ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 614 В сборник Скачать

12. Жалость для убогих.

Настройки текста
— Эм~?..— уставилась на мальчика, пытаясь понять, что с ним не так. — Это Такемучи! Мы с ним теперь приятели!— Манджиро улыбался, но сейчас не так, как обычно. Он в данный момент «Майки». — А как ты здесь оказалась?.. Ты же сейчас на кладбище должна быть.— о, и Дракен здесь. — Я...— что? Прибежала, потому что почувствовала отголосок Мира?.. Подумав ещё немного, промямлила.— Да, воздухом подышать захотелось... — И ты бежала со всех ног так, что даже встать теперь не можешь?.. — Ух, наблюдательный какой... Уставилась на ребёнка. Он мне очень сильно кого-то напоминал... Тунец? Решимость... Но не совсем. Да и... То, что от него веет Миром, куда интереснее ситуации в прошлом. Тунец это Тунец, а этот Таке-чан... Это Таке-чан~ Это просто интерес. В мире, где Мир почти не чувствуется, именно он тот источник, что напоминал Кавахиро, нет... Точнее, он как будто несёт след Мира... Крайне занимательно. Снова повалилась на землю. Занятно~. — 4 июля... Ты был на станции Сибуя... Днём?..— посмотрела, ожидая реакции. — Я... Я...— он глядел слегка испуганно и неверяще... Рассмеялась, хлопнув его по голове. — Ну-ну! Это не допрос! Манджи-кун~ помоги встать~...— и протянула руки — меня за них почти сразу подняли.— Боль... Ух... Покопавшись в сумке, достала перекись водорода и дала в руки мальцу. — Причёска у тебя ужасная, но раны ещё неприятнее. Залей, чтобы зараза не попала...— за руку потянули. — Раз уж... Алиса-чин здесь, пойдём кататься! Я хочу дораяки~!— усмехнулась. Внимания он хочет, а не дораяки...— Ещё увидимся, Такемучи! — Пакеда, Таке-чан~!— махнула на прощание. На лице расплылась улыбка. Снова японский школьник... Видимо, я уже попала в «канон» этого мира.— Манджи-кун, мне нельзя сладкое, давай заедем за фруктами! — Угу!

***

Такемичи Ханагаки. Дыхание спёрло, когда увидел девушку, пролетающую мимо ужасного Майки и его заместителя. Она чуть не сбила их и, промчавшись по телу Киемасы, остановилась прямо передо мной, тяжело дыша. — Ты.— она утверждала, смотрела прямо мне в глаза, а после медленно осела и легла на землю. Кажется, у неё слезились глаза. Неужели я сделал что-то в этом времени, что задело её?! Или может, как-то её обидел?!.. Не помню такой девушки. У неё была тёмная кожа, золотистые глаза, одета в чёрное платье с леггинсами и странной причёской. Она казалась жуткой и пугающе стрёмной. — Эй, ты как?..— тихо спросил у неё. Голос Майки заставил меня вздрогнуть от страха. Почему он возвращается?! Зажмурился, но... Он обратился не ко мне: — Алиса-чин! Ты пробежала мимо, даже не заметив меня!— девушка, кряхтя, села. — Прости... Давненько не виделись... Как дела?..— будущий опаснейший из якудза молча терпел, пока девушка отчитывала его, бережно вытирая кровь с лица. Кажется, это нормально для них?.. Они встречаются?.. Девушка посмеялась, а потом по-кошачьи пристально уставилась на меня: — Ты кто?.. Что?! Пока они беседовали, я не мог понять что происходит! Она неслась сюда сломя голову и теперь спрашивает, кто я?! А ещё она знакома с Дракеном и Майки, они убьют меня, если узнают, что я сделал что-то, о чём не знаю!!! — 4 июля... Ты был на станции Сибуя днём?— она пристально наблюдала за мной. Не может быть... Она знает?.. Это... Это просто невозможно! Или?.. — Ну, ну! Это не допрос! Манджи-кун~, помоги встать~.— Непобедимый Глава сразу же помог ей подняться. Ещё страннее стало, когда она мягко улыбнувшись, протянула мне пузырёк с прозрачной жидкостью. — Причёска у тебя ужасная, но раны ещё неприятнее. Залей, чтобы зараза не попала...— мозги отключились, и когда её потянули в противоположную сторону, уже ничего не соображал. Она высокая...

