ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.2. Заманчивое предложение

Настройки текста
Во время непродолжительного перелёта Мия всё же провалилась в сон. Без сновидений. После прилёта они поспешили на парковку, Виктору непривычно было находиться на солнце. Дорога до замка заняла всего-ничего, и вскоре Мия с аппетитом поглощала завтрак, приготовленный специально для неё. Виктор сказал, что недолго поработает у себя в кабинете. Поблагодарив управляющую за трапезу, Мия поднялась в спальню, куда занесли чемоданы. Она приянла душ, разобрала свои вещи. Достала косметичку, накрасила ресницы, нанесла тон. Выбрала серебристое платье, покрутилась перед зеркалом. "Кажется, Европа мне на пользу. Давно надо было сменить обстановку". После Мия отправилась на поиски хозяина замка. Девушка подошла к кабинету, вежливо постучала и зашла. Виктор, сидящий за ноутбуком, улыбнулся: - Как ты, Мия? - Всё отлично, разобрала вещи. Как там Говард, справляется? - Вполне, – сдержанно ответил Князь. "Вот так всегда… О своём управлении не любит распространяться, но с интересом спрашивает про меня, про редакцию…" Тем временем, Ван Арт выключил ноутбук и подошёл к ней, взял за руку. - Пройдёмся? Он провёл ей в небольшую комнату с роялем. - Мия, присядь. Вампир начал играть незнакомую мелодию… Затем чуть сбился. - Рутинная работа убивает творчество, - усмехнулся Ван Арт. После сосредоточился и музыка полилась вновь. Получилось небольшое произведение, в котором чётко прослеживалась смена настроения: печаль – воодушевление – радость. Мия залюбовалась его пальцами, парящими над клавишами. - Вик, ты ведь сам сочинил? - Да.. - Мне нравится, запоминающаяся тема... Лёгкость. - Лёгкость? – усмехнулся Виктор. - Я… что-то не то сказала? – смутилась девушка. - Нет, на выходе звучание может и получилось лёгким, судить я не могу… Но композиция далась мне сложно… Как и та, кому она посвящена. - Ох, Вик… - Мия была тронута. – Мне безумно приятно. Она обняла его сзади. Щекой прижалась к его щеке... Поцеловала уголок губ.

***

В прошлый раз толком не удалось осмотреть замок и его окрестности, зато сейчас самое время было это исправить. Виктор провёл её по коридорам, показал отличный вид из самой верхней комнаты замка. А после предложил ненадолго выйти. - Но.. сегодня солнечно, - удивилась Мия. - Не беспокойся. Только до часовни и обратно. Они вошли в небольшое старинное помещение. Витражи, причудливая лепнина на стенах. Мия рассматривала цветные окна, расписанные стены. - А ты.. помнишь себя здесь? - Смутно, воспоминания размываются, теряются очертания. Однако, чувствую особую связь с этим местом. Кроме того, в этой часовне венчались мои родители. Мия почувствовала, что Виктор поделился чем-то очень личным. И вообще, во время поездки они добирали моменты друг с другом, которых не хватало тогда, в США. Пара вышла из часовни и быстрым шагом направилась в замок. Время близилось к закату. Девушку ждал поздний обед в гостиной. Виктор позвонил Артуру, справился о делах. "Виктор беспокоится… Что там у них случилось?" - Как Артур? Что там у них происходит? - Тебе не о чем волноваться. Не против выпить вина? "А тебе? Что тебя волнует?" - вздохнула Мия. - Хорошо, давай выпьем. Что-нибудь на твой вкус. Губы Виктора тронула улыбка. - Вина я имею ввиду, - улыбнулась в ответ девушка. Вскоре они сидели на диване перед камином, наблюдая за пляской язычков пламени, наслаждаясь вкусом изысканного напитка. - У нас всё началось здесь, в Бельгии, в этом замке. Это место особенное, — сказала Мия, положив голову на плечо мужчине. Виктор вдохнул аромат её волос и уточнил. - Технически началось раньше. - После суда над Билли и компанией? – лукаво спросила Мия, вспоминая ту ночь, когда она у него осталась. - Хмм… нет, пораньше. - У Ноэля, когда ты поцеловал меня в лесу? - Всё-таки точка отсчёта – это маскарад. Кто же знал, к чему это всё приведёт, - усмехнулся Виктор. - Если бы я знала, чем это обернётся… - неожиданно рассмеялась Мия. - То тот вечер провела бы в общежитии в своей комнате? - Нет, я бы снова пошла на этот чёртов маскарад. Чтобы оказаться здесь и сейчас. Она внимательно посмотрела Виктору в глаза. Он не закрывался, его волнение явственно чувствовалось. - Милая, мне очень приятно это слышать. А теперь сделай одолжение, закрой глаза. Мия удивилась, но сделала, как он просил. - Открывай, - ласковый бархатный голос. Перед её взором открылась невероятная картина. Виктор присел перед ней на одно колено, держа в руках открытую коробочку с колечком. - Предлагаю тебе руку, на которую ты всегда можешь опереться, и сердце, которое уже тебе принадлежит. Мия растерялась и дрожащим голосом ответила: - Наверное, я должна сказать, что мне нужно подумать… Но, чувствую, что это из разряда таких предложений, от которых невозможно отказаться. - И это значит "да"? – серьёзно спросил он. - Да… Мужчина одел ей кольцо на безымянный палец левой руки и поцеловал её чуть дрожащие тонкие пальцы. - Спасибо. Виктор сел на диван рядом с теперь уже невестой, Мия обвила его шею руками. Мужчина прижал её к себе сильнее. Девушка забралась к нему на колени, начала расстёгивать рубашку. Пара погружалась в омут желания. Но, прежде чем страсть накрыла их с головой, вампир отстранился: - Мия, девочка моя, самолёт ранним утром. Может, лучше пораньше ляжешь спать? Тем временем, её пальчики пытались справиться с пряжкой ремня. - Ну в самолёте как раз и посплю. - Вот и славно. Виктор подхватил Мию на руки и понёс наверх, где пара провела незабываемую ночь.

***

Самолёт благополучно взлетел, солнечные лучи проникали через иллюминатор, освещая изящное колечко на пальце Мии. Девушка любовно разглядывала кольцо при дневном свете и, как водится, ушла в себя. "Каждый раз после поездки в Европу в моей жизни глобально что-то меняется. Именно там я узнала о своём предназначении, там у нас завязался роман с Виктором. А теперь и вовсе… я невеста местного Князя вампиров…" Мия посмотрела на него. Князь вампиров откинулся в кресле и прикрыл глаза. От него исходило спокойствие. Пушистые ресницы чуть дрогнули. Улыбка едва тронула уголки губ. - Иди ко мне. Девушка прижалась к Виктору, вдыхая запах его любимого парфюма. Там, дома, ждут незавершённые дела, и Виктор наверняка сразу же уедет в "Новую Жизнь", нужно будет заниматься пусть приятными свадебными, но всё же хлопотами. А сейчас, во время межконтинентального перелёта они будут наслаждаться моментами, проведёнными вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.