серийным убийцей. И уж точно эти девочки и мальчики не убивали свои семьи и не резали рты… — Стэйси приподняла спадающую со рта тряпочку, которой скрывала лицо от людей, — и еще они не убивают, как это делаю я… — задумалась на секунду, — как это делаем мы с Цезарем… — поправила сама себя, — на расстоянии… — и глаза ее прослезились.       Ее опять отвлекли, буквально вырвали из собственных мыслей. Виртуальные друзья. Теперь каждый из них видит друг друга в реальной жизни. Они еще не знают, что это та самая Стэйси Убийца, но увидев ее челку, покрашенную в голубой цвет, многие из них вспомнили, что видели эту девушку в новостях. Много лет прошло. Эти ребятки были еще совсем детками, но точно помнили, что новости про светловолосую девочку с голубой, как рубашка ее Цезаря, челкой были точно связаны с их кумиром — Джеффом Убийцей.       Толпа разместилась аж за десяток с лишним столиков. Каждый заказал что-нибудь вкусненькое покушать. Стэйси не тратила деньги. Денег лишних не бывает. Зачем кушать в кафе, если через пару часиков в отеле подадут шикарную курицу на обед? Верно. Она сидела, изучала новых знакомых и думала, кто из них самый безумный. Ребятня резвилась и шутила про различные ужастики, про убийства и прочую чушь, что захламила их несчастные головки и теперь мешает сосредоточиться на учебе в школе. Ну ладно, летом можно порезвиться чуток, а дальше уж посмотрим. Стэйси словно влияла на них как-то гипнотически, словно потихоньку, не спеша, внушала им, что надо убивать подлецов ради Цезаря. Сразу начинать дружбу с вопроса типа «Ты готов убить ради Джеффа?» нельзя. Да и орава помощников ей нужна была вовсе не для убийств. Убивать — сложное дело. Чтобы быть Убийцей, нужно много знать, нужно полюбить это дело всей душой и телом, вжиться в роль до полнейшего безумия. Стэйси именно это и сделала, выбрав роль фанатика — самого что ни на есть настоящего безумца. Кто-то иным способом сходит с ума. Например, внезапно (случайно или умышлено) уродует свое тело, как Джефф Убийца (но в его случае, это была случайность, причем очень нелепая случайность — облиться серной кислотой, просто не заметив на полу куска мыла и поскользнувшись на нем… Весьма печально, и было бы еще плачевнее, если б по итогу произошел летальный исход). Кто-то становится Убийцей в отчаянии, как заклятый враг Джеффа — Охотник за головами, что стал сироткой по вине Цезаря, которого так боготворит Анастейша. У каждого свой путь, своя судьба, своя тропинка жизни. Но взяться за нож просто так нельзя. Да и убивать надо по-одиночке. Целую ораву сто процентно засекут, заметят. Как говорится, меньше народу — больше кислороду. Для детей Джеффри Ходек был лишь обычной легендой, страшилкой. Никто в здравом уме не возьмется за нож, один раз прочтя обычную страшную историю. Для этого нужны годы, а у Стэйси нет столько времени, так что заставить их идти и убивать тоже не удастся — она, конечно, может внушить, но не так, как это делают профессионалы-гипнотизеры — завербовать так, что человек мигом готов ради тебя совершить что-то криминальное. О чем вообще речь? Да ей и не нужно устраивать такого масштаба хаос, Господи! У девушки совершенно другие планы! Для начала надо бы подружиться с кем-нибудь. Стэйси познакомилась с самой младшей фанаткой — девчонке с миндалевыми глазами было всего десять лет. Одета она была в бежевые босоножки и платье оранжевого цвета. Малышка тоненьким голосом поздоровалась и тут же сказала, что Джефф Убийца — это очень крутой герой. Стэйси подмигнула в попытке притвориться подружкой и принялась за дело.       — А твою семью не пугают такие увлечения? Я вот увлеклась Джеффом не раньше четырнадцати лет.       Стэйси вела себя так, будто сидела на каком-то важном совещании и принимала на работу неопытную молоденькую студентку. Для полного вида, соответствующего ее поведению, ей не хватало лишь официальной одежды и стильных очков. Девочка даже не заметила строгости и равнодушия в голосе собеседницы. Она любезно делилась со Стэйси своей личной информацией, совсем позабыв, чему ее всегда учили родители — не разговаривать с подозрительными незнакомыми и уж тем более не говорить им много о себе. А Стэйси уж более чем подозрительна. У всех возникал вопрос, что ж она такое скрывает за маской. Но она оправдывалась жалкими синяками, аллергией и сыпью. Наивные дети в эту чушь поверили довольно-таки быстро. Еще один повод собрать армию именно из подростков — они наивны. И иногда до ужаса наивны. Так за день Блэквуд вторглась в доверие десяти с лишним девушкам и парням.       Она вернулась в отель как раз к обеду. Снова уставшая, как собака. Не заметила, как слопала огромную сочную и аппетитную курицу и завалилась спать. Ведь завтра предстоит еще больше работы. Стоять на месте нельзя. Стэйси давно решила — надо идти дальше. Надо их завербовать. Поиграть с их доверием.       — О, Стэйси, ты так низко пала ради Джеффа! Вербовка — это преступление, ты ведь в курсе? — где-то из глубин кричало ее более-менее здравое подсознание.       — Джефф тоже преступник, но делает это во имя добра. Я уже собрала весьма неплохую армию. Осталось лишь нашуметь в Нью-Джерси, напугать воров и убийц, чтоб мирные жители не боялись местных бандитов, и вот тогда Мой Цезарь точно заметит меня, а я смогу спокойно вернуться в Огайо… В тот штат, где живет он.       У мисс Блэквуд, похоже, продолжает ехать крыша. Раньше хотя бы с куклой-Джеффи болтала, а теперь и вовсе сама себе отвечает. И при этом несет какую-то ахинею. Жалко-то девушку, но что ж делать, судьба у нее такая — унизиться настолько сильно, чтоб он заметил и возвысил ее. А сделает Джефф это или нет — уже совершенно другой вопрос. Быть может, ему вообще будет все равно на старания этой девчонки. Быть может, он эгоистично ухмыльнется и присвоит все ее старания себе.       — Я один убил столько преступности. Какая Стэйси? Вы о чем?       А может быть, он заметит и вновь похвалит ее. Но стоит ли ей устраивать такую аферу ради простого «Спасибо, я с тобой!»? Возможно, Стэйси Блэквуд рассчитывает гораздо на большее.

~~~

      Каждый день Стэйси собирала детей в том кафе и вела важные (прямо, беседы мирового масштаба — без них мир явно рухнет, да-да, вы не ослышались — именно рухнет) переговоры. Она всего лишь внушала детям, что это так важно, а на деле выходил какой-то детский сад подготовительной группы. Подготовительной… Она явно их к чему-то подготавливала. К теракту? Цезарь такого преступления не простит, все это понимали. К ограблению? Грабителей Джефф тоже убивает, что называется, «одним щелчком пальца». А может Стэйси хотела устроить войну по-тихому. Возможно, никто и не пострадает.       — Ребята, я собрала вас здесь, чтобы организовать митинг!       Так вот оно в чем все дело-то!       Многие ребята побаивались ее… Ведь она Убийца… Другие же, наоборот, восхищалось ею… Ведь она Убийца… Поклонники пытались подлизаться, но девушка оставалась равнодушной, хотя и добра была со всеми. Сохраняла образ этакой деловой равнодушной мадмуазель из фильма «Мученицы», была самоуверенна, красива и сильна, как сама Клеопатра. Конечно ж, нельзя было послать этих с хрупкой психикой детей. Послать-то можно, но так никакой армии не напасешься. Они — ее последняя надежда, они — последние (и единственные, кхм-кхм), кто пришел.       Одна девчонка особенно бесила Анастейшу. Даже ребенок в оранжевом платье и бежевых босоножках казался спокойнее. Это был подросток. Импульсивный и эмоциональный подросток. По сути, почти такой же фанатик, как и Стэйси, но Блэквуд не видела между ней и собой никаких сходств, лишь одни сплошные различия и разногласия. Девочка, словно из группы поддержки, ходила с двумя маленькими хвостиками и постоянно жестикулировала руками. Часто она садилась за столик к Блэквуд и могла по неосторожности опрокинуть ложку, вилку или, бывали случаи, даже целую тарелку с не дешевым и очень вкусным тортиком.       — Ой! — каждый раз говорила она.       А ее черные локоны вечно касались кружечки чая и промокали, на что Стэйси глядела, сделав, как говорят в народе, фейспалм.       — Ой, как неожиданно, третий раз за неделю! Оливия, если это не прекратится, нас отсюда вышвырнут, да еще и штраф заставят заплатить. — Стэйси злилась на девчонку.       — Извини. — щеки Оливии покрылись багряным румянцем от стыда. Стэйси гордилась своими проделками — она научилась доводить людей до такого состояния, что им становится стыдно перед ней, перед их непревзойденным (еще как превзойденным, ведь есть еще Джефф, ради которого Стэйси все это и устроила) лидером.       Хотя Анастейша всем внушала, что их лидер — Цезарь — Джефф Убийца — Джеффри Ходек, девушка также давала понять, что пока его тут нет, главенствует она. Никто не смел ей перечить. Этакая Клеопатра нашлась, ишь!       А ведь не смешно уже, ситуация того и гляди выйдет из-под контроля — она сильно внушила ребятам подчиняться Цезарю.       Оливия, эта нахальная девчонка в юбчонке и в открытом летнем топике, всю дорогу шла рядом со Стэйси вприпрыжку и неугомонно болтала, пока их пути не разошлись. Дети пошли по домам, а Убийца — в отель.       Родителям ребята говорили, что весело проводили время друг с другом. Предки и не подозревали о том, что их родненькие попали в секту, а Стэйси… Выдохнула с облегчением, упав без сил на кровать. А надо еще заплатить за проживание в отеле. Боже, как она устала — лень даже пошевелиться. Ну, ладно, заплатит завтра утром, так уж и быть.       — Наконец-то эта Оливия отвязалась. Надо как следует отдохнуть. Завтра решающий день. — злобная ухмылка появилась на ее лице, когда девушка убрала маску. Хитрая улыбка означает лишь одно — хорошо совершенное плохое дело ради благих целей. Девушка смотрела на своего Джеффи и мечтала, что после такого митинга он точно обратит на нее свое драгоценное внимание.

Клеопатра встречей одержима стала. Ради Цезаря вербует людей. Стэйси Убийца любить его не перестала… Поверь, Джефф Убийца нужен ей.