***

— Это было так круто, Такемичи!!! — Я аж прослезился! Ты явно понравился Непобедимому Майки, а ещё на тебя положила глаза Оно Ариса!!! Кошмар!!! Я понравился этому чудовищу, который сам себе на уме?! Это просто Ад! Перед глазами плыли картинки возможного ужасного будущего!!! — С сегодняшнего дня ты, Такемучи! — Ага, как скажет Майки, так и будет!— они пародировали сегодняшнею сцену и ржали как кони. — Круть!!! Пока все галдели, посмотрел на пузырёк в руках. Алиса?.. Её так назвал Майки. Она не выглядела плохим человеком... — Ариса, это кто?..— спросил у сидящего рядом Аккуна. — Ты что, не знаешь?! — Да она же единственная девушка гопник, которая заправляет целой Акихабарой! Раньше там какие-то Ину правили, а потом её банда появилась. Говорят, их не больше человек тридцати, но жуткие до усрачки, а она их на коротком поводке держит! Её никто никогда не видел, но все знают, что если на её территории устроить разборки, участникам будет мало места. — Ага-Ага! Слышал, она в подарок своим подарила отрезанные пальцы неугодных ей людей, они теперь их носят везде как символ их группировки. А на флаге у них Солнце с могилой! — Ага! А ещё у неё есть морг с трупами, она их органы другим в подарок раздаёт. Говорят, она кому-то подарила лёгкие, вырезанные ею собственноручно, и с них стекала какая-то жидкость. Наверняка кровь! Та девушка?! Она вообще не выглядела как гопник. Чего стояли круглые очки. Надо будет спросить у Наото про неё... Она ведь... Помогла мне?.. Хотя без проблем пробежала по Киемасе и вытерла кровь с Майки. Чёрт.

***

Я отходил от шока, когда, сидя сзади меня на угнанном велике, смеялся Непобедимый Майки. Даже не верится, что он Глава «тех» Свастонов... — Я хотел спросить... Это... Почему я заинтересовал тебя?.. — Скучный вопрос.— какая-то неловкость сквозила здесь...— Алиса-чан такого не спрашивала... — Ну ты сравнил.— подметил Дракен. — Извините...— кажется, эта Алиса для него кто-то важный... Всё-таки девушка?.. Хм. Двое глав банд... Два страшных чудовища с маской обаятельного человека. Жуть какая! — Эм~ Ариса-сан твоя девушка?..— осторожно спросил у него. — Мм~, она дорогой человек.— и так сказал, как точку поставил. Не хочет, чтобы я спрашивал?.. Помолчу. Глупые у меня вопросы...— Такемучи, ты похож на моего брата. — Ээ?! Я не настолько крут!— было даже приятно такое слышать. — Действительно, ты не настолько крутой! — Жестоко.— как прямолинейно... — Мне нравятся те, кто готов восстать против системы. Таких как ты и Алиса-чин немного. Поэтому, Такемичи... Помоги мне создать эпоху Гопников!

