ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Лёгкое дежавю

Настройки текста
Примечания:
Они сидели у камина, Князь и Страж, пили вино. Мия не могла отделаться от чувства дежавю. "Этот вечер, диван и камин так напоминают…" Девушка украдкой покосилась на вампира. Тот, заметив взгляд Мии, улыбнулся уголком рта и накрыл её руку своей. Она чуть дрогнула от холодного прикосновения, но руку не убрала. Виктор притянул её к себе и посмотрел в глаза, словно спрашивая разрешения. Ответом стали чуть приоткрытые губы девушки. Вампир невесомо поцеловал её, внимательно следя за реакцией. Она ответила на поцелуй, сначала чуть неуверенно, затем всё больше распаляясь. Девушка положила голову мужчине на плечо и задумчиво посмотрела на горящий огонь, рукой провела по груди вампира, чувствуя гулкие удары его сердца. - Совсем как тогда, после суда над Билли и компанией, - вырвалось у Мии. Она тут же смутилась. "А в следующую нашу встречу я вернула ему ключи. И мы старательно делали вид, что ничего не было". Виктор отвлёк Рождённую Луной от ненужных мыслей поцелуем. Теперь это был другой поцелуй: требовательный, властный. В его глазах отчётливо читалось желание. Руки мужчины переместились на талию, затем на бёдра, вызывая волну мурашек. - Нет, в этот раз мы зайдём немного дальше, - усмехнулся хозяин замка. – Если ты не против, конечно. - Я только за, Вик… - севшим голосом призналась Мия. Виктор поднял её на руки и понёс по лестнице наверх, в уже знакомую Мие спальню. Девушка обвила шею вампира одной рукой, а вторую запустила ему в волосы, отчего дыхание Ван Арта сбилось. - Что ты делаешь со мною, Мия? – тихо произнёс вампир, бережно опуская её на мягкий ковёр. Он развернул гостью спиной, аккуратно убрал её волосы в сторону и нетерпеливо начал расстёгивать молнию. Но не тут-то было! Молния застряла! Вампир торопливо дёрнул замок. Послышался треск. - Ах, Вик, дай я лучше сама. Порвёшь мне платье, а другой одежды здесь у меня нет. - Закажу тебе с утра в магазине, твой размер я знаю, - улыбнулся Виктор, но отошёл. Ловкие пальчики девушки справились с молнией, и Ван Арту осталось только наблюдать, как платье скользнуло к её ногам, оставив Мию в нижнем белье. "Эх, надо было надеть бельё поэротичнее или хотя бы в цвет…" - подумала девушка. Но мужчина не оставил ей сомнений, быстро освободив от белья. Мия стояла перед ним совершенно обнажённая. Вампир обошёл её и прошептал: "Как же я давно этого хотел", хищно прижал её к себе, чуть оттянул её волосы так, чтобы она открыла шею. Которую сразу начал покрывать поцелуями, дразня, чувствуя, как пульсирует сонная артерия. После спустился к ключицам, к груди… - Вик, у меня голова кружится… Тот улыбнулся и мягко уложил её на кровать. Разделся сам. Пара забылась в ласках. Он дарил ей наслаждение, она принимала его и отдавала. Нежно, чувственно, откровенно... Виктор шептал ей приятные слова, пока Мия засыпала в его объятиях. Забрезжил рассвет, вампир поцеловал спящую девушку, задёрнул шторы плотнее и отправился в кабинет… В полдень Мия проснулась от назойливой трели телефона. Её телефона, лежащего на тумбочке. "Откуда тут мой телефон? Я его в последний раз видела внизу… Наверное, Виктор принёс... Виктор! Неужели это действительно случилось: я и Виктор…" Мия резко села и дотянулась до телефона. Макс Фолл. Разговаривать с ним не хотелось. "А вдруг что-то срочное, вдруг что-то случилось?". Пока Мия раздумывала, звонок прекратился. Девушка решила не перезванивать. "Если что-то действительно важное, то наберёт ещё раз. А по