~~~

      Солнечные лучики пробивались в окно отеля. Ветер шевелил кроны деревьев. Конец июня выдался на славу: погода радует, отличное время для проведения митинга. Стэйси проснулась, и в этот прекрасный ясный день решила вместо голубой рубашки надеть синюю в черную клетку. Девушке принесли в номер завтрак — яичницу и жаренный бекон. Она быстро слопала первое блюдо, будучи голодной, а второе долго и тщательно смаковала. Бекон в отеле жарят отлично! Девушка смотрит, как ветерок заигрывает с зелеными шторами, низ их едва касается пола, а волосы Стэйси слегка развеваются с дуновением того же ветра.       Убийца встала из-за стола и направилась в «Jeffrey’s Coffee». По дороге она держала телефон в руках и писала сообщение своим… Подданным? Ну, во всяком случае, друзьями она их не считала и более того — Стэйси надеялась, что скоро они разойдутся.       «Встречаемся в нашей любимой кафешке, а затем отправляемся в парк. Всем взять с собой плакаты с Джеффом Убийцей и тематическими надписями!»       Ребята, конечно же взяли то, что просил их куратор. Как же можно ослушаться и подвести куратора? (Вдруг разозлится и убьет?) Возле кафе красовались подростки, держа в руках плакаты с надписями «ВО ИМЯ ДЖЕФФА УБИЙЦЫ», «ДЖЕФФРИ ХОДЕК — НАШ ГЕРОЙ!» и так далее.       Анастейша гордилась своей работой, но все еще находилась в предвкушении. Девушка величественно взмахнула руками и рассмеялась, при этом спрятав рот за марлевой повязкой. Она держала в руках плакат с изображением себя и Джеффа. Стэйси и Джефф Убийцы, как король и королева, сидели на тронах. Вверху плаката были написаны их имена и фамилии — Jeffrey Hodek, Anastasia Blackwood. Девочка, с которой Стэйси пару дней назад любезно разговаривала (а если быть точнее, нагло допрашивала), несла в руках плакат очаровательного блондинистого юноши. Слева от Стэйси шла навязчивая девица Оливия, все так же задорно размахивая хвостиками и держа в руках плакат с ярко-голубой надписью «ДЖЕФФ УБИЙЦА ХОДЕК НЕПОБЕДИМ!»       — Ну как, детки, нравятся вам ваши каникулы?       — Очень! — визгнула девочка с миндалевого цвета глазами, в оранжевом платьице и в бежевых босоножках. Эта девочка была такой наивной. Она, да и все остальные дети, реально не догадывались, на какой путь они встали из-за общения с этой странной Анастейшей Блэквуд. Да, жалко легкомысленных подростков, очень жалко. Потерянное поколение — точнее и не скажешь. Сплошные войны да вербовки. Ужасное выживание в современном мире; слишком много жертв (в том числе и человеческих, увы) надо принести, чтобы выжить в этой реальности.       Стэйси хихикнула, но никто кроме малолетки и Оливии этого не услышал. Девочки не придавали злобным насмешкам Анастейши никакого значения.       Ребенка, кстати, звали Изабелла.       — А у тебя красивое имя. — заметила Оливия.       — Спасибо! У тебя тоже. Можешь меня звать Изабель или же просто Белла… Можно и Белль, если хочешь.       — Белль… Как в «Красавице и Чудовище». — заметила Оливия.       — А мне твое имя напоминает Беллу из «Сумерек». Моя мама в детстве фанатела от этого фильма. — вмешалась еще одна девочка. На вид ей было всего лишь лет десять.       — Обычно этот фильм смотрели мои сверстники. Было это годах в 2012-2014 модно, но я всегда была равнодушна к «Сумеркам». — сказала Стэйси. — Нам было тогда по двенадцать. Сколько ж тебе лет?!       — Десять. И да, я фанатка Джеффа Убийцы. — ответила девочка.       — Ее мать, что, лет в пятнадцать или шестнадцать родила? — подумала Стэйси, но ей было все равно. Она просто была уверена, что про такую чушь как «Сумерки» или «Тепло наших тел» все давным-давно уже позабыли, но нет. Есть же двадцатипятилетние мамочки, которые зачем-то рассказывают своим дочуркам подобную чушь.       — Тебя хоть как зовут? — спросила Белла.       — Джессика. Можете звать меня Джесс или Джесси.       — Хорошо. Вот мы и не заметили, как дошли до парка. — Стэйси прошла вдоль нежно-зеленой травы по дорожке к лавочке, встала на скамейку и приподняла левый рукав рубашки. Ребята ахнули с восхищением — Стэйси еще никому не показывала ту, как всем поначалу показалось, татуировку. Но нет смысла описывать это, ведь история Стэйси Убийцы нашумела, и все прекрасно знают, что девушка вырезала на левой руке в сентябре 2018… Имя кумира высечено навечно в ней. Шрам остался навсегда, английские буквы все так же ярки и прекрасны. «Jeff Hodek» — «кричит» рука девушки и собирает на себе восторженные взгляды.       Стэйси несказанно радовалась — ее армия размахивает перед лицами прохожих плакатами и надписями о ее Цезаре. Вот только потом к ней подошел парнишка. Позади него тоже стояла целая армия…       Каштановые волосы юноши развевались на ветру. На голове была надета красная бандана с оранжевым шлемом, глаз не видно — они спрятаны за солнцезащитными очками. Тонкая коричневая куртка расстегнута, за ней красуется зеленоватого цвета рубашка в тонкую желтую полоску. Черные сапоги на фоне темных джинс и перчаток резко бросаются в глаза. Стэйси поняла, кто ее нашел. Это был заклятый враг Джеффа Убийцы, но его историю ведь тоже все знают. Или не все? Парень подошел поближе к Джеффовой фанатке и, хочет она того или нет, начал свой длинный, (почти) как эта история, рассказ.

~~~

      Мальчик рос в бедной семье. В школе учился средне, мало с кем общался. Иногда из-за бедности его задирали хулиганы-одноклассники, но он не обращал на обидчиков ни капли внимания — все всегда в себе держал (вот и вылилось в итоге).       Когда Охотнику за головами было пятнадцать лет, он тяжело заболел. Болезнь — обычная штука. Все дети часто болеют. И все бы ничего, но ведь родители этого мальчика были нищие. Ну, как бы, денег на лекарства-то не хватало. Попросить помощи у своих родителей, то бишь у бабушек и дедушек парня, совесть не позволяла. Они не любили их… Родителям матери не нравился отец будущего Охотника, а родня отца недолюбливала мать мальчишки, поэтому в молодости ребята сбежали и поженились против родительской воли, а потом у них и вовсе родился сын.       Но вот прошло пятнадцать лет, и теперь их сын тяжело заболел. Нужны были деньги, срочно нужны были деньги на лекарства и лечение. Температура поднималась, тело горело и при этом мальчишку постоянно знобило. Вдобавок появилась тяжелая сыпь по всему телу и мокрый кашель.       За окном светило солнышко. Был май 2009 года, но семейству было не до радостных прогулок.       Мать, убитая горем, решила пойти преступной жизнью — пошла грабить банки и угрожать людям. Деньги-то очень нужны. Да только вот ее деяния заметил парень с изумрудными глазами и висящими как пакля каштановыми волосами… Джефф Ходек прошпионил за дамой, увидел как она ловко грабит людей и проследил до ее дома. Женщина в осеннем пальто, но что ж поделать — бедная семья, с осени до лета ходит в одной и той же одежде. Вынуждены и зиму проводить в осенней одежде. Зато сапожки вроде как теплые, хоть это да радует. Женщина радостная вернулась домой. Напугала людей, сделала дело плохое, зато сына она вылечила, вот только дальше их ожидала роковая ночь. Все нужные лекарства купила. К вечеру температура у мальчика спала. Семейство обрадовалось и со спокойной совестью легло спать.       А за окном стоял Джефф Убийца, тот самый маньяк, убивающий бандитов. Он злобно смотрел на родителей парня.       — Злые! — подумал он. В голову не пришли мысли, что нищая семья пошла на грабеж от безысходности, иначе ж сын мог погибнуть. Эта женщина чуть не убила людей, а муж ее в этом поддерживал. Значит… Они злодеи и точка!       Джефф разбил окно в прихожей и проник в дом. Мальчик крепко спал, а родители проснулись от шума. Они встали с кровати, Джефф уже побежал к ним и с размаху вонзил нож в шею мужчины, вышедшего за порог своей спальни. Женщина ахнула и не успев осознать происходящее, упала с кровати на пол. Ее повалил Убийца, так и не дал ей встать, он и забил ее до смерти.       Джефф сбежал, а вот у парня в тот день сломалась вся жизнь.       На похоронах мальчик решил, что найдет убийцу своих родителей и обязательно отомстит ему. Во что бы то ни стало, отомстит. Выпотрошит так же бессердечно, как и тот убивал самых дорогих сердцу мальчика людей. Только сначала обязательно поговорит с ним. Уж очень интересно подростку, почему маньяк так поступил именно с его родителями.       Слезы текли ручьем, когда два черных гроба опускались в землю. После похорон мальчик чуть не сошел с ума, забросил школу, он нуждался в поддержке. Даже друзей у него не было. Парень пока жил у бабушки и дедушки по материнской линии. Они старались сделать все, чтобы вернуть внука к жизни. Он стал каким-то жестоким и равнодушным ко всему на свете. Бабушка беспокоилась за единственного внука, пекла его любимые пирожки, но все ни по чем. В один день парень просто решил жить самостоятельно и съехал от родственников. Бабушка с дедушкой очень не хотели его отпускать. Даже советовали пожить у родителей его отца, хоть и недолюбливали его. Но подросток оказался слишком упрям и настойчив. Решил, что будет жить один. Ну не привык парень к людям, а после смерти родителей ему и вовсе перестало приносить комфорт совместное проживание с бабкой и дедом. Он жил в своей квартире, в комнату покойных родителей не заходил — грустно ему там. Парень по вечерам подрабатывал в местном кафе, чтоб хоть как-то оплачивать жилье. А в голове целых полгода мелькали одни и те же мысли — убить Джеффа Убийцу.       — Я должен… Убить Джеффа Убийцу!       Однажды в декабре парнишка возвращался домой с работы. Сегодня он славно поработал, и ему заплатили чуть больше денег, чем обычно. Снег медленно падал на землю. Мальчишка шел и слышал хруст снега, наступая на холодную землю. Впервые за все время он улыбнулся, вот только в тот вечер произошла самая неожиданная встреча.       Охотник за головами встретил того самого Джеффа Убийцу, что отнял жизни самых дорогих ему сердцу людей. Сердце мальчишки екнуло в груди.       — Это он. Те самые глаза… Та самая улыбка. Это он убил моих родителей!       В воздухе возникла какая-то злая энергетика, негативная атмосфера. Это была жажда мести врагу. Джефф узнал этого мальчишку. Он понимал, что если он не начнет нападать сейчас, то через минуту уже могут напасть на него. И он атаковал Охотника, сбив его с ног бейсбольной битой. Да, психопат Джефф каждый вечер таскает с собой на улицу разные виды оружия. Неделю назад он держал пулемет. И так совпало, что рядом с ним шел мужчина, который начал приставать к беззащитной девушке. Джефф застрелил его пулеметом… Да, пулеметом! В кармане был еще нож, конечно, но пулеметом-то гораздо интересней, согласитесь. Это как-то по-героически. Пару дней назад он держал в руках гранату, потому что направлялся в убежище местных грабителей и наркоманов. Он взорвал их уютный домик. А сегодня вот он шел, сам не зная куда, размахивая огромной бейсбольной битой.       — Надо же какая встреча. — подумал он и серьезно ранил коленную чашечку мальчика. Охотник громко крикнул, а Джефф выстрелил в него, промахнувшись, и сказал такой бред напоследок…       — Я буду и дальше убивать таких, как твои родители. Они были жалкими грабителями.       Бедный раненый Охотник. Да в чем ж он-то виноват, Господи?! Парень вернулся домой и решил усердно тренироваться, чтобы быть сильнее и в следующий раз отомстить Джеффу наверняка.

Прошло два года

      Джефф Убийца и Охотник за головами снова встретились. Встреча произошла на небольшой заснеженной аллее. Джеффри был тем еще безумцем и утверждал, что он бисексуален, хотя это была явная ложь. Семнадцатилетний юноша не понимал этого бреда и вновь ощутил жажду мести врагу.       — Просто хотел, чтобы ты знал! — зачем-то оправдался Джефф и швырнул парнишку в мусорное ведро. В этот момент подросток тоже слетел с катушек и яростно набросился на Убийцу. Началась драка. Подросток пытался ударить Джеффа ножом, но тот вновь выстрелил в него и сбежал.       Рана болела, но оказалась не смертельной. Случайные прохожие вызвали машину «скорой помощи». Так юный Охотник за головами провалялся на больничной койке до весны 2012 года. Каждый день жил по расписанию — завтрак, утренние процедуры, обед, дневной сон, прогулка и ужин. Друзей он не заводил, держался от людей подальше и по-прежнему был жестоким и хладнокровным.       Выписавшись из больницы, он, конечно же, первым делом побежал к дому Ходеков. Вот только глупый мальчишка сам же и оказался в плену у Убийцы и его брата. Каждый день Джефф жестоко издевался над парнем, каждый день потешался над ним и избивал его. Кровь сочилась из ран, мальчик плакал и умолял прекратить это делать с ним. В ответ Джефф лишь смеялся. Так продолжалось до тех пор, пока юноша случайно не сбежал из этого кромешного ада. Теперь он не будет разговаривать с Джеффом. В следующий раз, когда он встретит врага, то сразу же прикончит его, не тратя времени на разговоры. — решительно сказал он в мыслях сам себе, и в тот день началась новая страница его суровой и теперь уже преступной жизни.