***

Алиса Оно. Блин, так и не узнала, где найти того парня... А, могу спросить Ху, он сказал, у него связи везде. — Ху, хочу найти одного паренька... — Влюбилась?..— мы сидели на площадке, а рядом Дороти с Сорой и остальными играли в футбол. Тецу яро командовал, а остальные дрались. — С чего бы? — хмыкнула в ответ. — Ну так, возраст~.— наступила ему на ногу, продолжая пить молоко. Тот зашипел. — Я вас всех переживу... Просто Майки с одним парнем познакомился. — И ты ревнуешь?.. Тогда я бы советовал ревновать к Дракену, они вместе 24 на 7. — Щас в глаз получишь!— зыркнула, доставая ещё один пакетик. — Ху-сан!— Микая неслась к нам, безумно сверкая глазами.— Я устроила нам сделку с...— а потом, увидев меня, затормозила.— То есть... Устроила сделку с Тецу, он готов нас подтянуть. Юху~! Ху ударил себя по лицу, на моё поползла ухмылка. — Вы за дуру меня принимаете?..— они сконфузились.— Да не парьтесь, пока не впутываете меня, занимайтесь, чем хотите, но если что, будьте готовы получить. —... —...Может пора ей сказать?..— неуверенно предложила Микая. —...Неа... Потом будет веселее.— перешептывались они, а я задумалась. Кому из нас будет весело?.. То же и спросила, а в ответ... — Всем. — Ну раз всем... Можете потом рассказать, вместе посмеёмся!— хищно усмехнувшись, пришла к мысли, что надо просто позвонить Майки и спросить. Но Майки себе на уме, и не факт, что расскажет, значит... — Кенчик!— позаимствовала обращение от Майки, тот был не против. Дракен сначала бесился, но потом привык. — Ари?..— голос в трубке был уставший. — Ты рядом с Майки?..— услышав утвердительный ответ, прошептала.— Отойди от него. — Отошёл.— напряжённо сказал он. — Супер, слушай! Такемичи-чан, где живет?.. Или учится. Ну или где бывает, знаешь?.. — Ты сталкером заделалась?.. Тебе зачем, и с чего бы мне знать?..— вздохнул он. — Ты знаешь всё, что касается Майки, а Майки понравился Таке-чан. Ты же знаешь, я тяготею к странному и тому, что не понимаю!.. Этот парень капец какой странный! Ну пожалуйста~! — Сегодня у храма Мусаши. — Кенчик, ты супер!— и сразу же набрала Нахою.— Нахоя-кун, я сегодня с вами еду на собрание! — Пальцы чужие отрывать?.. — Не отрываю я пальцы! Откуда вы вообще такие слухи берёте!? Не припомню, чтобы кому-то говорила о подарках ребятам... — А ребята из банды, наслушавшись всякого, уверены в обратном. Да с чего они взяли?.. Я же никуда не влипаю, ни с кем не общаюсь особо. Ух~. Близнецы — просто чудо моей жизни. Их всегда можно обнять, позаплетать, у них можно спрятаться от Куро и им можно рассказывать о кладбище и анатомии! Они просто ангелы! — Мы тебя заберём. — Буду ждать! Осталось одеться потеплее и всё «ок».

***

Подъехали мы быстренько, и я радостно спустилась. Столько времени прошло, а байки и я, так и не подружились. Когда появилась, Таке-чан с какой-то девочкой болтали с Кенчином. Дракен кого-то подозвал, а мы с близнецами пошли к ним. Занимательное вышло представление. Я облокотилась подбородком на Сою и ехидно наблюдала за тем, что разворачивалось. — Эмма, это девушка Такемучи. Защищай её.— она подошла к двум инородным здесь людям. С Эммой мы знакомы и не ладим. Когда Майки с Дракеном это поняли, перестали сводить нас вместе. Я девочку просто игнорировала, а она пыталась меня задеть. А так как Дракена она пыталась заставить ревновать, а получалось наоборот, в итоге жутко бесилась. — О, Трусишка!