ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 611 В сборник Скачать

6. Знакомств много не бывает.

Настройки текста
— Оно! Тебе, похоже, совсем неинтересно слушать о мечтах своих одноклассников! Что же... Давай ты поведаешь нам о своих.— вещала наша учительница. Всё-таки я написала в бланке социального опроса, кем хочу быть, и планировала сдать. — Хорошо.— поднявшись со стула, взяла в руки лист.— Когда я вырасту, стану боссом мафии.— посмотрела на замолчавшую бледную учительницу.— Но если не срастётся, пойду работать в детсад, выращивать детей, так как своих иметь не хочу.— сделала паузу, чтобы люди осмыслили. Меня слушали очень напряжённо и внимательно. Какие-то тёрки у людей с мафией... Или я очень органично выгляжу для этих слов?— Через пару месяцев\лет мне надоест, что детей воспитываешь-воспитываешь, а родители всё равно идиоты, потому что к тому времени 70% моих одноклассников обзаведутся детьми, и тогда я пойду работать патологоанатомом. Буду вскрывать трупы и проводить весёлые ночки в морге.— могильная тишина стояла в классе. А мне пришлось напрягать все свои извилины, чтобы не то что рассказывать... Читать ЭТО и не валиться с ног от боли. — Э-это всё?..— робко спросил преподаватель. — Нет!— радостно ответила ей.— Если доживу до старости, ударюсь в экологию!— женщина облегчённо вздохнула, а я расплылась в довольной улыбке.— Пойду работать на кладбище, чтобы кремировать трупы и рекламировать сжигание тел! А то чужие скелеты сильно много места занимают. Поверьте, я знаю.— убеждённо заверила шокированного слушателя. Не зря десять лет в мафии и шестнадцать с Кёей... Та уже была на грани обморока.— Сенсей, можно мне к врачу? Голова болит.— она быстро закивала, а сама, еле-еле собрав вещи, пошаталась в медпункт. Весёленько проучилось! Вот и определилась!

***

Голова прошла, стоило перестать капать себе на мозги, так что вынув из сумки химию, углубилась в неё. На прошлом уроке мои партнёры по опытам чуть не испортили реактивы, а на моё заявление без объяснений, что делать так нельзя... Они взбунтовались. И тут я пришла к приятному выводу. Никакой мозг не помешает мне критиковать других! То есть, если, скажем, Дороти неправильно решит задачу, то смогу ему сказать, что он лопух, но объяснить почему конкретно не смогу, если решение сложнее, чем уровень соображалки моего тела... Поэтому... Хе-хехе... Теперь буду делать из наших хулиганов людей, которые умеют пользоваться головой! У меня нет стремления драться... Единственное, что доставляет мне удовольствие... О, легче сказать, что не доставляет... Но да, ладно. Мне нравится придираться и критиковать... На ком, как не на детях мне отрываться!? Я буду вежливо... После уроков мы собрались в клубе. Итак. Клубы в нашей школе делятся на два вида. Первый — создавать что-то: литература и писательство, домоводство, шитьё и вязание, садоводство и тд. От них требуется наглядный результат и, теперь уже наш, клуб для идиотов, которые хотят подтянуть оценки и узнать что-то новое. Дети решили, что их будут учить драться. Наивняк. Благодаря ним я буду учить себя. Хо-хо-хо! Я просто гений! Нам выделили небольшой пустой кабинет. Совсем не уютный и грязный... Так что сообщив вступившим членам, что ничего не скажу, пока здесь не будет порядок, отправила их за инвентарём. Пока вытирала пыль с полок, Дороти ходил наливать и выливать воду. Ребята мыли пол и двигали мебель. Но этаж был первым, поэтому нам было очень удобно... Посажу под окном цветы... Зима-то к концу подходит... Через минут сорок мы всё вымыли и мальчишки уселись за четыре небольших стола, бросив сумки на полочки. — Итак... Думаю, стоит познакомиться. Мое имя Оно Алиса. Но зовите Арисой. Так меньше путаницы. Люблю учиться, доводить людей и придираться к другим... Обожаю милые вещи.