~~~

      — Ну и зачем ты мне это рассказал? Я давно знаю твою историю. — равнодушно ответила Стэйси. В ее голосе была слышна какая-то угроза, а глаза как-будто бы излучали яд. Девушка явно ненавидела Охотника за головами, хотя он видит ее впервые.       — Откуда же ты знаешь мою историю, фанаточка Джеффа? — парень обращался с ней как с ребенком. Стэйси не позволит ему такого. То, что он старше ее на шесть лет, вовсе не означает, что она мелкая и глупая.       — Мальчик мой, — в издевательском тоне и с нежным взглядом сказала Стэйси, а потом резко сняла маску с лица, глаза ее внезапно вновь стали злыми, «ядовитыми», — я знаю всю семью Джеффа. Я прослеживаю каждую новость о нем и уже дошла до того, что знаю его семейство даже лучше, чем он! И я идеально знаю его жизнь начиная с проклятой осени 2007 года! — с каждым словом она повышала тон, напоследок иронично добавив:       — О, серная кислота так ужасна, так ужасна!       Охотник был в шоке. Он собрал свою армию и рассчитывал уничтожить Анастейшу элементом неожиданности, но она уже все знала о нем… А он знает лишь то, что она стала убивать ради Джеффа, и даже ее лицо парень видит впервые в своей жалкой жизни. А девушка продолжала.       — Ты надеялся просто прийти сюда и разгромить моих союзников? Не выйдет! В атаку! — закричала Стэйси, и обычный митинг внезапно превратился в войну, которая унесла жизни десятков подростков. Одни ненавидели Джеффа Убийцу, другие его обожествляли. Простое увлечение каким-то маньяком превратилось в настоящее безумие, а Стэйси и Охотник за головами скрылись с места происшествия, пока их не арестовали. И им было уже все равно, какая сторона победит. Они-то понимали, что весь этот «митинг» и вся эта «война» — чистой воды детский сад. Зато родителям пострадавших или даже погибших детей было вовсе не до игр. Они и понятия не имели, что их дети, играя со своей «подругой» Стэйси/со своим «другом» (а как его вообще зовут?) Охотником за головами, могут поплатиться за эти игры своим здоровьем или даже жизнью.       Холодные струи воды из душа летели на оголенное тело девушки. Она смывала плохую энергетику проходящего дня. Девчонка открыла глаза, вышла из ванночки и побежала в свой номер. Не терпелось включить телевизор и посмотреть вечерние новости. Сообщали про тот самый митинг, что устроила Стэйси Убийца и про ту самую бойню, которую спровоцировал Охотник за головами. Естественно, никаких победителей и проигравших здесь нет. В новостях лишь показывали гору погибших тел, что врачи в спешке увозили на машинах «скорой помощи».       — Митинг организовала некая Анастейша Блэквуд. Та самая девушка, которую обсуждает вся Америка уже много лет. Далее ее союзники из секты фанатов Джеффа Убийцы набросились на другую секту — на недоброжелателей того же Джеффа. Сколько завербованных и пострадавших из-за какого-то психопата! А виновница сея траура — Анастейша Блэквуд более известная как Стэйси Убийца — вновь сбежала, устроив скандал.       Цезарь сидел в своем доме и вместе с братом и племянниками смотрел телевизор. Услышав новости, он позвонил одному агенту. Раньше они враждовали и даже пытались друг друга убить, но позднее обстоятельства сложились так, что именно агент помог братьям переселиться в Огайо.       — Ало, в Нью-Джерси происходят интересные вещи. Доставьте Анастейшу Блэквуд ко мне в Огайо. Она меня заинтересовала уже второй раз… И на этот раз все гораздо серьезнее.

~~~

      Проснувшись рано утром, первое о чем подумала Стэйси было:       — Ах, Нью-Джерси, родной мой штат. Давно я сюда не ездила.       Она лениво подтянулась и села, как всегда свесив ножки и болтая ими, шаркая об пол. Не успела девушка подняться с кровати, как ей кто-то позвонил по телефону. От неожиданности мелкая дрожь побежала по ее телу. У девушки нет друзей, родных она убила. Никто не должен ей звонить. Телефон ей нужен только ради Интернета, чтоб искать информацию о Джеффри Ходеке.       — Опять номером ошиблись. А может быть, это очередная дурацкая реклама. Бесят! Как же они надоели! — так неосторожно девушка взяла трубку и взглянула на ряд незнакомых ей чисел.       — Ало… — собиралась уже бросать трубку, но в ответ услышала следующее:       — Мисс Анастейша Блэквуд?       — Да…       А в голове паника, паника, паника.       (Словно она с ним тонет на Титанике, на Титанике, на Титанике… Ух! Какая драма!)       Кто ей звонит и что ему нужно? В голове у Стэйси вертится столько вопросов. Девушка смотрит на вырезанное имя кумира на своей левой руке. Она начинает паниковать еще больше, когда ощущает, что рана зачесалась от нервов, а почесать ее у Стэйси нет возможности, так как в правой руке она держит телефон.       Мужчина продолжил говорить и тем самым отвлек Стэйси Убийцу от мыслей об имени Джеффа, вырезанном на ее левой руке. Желание чесаться моментально исчезло, в миг испарилось, когда мужчина сказал в трубку следующее:       — Я специальный агент Джеффри и Льюиса Ходеков. Джефф Убийца всерьез вами заинтересован и желает вас видеть. Мисс Блэквуд, где вы сейчас находитесь? Вы должны быть сегодня вечером в Огайо.       У Стэйси отвисла челюсть, буквально отвисла челюсть. Девушка готова была визгнуть в трубку от счастья и оглушить агента, но сдержала порыв этих эмоций, так свойственных фанатику. В организме что-то моментально проскочило сверху и до самого живота, а уже там, внизу, ее скрутило от волнения, желудок заурчал уж явно не от голода, ведь Анастейша хоть еще и не завтракала, но и не совершенно не ощущала голода. Ее коленки задрожали, в голове ощущался странный импульс. По вискам что-то непрерывно било, голова на мгновение закружилась. Стэйси затряслась, но через секунду взяла себя в руки и перестала дрожать и трястись как осиновый лист.       — Мисс Блэквуд, вы меня слышите?       — Да-да, слышу. Хорошо, я сейчас в Нью-Джерси. Эээ… Но я пойду покупать билеты… Эээ… — Стэйси запиналась и вообще не понимала, что сейчас происходит. Мир словно на какое-то мгновение перестал существовать для нее.       — Билетов может не оказаться, так что я вышлю за вами свой самолет. Ждите. Желаю всего хорошего. — все так же равнодушно продолжал говорить агент. Он даже и не заметил волнения девушки и представить себе не мог, что если б тянул разговор еще минуты две или три, то Стэйси Убийца непременно бы упала в обморок от счастья.       — Подождите, а как вы узнаете, где я нахожусь? — но агент уже бросил трубку. Стэйси оставалось только сидеть и нервно ждать. Сама не знает, кого ждет.       — Как этот агент хоть выглядит и как я его узнаю?       Она не могла поверить своему счастью. В голове путались самые разные мысли.       — А вдруг это мошенники?       Да не может такого быть. Это был тот самый агент, что помог братьям переселиться в Огайо и спрятаться от полиции. Стэйси сидела за завтраком и ковыряла яичницу вилкой.       Задумчивость.       Еще одно слово, свойственное фанатикам — задумчивость. Это так похоже на нее, ха. Вечно витает в облаках и думает. Думает на сей раз не о Цезаре, а пытается угадать, что ему нужно от нее. Но надо торопиться. В отеле все строго по расписанию. Скоро придет горничная забирать посуду. Эх, жаль, что родители продали домик в этом штате, Стэйси Убийца могла бы там пожить сейчас. Хотя ж с другой стороны оно и к лучшему. Зачем Стэйси платить за дом, в котором она не живет? Как-будто у Убийцы денег много. Оно и верно. Наша девочка думала обо всем и сразу. И вновь вернулась к размышлениям о нем.       — Он сказал, что Джефф мною заинтересован…       А вдруг Джеффу уже не нравится то, что делает Стэйси? Ну подумаешь, один раз увидел, как она спасает котенка от гнид и убивает их, ну оставил одно письмо с благодарностью. Но вдруг сейчас ему не нравятся все ее действия.       А вдруг нравятся?       А вдруг — нет?       — А вдруг он меня убьет?       Слишком много «а вдруг»…       Кошечка мяукнула, будто испугалась за жизнь той, что приютила ее и заботилась столько лет о ней. Стэйси взяла зверушку на руки, потискала мягкий, но упругий, как воздушный шарик, животик и достала то самое письмо. Она сидела и вспоминала, как однажды утром нашла эту записку на своем столике.       — Он знает мой адрес в Огайо. Так зачем посылать за мной агента? Может его брат вычислил, что я сейчас не в штате.       И тут до глупышки дошло — новости. Они смотрели вчера вечерние новости по телевизору. Так что уже не только Джеффри, но и вся Америка знает, что Блэквуд сейчас проживает в Нью-Джерси. Временно! Временно проживает в Нью-Джерси; и совсем скоро вернется в Огайо. Да. Совершенно верно. Так и есть. Она вернется, если, конечно, полиция не прибудет в этот отель раньше агента. Черт! Надо ж срочно сваливать. Ну где ж этот агент?       Девушка решила переодеться. Надоело ходить в джинсах, да и к тому же жара в середине июля была невыносимая. Анастейша Блэквуд надела ту самую одежду, в которой когда-то убила родителей.       Посмотрела на себя в зеркало. Взгляд остановился на том самом разбитом розовом сердце на ее черной футболке.       — Только бы Цезарь не разбил мое.

А ведь душа предчувствовала беду, Но все равно рвалась к нему. Словно во сне, не наяву Стэйси, как птица, летит к нему.

      Она надела короткую серую, как мышь подвальная, юбку и те яркие розовые чулки в черную полоску. Ох, как они притягивают взгляд прохожих! Ох уж эта эмо-мода в… 2026 году! Ну да ладно. Не менее яркой вещью в этом прикиде оказалась ее красная рубашка в черную клетку. Девушка расчесала светлые, как у Джеффа Убийцы, локоны и села на диванчик. Ей нечего сегодня делать. Весь день нужно ждать неизвестно кого, чтобы он отвез ее к Джеффу. А что ему нужно-то от Стэйси?! А вот сиди и угадывай теперь, фанатка, тебе ж заняться все равно нечем.       Вещи она давно уже собрала. Нервное напряжение не давало даже сидеть спокойно. Стэйси побаивалась встречи с кумиром. Да и не удивительно, в общем-то.       Когда ты чего-то ждешь, кажется, будто бы время как назло замедляет свой ход. Стэйси просидела целый час без дела, а может даже и два. Чемоданы уже давно стояли у двери. Все готово. Кошку тоже засунула в переноску давно (или не так давно, хм). А время словно остановилось. Стэйси скучно. Она на минутку закрыла глаза, и время, как по мановению волшебной палочки, ускорило свой ход. Девушка вскочила с дивана, когда услышала звук приземляющегося самолета. Он ее спугнул, но и разбудил. Она все быстро поняла и схватила чемоданы и переноску.       — Это за мной!       И она рванула из номера, бежала по коридору, сломя голову, затем вниз по лестнице. Успела в последний раз запечатлеть ковровую красную дорожку (а кстати, по ней довольно-таки мягко бежать), расстеленную на ступеньках. Стэйси чуть было не сбила с ног одну из работниц отеля, извинилась, при этом поспешно надевая маску, чтоб никто не узрел ее шрамов на лице. А толку-то что? Многие люди знают, во что одевается Стэйси Убийца, так что даже если девчонка и спрятала свою заросшую улыбку, то красную хлопчатую рубашку в черную клетку, голубую челку и уж тем более эти яркие черно-розовые гольфы все явно узнали. Узнали, а как же? Но промолчали. Никому не хочется связываться с убийцей… с Убийцей. Все хотят пожить. Да и работникам отеля убийство на рабочем месте явно ни к чему.       Девушка выбежала из отеля, как ошпаренная. Волосы, как пламя, трепыхались на ветру. Будь они не желтого, а рыжего цвета, их бы точно можно было назвать полыхающим пламенем. Пыль попадала в глаза, девушка закашляла и отряхнулась от грязи. Самолет наконец-то приземлился, и из него вышел мужчина в черном костюме и темных очках, словно из фильма «Люди в черном». А вообще, он больше был похож на Питера Страма из серии фильмов «Пила».       — Солидный молодой человек. Наверное, это и есть агент Джеффа. — шепнула Стэйси. А кому шепнула — непонятно. Кошке? Или кукле-Джеффу? Ну уж о своем плюшевом друге она временно забыла. Джеффи лежит где-то в надежном месте, на самом дне ее чемодана. Стэйси, казалось, даже забыла о нем, когда услышала, что не плюшевый, а настоящий, реальный Джеффи хочет видеть ее.       — Стэйси Убийца, прошу в самолет. Джефф Убийца вас уже заждался.       Девушка сглотнула слюну и села на пассажирское место, чемодан поставила рядом, а переноску с черной кошкой положила к себе на коленки.       Честно, за весь день она уже устала сидеть, но на удивление быстро заснула. Стэйси видела сладкие сны о скорой встрече с кумиром. Ей не хотелось просыпаться, хотелось подольше побыть в своих мечтах рядом с Джеффом, который так пристально смотрит на нее, а она зовет его Цезарем, и он от восхищения обнимает ее, но пробуждение рано или поздно должно наступить. Проснулась уже в знакомом штате — Огайо. Радостно и тревожно одновременно было на ее душе. После приземления агент помог ей вытащить вещи из самолета. Стэйси стояла прямо напротив дома Ходеков, а у входа ее встретил Убийца с зелеными глазами, к нему давно уже вернулся его натуральный темно-коричневый цвет волос (еще в начале 2021 года), от Джеффа-блондина не осталось и следа. Сердце фанатки замерло в груди.       — Так чего же мой Цезарь хочет от меня?