— сестра Манджиро с намыленной улыбкой помахала парню. Дракен поинтересовался, знаком ли он с Эммой, а его подружка начала злиться и взяла у кого-то биту. Настоящая Санта-Барбара на второй серии! Я прятала лицо в шевелюре Сои, застывшего молчаливой статуей, и пыталась смеяться не так громко. Тупая ситуация — тупые участники... А потом мы смотрели на избиение Таке-чана девочкой. Вся эта ситуация доставляла дискомфорт, и я просто не сдержалась свою язвительную натуру. Ну что поделать~?.. — Хочешь сказать... Ты хотела заняться с ним сексом на зло Кенчику?..— прифигела от нелогичности Эммы. Любить человека и пытаться причинить ему боль, чтобы привлечь внимание — настоящая пакость... И ведь хватило ума! — Ари!!!— мой рот закрыл Соя. — Алиса-чин?.. Ты чего тут?..— Майки сидел на байке совершенно расслабленно и улыбался. — Да я, так... — Подышать захотела?..— закончил он. — Ага!— и ведь знает, что не договариваю. Уверена, и причину уже нашёл, только не факт, что понял. Я сама ещё не поняла. Сегодня чувствовала что-то странное, но уже не так резко, как в прошлый раз. Мне интересно, что там с Такемучи не так. — Эээ?! Ты тоже здесь?! — Таке-чан, помнишь меня?..— присела рядом с поколоченным подростком. — Ещё одна?!— взбесилась девочка, приготовив биту. — Это не то, что ты подумала!!!— ехидное подхихикивание не получилось сдержать. — Да вам просто повезло со мной, чувствуете?..— обратилась к близнецам, и встав, побежала к ним.— У Дракена ревнивеца, у Таке-чана бой-баба, я просто прелесть~!— восхищалась сама себе.— Правда же?!— меня погладили по голове. А Соя утверждительно покивал. Сказал, что я «лучшая!»~ — Алиса, отрываешься? — О, и Мицуя-кун здесь, а где Баджи?— выискивая его вечно растрёпанную шевелюру, взгрустнула.— Так хотелось рассказать ему о шумерском культе крови! Он отчего-то терпеть не мог мои разговоры о трупах и кладбищах. Пришла к выводу, что он боится зомби... — Ха-ха~, скоро прийти должен. — Эй! Отморозки! Всем в строй! Собрание начинается! Голос Дракена, так и резал по ушам, зато все услышали. Я стояла в сторонке, так как в банде не состою, и наблюдала за объектом моего любопытства. Такемичи. Вся речь шла о банде, что правит недалеко: изнасилование, грабёж, вымогательства и прочая хрень. Всё же я терпеть не могу тупых... Они как маленькие чёрные мошки, которые слишком мелкие, чтобы доставить проблемы Миру, но достаточные, чтобы захотеть их устранить. Глядишь исправятся, и, когда Мир их съест, они выйдут неплохим удобрением для него. Что интересно, Пачин, чьего друга обсуждали, стоял перед выбором. Точнее, перед собственной решимостью. Майки всегда был прямолинейным и вопросы задавал точно. Он не спросил: «Пойдём ли войной на Мёбиус? — он спросил: Готов ли он идти на них войной»,— это разные вещи, значит Майки давно решил их прибить... Вот и всё. Он умел зажечь людей, он умел заставить всех без исключения лететь на свет своей Звезды. Он был похож на живое пламя. Когда люди начали расходиться, Майки подошёл ко мне. — Алиса-чин, почему ты пришла?.. Ты не любишь бывать на наших собраниях. — Хм~... Просто почувствовала что-то знакомое.— подойдя к нему, начала заплетать маленькую косичку.— Не люблю тупых. — Ты говорила...— он тоже начал теребить мои волосы, стараясь заплети что-то похожее. — Если есть травоядное стадо, значит и пастырь должен быть, но он поумнее будет. Что-то начинается, Манджиро-кун.— отпустив волосы, рассматривала получившуюся косичку. — Я понял.

