ID работы: 11074496

Не всё равно

Гет
PG-13
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Уроки боевых искусств идут у нас уже половину семестра. Стараниями Любавы и, как ни странно, Алёнки, Морока оставили преподавателем на постоянной основе. И теперь он не Морок, не Влад, не лохматый придурок, а Владислав Владимирович. И теперь он каждый урок с важностью об этом напоминает, правда только почему-то нам четверым.

Скорее всего это из-за того, что весь остальной класс никогда не нарушал субординацию и называл по имени-отчеству с самого первого занятия. И это понятно. Ведь они изначально узнали его как Владислава Владимировича — преподавателя боевых искусств.

Но я не понимаю, как можно обращаться к нему официально и уважительно. Особенно, после того, как он пытался захватить сказочный мир и из-за которого наша практика превратилась в бесконечную беготню.То у Ядвиги Петровны избушку в болото затащит, то Машу в лягушку превратит, то Алёнку похитит, а вместе с ней и все волшебные ключи. И это я ещё не вспомнила о бесконечных перевоплощениях в наших знакомых.

Но как бы то ни было, он преподаватель и теперь придётся регулярно лицезреть Его высокомерное высочество.

Кстати, о высокомерии. Он всё-таки пересмотрел свои методы преподавания и теперь после занятий наш класс был уже в силах самостоятельно передвигаться.

***

По коридорам пронёсся звон колокола, сообщая, что очередной урок подошёл к концу.

В этот раз Морок решил поучить нас правилам защиты и нападения в бою, на мечах. На мой вопрос: «Как эти знания могут помочь магам, которые способны себя защитить и без физического оружия?», он предпочёл не отвечать.

И после объяснения теории, как он потом сам мне сказал «в отместку за нарушение дисциплины», поставил в пару с Любавой, которая, к слову, сегодня была довольно странной. Как в защите, так и в нападении она делала элементарные и даже глупые ошибки, будто не видела и не слышала то, что Морок объяснял пол урока. Хотя я точно помню, как Любава всё это время, не сводила с него взгляд.

Ну, ладно, во время своих атак она действовала более-менее. Но, когда дело доходило до защиты — постоянно роняла меч, падала и пропускала удары, получая при этом нехилые синяки.

Мне, конечно, всегда хотелось побить Любаву, но в данной ситуации это выглядело как избиение беззащитного ребёнка.

***

— Да что происходит?! — воскликнула я, бросая меч на пол.

После очередного моего выпада, она, как бы растерянно замерла и даже не попыталась ни поставить блок, ни увернуться. В итоге, увесистый удар деревянного меча пришёлся прямо в плечо.

— Что тут у вас опять случилось? — вмешался Влад. Он подходил к нам уже третий раз за урок. — У меня ощущение, что меня пытаются убить, — Любава скривилась и потёрла место удара.

— А у меня ощущение, что я дерусь с куклой, у которой вместо мозгов опилки. И всё что она умеет делать — это стоять столбом и громко визжать, — нервы были уже на пределе, казалось ещё не много, и я начну произносить слова смысл которых, далёк от приличного.

— Так, всё, с вас хватит. С меня тоже, — вскипел Влад, его эта ситуация уже тоже успела порядком достать, — Считайте, что на сегодня ваша тренировка окончена. А то чувствую, ещё немного и произойдёт убийство.

Остальную часть урока мы просидели на лавке. По настоянию Морока, в безопасных пяти метрах друг от друга.

***

Почти весь класс уже разошёлся, в раздевалке оставался только патруль и на удивление — Любава. Она даже отослала Настасью и Кику, хотя обычно даже шагу не могла ступить без своих шестёрок, да и в раздевалке не любила по долгу задерживаться.

Уж слишком нетипичной была сегодня Любава. И это настораживало.

— Девчонки, вы идите, — я остановилась возле дверей. Мы только что вышли из зала. — Варя, а ты? — спросила Маша, поправляя ремень сумки — А я, кажется, браслет обронила, пока переодевалась. Сейчас посмотрю и догоню вас.

— Может тебе помочь поискать? — спросила Снежка. — Да, нет, я сама посмотрю, — я махнула рукой, — Идите. Я быстро. Девчонки только пожали плечами и ушли.

Я спряталась за приоткрытой дверью и насторожила слух. Сначала был слышен лишь шум передвигаемого инвентаря — Морок как обычно наводит порядок после урока.

— Ой, Владислав Владимирович, как хорошо, что вы ещё здесь, — эхом раздался голос Любавы.

Я выглянула из-за двери и увидела, как Влад с мрачным удивлением поворачивается, давая знак, что готов узнать, чего же хорошего она в этом увидела.

— Понимаете, для меня, боевые искусства очень важный предмет, — говорит Любава, перебирая локоны одного из своих хвостиков, — и мне очень не хочется отставать ни по одной теме.