~~~

      Сердце учащенно билось, и казалось, что этот орган, названный символом любви, вот-вот того и гляди вырвется из груди столь мечтательной девушки. Она неуверенно сделала шаг вперед, все еще вспоминая сон, где Цезарь обнимал ее. Джефф протянул ей руку, и девушка тихонько, едва слышно ахнула. Она не могла в это поверить — Джефф Убийца собственной персоной стоит напротив нее и берет ее за руку.       — Здравствуй, Стэйси. — сказал ей Джефф.       Его голос… Она никогда раньше не слышала его голос (разве что во снах). А его глаза! Этот пристальный взгляд, не во сне, а в реальности, сводил ее с ума еще больше. И такое ощущение вполне характерно для фанаток — земля уходит из-под ног, ноги словно становятся ватными, девушка их просто-напросто не ощущает.       — Привет. — и она вспомнила, что забыла снять повязку с лица.       Девушка притронулась рукой до марли и тихонько отдернула ее вниз. Джефф любовался ее огромными шрамами. Аккуратно высеченная улыбка уже заросла, а шрамы — украшение и символ смелости и мужества… Они весьма не характерны для юной особы, но что ж поделать? Она же истинная фанатка, и не кого-нибудь, а именно Джеффа Убийцы, так что Стэйси никак не могла в силу своего фанатизма и плюс столь юного возраста противостоять своим ненормальным желаниям. Вот и сделала себе «татуировку» на всю жизнь. Кстати, о «тату», Джефф еще не видел свое имя и фамилию, высеченные на левой руке у девушки. Вот он посмеется над ней!       Убийца проводил фанатку в свое убежище. Самолет агента куда-то улетел, оставив за собой на небе тонкую белую дорожку. Стэйси шла в комнату Джеффа и мило поздоровалась с его братом и тремя племянниками, которые как-то дико косились на нее. Дети Льюиса весьма нелюдимы и не привыкли видеть в своем доме кого-то помимо папы и/или дяди. Они испугались и спрятались за любимым папочкой. Лью принялся их успокаивать. Он убеждал, что в мире помимо него и дяди Джеффа есть еще добрые люди, и что Стэйси — одна из них, раз уж Джефф ее избрал.       Джефф молча вел Стэйси в свою комнату. Домик у Ходеков был самый обыкновенный. Такой же, как и у остальных жителей Огайо. Деревянный, но хорошо обделанный. Комнат, правда, побольше, чем у Стэйси, и оно понятно — Блэквудов было трое, когда они переезжали в этот штат, а Ходеки рассчитывали жилье на пятерых. Дети, каждый в отдельной комнате. Парни бы могли, конечно, двух мальчиков поселить вместе, но поведение одного из них их сильно пугало, поэтому он жил отдельно. Похоже, что малышу передались гены и психические расстройства дяди Джеффа. Девчонка тоже не должна жить с мальчиком. Вот и выходит — три комнаты на троих детей. Агенты хорошо постарались, чтоб достать Ходекам такие хоромы. Сами братья тоже живут отдельно. Ну не спать же взрослым сорокалетним мужикам на одной койке, верно? Верно.       Джефф открыл Анастейше дверь. Девушка скромно зашла в его комнату. В помещении было темно, лампа загашена, лишь ароматические свечи самых разных цветов горят, даря ощущение романтики. Мрак, как в гробнице, и эти веселые огоньки словно указывают путь к кровати.       Короткая юбка манила маньяка, шрамы на лице только подчеркивали преданность девушки ему. Анастейша осторожно присела на кровать, Джеффри сел рядом с ней и неожиданно обнял ее.       — Зачем вы звали меня? — тут же спросила Стэйси, слегка вздрогнув. Джефф заметил ее скромность и страх. И, казалось, будто это его возбуждало, и он наслаждался, и был по истине счастливым человеком.       — Детка, ты многое сделала для меня. Помощь в поимке злодеев меня привлекла, но устроить войну с моим злейшим врагом… Для чего, Анастейша? — усмехался Джефф, пытаясь понять, как же девушка собирается жить дальше.       — Я, честно, не хотела. Появление Охотника за головами в парке для меня было полнейшей неожиданностью. Я лишь организовала митинг.       — Против чего?       — Против коррупции. Я собрала в Интернете армию ваших поклонников. Я организовала встречу в парке. Мы выступали против насилия и жестокости, а нашим героем являлись вы — главный борец со злом. Я и не ожидала, что Охотник за головами нападет на мою армию… Столько жертв… Простите, если я сделала глупость. Я лишь пыталась доказать миру, что вы, хоть и Убийца, но добрый… Вы ведь пытаетесь помочь этому жестокому миру, но мне кажется, что вас никто не понимает… Кроме меня… — она коснулась его рукой, и между ними пробежала какая-то искра.       Джефф выслушал красноречивую фанатку и все понял — он нашел человека, который понимает все его действия и мысли правильно, а не воспринимает их как бред сумасшедшего.       — Зачем столько оправданий, детка?       — Мне кажется, я где-то ошиблась… Я вас разочаровала?       — Вовсе нет. Ты потрясла меня до глубины души. Я был бы рад написать тебе очередное благодарственное письмо, но… — он прервался, его лоб коснулся лба Стэйси. Девушка, не отрывая головы, посмотрела вверх. Темные волосы Джеффа коснулись ее глаз, она не верила своему счастью — Стэйси еще никогда не находилась настолько близко к Цезарю.       — Но… — она покраснела, заметив, как близко их лица находятся друг к другу.       —… Но после такого я думаю, писать письма — это довольно глупо… Ты заслуживаешь гораздо большего внимания, Стэйси Убийца.       Их губы соприкоснулись, в пустой и тихой комнате раздалось чмоканье. Они коснулись друг друга языками и ласкали губы. Щеки Стэйси наполнились румянцем, и девушка от смущения закрыла глаза, не выдержав на себе взгляд этих зеленых очей садиста.       Джефф повалил смущенную куколку на кровать и принялся снимать с себя рубашку. Эту нежно-голубую рубашку. Стэйси глядела на одежду кумира и гордилась тем, что у нее в гардеробе было много одежды подобной расцветки. Ходек не медлил. Пока девчонка снова витала в облаках, мужчина уже разделся наголо и принялся снимать рубашку с фанатки. Стэйси села так, чтоб Джеффу было удобнее раздевать ее. Через несколько мгновений обе рубашки, джинсы и юбка, а также черные футболки и эти чулки яркого ядовитого розового цвета с едва заметными черными полосками с шорохом упали на пол.       Он увидел надпись на ее левой руке и хихикнул. Румянец пробился на раненых щеках Стэйси, когда она поймала взгляд Джеффа на своей левой руке… Он смотрел на свое имя, что когда-то сияло ярко-красным цветом. О, в тот сентябрьский день Стэйси так старательно и мучительно вырезала каждую буковку острым кухонным ножом. Девушка тогда плакала, руки ее дрожали, но она все же сотворила это безумие. Тогда еще ее родители были живы. Сейчас, когда прошло почти восемь лет, крови уже не было, красный цвет вообще едва прослеживался. Буквы были словно не вырезаны, а выжжены на руке девушки. Этакий оранжево-коричневый цвет лишь с оттенком красного. Джефф осторожно взял ее за руку и стал как-то ненормально вглядываться в надпись.

Jeff Hodek

      Он улыбнулся, его заросшая и, казалось, что тоже выжженная улыбка скривилась. Щеки Анастейши тоже заросли к двадцати пяти годам, поэтому она наконец-то смогла вновь шевелить лицевыми мышцами. Это так прекрасно, Господь Бог! И зачем им только приспичило вырезать эти жуткие улыбки?! Девушка не сдержалась и отвернула голову от смущения, а ее кумир словно ждал этого момента и нежно поцеловал первую буковку своего имени на руке фанатки.       Джефф нежно целовал Стэйси в шею и ласкал ее груди. Соски девушки стали твердыми от возбуждения. Истерический смешок выскочил из уст шизофреника, когда тот засунул в девушку свой половой орган.       — Это Радость, Это Радость, Это Радость!       Казалось, что Джефф Убийца снова теряет рассудок, повторяя трижды свою пугающую фразочку в такой волнующий момент. Любая бы на ее месте закричала от ужаса, но не Анастейша. Ведь Блэквуд было не впервой сталкиваться с страшным убийцей — были случаи и с маньяками, вид которых мог быть намного омерзительнее.       — Ты должна подчиняться мне, моя Клеопатра! — последние два слова он основательно выделил издевательской интонацией.       Она же не менее больна, чем Джефф, а быть может, даже и больше. Кто знает? И поэтому девушка только ухмыльнулась, услышав так полюбившиеся ей слова и добавила свою формулировку:       — Это Радость, Это Радость, Это Радость, Мой Цезарь!       Зеленые глаза Джеффа блеснули. Он прекратил свое действие.       — А ты знаешь, кто лишил шестнадцатилетнюю Клеопатру девственности?       — Кто? — так наивно спросила Стэйси, уже догадываясь обо всем.       — Гай Юлий… — медленно прошептал Джефф, с каждой буковой становясь все ближе и ближе в мочке уха девушки. Она уже догадалась, о ком идет речь, и поэтому третье слово произнесла вместе с Джеффом.       — Цезарь!       Ходек старательно облизнул мочку уха девушки. Она вновь покраснела, хихикнула и сказала:       — Мне уже двадцать пять, а не шестнадцать.       — Слава Богу, ты избавила меня от преступления: мне не придется быть педофилом.       — О-о-о! Даже будь мне шестнадцать, это возраст согласия, и я бы с радостью согласилась с вами это сделать.       — С радостью, говоришь? — саркастично сказал Джефф, все с тем же упорством маньяка глядя в ее глаза; он игриво тискал Стэйси по всему телу, как-будто бы щекотал ее.       — Да, Мой Цезарь! — эти слова Стэйси не раз готовилась произнести вслух, и вот сегодня вечером сделала это впервые при аромате изысканных свеч и при дыхании Ходека — он дышал прямо ей в шею, и подобные действия лишали девушку рассудка.       Джефф перевернул малышку, и на сей раз его половой орган вошел в ее задний проход.       Девчонке было больно спереди, да и как ж не будет боли в первый раз, когда кровь девственницы окрасила светлые простыни. Больно, но юная Клеопатра все стерпит ради своего ненаглядного Цезаря.

Лишил невинности и в миг сделал взрослой, И Клеопатра благодарна ему. А Цезарь не романтик, он псих еще какой! Но Стэйси все равно верна Джеффу.