— пусть сразу знают с чем имеют дело.— Не могу обещать, что запомню ваши имена, так что...— обвела взглядом пятерых детей. Один не захотел в этом участвовать и бзыкнул, сказав, что не собирается никому подчиняться.— Теперь вы. Я уже всё распределила. Алисой меня звал только Куро. Ари — близнецы. Все остальные, с кем знакома, Арисой... Так будет проще, если забуду их имена и невзрачные лица... Те, кто не может нести ответственность за свои действия, должны подчиняться... Я знаю это... Те, кто подчиняется, передают всю ответственность за свои поступки Боссу/родителям/учителю и т. д. Поэтому быть сильным — не только власть, но и последствия чужих ошибок... Часто это ломает людей... А эти дети и подчиняться не хотят, и ответственность на себя брать... — Меня зовут Дороти. Учусь в первом классе средней школы.— у него была причёска а-ля батон и крашеные чёрные волосы.— Люблю драться и прогуливать уроки. — Сора. Второй год средней школы.— длинные светлые волосы и проколотая губа.— Занимаюсь вокалом. Как миленько. — Хинагамару!— о, нет... Это имя я не запомню. Будет Хиной... Весёлый мальчик с обычным внешним видом.— Обожаю игровые автоматы и готовку матери! Нравится японская история! В первом классе!— о, уже лучше. — Кошики.— будет Коша. Как кошка или Антошка... У него веснушки и тоже странная причёска. С бритой головой, надменным взглядом и проколотыми ушами: — Who. — Кто?— уточнила. — Это моё имя. — Китаец?.. — Прозвище.— ответил и отвёл взгляд, цокнув. Вот ребёнок. Он, кажется, с третьего года... — Я вас всех не запомню, так что постарайтесь чем-то выделиться... Хотя, уже запомнила Дороти, Ху и Хину... Коша тоже запоминающийся именем... А парня, занимающегося вокалом, не помню... Ну и пофиг... — Угу... Так, вот... Я не собираюсь расставаться с учёбой только потому, что вы хотите кого-то избить. В драках тоже не участвую, даже не думайте приплетать, будете за такое биты. Что ещё... Ах, да...— я же гений.— Наше сборище одобрили, только из-за того, что я зарегистрировала его, как клуб по подготовке к экзаменам и всестороннему развитию.— перевернула страницу блокнота с котиками, с которого всё читала. — Чего?!— возмутился Ху.— Я что, бл...— и за это получил от меня затрещину. — Не ругайся, у меня чувствительный слух. — Мы что, должны учиться?! Я думал, мы будем драться!— Хина расстроился, но взгляд у него не погас. Остальные молчали. — Отлично, продолжу. Итог такой: оценки должны улучшиться.— вот они и попали в мою ловушку.— При этом уточнила, что заниматься мы будем и физкультурой... Официально. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух!— голова разболелась, и я стукнулась ей о парту. Секунда, и всё прошло.— О чём я?.. Ах да... Так что мы с вами ещё и учёбу подтянем! В атмосфере чувствовалось напряжение и недовольство, так что незамедлительно решила перейти к главной части своего представления. Встала со стула и нависла над детьми. У них из-за этого должно появиться инстинктивное чувство... Кто выше, тот сильнее! — А теперь, слушаем ещё лучше. Я не собираюсь ради вас, мелкотня, расставаться с тем, что мне интересно. Раз решили учиться драться, помалкивайте и не лезьте в чужие дела. Просто умение махать кулаками превратит вас в управляемый сброд, мозги вам в любом случае понадобятся... Я из-за вас целый день бегала, а это отняло моё время и силы... Так что...— а потом улыбнулась.— Договорились?.. Мне слаженно покивали. Дети были всё ещё избитые, но выглядели куда лучше. — Замечательно! Вот наше расписание!..

