ID работы: 11074132

В конце времён

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё хорошо.

Настройки текста
Летний, жаркий день, как и все другие. Сидя у окна, я задумался: что мне важно в этом мире? Я не знаю, и не знал никогда. Забыв обо всём, я отошёл от окна. День сто второй после приёма у врача, «Всё хорошо» сказал он мне тогда. Может, он прав, но я не уверен, Была в его словах нотка сомнений. Макет не удался уже в пятый раз, Клей растекался, краски смешались. Как грустно, такого ещё не случалось. Я попил чай и разлил на каркас. Музыка нежно ласкает мой слух, И я тихонько запел вслух. Как приятно, когда голоса не тревожат, Не кричат, не ругают и душу не гложат. Как приятно. Как приятно. Мне снились кошмары, всё было как наяву! - Но ты же не спал! - возразил мне мой друг. Я долго стоял, вспоминая, как его зовут. - Лёша, любимый, но я ведь не вру. День второй после врача. «Как себя чувствуешь?» спросил он тогда. «Всё хорошо» ему я ответил. Только лишь очень хочется омлета. Глаза открыты, но вижу лишь тьму. Вдали, словно звёзды, горят огоньки, Я руку протягиваю, дотянуться хочу, - Олежа, прошу, нож положи, Любимого крики мне помогли. В голове пустота, я слышу лишь скрежет, Стуки глухие, что слух мой режет. Шёпот вдали, неразборчивые слоги, Что произошло? Олежа, Олег... Кто он такой? Пока не выясню - не обрету покой. Мелодию включив, танцую с пустотой. Музыка кажется знакомой, но в то же время чужой. Знакомый ритм, знакомые ноты, Но почему я не могу её вспомнить? Алексей, дражайший мой друг, С чего ты решил навестить меня вдруг? Я не видел тебя столько лет, И я как раз приготовил для нас обед. Путаются мысли, сны как в тумане, Я забыл путь до своей ванны. Помог мне мой друг, милый мой друг, Но как же тебя зовут?.. Время идёт... а идёт ли оно? Открываю глаза, и вижу его: Стройный мужчина, высокого роста. Кто ты, и что тебе нужно в моём доме?! Я не могу встать. Я не могу спать. Я не могу есть. Я пою, пою любимую песню, Пою для любви моей - Алексею, Я вспомнил тебя, но лишь на мгновение. Почему ты плачешь, лучшее мира сотворение? Пустота. Громкая тишина. Я не слышу и больше не вижу. Больше нет ничего - ни меня, ни кого-либо ещё. Я слышу тихий, затухающий плач. Я отдаляюсь, все дальше и дальше. Я слышу мелодию, потрескивающую, стукающую мелодию. Такая родная, и такая чужая. Но вскоре затихла и она. Вскоре затих и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.