      Стэйси впервые в жизни видела половой член. Ей казалось, что это все еще сон, что это все не реально, что все это не на самом деле, а если это и происходит в реальности, то с кем-нибудь другим, с какой-либо другой красоткой-блондиночкой, которой посчастливилось переспать с самим Джеффом Убийцей Ходеком, с самим Цезарем, но не с ней, не с Анастейшей Блэквуд ака Стэйси Убийцей происходило все это в ту теплую июльскую ночь в доме самого известного и при этом неуловимого убийцы (Убийцы!) Огайо, да и всей Америки (чего уж мелочиться — да и всего мира).       Стоны и вздохи были слышны Лью Роману — младшему брату Убийцы, который любит Джеффа и помогает ему во всех этих грязных делишках: убрать трупы, помочь догнать бандита или даже помочь с убийством — Лью во всем помогал Джеффу, ни в чем ему не отказывал, хотя ему ужасно не нравилось все это делать, и Ходек-младший каждый день молился, чтоб настал тот день, когда его сумасшедший брат придет в себя и если не перестанет убивать, то хотя бы будет делать это намного реже… И молитвы Льюиса были услышаны — Джеффри и вправду словно стал мудрее и смышленее с годами, он стал убивать гораздо реже. Мужчина снял очки, протер их, улыбнулся и искренне порадовался за брата. Наконец-то и он обрел свое счастье. Или все это вновь временная забава?       — А эта фанатка и вправду пробивная. Сколько таких девчат пытались стать девушками Джеффа, переспать с ним, а все зря — не сломился мой брат под натиском отчаянных и влюбленных в него фанаток, что окончательно повредили разум.       Мужчина итальянских кровей прекратил подслушивать и пошел по своим делам, в мыслях прокручивая то, чем сейчас занимались Джеффри Ходек и Анастейша Блэквуд. Лью также думал и о своих итальянских корнях — в Риме тоже настают тяжелые времена. Скоро и там будет полно приключений.

~~~

      Июльское прекрасное утро. Солнце светит ярко, и озаряет планету приятным теплом. Хочется понежиться в кроватке подольше, а Ясное Светило мешает — так и бьет по глазам своими ослепительными лучиками. За окном весело щебечут птички, соловей распевает прекрасную песню. Лето — самая прекрасная пора на всем белом свете.       Мужчина итальянских кровей проснулся не совсем по своей воле — его разбудили детки-подростки, что снова вскочили при первых же лучах солнца. Они и Джеффа со Стэйси разбудили своими воплями и детскими забавами. Ходеки уже перестали понимать эту страсть детей вставать ни свет, ни заря и вырывать остальное семейство из царства Морфея. А ведь когда-то сами такими были в детстве. И Стэйси тоже была… Да все дети одинаковые в детстве, воспитываются и обучаются одним и тем же вещам — не врать, не пить, не курить, не употреблять наркотики, не стать токсикоманом, быть вежливым, помогать другим и так далее, только вот потом вырастают почему-то разными: кто-то помогает другим, став врачом или полицейским, а кто-то спасает жизни, став… Серийным убийцей… Убийцей!       Льюис встал с кровати, надел свои очки (интересно, какое у него зрение, если он вообще без них ходить не может?), напялил первую попавшуюся футболку, а это оказалась та самая — красная, и черные брюки. У него сейчас отпуск, но отдохнуть ему навряд ли удастся. Снова на плечи компьютерного мастера навалилась целая куча проблем. Мужчина пошел умываться и, поливая свое лицо холодненькой водицей, думал, что же делать дальше — где-то там, в Италии-то многие люди презирают его мать. Его бедную несчастную мать. Соседи уже вот почти двадцать лет проходу не дают Элизабет Ходек, бывшей Д’агонстино. Все травят да презирают ее, мол, сыновья твои — убийцы, вот воспитала так воспитала, позорище! Но старая вдова не отчаивалась… До тех пор, пока в ее адрес не посыпались серьезные угрозы, дескать:       «Мы тебя сами убьем — пусть твои сыновья почувствуют на своей шкуре, что такое терять любимых и самых дорогих сердцу и душе родственников!»       Тогда младший сын решил незамедлительно отправиться к пожилой матушке и поговорить хотя бы с ее соседями… А остальных врагов как переубедить, он пока что не знал, и все думал об этом.       За завтраком Лью все время молчал и упрямо смотрел в одну точку — думал. Стэйси заметила что-то странное в его поведении.       — С тобой все в порядке? — осмелилась спросить она.       Лью тяжело вздохнул и рассказал ей обо всем — снял со своих плеч тяжелый груз, так сказать. По окончании его рассказа девушка сочувственно посмотрела на Джеффа и сказала:       — Быть может, я смогу хоть как-нибудь тебе помочь? Я собрала хорошую армию здесь. Возможно, и в Италии есть ваши поклонники.       — Есть-то есть, оно и понятно. Да только кто ж их всех вместе-то соберет? — размышлял Лью, нервно и медленно почесывая затылок.       — Предоставь это мне! Я помогу! — голос Стэйси стал сразу звонкий от радости, а в голове снова появились идеи.       Идеи для Цезаря…       Да!       Именно для него…       — Когда ты отправляешься? — начала расспрашивать нетерпеливая девушка.       — Вообще-то, сегодня днем. А что, ты тоже хочешь полететь со мной в Рим?       Да-да, она хочет! Хочет снова провернуть какое-нибудь дело для Джеффа.       (Для Цезаря)       Для Джеффа Убийцы…       — Да! Пожалуйста, Лью! У тебя ведь наверняка там есть друзья и знакомые. Я попытаюсь убедить их, что Джефф Убийца хороший, ведь он убивает по сути тех, кто этого заслуживает.       — И ты надеешься, что таким образом нашей маме перестанут угрожать?       — Надеюсь на это… — скромно пробормотала Стэйси и почему-то покраснела. Она слишком много болтает.       — Какое ты все-таки наивное дитя, Стэйси! А ведь тебе скоро двадцать шесть лет… Н-да. Просто бегать по людям и заставлять их поклоняться Джеффу, говоря им, что он убивает ради добра… Ну такое только на подростков действует, и то не всегда — смотря, какие еще подростки окажутся. Взрослые-то покрутят пальцем у виска и в дурдом тебя отправят, причем сделают это незамедлительно, ибо в их понятии, защищать и покрывать серийного убийцу — это высшая степень маразма.       Стэйси Убийца задумалась.       Ты просто выскочка! — кричало подсознание девушки. — Выскочка! Выскочка! Выскочка! — дразнило оно ее, словно било каким-то маленьким молоточком по бедным мозгам, что заняты мыслями только о Цезаре.       Такие неловкие моменты почему-то бывали часто у Стэйси. Неужели она совсем не умеет сдерживать свои эмоции? Это плохо. Это ее когда-нибудь погубит. Обязательно погубит. Фанатики вообще по своей природе весьма неугомонны, они думают всегда сердцем, а не головой, к большому сожалению. Грустно наблюдать такое, но, увы и ах, подобного типа люди бывают и в реальной жизни, а не только в аниме — этакие мультяшные девочки-яндэрэ, готовые убить всех ради своего возлюбленного. А чем Стэйси от них отличается? А ничем: что внешность, что характер, что манера речи и замашки — все одинаковое. Типичная яндэрэ, только американка, а не японка, но не в национальности же суть, в конце-то концов.       — Мой Цезарь, дождись меня. — шепнула Стэйси Джеффу так ласково и нежно.       А он и не хотел ждать. У них же все это было несерьезно? По крайней мере, Джефф надеялся, что Стэйси, как и он, ограничится их ночной игрой и потихоньку забудет его, пока будет находиться в Италии. А она что? После приятного секса стала еще больше мечтать о нем. Фанатка. Такая вот она эта неугомонная сущность — фанатка.

~~~

      Поездка была долгой. Путь Блэквуд и Ходека-младшего начался в аэропорту. В самолете они оба спали и набирались сил, перелетая через, казалось, бескрайний океан. Стэйси вновь видела прекрасные сны о ее кумире — Джеффри Ходеке Убийце, а Льюиса Ходека Романа мучили ночные кошмары. А вдруг его маму убьют так же жестоко, как Джефф когда-то убил мать Охотника за головами? Все может быть, ибо жизнь — бумеранг — наша Земля круглая — все рано или поздно возвращается. Поэтому Лью и умолял Джеффа, чтоб тот прекратил убивать. Все напрасно. Зря молился. Даже сейчас кровопролития продолжаются, хоть Ходек-старший и стал чуточку адекватнее. Да еще и эта Стэйси теперь продолжает его кровавую работу. Останавливать брата еще хоть как-то хватало сил, а вот уговаривать его неугомонных и безбашенных фанаток, чтобы те перестали творить зло (Думер) во имя добра (Блумер) — нет уж. Фанатка Джеффа, вот он пусть и разбирается с ней, а Лью Роману надо за детьми-подростками следить… Которые сейчас остались дома с дядей-психопатом, а он их очень любит между прочим. Ну что ж. Может быть, оно и к лучшему. Ни к чему им принимать участие в столь опасном и угрожающем их жизням путешествии.       Прилетели Стэйси и Лью в Рим — самое сердце Италии. Вторая Родина братьев Ходек. Погода здесь была прекрасная. Солнце за один день подарило ребятам прекрасный загар. Лью явно нервничал и ждал такси. Стэйси было неловко в незнакомой стране, она ни слова не понимала по-итальянски.       — Как же мне общаться с местными здесь?       — Раньше надо было об этом думать, а то витаешь вечно в облаках. Скоро того и гляди под поезд, как Анна Каренина, бросишься из-за Джеффа. Эх! Ну ладно, не велика беда. На нашем можешь. Английский язык — всемирный, его все обязаны знать.       — А дом твоей мамы далеко?       — Нет, пара улиц, но пешком долго, так что продолжай ждать такси.       Стэйси наблюдала за тем, как сигарета Романа становится все меньше и меньше, и вот она совсем исчезла, и парень выбросил окурок наземь, (жестоко) растоптав остатки. Так же жестоко и она топчет свою жизнь, сама того не замечая — столько лет убила ради Цезаря. Эх!       Вскоре и такси подъехало. Ходек оплатил поездку за двоих, Стэйси вновь стало стыдно — кто она такая, чтобы брат самого Цезаря платил за нее?       — Ты Стэйси Убийца. Ты его первая преданная фанатка. — кричало ее подсознание.       Да уж, натворила делов девчонка, и натворит еще — не зря ж в Рим притащилась с такой-то дали. Но ведь не является оправданием всем ее проступкам лишь то, что она так обожествляет Джеффа…

Стоит ли так ради него убиваться? Стоит ли так тревожить людей? Готов ли Джефф Ходек за Стэйси Блэквуд драться? Готов ли пожертвовать жизнью своей?

