ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 611 В сборник Скачать

26. Важность слов зависит от тебя.

Настройки текста
Стояла за дверью, ведущей на крышу отеля... Вовремя решила потеряться... — Было бы просто потрясающе, если бы эта помеха «Ханагаки Такемичи» исчезла...— чуть ли не сочась ядом, различался голос Кисаки.— Что бы я не делал, что бы не предпринимал... Он мешал всем моим планам. Я так вдохновился, когда увидел Майки после того, как Кейске Баджи чуть не сдох. Эти трое всегда мешаются. Ханагаки, Баджи и Оно. Но... Как удачно всё сложилось в этот раз. — На её телефон всё время звонил Ханагаки. Думаю, решение показать им мобильник пошатнуло уверенность в ней. Коко сказал, что она не рассталась бы с ним так просто. А после смерти Сано Эммы... Не то чтобы такое мало ожидаемо... Вполне в духе этих людей. Меня беспокоит... Реакция Манджиро... Чёрт~ если в каждом будущем он становится во главе преступности... Значит, его Отчаяния хватает, чтобы кормить этот Мир... Прослушав весь их пафосный диалог, почувствовала раздражение от слов Изаны: — В любом случае, я стану твоей марионеткой, Кисаки. Позволю Майки быть таким же пустым, как и я... Я приручу его! Он станет моим любимым братом~. Если что-то пойдёт не так... Можно убить Оно Алису. Думаю, она достаточно дорога ему! —... Пошла вниз по лестнице, недовольно шипя: — Отстойная у него цель...— расплылась в улыбке.— Но это не важно, потому что умру я так, как хочется мне, и ничего никто из них с этим не поделает! Не знаю почему ещё жива... На мой взгляд, я чёрствая, как почва в пустыне.

***

— О! Как удачно~!— пнула проходящего мимо парня из Поднебесья в голень и приложила коленом в лицо.— Одолжу мобильник~ И подхватив чужой выпавший из рук телефон, набрала номер Такемичи. Он не отвечал. Ещё три раза. На четвёртый ответил: — Такемичи.— произнесла, слушая чьи-то крики и плач ближайшего отродья. — Алиса-сан... Алиса-сан...— рыдания... Были слышны только отчаяние и страх. — Твою мать, вы там охренели!?— зло ударив ногой по кому-то, ойкнула. Извинившись, пошла в сторону... Какую-то... — Алиса-сан... Я не смог!— всхлипывая, продолжил он.— Пожалуйста... Поговорите с ними! В трубке раздался голос Хинаты: — Это Ариса?! Пусть она приедет! —... —...Алиса-сан?.. Хината, она... Я рассказал ей о том, что я... Из будущего... И... Алиса-сан, я должен идти на собрание, пожалуйста, поговорите с Майки! —...— подумав, ответила.— Дай трубку Хинате и иди. — Я понял!— послышались шаги, и прозвучал хриплый мягкий голос: — Ариса-сан?.. Что... Что нам делать?.. Эмма она... Как же она могла умереть?.. Это...— плач резал по ушам. Плачущая девушка... Ох уж... Давненько никого не успокаивала... — Хина...— как можно мягче обратилась к ней.— Я не знаю.— она резко притихла.— Когда твоё мировоззрение противоречит восприятию большинства, многие советы кажутся абсурдными. То, что правильно для меня, для других — сущий бред... Такемичи... И он такой. То, что идёт вразрез с общественным мнением, часто становится непосильной ношей, которую хочется сбросить. Поэтому я не могу дать тебе совет... Я не человечна в привычном понимании. Могу только попросить: скажи, что ты чувствуешь, что сейчас чувствуют все... Сказать правду в сложный момент — это то, что даёт толчок, а не затягивает в бездну, как жалость... Говори, что посчитаешь нужным. Девчушка засопела и, ещё раз всхлипнув, высказалась: — Я поняла!.. Могу, попросить вас не отключаться?.. — Конечно.— прошептала в ответ и долбанула ногой идиота, что решил отомстить за друга. Больно он громко ругался. Зашла в какую-то комнату, где сидели три парня, на которых меня оставили. Они же принесли мне информацию на Чёрных Драконов. Приложив палец к губам, пошла на балкон. Сквозь шёпот доносились голоса Хины и Дракена, но было не особо хорошо слышно. — Он думал не только о ней... Такемичи был уверен, что спасёт всех...— шёпот стал разборчивее. — Хватит уже, что ты пыт...— голос Дракена... опустошён. — Я умру через двенадцать лет.— пауза.— И Такемичи пришёл из будущего, чтобы предотвратить это...— она плакала. Решила и им рассказать?.. Ну, думаю, они заметили несоответствия...— Звучит, как ложь, верно?.. Но это правда... Наверное, сразу в неё поверила только Алиса-сан... Он, он знает будущее каждого и хочет спасти каждого... Но... Я не могу ничем помочь... Простите... Школьница засопела очень громко. — Хина... Хина!— пыталась докричаться до неё. — Алиса... Чин...— голос Манджиро звучал приглушённо, но все же достаточно разборчиво. —...Ага. Это я.— послышались какие-то шевеления, но звуков больше не было. Наверное, мне стоит что-то сказать?.. Хочешь вывести человека из одного эмоционального состояния — шокируй. Невольно разулыбалась.— Позвольте поговорить с вами как человек, переживший смерть... На моей памяти... Пятьдесят семь попыток суицида. Смешно, правда? И ни одной удачной, кроме последней. А теперь каждый день как возмездие во всевозможной форме мне на голову летят предметы. Мир дал то, чего я хотела. Не так ли?.. Меня коснулись за плечо, до этого намеренно громко шагая. Обернувшись, заметила двух парней невыразительной внешности, пошла к ним, не переставая говорить по телефону. — Обычно, сама не успевала увидеть смерть близких. Это меня эгоистично радовало. Кроме похорон родителей. Но я видела, как прострелили сердце брату и как устраивали резню среди детей за право выжить... Видела, как ради мира человек уничтожал этот самый мир, как по инициативе одного был вырезан целый остров с детьми и стариками. Как ради мести человек готов уничтожить всё, что попадёт под руку... Но от лица умерших могу сказать: «Смерть — величайшая из наград»... Не жалейте себя, Эмма бы хотела, чтобы вы радовались за неё. Договорились?.. — Алиса-чин... — Если не веришь в себя, поверь Таке-чану: его веры хватит на целую Японию! — Алиса-чин! — Люблю-целую~!— и оборвала связь, видя, как мы подходим к машине.— И куда едем?..