Так вот к чему был этот цирк на уроке. Решила прикинуться глупой овечкой, перед красивым преподавателем? Умно, но очень банально.

— Можешь так не грузиться по этому поводу. Это только первый урок, — он поднял с пола деревянный меч и засунул его в подставку, — Если на следующем сосредоточишься и перестанешь пропускать элементарные удары, то быстро наверстаешь упущенное, — я не без удовольствия заметила, в его голосе лёгкое раздражение.

— И всё-таки мне кажется, что я не смогу освоить это самостоятельно. Проведёте для меня пару дополнительных уроков?

— Размечталась, — думаю я, — знала бы ты, что он на самом деле о тебе думает, то вряд ли бы думала, что он согласится на это.

Влад отвернулся. Я не видела, но точно знала — прямо сейчас он закатил глаза.

— Ладно, — с трудом скрывая раздражение сказал он, — приходи сегодня в семь. И не опаздывай, у меня мало времени.

Да кого ты обманываешь?! Не времени у тебя мало, а желание этим заниматься.

Глядя на Любаву, создавалось ощущение, что прямо сейчас она готова прыгать до потолка и сбивать макушкой штукатурку.

— Спасибо! — взвизгнула она, держать себя в руках ей было всё сложнее, — Не зря наш класс считает вас лучшим учителем! — Морок снова закатил глаза, но всё равно кивнул в знак того, что рад этого слышать.

Дешёвая лесть — вот и всё на что ты, Любава, способна.

По залу раздались шаги, и становились они всё ближе и всё отчётливее. Ну, конечно же! Любава своё получила и теперь, наконец-то готова убраться отсюда. Я исчезла в фиолетовом свечении, прежде чем она успела бы меня заметить.

— Ну, что нашла свой браслет? — спросила Маша, как только я оказалась в комнате. Боевые искусства были последним уроком в расписании и после него все ученики разбрелись по своим комнатам и смогли наконец расслабиться. — Браслет? — я уже и забыла о своей легенде, — Ах, да. Как я и думала, валялся на полу в раздевалке.

***

Время близилось к вечеру. Девчонки уже успели отойти от сегодняшней тренировки и углубились в свои дела. Алёнка глушила всех окружающих своими криками из-за того, что пятый раз не могла пройти один тот же уровень своей игры, а Маша и Снежка где-то откопали «Хроники чудес» и теперь пытали друг друга интеллектуальными вопросами. К счастью, игра шла мирно и в этот раз комната не покрылась виртуальными зарослями лозы.

Я в это время делала всё что только можно. Играла с Дракошей, слушала новый альбом Шикана и даже пыталась читать книгу, но безуспешно. Чем бы я не занималась в голову снова и снова лезли мысли о том, что я сегодня подслушала.

Владислав Владимирович, вы тут половину урока распинались, объясняли тему. А теперь, пожалуйста, повторите всё это снова. Я ведь настолько тупая, что по-другому привлечь ваше внимание не смогу.

В целом, от Любавы можно было ожидать чего-то подобного. Но Морок?! Он что действительно на это согласился? Он же на дух не переносит Любаву. И очень хорошо умеет говорить «нет», особенно, если дело касается помощи. Что в этот раз пошло не так?

Солнце за окном медленно садилось и окрашивало небо в оранжевый цвет. Я сидела на кресле скрестив ноги и положив на них раскрытую книгу. Буквы, слова и предложения расплывались, я читала страницу за страницей, при этом забывая понимать, что читаю. Снова и снова в голову лезла, навязчивая сцена: Морок и Любава, совершенно одни в пустом зале, где им никто не сможет, да и не будет мешать. — Стоп, — мотаю головой, отгоняя от себя лишние мысли. Мороку Любава совершенно точно не нравится, и он сто процентов не поведётся на её плоский флирт. Я уверена. Но, вдруг…

Ладно, даже если у неё что-то и получится. Меня это трогать не должно. Да ведь? Но в таком случае, почему меня трясёт лишь от одной мысли об этом?

Эти и многие мысли заполняют голову. Не выдерживаю и резко вскакиваю с кресла, закрывая книгу. Нужно срочно проветрить голову, а то так и с ума сойти можно. В несколько шагов пересекаю комнату и хватаюсь за ручку двери.

— Варя, а ты куда? — окликает меня Алёнка. Я останавливаюсь, не зная, что ответить. Ведь, и сама не знаю, куда иду. — Я… эм… библиотеку, — говорю первое, что приходит в голову я, — Кривозуб домашкой завалил, — пожимаю плечами и не дожидаясь новых вопросов, выхожу из комнаты. Ноги сами начинают вести в сторону главного холла.