      Доехав до дома матери, Льюис кинулся к ней обниматься, а Стэйси думала, что сказать разъяренным соседям Элизабет. Те не заставили ждать — тут как тут с палками да скалками набросились на пожилую матушку Ходеков. Лью поскорее завел ее в дом, а Стэйси осталась снаружи и уже готова была заставлять их уважать Джеффа.       Разъяренная толпа бежала сломя голову, но Блэквуд не боялась их. Она смело смотрела на это стадо тупоголовых «баранов», а потом и вовсе достала пистолет (не заряженный, но людям-то откуда об этом знать?). Тот самый отцовский. Люди испугались, отбросили свои скалки, поняв, что бессильны перед ней.       — Ты не посмеешь!       — Еще как посмею! — Блэквуд очень горда и весьма упряма.       — И что это у тебя с лицом? Неужто сестра того психа?       — Сестра?! — итальянцы, конечно, плохо говорили по-американски, но Стэйси услышала слово «сестра» и усмехнулась от очередной порции гордости. — Нет, хотя спасибо за комплимент. Я его фанатка. И я проделала немалый путь, чтобы донести до вас простую истину — родители не отвечают за своих уже взрослых совершеннолетних детей, так что прекратите нападать на Элизабет Д’агонстино! Она живет в совершенно другой стране, через океан, и никак не может контролировать проступки своего старшего сына, к тому же, психически больного сына. Это не ей должно быть стыдно за него, а вам — за свое отвратительное поведение. Взрослые люди, а устроили тут травлю, как дети малые! Придите в себя и одумайтесь уже в конце-то концов!       Анастейша наблюдала за их взглядом и реакцией на ее слова. Многие чувствовали вину и потихоньку опускали свое «оружие», некоторые до сих пор были злы и еще сомневались в правильности решения, но их уже меньше — уже хорошо.       Стэйси была не из тех девушек, кто вот так просто сдается на полпути. Она могла, конечно, предположить, что у миссис Ходек еще останутся недоброжелатели, но благодаря ее упорству их стало в разы меньше. А что же с теми, кто все еще желает ей смерти, потому что «твой сын — серийный убийца-психопат, загубивший уйму жизней, и за это поплатишься ты!»? А вот для этого как раз приехал второй ее сын, тоже убийца, кстати.       — Я вообще против всего этого ужаса, что творит Джефф, — уже который год Лью раскаивается перед матушкой, — но без моей помощи он бы давно уже сел за решетку или в психиатрическую лечебницу…       Пожилая дама с долькой сочувствия смотрела на своего младшего сына и улыбалась — поняла, что ее мальчики борются со злом, и в этом есть свои (маленькие) плюсы; хоть ей и не нравится все это темное дело, она смирилась, вспоминая тот ужасный 2009 год, когда, узнав, чем занимаются ее сыновья, пролежала в лечебнице, принимая кучу успокоительных таблеток.       Лью Роман нежно взял мамину морщинистую руку и пообещал, что лично убьет всех, лишь бы она жила спокойно. Элизабет вздохнула, зная, что никак не остановит эту цепь ужасных кровавых событий. Она с грустью улыбнулась и сменила тему разговора.       — А кто эта девушка, которая прилетела с тобой?       — Это фанатка Джеффа.       — Фанатка?! — удивилась женщина. — У моего сына есть фанатки? Ха-ха! Да он же убийца!       — Тебе не понять, но знаешь, у серийных убийц всегда есть последователи. Я уверен, она не единственная, но самая активная из всех.       — Как зовут хоть эту блондиночку? — спросила мать.       — Она называет себя Стэйси Убийца, причем пишет свое имя намерено с ошибкой, оправдывая это тем, что ей так, видишь ли, больше нравится.       — И как ее имя звучит с ошибкой?       — Стаси, но мы с Джеффом все равно называем ее Стэйси. А вообще, полное имя у нее Анастейша Блэквуд.       — Блэквуд — красивая фамилия, да и имя для американки довольно-таки редкое. И как же эта девица стала убийцей?       — У нее довольно длинная история, мам. Я плохо помню, потому что мы редко общаемся. Она, в основном, подробно все Джеффу рассказывала, да и он за ней следил все эти годы.       — Интересно как. Может быть она сама мне все расскажет?       — Возможно. Я сейчас ее позову, мам. Она на улице, пытается усмирить твоих неадекватных соседей. Почему ты вообще в суд не подашь на них?       — Лью! Они тогда напишут встречную заяву на Джеффа, и уже арестуют и его, и тебя за соучастие в убийствах! Из-за ваших кровавых деяний всей нашей семье теперь приходится не сладко. Как бы еще дети твои потом не расплачивались из-за их дяди-психопата.       — Да, страшное дело! — Лью вздрогнул, когда мать напомнила ему про его детей. Больше всего на свете он волновался не только за брата, но и, конечно же, за двух сыновей и лапочку-дочку, а ведь один из его деток тоже не здоров ментально. Интересно, что они там с Джеффом сейчас делают вчетвером?       Когда Льюис вышел из домика матери, то Стэйси он не обнаружил. И соседи все разошлись!       — Вот счастье-то какое — они прекратили эту «войну»! Но только где же Стэйси?       Ходек решил позвонить ей. Так девушка оказывается уже успела зарегестрироваться в итальянских социальных сетях и наделать делов и там — буквально за пару часов собрала целый фан-клуб (почти) таких же чокнутых любителей Джеффа Убийцы, какой является она сама и устроила им встречу в местной кафешке под названием «La Casa del Caffe Tazza d Oro».       — Дорогие мои итальянские друзья! Для меня большая честь теперь общаться не только с американцами. Я собрала вас здесь, потому что хочу сообщить, что семье нашего дорогого кумира (Цезаря — промелькнуло в голове у Стэйси) угрожает опасность. Многие люди не одобряют то, что он делает и поэтому хотят причинить вред его матери.       В кафе раздались недовольные возгласы. Фанаты Джеффа Убийцы уже готовы были вступить в бой за него. Стэйси была счастлива, ее внутренняя богиня ликовала. Девушка еще долго продолжала болтологию. Это у нее хорошо получалось — внушать людям, что Джефф Убийца — Цезарь, Король, Бог, и что все должны его уважать и поклоняться ему. Фанатка. Ха! Что тут еще добавишь? Ха-ха-ха!       А тем временем Льюис звонил ей и после разговора был просто поражен. За два часа она уже успела опять кого-то там завербовать! Поразительно, просто поразительно.       — Чумовая баба! — прошептал мужчина итальянских кровей и отправил девушке смс-ку с информацией о том, что завтра нужно собираться улетать в Огайо. Потом добавил:       — Брависсимо!       — Как-то мы быстро. Ну ладно. — ответила Стэйси Убийца и, пожав плечами, пошла в домик матери Ходеков, оставив позади себя разбушевавшуюся армию поклонников. Теперь благодаря ей (или уж скорее из-за нее) и в Италии начнется переполох во имя Джеффри Ходека Убийцы.       Девушка зашла в дом матери кумира. Сердце учащенно билось, почти как во время первого секса с Джеффом. Еще бы — все-таки с его матерью идет знакомиться. Женщина улыбнулась ей и совсем не испугалась шрамов на щеках — к подобной картине уже смогла привыкнуть. Перед ней стояла девчушка лет двадцати пяти-семи, в голубой рубашке, как у ее сына, почти что цвета аква, в синих джинсах и черных кроссовках. Женщина взглянула на вырезанную надпись на левой руке девушки — «Jeff Hodek». Это вызвало еще больше радости, это были мысли о том, что ее сын, несмотря на то что он практически стал монстром, все еще может кому-то доверять.       — Анастейша.       — Да, мисс Д’агонстино. То есть миссис Ходек!       — Зови меня просто Элизабет.       — Хорошо. А вы тогда называйте меня просто Стэйси.       — Расскажи мне свою историю, Стэйси.       — С удовольствием, мисс Д’аг… то есть… Элизабет.       Женщина вновь одарила девушку лучезарной улыбкой. Они обе сели за небольшой красивый столик, и Стэйси принялась рассказывать свою историю.

~~~

      Примечание автора: здесь будет краткий пересказ «Истории Стэйси Убийцы». Полную версию можно посмотреть здесь:       https://ficbook.net/readfic/8187502

История Стэйси Убийцы

      Что такое фанатизм и как с этим бороться? Это история о девочке, которая готова пойти на любые крайности ради своего кумира, ради Цезаря, ради Джеффри Ходека, ради Джеффа Убийцы. Это история о фанатке, о Клеопатре, об Анастейше Блэквуд, о Стэйси Убийце. А ведь она была вполне хорошей и доброй девочкой. Да и сейчас не злая, вот только грешит ради добра. Как Джефф Убийца.       Фанатизм появляется незаметно и в то же время внезапно. Девочка по имени Стэйси и по фамилии Блэквуд в четырнадцать лет увлеклась ужасами, пристрастилась к субкультуре аж 2007 года — эмо, покрасив свои коричневые волосы в черно-розовый цвет, а потом и вовсе полюбила Джеффа Убийцу. Как это произошло? Все очень просто — эмо-девчонка искала разные страшные истории и больше всего ее ужаснул рассказ про парня, облившегося серной кислотой в процессе прочистки ванны. Нелепая авария, согласитесь, а ведь так и умереть можно запросто, но Джефф выжил. Выжил, стал уродом, обезумел от своего уродства и начал убивать всяких злобных людишек на районе. Этакий супергерой! Стэйси стала весьма эмоциональной. Не удивительно. Все представители эмо-культуры к этому стремятся, однако ж то, что происходило со Стэйси в последующие года три, не укладывается в голове ни у одного нормального человека и по сей день.       Стэйси, кстати, как и братья Ходек, жила тогда в Нью-Джерси неподалеку от Сосновой Пустоши. Там же рядом была и ее школа. Одноклассницы прекратили общаться с ней — слишком уж их пугали рассказы Стэйси о Джеффе. То рот разрезал, то человека убил, то в милицию чуть не угодил, то еще что-нибудь страшное с ним приключилось — каких только слухов об этом Джеффе не ходило. Люди боялись его. Взрослые не верили в его существование, посчитав его историю легендой, а дети не хотели обсуждать все это из-за страха. И только Анастейша Блэквуд, (эта девочка в ярко-розовой клетчатой рубашке и юбке, в черной футболке с розовым разбитым эмо-сердцем, в черном поясе с серебряными кольцами и все тем же сердцем, в розовых чулках в тонкую черную полоску, в черных кедах с белым шнурком в левой и розовым в правой ноге, с черными волосами, тонко заплетенными розовыми резинками в две косы, и с розовыми кончиками волос в челке), фанатела от Джеффа Убийцы и страстно рассказывала своим школьным подругам (которых, кстати, было всего две или три) легенды, истории и свои фанфики о нем. Так и стала отвергнутой, не такой как все, да еще и имя свое исковеркала:       — Я не Stacy, а Stasy! — говорила она всем подряд.       Как хотите, так и понимайте этот подростковый бунт. Вот так вот.       Собирала все газетные упоминания о Джеффе, даже куклу плюшевую сшила. Да, тот самый «Джеффи» или «Плюшевый Джеффи», но это лишь развлечения. Более серьезный момент — навязчивые мысли. Этот вопрос мог бы стать ее коронной фразой, если бы она не возомнила Джеффа Цезарем.       «Интересно, насколько сильна боль от серной кислоты?»       Года два точно этот вопрос не давал ей спокойно спать по ночам, а баночка с серной кислотой на уроках химии и вовсе стала ее ночным кошмаром, который усиливал ее желание сделать ЭТО. Но Стэйси же не дурочка. Стэйси же понимает, что ее Цезарь не специально вылил на себя кислоту. Так и зачем ей это делать умышленно? Хоть что-то хорошее, но все же она хотела внешне стать на него похожей. И она это сделала, когда узнала, что примерно летом 2016 года Джефф покрасился в блондина во время своего путешествия по Детройту, штат Мичиган. И Стэйси тоже осветлилась, а еще она покрасила кончики челки в голубой, оправдав свой поступок тем, что это любимый цвет угадайте кого. Джеффа Убийцы, конечно же. Ха!       Девушка становилась все более одержимой, и ее родителей это уже сильно пугало, но у них не было ни денег, ни времени на хождение по психологам, увы, поэтому боролись как могли своими силами (и сделали только хуже, впрочем, как всегда; лучше бы обратились ну хотя бы к школьному психологу на крайний случай, если уж средств на нормального мозгоправа не хватает совсем). Для начала мать выкинула всех плюшевых Джеффи, но от этого эмо-девочка начала резать себе вены. Жуть! А чего еще мать ожидала? Спровоцировала психически больную девочку своими запретами и ограничениями и надеялась на то, что эмо забудет Джеффа? Даже маленькие дети понимают, что чем больше запрет, тем сильнее соблазн его нарушить. Самая что ни на есть «Синяя Борода». Вот Стэйси и резала вены в истерике. И ей больно было не физически, а душевно. Стэйси рыдала, но к 2018 году депрессию моментально сняло — фанатка узнала, что Джефф и Лью переехали в Огайо. Девчонка села к родителям на кухню и с помощью страха заставила переехать их из Нью-Джерси в Огайо.       — В Сосновой Пустоши за этот месяц уже трое детей из нашей школы погибло! А я ведь тоже возвращаюсь домой, проходя по тем страшным местам. Наш район опасен. Я не хочу здесь жить. Мама, папа, я хочу в Огайо.       И точка.       Естественно, родители испугались подобного рода новостей и все лето готовились к переезду, так и не догадавшись, почему их дочь рвется именно в штат Огайо. Да и им нравился этот штат. Они всегда мечтали вырваться из городской суматохи и приобрести милый и уютный домик вместе с фермой.       Маленькая странная Стэйси Блэквуд продолжала медленно сходить с ума и обожествлять Джеффа Ходека. Писала много фанфиков и стихов о нем, рисовала его, собирала плакаты с его страшной (а ей казалось, что с прекрасной) физиономией и газетные вырезки, в которых говорилось о его «подвигах». Все продолжала шить этих плюшевых кукол и даже иногда (а потом все чаще и чаще, и чаще) разговаривала с ними! О, она точно безумна уже! Уже давно тронулась умом. Бедняжка! Девушке без пяти минут восемнадцать лет, а она спрашивает у куклы-убийцы какого оттенка была кровь его последней жертвы и поедал ли он когда-нибудь людей, как Джеффри Дамер!       В новой школе в Огайо она ни с кем не разговаривала. Лучше уж пусть считают ее странной из-за необщительности, чем странной из-за чрезмерного увлечения Джеффом. И, конечно же, чем меньше общения, тем больше времени на раздумья. А если уж Стэйси углубится в свои мысли, то это очень надолго, такая уж она фанатка.       «Интересно, насколько сильна боль от серной кислоты?»       Чьи-то зеленые глаза сверлили Стэйси своим взглядом. И прозвенел звонок. То был День рождения Джеффа, и Стэйси спешила домой, чтобы кое-что опять натворить. Родителей пока не было дома. Отлично! Взяла кухонный нож, пошла в ванную и вырезала его имя на левой руке.       Алая кровь.       Кап-кап-кап.       Прямо в раковину стекает красная жидкость из ее руки.       Кап.       Кап.       Кап.       Больно телу, зато хорошо на душе. Только вот теперь рану придется хорошенько прятать от родителей. Но все тайное рано или поздно становится явным, верно? На сей раз как-то уж слишком рано (а вот это уже очень обидно, между прочим) — мать увидела надпись на руке Стэйси в этот же вечер. Накричала. И лишила Интернета. Впрочем, предсказуемый момент. Весьма предсказуемый.       — Как я теперь буду жить без телефона? Где мне теперь читать историю Джеффа Убийцы?!       Это все, что ее интересовало; это всё, для чего ей был нужен великий и могучий а-ля «я найду все!» Google.       Депрессивный эмо-подросток заперся к своей комнате, разговаривая со своей куклой-Джеффи и жалуясь воображаемому Ходеку на жизнь.       — Они тебя ненавидят.       — А ты меня любишь?       — Да, Мой Цезарь. Люблю!       — И хочешь стать похожей на меня?       — Да, Мой Цезарь. Хочу!       — Взгляни на календарь. Это Радость, Это Радость, Это Радость! —

Шептала кукла, а на деле Все это были мысли Стэйси, Ведь Джефф Убийца не был с ней в ту ночь, Зато она рада была ему помочь.

      Во Вселенной Джеффа Убийцы живет одержимая девочка-подросток, которая хочет быть приемной дочерью / любовником Джеффа, поэтому она фантазирует о встрече с Джеффом и о том, что он убьет ее семью, освободит ее, и она станет его протеже; девочка собирает все газетные статьи о нем, и она действительно жуткая девушка, у которой нет друзей, она ненавидит мир.       Стэйси посмотрела на календарь и невероятно обрадовалась.       Двадцать второе сентября — День рождения Джеффа Убийцы.       Девушка окончательно тронулась умом, вспомнив про этот праздник. У него День рождения, а она грустит. Не хорошо. Надо бы улыбнуться!       Улыбочку — сейчас вылетит птичка!       И Стэйси пошла на кухню за ножом уже в третий раз. Первый был, когда она резала вены от депрессии, второй — когда высекла его имя на руке от безумия, а теперь вот Эта Радость ударила в голову Стэйси, и она пошла нагревать горячую сталь.       Девочка стоит в ванной перед зеркалом и неровно дышит. Сердце вновь учащенно бьется, и она тихонько подносит нож к уголкам губ.       Вдох-выдох.       У тебя все получится, Стэйси.       Не нервничай.       Не суетись.       Совсем скоро...       Ты станешь как Джефф Убийца.       Как твой Цезарь.       Вдох-выдох.       И раз!       Ножом от уха до уха.       Молодца!       Дыши, дыши глубже.       Так, хорошо, а теперь...       Прижми горячую сталь и разбуди своим визгом родителей.       Все верно.       Разбуди их и шокируй своим видом.       Девочка была одета в черную футболку с разбитым розовым эмо-сердцем, в красную хлопчатую рубашку в черную клетку, в серую, как мышь подвальная, юбку, в яркие розовые чулки с тонкой черной полоской и в черные кеды фирмы «converse». Голубая челка ниспадала на ее светло-зеленые очи.       Девушка крикнула от неимоверной боли. Ожог обеспечен, зато кровотечение остановилось, и стала меньше вероятность заражения крови.       Родители примчались на визги так быстро, как только смогли, и у них отвисли челюсти от ужаса всего происходящего. Их семнадцатилетняя дочурка стояла с ножом в руке, а ее щеки кровоточили и из глаз лились слезы боли и одновременно радости.       И все-таки...       «Интересно, насколько сильна боль от серной кислоты?»       Этого Стэйси уже не узнает никогда, а ведь у нее в сумке лежит баночка с той самой заветной кислотой. На особый случай. И этот особый случай, кажется, уже приближается.       Мать накричала на дочь и пригрозила отвести Стэйси в психиатрическую лечебницу завтра утром, если та, конечно, не умрет до утра от заражения крови. Стэйси разозлилась, нахмурилась и в порыве гнева бросила тяжелую горячую сталь в голову... Отца, а не матери, но все же плюс есть — представитель сильного пола побежден. Осталось расправиться с той, что столько лет ненавидела ее ненаглядного Цезаря.       — Я мечтала об этом днями и ночами, но, увы, мой Цезарь не пришел мне на помощь, не забрал меня, не приютил… Это были лишь мечты… И самое главное — он не помог мне избавиться от тех, кто не ценит моих интересов, и поэтому… Я сделаю это сама! — сказала Стэйси и вонзила матери в живот нож. Убив ее, она добавила:       — Жаль, что мама не ценила моих интересов…       Вот так вот Стэйси Убийца стала сиротой.       Девушка достала ту самую баночку с серной кислотой и поняла, что этот роковой вечер настал. Стэйси смешала кислоту с раствором дихромата калия и растворила трупы своих родителей.       Сумасшедшая девушка переоделась и стала еще больше похожа на Джеффа Убийцу в этой синей рубашке и джинсах. Она взяла складной и кухонный ножи (складной положила в карман своей куртки, которая была любимого цвета Джеффа Убийцы — синего, конечно же) и отправилась искать приключения на свою пятую точку. Долго гулять не пришлось — уже на своей собственной ферме она обнаружила, как два бесстыжих хулигана издеваются над маленьким черным котенком, который, кстати, был весьма милым.       — А я ведь мечтала завести именно такого!       Стэйси разозлилась не на шутку, потому что знала, что Джефф Убийца никогда и ни за что не тронет ни детей, ни животных, а значит, и Стэйси Убийца никому не позволит издеваться над младенцами и над братьями нашими меньшими.       Убийца не понимала, что делала. Она просто делала это и всё. Машинально. Вонзила нож в одного парня, а потом сразу же кинулась на второго. Кровь брызгала во все стороны, Стейси не брезгала. И вновь ей казалось, что эти зелёные садистские глаза следят за ней и на сей раз за её кровавой расправой, но Убийца очень устала и ушла домой, ей уже было лень во всём этом разбираться.       Котенок, над которым совсем недавно издевались мальчишки и которого Стэйси спасла от них, стал ее домашним любимцем. Из последних сил Блэквуд накормила его молоком и завалилась спать.       — Наконец-то!       Впервые в жизни она спала в абсолютно пустом доме. Тела ее покойных родителей к утру растворились в серной кислоте.       Вот так у Анастейши Блэквуд началась совершенно новая и опасная жизнь, полная приключений.       Последовательница Джеффри Ходека продолжала убивать всяких мразей в штате Огайо, а тем прекрасным утром ее ждал приятный сюрприз.       Стэйси долго спала в ту ночь. Наутро она проснулась от яркого солнечного света, подтянулась, зевнула и вдруг обнаружила на своем столе записку, которая гласила:       «Я слежу за тобой довольно долгое время, малышка. Я восхищен твоей преданностью мне! Спасибо за поддержку. Продолжай и дальше помогать мне расчищать мир от коррупции. Будь сильной!»       Ей и не нужно было видеть никакую подпись на бумаге. Она знала, кто ей пишет, и поэтому… Осталась его преданной фанаткой и истинным последователем навсегда.       — Это Радость, Это Радость, Это Радость, Мой Цезарь! — шептала Стэйси Убийца, покачиваясь взад-вперед и глядя на письмо от Джеффа Убийцы Ходека.

