ID работы: 1107402

Будь со мной.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книги- это целый мир...

Настройки текста
Наближалась холодная зима. За окном уже падали пушистые снежинки и покрывали землю, делая из нее огромный белый ковер. На улице было очень холодно,даже хуже, чем в прошлую зиму. В Хогвартсе было прохладно, спасали только теплые камины. В огромной библиотеке, за письменным столом сидела девушка, и что-то старательно выводила на листе бумаги.Ее темные, чуть волнистые волосы аккуратно лежали на тонких плечах. " Виктор, здравствуй. Признаться,я очень скучала, когда ты не мог ответить. И переживала. Как ты там? У меня все замечательно.Вот, уже шестой курс. Быстро время летит. С Роном и Гарри до сих пор душа в душу, до сих пор нет серьезных не просто скандалов, а даже элементарных ссор, до сих пор меня слушаются, иногда даже смущая этим. Они мне настолько дороги, я уже просто не представляю свою жизнь без них. Я знаю, что я слишком яро могу командовать, давя морально, поэтому я очень сильно уважаю их за терпение, вряд ли меня мог бы кто-нибудь еще так долго вытерпеть с моим командирским занудством. И тебе Виктор, огромное спасибо,что также как и они до сих пор терпишь мой сложный характер, я это ценю. Приезжай на Рождество в Хогвартс, хочется увидеться поскорее. Гермиона." Она аккуратно положила лист бумаги в конверт и пошла в совятню. Виктор, он очень хороший человек. Он знает, как себя нужно вести с девушкой, никогда не хамит и не грубит. Всегда сдержан, улыбчив и приветлив. Виктор чудный человек. Гермиона отправила письмо и вернулась в Хогвартс. На улице было достаточно холодно. К тому же, Гермиона чуть не упала возле самой совятни идя по тонкому льду. Она возвратилась в библиотеку и взяв очередной фолиант, уселась читать. Ее отвлек голос Рона. -Гермиона! Сколько можно?! Тебя не дозваться! - возмутился он. Гермиона вздрогнула от неожиданности и отложила огромный фолиант в сторону. -Рон, извини. Зачиталась.- ответила она мягко улыбаясь. -И пропустила ужин! - воскликнул Рон.- Вот, я принес бутерброды. Рон достал пакетик и положил его рядом с Гермионой. -Рон, спасибо конечно...Но я не голодна.- ответила девушка. Рон покраснел от возмущения. Гермиона скоро совсем истощает! Все свободное время она проводит за чтением этих дурацких книг, а ее желудок страдает! -Эй, Гермиона! Так нельзя! Ты совсем увлеклась своим чтением! Тебе нужно срочно отвлечься! - воскликнул Рон. Гермиона ни на что не променяет свои книги. Она любила читать больше жизни. Она просто не понимала, почему никому не интересно получать что-то новое? Как можно не хотеть узнавать то, что, возможно, сможет изменить жизнь? Ведь в мире столько всего интересного! А книги? Книги - это миры, в которых можно найти что угодно! Достаточно только начать искать. Ей было жаль, что все так запущено. К слову, кое-что Гермиона смогла изменить в этом мире, она смогла привить Рону хоть капельку любви к чтению. Иногда парень садился у себя в спальной и углублялся в новую книгу. Гермиона была до ужаса рада. -Рон, ну честно, я совсем не хочу есть. Иногда поголодать даже полезно. - сказала Гермиона. -Ну...Как знаешь. В общем, я принес тебе бутерброды. - тихо сказал Рон. Девушке была приятна такая забота. -Спасибо Рон, мне действительно приятно, что ты обо мне так заботишься.- улыбнулась Гермиона. -Гермиона, ты тут смотри не усни. Не забудь вернуться в спальню.- усмехнулся Рон и покинул библиотеку. "Ну еще одну главу...Еще одну"- думала Гермиона."-Сейчас...Черт, слипаются глаза. Ну еще одну..." -Мисс Грейнджер, библиотека закрывается. - воскликнула миссис Пинс. Гермиона сподхватилась и посмотрела на время. Уже десять часов! Девушка мгновенно вылетела из библиотеки. Она почувствовала как неимоверная тяжесть сковала ее глаза. Ужасно хотелось спать. Гермиона шла по безлюдному коридору и наткнулась на того человека,которого видеть сейчас совсем не хотелось... -Грейнджер! Гермиона хотела просто пройти мимо, якобы не заметив. Но Малфой смог остановить ее одним словом: Грейнджер. Гермиона повернулась и посмотрела на него. На лице Малфоя как всегда красовалась его фирменная ухмылка. Его глаза были такими холодными, словно две льдинки. Гермиона всегда избегала встречи с ним и его стальным взглядом. -Чего скитаешься по коридорам так поздно?- усмехнулся Драко. -Еще не поздно. - ответила Гермиона. -Хм. А еще маскируешься под приличную девочку. Бегает тут в одиннадцатом часу по безлюдным коридорам Хогвартса...- съязвил Драко. -Это не твое дело, Малфой! Иди, куда шел. Мне пора. - быстро сказала Гермиона и побежала в спальную. Девушка не могла заснуть. Она как всегда думала о том,что произошло сегодня. Пыталась осмыслить, что-либо понять. Снова это самобичивание...Гермиона понимала, что стала мало времени проводить с друзьями, отдавая его книгам. А Малфой? Куда же он шел так поздно? Ладно, черт с ним. С этими мыслями девушка заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.