Мрачный кирпичный коридор с факелами вместо освещения, быстро меняется на просторный светлый холл. Я останавливаюсь и осторожно осматриваюсь по сторонам. По уставу колледжа ученикам в это время уже запрещено покидать общежитие, поэтому если кто-то из учителей меня тут увидит — проблемы будут обеспечены. Исключать за это будут вряд ли, но мозги прополоскать и наказание назначить ещё как могут. Осматриваюсь и понимаю, что в холле «чисто». Смотрю и вижу перед собой коридор, ведущий в учебный корпус, в котором находятся все учебные аудитории и библиотека. Настроение, как и несколько минут назад, было совсем не читабельное, но библиотека в данной ситуации единственное место куда можно пойти.

Массивная дверь с золотым орнаментом отворяется и в нос ударяет тошнотворный запах старых книг и пыли. Делаю шаг, но вдруг, чуть дальше по коридору, слышу чьи-то приглушённые голоса. Прислушиваюсь и понимаю, что звуки идут из зала, где проходят боевые искусства. Снова оглядываюсь, достаю телефон и смотрю на время. 19:17 Теперь понятно, кто там болтает. Урок у Морока идёт уже почти двадцать минут. Собираюсь проигнорировать этот факт и идти, куда шла, но в последний момент слышу голос Морока и понимаю, что не могу этого сделать.

Пытаюсь понять хоть слово, но ничего не выходит. Всё что могу разобрать — это только его раздражительный тон и лепетания Любавы. Да что же у них там происходит?!

Мне всё равно. Мне должно быть всё равно на то, что они там делают. Но нет… Мне не всё равно.

Внутри зажигается искра любопытства. Вглядываюсь в высокие ряды книжных полок и понимаю, что сегодняшнюю встречу с книжными червями придётся отложить. Закрываю дверь и бесшумными шагами направляюсь дальше по коридору.

***

— У тебя точно в роду горных троллей не было? — спросил Влад, глядя на то как Любава пытаясь отбить его атаку споткнулась и очень наигранно упала. Он взглянул на наручные часы, — За пятнадцать минут, ты умудрилась упасть три раза. Три!

Он ещё на уроке понял, что вся эти падения и вопли — театр одного актёра, но сейчас всё это превратилось в окончательную клоунаду.

— Любава, тебе не надоело, пыль с пола на себя собирать? — спросил он, раздражённо потирая пальцами переносицу, — Давай уже рассказывай, зачем тебе всё это?

— Владислав Владимирович, о чём вы? Я просто попросила Вас помочь. Вы же сами видели, как у меня всё плохо, — Любава сидела на полу и потирала ушибленную ногу.

Влад потёр переносицу, раздражённо качая головой. — Врать у тебя получается так себе, — он покачал головой, — притворяться тоже. Любава удивлённо выпучила глаза.

— Да, я знаю, что ты притворялась, и тогда на уроке и сейчас. Даю небольшой совет на будущее: если берёшься проигрывать, то хотя бы соперников правильно выбирай. Если бы я сегодня вовремя не остановил вашу псевдо-тренировку, Ветрова бы на тебе живого места не оставила. Любава нахмурила светлые брови и опустила голову.

***

Как только я подошла достаточно близко к аудитории и могла услышать хоть что-то, голоса внезапно утихли. Вообще ничего не было слышно, ни слов, ни шагов, ни шорохов. Открыто заявлять о своём присутствии не хотелось, ведь будет довольно сложно объяснить, что я тут делаю.

Тем не менее, я аккуратно приоткрываю дверь, заглядывая внутрь и…

Внутри что-то обрывается. Искра любопытства мгновенно потухает, оставляя за собой лишь чувство сожаления из-за того, что я вообще здесь оказалась. Переживания, что меня заметят были напрасны. Вряд ли этих двоих сейчас могло, хоть что-то отвлечь.

В тусклом свете факелов стояли две фигуры, слившись в поцелуе. Любава поднявшись на носочках, обнимала Влада за шею. Их глаза закрыты, а руки крепко сцеплены в замок. Ещё секунда и она отстраняется, делая шаг назад и расцепляя руки.

— Что ты… — Влад осекается, глядя на то, как Любава ошарашено смотрит в сторону входа.

И я только сейчас замечаю, что стою прямо на пороге и меня уже не скрывает никакая дверь и это меня Любава таранит уничтожающим взглядом.

Смотрю на эту картину и отчаянно пытаюсь сделать вид, что мне все равно на то, что только что увидела и прилагаю большие усилия, чтобы взгляд оставался непоколебимо холодным. Но внутри бушует ураган.

Морок сам когда-то жаловался на то, как сильно его раздражает Любава, её выходки, её отвратительный характер и неумение нормально относиться даже к друзьям. Говорил, что она закомплексованная выскочка, которая умеет только поливать людей грязью. А сейчас я вижу вот это…

— А ты что тут делаешь?! — взвизгнула Любава. — К вам такой же вопрос, — я перекрестила руки на груди и что бы не торчать на пороге, вошла в зал, — насколько я знаю, учебное время уже закончилось.