~~~

      Стэйси закончила свой не короткий рассказ, Элизабет Д’агонстино-Ходек смотрела на нее с долькой ужаса и капелькой сочувствия. Так же она относилась и к своим сыновьям. Она не могла понять этого молодежного тренда — становиться убийцами и уж тем более подражать им. Ей пришлось смириться с выбором своих сыновей, и теперь приходится принимать тот факт, что ее старший сын стал звездой, знаменитостью, примером для подражания и теперь благодаря ему (или лучше уж из-за него) выросло новое поколение убийц. Это его фанатки, а фанатки всегда творят дел больше и похлеще, чем их кумиры.       — Грустная история. И ужасная у тебя судьба, Стэйси. — Элизабет глотнула горячий чай и продолжила:       — Скажи, не жалеешь об убийстве родителей?       — Нет. Они ненавидели вашего сына, мэм.       — Неужели мой Джеффри тебе так дорог?       — Да. — с уверенностью ответила Стэйси. От такого упорства у Элизабет прошёл холодок по спине. Она знала, что у Стэйси с ее сыном ничего не выйдет и немного побаивалась эту девчонку. Женщина сменила тему, поинтересовавшись именами родителей Убийцы.       — Как их хоть звали?       — А?       — Твоих родителей. Как их звали?       — Макс и Софи. — ответила Стэйси и ушла в комнату, где ей предложила пожить женщина.       Девушка продолжала общаться со своими «подчиненными» в Интернете и даже заработала весьма немало денег своими безумными поступками всего лишь за один вечер. Снова бессонная ночь, но оно того стоило — теперь она еще и богата как царица. Она могла бы пойти прогуляться по ночному Риму, посмотреть на достопримечательности второй Родины Ходеков, но нет. Фанатка вновь жертвует своей личной жизнью ради Цезаря. Она предпочитает провести эту ночь в социальных сетях, общаясь с единомышленниками. Ей просто нравится так жить. Мучается порой от недосыпаний, конечно, а все равно счастлива. У девушки явно присутствуют мазохистские наклонности, не так ли? И ведь еще и денег умудрилась заработать! Чего только в виртуальном мире не творится! Когда-то сама платила, лишь бы никто не разглашал о том, что она убила своих родителей, а теперь вот ей платят, лишь бы приняла в свою группу (секту?) фанатов Джеффа Убийцы.       Разбогатев, юная Клеопатра уже готова была наутро вернуться вместе с Лью Романом Ходеком к своему Цезарю в Огайо. А стоит ли делать это?

~~~

      Вернулась. Все-таки вернулась в Огайо, но отнюдь не в свой дом. Стэйси Убийца последовала за Лью Романом, в дом Ходеков, к Джеффу. Шли весьма спокойным шагом, не торопились, но в душе разбогатевшей Клеопатры все бушевало, некое торнадо вертелось в ней и, казалось, переворачивало ее внутренние органы. Душа бежала, стремилась увидеть Цезаря. Стэйси прожигала взглядом Лью, когда тот открывал входную дверь — уж слишком медленно он это делал. Скрипучая дверь приоткрылась.       — Надо бы смазать. — только сказал Лью, как тут же услышал детские (подростковые) вопли.       — Папа! Папа вернулся!       Лью бросился обнимать двух подростков и их старшего и уже взрослого не родного брата (тоже его ведь сын).       А Стэйси Убийца тем временем пошла бегом в комнату Джеффа. Анастейша поспешила сообщить радостную новость — она теперь богата и готова поселиться в его комнате, но, увы и ах, Ходек не ответил взаимностью. Выслушав фанатку, Джефф покачал головой и абсолютно спокойно ответил, почесав подбородок:       — Ты серьёзно хочешь быть моей девушкой? Но я к такому не готов... Я вообще не хочу семью и все эти... Отношения. — последнее слово Джеффри наградил особой брезгливостью.       Какого же было разочарование Стэйси, когда она услышала от кумира такое. Он говорил с ней осторожно, как с ребенком, аккуратно подбирая слова, и это раздражало девушку еще больше. За кого он ее принимает?! Да, она его фанатка, но не глупая девочка, которой надо так осторожно что-то рассказывать, да еще махать руками, мол, «отойди от меня, девушка, не подходи ко мне, сумасшедшая фанатка!»       Стэйси все поняла по одному только взгляду Джеффа, а его слова и жестикуляции лишь сыпали соль на ее только что полученную рану в душе. Девушка забрала свои еще не распакованные вещи и удалилась прочь от этого позора и унижения. Она к нему с открытой душой, а он? Так нагло и бестактно наплевал ей в эту душу.       Джеффу было грустно, но только когда он смотрел ей вслед. Как только фигура Стэйси удалилась настолько, что стала незаметна, испарилась, словно туман, Джефф тут же о ней забыл.

Разбил ее сердце Цезарь ненаглядный.

Как теперь Стэйси собирается жить?

О смерти задумалась уж бедняга.

Ей такого удара не пережить

.       Августовская ночь была такой пасмурной, словно сама погода рыдала вместе со Стэйси. Дождь начинался тихо, а потом как залил! Точно так же и нарастала истерика Стэйси. Девушка вспоминала все счастливые моменты, проведенные с Цезарем. Отверг. Зачем тогда звал к себе? Чтобы просто переспать и бросить. Зачем играл с ее чувствами и подавал надежды? А он и не думал, что у нее есть какие-либо чувства. Для Джеффа Стэйси была лишь хорошо запрограммированным роботом, цель которого — загипнотизировать всех остальных, кто ее окружал, чтобы те не были против Джеффа Убийцы и не подавали в суд/не вызывали полицию и так далее и тому подобное. Стэйси выполнила свою миссию — спасла семейство Ходеков от всех проблем и даже прославила их с хорошей стороны, тем самым создав им армию поклонников и поклонниц, то есть породила своих же соперниц. Н-да... Такие вот они фанатки: сначала делают, а потом думают!       Но время не повернуть уже вспять. Истерика достигла своего пика. Не осталось ничего — ни слез, ни сил, ни надежд. Лишь безответная любовь жила до сих пор. А зачем девушке жить, если эта самая любовь безответна, то есть не взаимна? Стэйси понимала, что с Джеффом больше не встретится, а значит, жизнь кончилась...       Это было двенадцатого августа 2026 года. Юная двадцатипятилетняя Анастейша Блэквуд отдала своего черного четырехлапого друга соседскому мальчику. Она знала — он любит животных — ему можно доверить зверушку. А сама... Легла в теплую ванную, взяла нож и провела холодным лезвием по вене под песню The Cranberries «Zombie». Она пылала, вспоминая, как Джефф заигрывал с ней, как он говорил ей о шестнадцатилетней Клеопатре, которую Цезарь лишил девственности. А что по истории дальше? Цезарю и Клеопатре не суждено было жить вместе, а знаменитая египетская царица и вовсе умерла от укуса дикой кобры... Это было двенадцатого августа в тридцатом году до нашей эры. И это тоже было зверское самоубийство...       Нельзя так играть с чувствами однолюбок-фанатиков, Джеффри! Ты за это еще поплатишься...