***

Сегодня, моей задачей стал разговор с Таке-чаном. Решила пройтись до его дома, Кенчик рассказал, где тот живет, но... Кажется, я потерялась, пока искала. Хм... Нужна будет карта. Внимание привлекла жутко золотая макушка, явно следящая за кем-то из-за стены. — Ты чё делаешь~?..— прошептала типу на ухо. — А?!..— а потом парень резко заткнул себе рот и осел. Он смотрел на меня большими испуганными глазами, а потом опомнившись, выглянул за стену, его примеру последовала я. — Ого... Да тут целый любовный октаэдр! Майки нравится Таке-чан, Таке-чан следит за Дракеном, Дракеном интересуется Эмма, которая терпеть не может меня, я слежу за Таке-чаном, в обход Майки... Захихикала. — А-Алиса-сан! Простите, не могли бы вы не говорить Дракену об этом! Это очень важно!— он поклонился, на что снова похлопала его по голове. О! Выговаривает имя! — Замётано, но я иду с тобой и ты мне расскажешь, что происходит... Таке-чан~.— он грустно вздохнул, но видя, что Кенчик уходит, кивнул и сказал, что мы следим за Дракеном. Незаметно, насколько это возможно, мы пробрались в кафешку и сели недалеко от... О, это же Манджиро! Хотела поздороваться, но Такемичи меня остановил и дал меню, чтобы я спряталась. Пока ждали свои заказы, он сказал, что... В общих чертах и без кучи всякой ненужной мишуры — он боится, что что-то может случиться и что Дракен с Майки могут поссориться. У меня в голове мелькнула мысль, что он тоже попаданец/инородец, но знает канон. Однако Кавахира в прошлом мире сказал, что мы, инородцы, не можем существовать в одной параллели. Наша Временная линия единственная идёт по прямой без ответвлений иных параллелей. Либо у этого мира другие законы, либо этот парень «канон»... Хм~. — И чё это такое?! В жизни не прощу!— мы аккуратно уставились в сторону соседнего стола.— Где флажок-то?! Прыснула, когда Такемичи офигел от такого поворота. Майки нравилось представлять, что он съедает не то планету с флагом, не то другую страну с флажком. Это всегда было смешно, а Кенчик ругал нас за дурость. Один раз мы даже устроили войны. Мини, конечно, но Дракен с нами неделю потом не разговаривал. А потом он заснул, и Дракен повёз его на спине. Мы быстренько расплатились и поспешили за ними. — Не могу поверить, что он в повседневной жизни как... — Как ребёнок?..— закончила за него.— Не совсем правда, но это поведение помогает ему уравновешивать более взрослую свою часть. — Эм~, вы хорошо ладите?..— мы тихонько следовали за ними, прячась. Люблю шпионские штучки. — Ага! Но однажды мы наверняка поссоримся.— пошла вперёд, а Такемичи застыл.— Ты чего?.. — Д-да, нет. Ничего...— пока мы шли, он хмурил брови и о чём-то напряжённо думал.— Алиса-сан... А Майки с Дракеном могут поссориться?.. — Поссориться?.. Рано или поздно мы все будем ссориться, скорее всего из-за мировоззрения, а не бытовых дел. Боишься, что они поцапаются?.. — Д-да...— и сжал кулаки. Точно что-то знает. Отвернулась. — В такой момент их внимание надо перевести на что-то другое. Если увидишь, как они ссорятся, лучше постарайся вывести их из равновесия. Например, сказать суперглупую правду или что-то очень серьёзное. Хм... Они же дети, наверняка заклинятся на какой-то своей правде, не готовые слушать правду друг-друга. Молча и осторожно мы дошли до больницы. В больнице я ждала, а Такемучи выглядывал. Дракен показал Майки, к чему приводят желания идиотов... Девушка была избита, изнасилована, со швами и переломами. Така-чан был в ужасе, а я... Я видела и хуже. Мафия — это не шутки... Чего стоили лаборатории по созданию человеческого оружия: кровь, трупы, органы, дети... Дракен с Майки — две крайности. Он делает Манджиро более человечным, так как тот не понимает страдания других, потому что почти всегда на своей волне... Недавно подметила эту часть, он во что-то включается/цепляется, и ЭТО в большей степени влияет на него, оттесняя всё остальное. Я тоже всегда была достаточно циничной, но прошлая жизнь научила любить других, да и... Всё это — часть Мира. Могу ли я ненавидеть его?.. — Почему?..— прошептал Такемичи, когда Дракен и Майки кланялись, выслушивая оскорбления отца девочки.— Он ведь и правда не виноват. — Если сильные не готовы взять ответственность, то слабым остаётся только умирать.— облокотившись на стену, посмотрела на потолок.— Нету никакого равенства и одинаковых возможностей, но сильные должны быть сильными, а слабые перестать гордиться своей убогостью. Это философия... Пошли.— мы ушли из лечебного заведения. Моё настроение было приподнятым, и я ткнула в рёбра парню. — Ты чего грустишь?.. — Я... Столько всего происходит. Это ужасно. — Ха~? И ты хочешь погрустить об этом?.. Дурак что ли?.. Зачем грустить, когда кто-то уже грустит?.. Не можем же мы все сразу грустить?.. — Тебе не жалко её?— не поднимая взгляда, спросил он. Хмыкнула и улыбнулась. — Ей, Таке-чан, смотри, у этой девушки куртка грязная. Ужасно, не правда ли?.. Она, возможно, её совсем недавно купила, а пока дойдёт до дому, пятно въестся и не отстирается... Ой, а ещё вон... Смотри, мужчина так высоко стоит и красит стену... Несчастный! Может, он сегодня поскользнётся на краске и рухнет вниз, разобьёт голову. А у тебя синяк под глазом. Бедный, такая жалость, что ты так старался влезть во всякую хрень, чтобы помочь, вложил в это душу, а тебя просто избили... А может, сходим на кладбище или в морг?.. Там столько несчастных! — Хватит!— крикнул он, а я разулыбалась сильнее.— Зачем ты это говоришь?! — Что?.. Тебе же не понравилось, что родители девушки грустят, а я радуюсь. Смотри, я нашла множество причин погрустить!..— он молчал.— Неприятно, да?.. Жалость — это отвратительное и бесполезное чувство для убогих. А желание помочь — небезразличие и дело. Не тешь эго родителей девушки. Они переживают только за себя, девушке, что лежит в коме, незачем твоя жалость. Так что не трать попусту эмоции. Когда она выздоровеет, навестишь и поздравишь, тогда в твоих переживаниях будет смысл, а пока ты занимаешь хренью.— помахала рукой.— Ты дурак, Такемичи, но нормальный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.