***

После школы мы тратили на занятия по 3 часа... Чередовали борьбу с физкультурой и интеллектуальные занятия. Это было катастрофой... Точно знала, где эти придурки косячат, но даже ткнуть в параграф не могла: тело не знало, куда тыкать. Ждать, пока решу я, они не могли, потому что сама не знала, чего не ведаю, приходилось перечитывать и раскладывать по полочкам всё, что вызывало у меня ступор... Спустя эти месяцы начала писать тесты с 12-ти Алисиных баллов на тридцать или сорок. И то только по программе школы... Эх... Путь тернист... Но я чувствовала такую лёгкость оттого, что иду против тела и что-то учу. Хоть и сложно, мне нравится эта борьба. Иногда приходилось осаживать детей, когда они буянили и пытались бастовать занятиям, но куда им со мной тягаться. Интересно, что конфликты мы решали... Драками... Да... Кто бы мог подумать, что я буду заниматься подобным... Основной упор системы Кадочникова делался на знание физических и математических законов, а также психологию и физиологию человека. Поэтому вместе с детьми мы разбирали и практиковали всё это... Я учила их оценивать противника и ситуацию, ведь хотела, чтобы они начали пользоваться мозгами, которые у них не для красоты, в отличие от меня. Несколько приёмов мы пытались выучить вне школы, чтобы не привлекать внимание сильно. Оделись достаточно невзрачно и вечером пошли к заброшенным зданиям. Нам нужна была лестница. Дело было в чём. Я хотела наглядно показать, что тело при напряжении способно скользить. Мне хотелось научиться сводить удары людей на нет, для этого нужно напрячь мышцы и создать трение ровных поверхностей твоего тела и противника. В общем, мы учились скользить по лестнице, опираясь на боковую сторону берцовой и бедренной кости. Мышцы ног учеников оказались слабо развиты. Так что добавила заметку: бегать с ними больше. (если хотите, можете в ютубе вбить "система Кадочникова, 6 урок") Проблема в том, что было достаточно больно, так как мышцы у нас не нарощенные. Мне тоже больно, но не так, когда думаю, я и не жаловалась. Помню, как в прошлой жизни меня пристрелили на лестнице, а как уклониться, не знала... Правда, не смертельно, да и что мне можно сделать?.. После того памятного вечера у меня по обеим ногам две недели сходили синяки. Куро тогда знатно поревел, но успокоить его удалось... Так как драться с ними поодиночке было скучно, то дралась сразу с двумя... Их это злило, и рушило концентрацию. Они нападали резко и необдуманно. Пока Дороти пытался провернуть хук справа, отвела его руку и левым предплечьем ударила по гортани. Вывернула руку, повалив его на пол, а Ху с нижней подножки полетел на лежащего паренька. Притомилась... — Я устала, дальше сами...— спать охота... Расселась под деревом, сонно комментируя неправильные движения детей. — Может, хватит критиковать?!— разозлился побитый Ху. — Критиковать — мой талант, я не могу от него избавиться.— потянув молоко из трубочки, приветливо улыбнулась. — Арис-сенсей! Смотри, как я научился!— Хина сделал колесо и хотел встать, показывая удар с разворота, но оступился и упал прямо в кусты. Рассмеялась.— Больно~ — Мы принесли попить.— Коша был мрачным и не очень людимым, но соображал быстро. Сора имел хороший голос и был популярен среди девочек, поэтому меня резко невзлюбили. — А мы — поесть!— Тето бежала сюда с Харукой. О, нет... Спрячьте меня, кто-нибудь... Хотела уползти в кусты, но Ху рядом усмехнулся и громко сказал: — Ариса-чан как раз устала! Да, Ариса?..— девочка радостно взвизгнула и понеслась ко мне. — Ариса! Я давно хотела пригласить тебя с нами в магазин! Прошу, пойдём сегодня! Скосила взгляд: — Ну, я... Мне нужно в магазин... Да... Книжный. Он находится в Сибуе... Так что... — Нам как раз туда!— заверила маленькая девочка с длинными каштановыми волосами. — Я иду с друзьями из другой школы и... — Так мы наконец увидим загадочных друзей Арисы-чан?! Я хочу-хочу!— она быстро набрала номер в телефоне.— Мам! Мы идём с Арисой в магазин, вернёмся немного позже! Даже Бьякуран умел читать между строк! Да что не так с этой девочкой?!