~~~

      Красная водица плыла ручьем из дома мисс Блэквуд. Соседи увидели это зрелище и, преодолев страх, все-таки осмелились зайти в дом Убийцы. Вода текла из переполненной ванны — девушка специально не выключила кран, но люди в ужасе смотрели на девушку... На труп девушки.       Вечером того же дня Джеффри услышал в новостях страшное известие — его фанатка покончила с собой, перерезав себе вены и написав на стене:       «Я люблю тебя, Мой Цезарь, и Я ВСЕГДА БУДУ С ТОБОЙ!»       Он видел ее бледное мертвое сине-серое тело, которое увозили в морг. Обещали к утру доставить ее тело на Родину — в штат Нью-Джерси, и там уже похоронить. Оба брата не могли спать всю ночь. Лью переживал за Джеффа, а того в свою очередь мучала совесть за смерть Стэйси. Клеопатра могла бы сейчас жить, а Цезарь мог бы в эту самую минуту наслаждаться ее страстными поцелуями и ощущать на своем теле прикосновения ее нежных розовых губ. Все ведь складывалось отлично, но вот такая вот печальная судьба у серийного убийцы и его фанатки.

~~~

      Спустя месяц эти события стали потихоньку забываться. Да и некогда было грустить, ведь приближается тот самый сентябрьский день, когда Стэйси стала Убийцей — это День рождения Цезаря. В этот день Лью взял выходной и пошел с братом и детьми в кинотеатр уже на взрослые фильмы — дети не маленькие уже. Денек выдался отличным, Джефф ближе к ночи опьянел и еле дополз до кровати, икая и спотыкаясь. Ходек упал прямо на одеяло — лень расстилать, — и уже было закрыл глаза, но теперь он, точно так же как когда-то Стэйси, ощущал пристальный взгляд чьих-то зеленых глаз.       — Воображение разыгралось, — подумал он, увидев за окном женский силуэт вроде как одетый в синие потертые джинсы и светло-голубую рубашку.       Джефф зажмурил глаза, а открыв их, никого за окном не обнаружил. Усмехнулся, заросший шрам на щеке противно хрустнул, и Джеффри повернул голову, собираясь уже лечь спать, но уснуть ему, похоже, сегодня не удастся.       Ходек обомлел, завидев такое зрелище, от которого шли мурашки по коже. Он смотрел и не верил в подобную картину. Лучше бы к нему, как всегда, Ангус Гримвилл пришел... Но это было хуже...       Вы верите в загробный мир? Джефф, несмотря на многолетние преследования его демонами, был атеистом. Он не верил ни в Бога, ни в Сатану, ни в, соотвественно, загробную жизнь. Умирая, тело человека, как правило, уходит в землю. Оно становится, своего рода, поношенной одеждой. Душа пользовалась этой одеждой много лет, но вот настало время сменить ее. Она снимает этот «наряд», кладет в гроб, а что же происходит с ней дальше? Есть много версий. Некоторые скажут, что есть добро и зло, рай и ад, Бог и Сатана, и ты на том свете попадаешь... Куда? В зависимости от того, каким ты был человеком на земле, на том свете ты обязательно куда-нибудь да и отправишься, позабыв свои земные проблемы. Был добрым — душа взлетит выше неба, намного выше самого космоса — в рай к Господу Богу, и будет существовать в мире и красоте; был злым — душа провалится сквозь землю, намного ниже древних руин и захоронений — в ад к Лукавому Сатане, и будет гореть в адском пламени и страдать за все свои грехи земные. Другие не верят в эту библейскую чушь и утверждают, что души, покинув тело, перерождаются, переселившись в новую «одежду», в новый «домик». Однако, увы и ах, есть на земле миллионы так называемых бродячих душ. Это те души, что не сумели обрести покой после захоронения и прошествия сорока дней. Это те беспокойные души, что жаждут отмщения. Их убили или довели до самоубийства... Кстати, о доведении до самоубийства!       Джеффри нашел в себе силы и смелости медленно встать с кровати и отойти подальше от увиденного. Девушка парила в воздухе и была полупрозрачной — сквозь нее Ходек видел стену и мебель, но при этом девчонка не являлась невидимкой. Ее светлые волосы с голубой прядкой на челке начали резко темнеть, появились золотые «дождики» в волосах, челка стала прямой. Классическая голубая рубашка и современные синие джинсы постепенно превратились в удлиненное черное платье с поясом из чистого золота, на шее чёрный чокер с голубой надписью «Jeff The Killer» сменился позолоченным ожерельем, а на руках появились золотистые рукава, обувь выглядела тоже весьма изящно и богато — уж точно не старые рваные кроссовки, это были босоножки, украшенные золотом. А в руках у нее был жезл, напоминающий эпоху Древнего Египта.

Джефф порвал со Стэйси все связи. До суицида бедняжку довел. Но в Клеопатру превратилась фанатка, И теперь играть с чувствами настал ее черед.

      Перед Джеффом Убийцей стояла уже не девочка-подросток-фанатик. Это была самая прекрасная царица за всю историю человечества. Стэйси Убийца превратилась в саму царицу Клеопатру и лишь повторяла свою коронную фразу, чем сводила с ума Ходека этими галлюцинациями еще больше.       — Это Радость, Это Радость, Это Радость, Мой Цезарь!       Голова Ходека раскалывалась, словно было похмелье.       Наутро Джефф списал свое видение на состояние алкогольного опьянения. Он вообще подумал, что ему приснилась Анастейша Блэквуд в образе Клеопатры.       — Так на меня влияла ее фраза, да и наше с ней общение в целом — она вечно называла меня Цезарем, тем самым намекая, чтоб я ее сделал своей Клеопатрой. — не без иронии рассказывал он брату за завтраком, кидая в чай кубики сахара.       — Ну ты и сделал ее «Клеопатрой», — пауза, — переспал и бросил.       Джефф звонко засмеялся, Лью перестал улыбаться и с серьезным видом закончил:       — Что? Чего смешного-то? Так ржешь, что аж посуда трясется. (Все-таки ты, братец, как был психопатом, так им и остался! — подумал Лью, не став говорить такое вслух, в страхе спровоцировать брата на последующее убийство или истерику). Ведь в истории Древнего Египта так все и произошло: они какое-то время были вместе, Цезарь лишил Клеопатру девственности, как и ты Стэйси, а потом они расстались. Бро, не парься. Я тебе сразу говорил, что с фанатиками лучше личную жизнь не строить. Хорошо, что она еще не забеременела от тебя, а то еще бы и ребенка угробила. Невинная душа, между прочим!       Лью Роман был прав. Как же он был прав!       Джефф на минуту задумался. А ведь и правда — это он довел Анастейшу до самоубийства, а будь в ее теле еще и малыш, то Убийца угробил бы и невинную душу. Такого бы Джефф себе точно никогда бы не простил. Ему даже Стэйси стало жалко на миг. Он безо всяких предупреждений уехал в Нью-Джерси и отправился на свежую могилку. Мужчина надел все черное, мрачное. Сейчас даже высеченная улыбка на его щеках, казалось, поблекла во мраке его души. Джеффри присел на одно колено и положил багровую розу на черную свежую землю. С гранитной плитки на него смотрели два ярко-зеленых глаза, все еще любящей фанатки. Ходек почувствовал холодок и некое присутствие чего-то нечеловеческого. Стоило ему обернуться, как вновь пред ним предстала уже знакомая картина: Стэйси перевоплотилась в египетскую царицу и шептала свою фразу.       На черную футболку Убийцы капнула капля, потом вторая, третья, четвертая. Пошел дождь. Ходек понимал, что Стэйси была добрая при жизни. Амбициозная, страстная, целеустремленная и наивная, как ребенок. Девушка не виновата, что вот так неосторожно однажды залезла на сайт с его историей и перевернула судьбу всего мира. Но именно так и поступала юная Клеопатра, в ее сердце пылал тот самый огонек, что жаждет вырваться наружу у сотен, а то и тысяч подростков по всему свету. И лишь немногие достигают такого величия. А что касается Джеффа, так он вновь стал таким же безумцем, как и в далеком 2008 году. К нему каждую ночь приходила Стэйси Убийца, а он так и не понял, чего хочет ее душа. Лью и его дети все вчетвером уверяли Джеффа, что все это всего-навсего страшный сон.       — Но я вижу ее теперь и днем.       Льюис качнул головой и списал все на чувство вины.       — Все-таки она ни в чем не провинилась, а ее смерть отчасти твоя вина. Не зря говорят — словом тоже можно ранить, а то и вовсе убить.       Подобное не успокоило Джеффа, а лишь прибавило то самое ненавистное чувство вины. Калеб, Кимберли и Джейкоб подсели к дяде и тоже принялись утешать его.       — Может у тебя просто галлюцинации? Как тогда, с Ангусом Гриммвиллом.       — Нет! Ангус Гриммвилл существует! И Стэйси Убийца тоже теперь бессмертна.       Ходек встал, глядя в одну точку. Никто кроме него не видел светловолосую зеленоглазую красотку с зажившей раной на лице. Она смотрела на него и звала за собой. Девушка ждала, когда ее Цезарь подойдет к ней, и мгновенно воплотилась в Клеопатру.       Джефф был оторван от реального мира. Стэйси не станет доводить кумира до того, через что прошла сама. Она поступит хитрее, намного хитрее — сделает так, чтоб Джеффри ощутил то же чувство, что испытывают его фанатки. Это привязанность, это одержимость. Джеффри и сам не заметил, как стал все меньше и меньше времени проводить с семьей. Даже свой День рождения в прекрасный солнечный сентябрьский день он провел на кладбище, у могилки своей Клеопатры. Лью, его дети и уж тем более мать Ходеков волновалась за Джеффа. Она боялась, что ее сын вновь потеряет рассудок, и, увы и ах, это медленно, но верно свершилось. Джефф все еще любил свою семью, он не стал более жестоким или что-то еще в этом роде. Зато он познал, что такое одержимость кем бы то ни было — человеком или духом — ему уже было не важно, его уже не пугала Стэйси и не смущал тот факт, что девушка-то уже месяц как мертва. Джеффри словно застрял между двумя мирами. На Земле его изо всех сил удерживала любимая семья, а Стэйси Блэквуд тянула его за собой в рай, на небеса. У Джеффри будто бы открылся «третий глаз» — он видел не только демона Хатмана, но душу Анастейши. Джефф привык и уже не боялся этих бродящих душ. Его влекла только одна, и даже свирепый Ангус Гриммвилл был не в силах теперь запугать Убийцу.       А Стэйси, эта неугомонная фанатка, коснулась Джеффа...       — Это Радость, Это Радость, Это Радость... — словно в трансе произнес Джефф.       — ...Мой Цезарь! — нежно и ласково шепнула ему на ушко...       ... И нанесла холодный убийственный поцелуй...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.