***

Так как были мы в Йокогаме, далеко не ехали. Прибыли к десяти. Вылезя из машины, заметила людей в крови и на коленях «в рядок», и, не выпуская из рук чужой телефон, дострочила смс с заданиями ребятам. Те самые, которые писала в блокноте утром. Поправила сумку и прошла мимо. Решила, что у отделов должны быть свои направления. Информационный отдел связан с техникой. Также хочу создать бесплатную справочную для обычных гражданских, нужно их вплести. Отдел Ху с религией и общением. Что поделать, я люблю кладбища, а религия здесь — неплохой бизнес. Хе-хе~ Ну и конечно же Тайджу... — Что ты там строчишь? У тебя же забрали телефон.— подошла к Коконою. Он был самым симпатичным мне. Хоть и занимался самообманом. — Одолжили.— односложно ответила, но чуть погодя, добавила.— Дела были.— убрала мобильник в карман.— Мм~ как жаль, что мне не интересно смотреть на бои. И аккуратно пройдя к коробкам, залезла наверх по лестнице, прячась от людей. — Не хочешь, чтобы друзья видели твоё предательство?..— подцепил Кисаки. — Наше мышление слишком отличается, Тетто-кун~. Я с вами, пока ты не сдох. Уже чувствую, как Такемичи тебя уделает.— показала ему язык и села. — Так уверена, что они придут?— отрешённо спросил Изана. —...— покрутила телефончик перед собой.— Лучший справочник — в голове. Номерок-то я помню.