***

Дело было так. Ни с какими друзьями ни в каком книжном я встречаться не собиралась. И как только закончилась наша клубная деятельность, сказала: — На самом деле я соврала. Мне никуда не надо. — Эээ?! Но зачем?!— возмутилась девочка, видимо, очень ждавшая встречи с моими друзьями.— И сколько раз ты за всю нашу дружбу мне соврала?!— грозно спросила Тето. Не припомню, чтобы мы дружили... — Ну, я не вру больше раза... Одному человеку.— заправив упавшие волосы за ухо, поделилась с ней. — Ты соврала как минимум три!— Харука рядом злобно посмеивалась. —...Это была одна большая ложь, в твою честь.— сильно надеялась, что она на меня обидится и уйдёт, но... Наивно... — Тогда ты тем более должна пойти с нами в магазин!— девица схватила меня за рукав и потащила на станцию метро... Ладно... В следующий раз отошью её как-нибудь... А потом был хоть и занимательный, но ад. Моя способность критиковать очень пригодилась, потому что Тето хотела купить красный сарафан, который вообще не шёл ей по фигуре. Я сдалась и купила себе джинсовый комбинезон-шорты, и была довольна. Жаль, что из-за вечных происшествий мои ноги часто в ссадинах и синяках. Я единственная, кто носит колготки в школе. На руках вообще остались шрамы после неуравновешенной мелкой Алисы... Кстати, сегодня на меня ничего не падало, не ехало и не лезло под ноги... Хм~ есть о чём задуматься... Когда девочки ушли в магазин за мороженым, зашла в книжный. Мне очень хотелось чего-то про цветы... Хм... Купив книгу, начала искать что бы лучше посадить под окном нашей клубной комнаты... Впервые я была счастлива заблудиться. Что сделала специально. Девочкам написала, что ушла по делам и очень благодарна за то, что они меня сюда притащили. Получила гневную смс и посмеялась. Пока бродила по округе, услышала звуки драк и разрушений. Может, встречу близнецов?.. Не здравая, конечно, мысль, но привлекательная. Какой-то черноволосый парень махался с кучей других... Присвистнула... Удары были точные и быстрые, более того, он был сильным... Не знаю... Но это вроде не очень адекватно, да?.. Мужик, что был рядом со мной, взял железную арматуру в руки и начал медленно подходить к повернувшемуся спиной парню. Я тоже подошла к нему со спины, и до того, как он меня заметил, ударила ладонью в согнутый локоть занесённой руки, толкая его вверх — от неожиданности парень выронил железку, а сама стукнула по лодыжке человека — он полетел вперёд, прямо на повернувшегося черноволосого парня. Тот вырубил неудачника, ударив кулаком по лицу. Его улыбка-оскал растянулась во весь рот, а на лице была чья-то кровь. Отошла, чтобы меня не задело, но поняла, что никого в сознании уже нет. Обратила внимание на его костюм. — Так ты из местной банды?..— он был похож на комбинезоны Сои и Нахои... — Не стоило лезть.— сверху послышался свист. И я быстро сдвинулась вправо. Любимый способ Мира меня закалить — падение чего-либо на голову... Не могу сказать, что он часто пытается меня убить... Что-то грандиозное может произойти один-два раза в месяц. Остальное — пустяки. Присела над разбитым месивом растений, земли и горшка. Кто вообще ставит керамические вещи на подоконник?.. — Надо же... В прошлый раз были кактусы, а в этот — крокусы...— улыбнулась, смотря на разбитый блестящий горшок...— Может, это знак свыше о том, что надо посадить на клумбе крокусы?.. Как тебе кажется?..— не смотря на парня, спросила. — Тебе горшок башку чуть не снёс, уверена, что стоит их сажать? — Хм...