другим поводам говорить с ним у меня желания нет". В вазе рядом с кроватью стоял букет белых роз. На тумбочке лежал большой свёрток. Мия с любопытством его развернула. В нём оказалось светлое платье на пуговицах с разрезом и комплект нижнего белья. "И когда только он успел? Удивительный Ван Арт!" - улыбнулась девушка. Мия приняла душ, надела обновки и спустилась в гостиную. Там хлопотала женщина, живущая в замке. Она улыбнулась девушке и поманила её за собой на кухню, где её ждали бельгийские вафли с ягодами. Гостья принялась уплетать десерт, а женщина тем временем сварила для неё кофе. Мия поблагодарила за еду и спросила: - Виктор?... Женщина кивнула и жестами велела следовать за ней. Они остановились у массивной двери, за которой, по-видимому, был рабочий кабинет. Мия собиралась постучать, но услышала: - Заходи, Мия! Девушка кивком поблагодарила женщину и сделала пару шагов в кабинет. Он сильно отличался от того рабочего места, которое было у Князя в "Новой жизни". Кабинет выглядел словно из начала прошлого века. Мия разглядывала кабинет, а вампир беззастенчиво разглядывал её. Он обогнул стол и оказался рядом с ней. - Виктор, спасибо тебе за подарки, - лучезарно улыбнулась Мия. - Рад, что тебе понравились. - А тебе? – игриво поинтересовалась девушка. - Да… платье легко расстегнуть, никаких застревающих молний. Он расстегнул пару верхних пуговиц. Слегка приподнял девушку, посадил на стол. Мия чуть отклонилась назад. - Хочу посмотреть на вторую часть подарка. "Как же он заводит меня!" У Виктора пиликнул лежащий на столе телефон. Князь оторвался от Мии, мельком глянул на имя звонящего и застыл в изумлении. Перевёл взгляд на Мию, а затем обратно на телефон. - Извини, Мия. Я отвечу? - Да, я выйду, пожалуй. Мия закрывала дверь, когда услышала. - Чего тебе, Фолл? "Чёрт, надо было ответить Максу! Тогда бы он не стал звонить Виктору..." Мия нервно застегнула платье, у неё не получалось толком сосредоточиться и расслышать каждое слово, но тон Виктора намекал, что это была отнюдь не лёгкая беседа. Мия, слушая вампира, едва скрывающего раздражение, нервно хихикнула: "Ван Арта не так-то просто вывести из себя, но Фоллу это удаётся на раз-два". Разговор завершился, девушка толкнула тяжёлую дверь и зашла. Виктор схватился за столешницу, его костяшки побелели. Мия подняла глаза на вампира в ожидании. - Фолл звонил тебе несколько раз, ты не взяла трубку. Он перезвонил мне. - Что-то случилось? - Случилось? Да, у него с головой, - Виктор с усилием взял себя в руки и далее заговорил уже ровным тоном. - Выражает беспокойство, что я втягиваю тебя в "игры за власть". Мне пришлось напомнить ему, что Долг Крови выполнен, и ему не стоит больше влезать в твою жизнь. Но, возможно, тебе следует перезвонить, заверить, что всё в порядке, и я не держу тебя в заложниках. Он со вздохом подошёл к Мие и заключил её в объятия, нежно поцеловал в висок: - Скоро приедут за картиной. Я подпишу необходимые документы, и будем возвращаться в отель, а затем на самолёт в США. *** Самолёт взлетел, Мия с улыбкой посмотрела на Виктора, читающего книгу в кожаном переплёте. Вампир ответил ей едва заметной улыбкой и взял её за руку. "Я не знаю, что меня ожидает в ближайшее время. Будут ли поиски Эдгара успешными? Решится ли кто использовать ближайшую Ночь Кровавой Луны для утверждения своего могущества? Не знаю, как будут развиваться наши отношения с Виком. Но здесь и сейчас я счастлива!" Мия сжала его руку крепче, откинулась в кресле и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.