— Это для всех остальных оно закончилось, а для меня Владислав Владимирович проводит дополнительный урок, — она провела ладонью по волосам, самодовольно, отбрасывая их за спину.

Увидев это, я лишь закатила глаза и отвернулась. — Ах, да, прости. Всё время забываю, что тебе даже самую простую информацию нужно повторять по несколько раз.

На непроницаемом лице Влада вдруг появилась еле заметная усмешка.

— Что?! Да как ты смеешь?! — лицо Любавы исказила злоба, — Что ты тут вообще делала?!

— Тебя это не касается, — я подняла подбородок и взглянула на Морока, — Собственно, как и меня, не касается то, что тут происходило. Простите, что помешала, — извиняюсь, смотря в одни конкретные голубые глаза, но делаю это совсем не для того, чтобы попросить прощения. И не дожидаясь никакой реакции на свои слова, стремительно покидаю класс.

— Варя! — звучит голоса Влада мне в след, но я даже не обворачиваюсь. Всё что нужно я уже увидела. — Чёрт, — произносит он и отбрасывает тренировочный меч, который всё ещё был в руке, в дальний угол. И даже не взглянув на Любаву, выбегает из зала.

***

— Ладно, давай, поднимайся, — Влад протянул Любаве руку. Она с сомнением посмотрела на это действие, но всё-таки приняла помощь, поднимаясь на ноги. — Вы правы, я притворялась, — соглашается она, не отпуская руку.

— Созналась — уже не плохо. А сейчас может объяснишь, зачем? — говорит Влад скучающим тоном. Мотивы Любавы его не особо волновали, но узнать чего ради он тратил своё время и почём зря — было бы неплохо.

— Для этого.

Она делает шаг к нему на встречу, кладя свободную ладонь на шею, приближает их лица друг к другу и резко накрывает его губы своими.

***

Выхожу в коридор и не оглядываясь назад ухожу в первый попавшийся поворот. Слышу приближающиеся шаги и «надевая» на лицо непроницаемую маску, ускоряю шаг уже не думая о осторожности и о том, что меня кто-то может увидеть.

Что же ещё интересного он может мне рассказать? Краем уха слышу как шаги сменяются на бег.

— Остановись, — уже совсем близко с собой, слышу четкий холодной приказ. Кожа покрывается мурашками, то ли от тона, то ли от стального прикосновение на запястье. — Зачем? — отдёргивая руку, но освободится не получается. — Хочу объяснить то, что там произошло.

Я раздражённо выдыхаю и закатываю глаза. — Морок, ты сильно недооцениваешь мои умственные способности. Я прекрасно знаю и понимаю то, что только что видела.

— Увидела ты одно, но на самом деле всё было по-другому. — Не трать зря время и не оправдывайся. Мне всё равно.

— Нет. Не всё равно. Я вижу как ты бесишься от того, что увидела, — губы Морока растянулись в ухмылке уверенного в своей правоте человека.

— Я не бешусь, — сквозь зубы процеживаю я, сжимая в руке подол юбки, — целуйся со своей Любавой сколько влезет.

— В этом и проблема, — вздыхает Влад. Он сводит брови, как бы сомневаясь, а не пожалеет ли о том, что сейчас скажет? — Я не хочу, чтобы ты думала, что я целовался с Любавой.

Я не смогла сдержать смешок. Мороку не плевать на то, что я подумаю? Это что-то новенькое.

— Как я могу так не думать, если сама видела, как вы целовались?! — Вот именно, что это не мы целовались, а она меня поцеловала! Накинулась так, что я и понять ничего не успел!

Я снова усмехнулась. — Морок, может хватит врать?! Как можно не заметить, что тебя хотят поцеловать?!

— По-твоему это так легко? — он сделал шаг и оказался передо мной.

— Да! — топаю ногой, — Не заметить это может либо слепой, либо очень расчётливый человек, который хочет, чтобы его поцеловали! Влада невесело усмехнулся и чуть наклонился, вглядываясь в моё лицо.

— Вот как значит? — в его глазах блеснул недобрый огонь. Он дотронулся холодными пальцами до моего подбородка и приподнял его.

Не дав и секунды понять что происходит, Влад впился губами в мои губы, обняв свободной рукой за талию. Он действует уверенно и даже властно. По всему телу появляются мурашки. Я замираю словно каменная статуя, не понимая что делать и как вообще на это реагировать.

Мгновение и хватка ослабевает. Влад отпускает подбородок и нехотя отстраняется, при этом не убирая руку с талии. Видит мою растерянность и усмехается, глядя в глаза.

— А ты слепая или расчётливая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.