— достала купленную книжку из сумки.— Крокусы растут весной, а значит: сейчас сезон... Посажу их. Встала. — Я немного заблудилась, подскажешь, где станция метро?.. Теперь у меня скопилась целая папка с картами от Сои с Нахоей, Куро и Дороти с Кошей... Но сегодня её нет... Может, с собой в сумке таскать?.. — Дура что ли?.. Кто я по-твоему?!— он пошёл впереди, побежала за ним на выход из переулка. — Не обзывайся. Ты парень, которого я случайно встретила вместо близнецов. Но они состоят в той же группировке, что и ты... Значит, ты тоже хороший...— ответила, глазами выискивая, где можно купить клубни цветка. — Близнецы? Кавата?..— спросил он. — Не знаю. Один рыжий, другой голубой...— спустя поворот вправо, вправо, влево, через дорогу и...— Где мы?.. — Дура! Ты ж сама за мной пошла!— проходя между машин рявкнул он. — Не обзывайся.— повторилась, а потом увидела две знакомы шевелюры, которые ни с чем нельзя перепутать. — Соя-кун! Нахоя-кун!— и радостно побежала к ним, но устала и перешла на шаг... А потом снова побежала. Я сегодня долго активничала... — Ари?..— удивился улыбчивый. За что был поглажен по волосам. — Как мягенько~ Я живу среди магазинов манги и прочей атрибутики, но ничего милее вас двоих так и не увидела~...— Сою в этот раз не трогала. — Снова потерялась?.. — Ну... — Пошла на кладбище?..— спросил второй. — Не-а... — Встретила каких-то гопников и, спрыгнув с двух метров, побила?..— захихикал рыжик. — Да нет же! Меня сюда привёл тот парень.— и ткнула в черноволосого, который уже беседовал с каким-то пепельноволосым мальчиком. — Баджи?— удивился он. Какое интересное имя...— Что ты всё-таки здесь делала?— Соя покивал. — Хотела решить какие цветы посадить под окном клуба... — Надумала, что отдаст предпочтение горшку, упавшему ей на башку.— подошёл черноволосый ребёнок.— Ваша потеряшка? —... —...— Соя начал крутить меня туда и сюда, повертел лицо, наклонил голову и осмотрел её на наличие повреждений, и уже спокойнее выдохнул. Они не в первый раз видели, как на меня что-то падало, ехало, и один раз я грохнулась в яму. Так, решение не трогать Сою забыто. Я женщина настроения, ох уж это непостоянство~... Не удержалась и обняла мальчика. Как хорошо быть выше всех~. — Как же мило!!!— пока тискала красного, как лосось, парня, который перестал сопротивляться ещё месяца два назад, Нахоя говорил с Баджи. — Спасибо, Баджи. А теперь...— Нахоя с какой-то жутенькой улыбочкой повернулся к нам.— Соя, отвези Ари домой, ей не стоит быть здесь. Ребёнок в моих руках кивнул и потащил меня к байку. — Вы зачем сюда девку притащили?— подошёл какой-то тучный паренёк. Н-да~ будь я потупее, уже бы давно что нибудь сказанула, а так... Просто язык с пирсингом показала. — Ааа?..— Соя посмотрел на паренька с привычным оскалом. — Не стоит так говорить, Па-чин, Ари наш друг.— на лице улыбчивого мелькнула угроза. — Чего?..— пока рассматривала Небо над головой, дети перекидывались какими-то остроумными фразами. Дошло до ругани. О, в Сибуе же есть морг... — Ну-ну~ нарисуйте мне карту, и я сама дойду. Хочу ещё в морг зайти. Знаешь, где это?..— Соя достал излюбленный, подаренный мной блокнот с разноцветными листочками и принялся чиркать, пока Па с Нахоей нарывались на драку. Я обратилась к черноволосому пареньку. — А их не надо остановить?.. — Щас Майки или Дракен увидят, и они получат по...— но договорить не успел, споткнувшийся Па полетел прямо на него. Шоколада хочется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.