***

Судя по доносившимся голосам, у них там побоище. Выглянув из-за коробки, увидела рядом Коко: — Если не найдёшь себе причину драться, проиграешь.— предупредила его. — И без тебя знаю.— процедил он. — Не груби... Знаешь, ты мне нравишься за то, что умеешь распоряжаться своими умениями и положительными качествами. Но если не перестанешь ходить за деньгами хвостиком, сильно разочаруешься. — Нравится в чужих головах копаться? — Ага, особенно, если в них есть мозги~. Мужчина не должен вписываться в какие-либо рамки, Коко-кун. Даже если он стоит один, то должен отстаивать свои принципы. — А ты, случаем, не трансвестит?..— пошутить пытался?.. Улыбнулась. — Мои принципы людям не понятны, значит и делиться ими откровенно нет смысла. Я рассказываю только то, что человек способен воспринять на своём уровне развития. — Думаешь мы идиоты?..— парень направился в толпу. — Думаю одно, говорю другое, подразумеваю третье... А ты слышишь четвёртое. Почему «разный уровень» — это унизительно?.. Это всего лишь доказательство, что людям есть куда стремиться, как и мне. Я ведь тоже не «пуп» Мира.— пожала плечами. Изана дрался. Соя с Риндо, Ран с братом Тайджу. С Мочи (чёрненький) — Чифуя, а с Мучо (светленький) и Коко — Инупи... Их драка вообще была на повышенных тонах, разносившихся по местности. Даже я слышала. Так значит... Коко не нравится, что все используют его как кошелёк, а он использует Инупи как замену какой-то Акане?.. Все мы друг-друга используем. Чтобы высказаться, снять напряжение, достичь чего-то, почувствовать любовь... Это нормально... Просто есть границы дозволенного, явные и не очень. — Хватит уже! Я ушёл в Поднебесье и поклялся ему жизнью! Как и Ариса! От наглости поперхнулась. Это в каком месте я поклялась?! Он махнул в мою сторону, а сама состроила максимально глумливую гримасу. — Ари...— что-то многовато он внимания привлёк. — Вздор! Я здесь, пока кое-кто не отдаст жизнь Богу! Не вмешивайте меня в свою Санта-Барбару! Соя постарался протиснутся ко мне, но путь ему перегородил Хайтани. — Верно. Ариса-чан...— Ханма был на удивление громким и призывно расставил руки в стороны.— Раз в наших рядах есть ты, может, спустишься поучаствовать? Закатила глаза. — Девушки нынче такие сентиментальные и слабые~. Мало ли, вдруг я от вида крови грохнусь в обморок...— помахала ему. Соя улыбнулся, насколько это было возможно с его оскалом, и показал большой палец. Просияла в ответ, а Ханма цыкнул. Прикрыла глаза, когда Сое сломали руку с ногой и вырубили Хаккая. Кажется, у него тоже нога сломана. Хайтани хоть и были достаточно жестоки, ранее не сильно ломали людей... Видать, Изана в их глазах, хе... Страшный. Когда Соя плакал, он был похож на милого ребёнка, хотелось его обнять. Эту привычку любви к милому я стараюсь контролировать. Но дома была куча милых подушек, штор, цветов, пледов с зайками, тапочек с ушками. Даже Гробик была образцом обаяния и милоты. Хайтани обязательно врежу. Соя их вырубил. И Мучо с Мочи. Так их всех, молодец! Хотелось окрикнуть, но потом это сделаю. Ну, использование Мучо (печень) оружия было реалистичным желанием, но... Не в детской же потасовке. Это несоизмеримые различия. Очень рада, что шрамоголовый подчинённый Изаны его остановил, иначе бы вмешалась сама. Хотя и ребят он избил сильно, дееспособны только Ханагаки с Чифуей... Хорошо хоть Кейске не припёрся. Он вроде должен быть с Эммой. В конце концов... Сейчас я начала понимать тех, кто готов был идти за лидером даже в неравный бой... Взгляд, полный огня, лицо, залитое кровью... И такая обнадёживающая улыбка... За таким и я бы пошла, будь у него побольше амбиций. А то всё им подавай. На моём лице разыгралась широкая, по личным меркам, улыбка, когда останавливаемый Чифуей Такемичи крикнул: — Свастоны не проигрывают!!!— рассмеялась. — Тетто-кун, в глупости и воле... Ты проиграл Такемичи! Хе-хе~ Готовься к похоронам!— Кисаки моё высказывание очень не понравилось, он двинулся в сторону Ханагаки, доставая из кармана пистолет. Да, Такемичи над ним стебался, даже получив пулю в ногу. А Кисаки, видать, пока сложно застрелить человека самому... — Я знаю, у меня нет харизмы Майки. Я не умный, как Наото, и не изобретательный, как Коко... Я не такой сумасшедший, как Алиса, моё тело не такое сильное, как у Мучо, и в драках я не силён, как Дракен... Поэтому, я могу сделать только одно...— Такемичи встал, заявляя во всеуслышание.— Не сдаваться! Даже если умру, Я НЕ СДАМСЯ!!! Радостно хихикала: детишки-то преобразились...Встали все солдатиками, и в глазах жизнь. Подобный настрой многих растрогал, только Кисаки всё не вникает в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.