Тебе когда-нибудь было так весело?
12 августа 2021 г., 14:20
Примечания:
Весь смысл главы из песни Плохой конец - Пасош, также присутствуют строки оттуда! Так что послушайте песенку))
Всем приятного чтения! Начало флаффное так что сильно не напрягаемся))) 💕💕💕💕
Солнце светит, трава зеленеет, а птицы поют.
Наступает лето. Уже кажется конец мая.
Скоро уже закончится школа. Закончится уже десятый класс и всем старшеклассникам пойдет семнадцатый год.
Но Роме Пятифану не обязательно быть старшеклассником чтобы ему было семнадцать. Он уже давно прогуливает школу. И настолько часто насколько это можно только представить.
И всё из-за чего спрашивается?
Из-за лени от которой не хочется ничего делать? Из-за скучных уроков на которых так не хочется сидеть и лишь клевать носом? Или же серьезные проблемы в семье, которых даже не наблюдалось у Пятифана?
А все было довольно просто. Дело было в Бяше.
Бурятенок уже довольно давно как забросил школу. Из-за чего это произошло Рома уже не помнит. То ли из-за плохой успеваемости или плохой опекаемости со стороны матери парня. Вроде все было так запущено, что Бяше не могли купить одежду к учебе, не то что на пренадлежности. И вот теперь он не ходит в школу совсем. И так уже третий год. Но стоит надеятся что бурят не сильно отупеет, читая пыльные старые книжки дома.
Да, это очень забавно. Ведь Рома раньше и не представлял что без кореша в школе будет так скучно и тоскливо. А главное одиноко.
Он постепенно начал прогуливать уроки и гулять с Бяшей. Они курили в лесу и пили алкоголь там же.
Успеваемости Роме место не занимать, а мать его уже давно в отчаянии. Рома лишь утешает её что он все-таки читает учебники как Бяша и пока все у него хорошо. Вроде она ему верит.
Ну а сегодня, очередной прекрасный, день, который Рома решает провести со своим дорогим и единственным лучшим другом на полную катушку. За это время они стали еще ближе друг к другу.
Рома всё таки думал что ему не так уж и сильно нравятся девушки и походу он нихрена не натурал... Эта мысль очень и очень сильно пугала Пятифана.
...
Опушка леса. Парни встретились у высокой сосны и неторопливо идут по заросшей травой тропинке. Ромка с интересом смотрел на Бяшу, который что-то напевал про себя, срывая лепестки с ромашки.
Роме так хотелось знать о чем сейчас он думает. О чем думает, о чем переживает, о чем мечтает. Ему так хотелось быть ещё ближе к этому забавному пареньку, который с этими годами стал ещё милее и симпатичней. Который с этими годами стал для него чем-то большим.
Ромка остановился на месте. Бяша повернулся к нему с цветком в руке, смотря на него впросительным взглядом, не понимая, почему его друг остановился.
- Слушай Бях, короче давай сегодня проведем этот день так... - он помедлил доставая пачку сигарет из кармана потрёпанной олимпийки.- ... словно он последний.
Он подошёл к буряту, поджимая фильтр сигары в зубах, ожидая огонек от друга. Тот не расстерялся и достал жигу из кармана штанов и поджег сигарету.
Рома сделал глубокую затяжку и выдохнул табачный дым на бурята. Тот сщурил глаза и улыбнулся своей все такой же забавной улыбкой с такой же впадиной между зубов. Он принял сигарету от Ромы, едва незаметно поджимая её губами и затягиваясь.
- А давай, на! - он незаметно сделал затяжки, толком и не выкурив сигарету.
Он передал её другу больше не закуривая.
- И с чего же начнем? - с ноткой азарта спросил бурят.
У Ромки на лице появился хитрый оскал.
- Погнали пиздить ягоду!
С этой фразы и начинается их насыщенный день.
Два гопника уже успели перепрыгнуть через забор тех самых соседей, во дворе у которых был такой богатый сад.
Они втихаря смогли сожрать до изнеможения кислого не зрелого крыжовника, странную малину совсем неспелую и еще какую-то ягоду которая выглядела съедобно.
Их языки были цветными от ягоды. С неприятного вкуса они начали сплёвывать цветную массу. И все это закончилось игрой кто больше и гуще сплюнет, а после войнушкой и плевками друг в друга.
Очень мерзко. Подумал бы кто угодно на месте Бяши и Ромы. Но для парней было всё равно и это наоборот их веселило.
Они старались сильно не смеятся от этих пакостей и глупостей которые они сейчас вытворяют.
К ним даже пчелы начали подлетать чувствуя сладкий запах. А парни отмахивались от них, кажется уже точно привлекая внимание.
И в правду, хозяева вышли на крыльцо. Послышались громкие ругательства. Их заметили. Парни с громким смехом быстро перелезали через забор и бежали с обварованной территории.
Парни прибежали примяком до водоколонки. Решив попить воды они спокойным шагом подошли к ней.
Бяша навалился руками на тугой рычаг, водица начала подниматься и литься струей из крана.
- Смотри не сломай рычаг блять. - Рома принялся жадно глотать воду и одновременно мыть под ней руки.
- Да я легкий, на! - решил отнекаться бурят.
Рома даже не стал спорить. Но как-то друга подколоть хотелось. Он плеснул на него влагой из струи.
- Эй, Ромка, ты ахуел на?! - он отпустил рычаг и посмотрел на свои мокрые штаны.
- А вот нехуй со мной спорить - будто бы придумал хороший аргумент Рома.
Бяша на него надулся. Но как только Рома нажал на рычаг, все же утолил свою жажду.
К ним подбежала дворовая собака. Бяша быстро её заметил, а вот Рома проигнорировал.
- Смотри Ромка, эта собака тоже походу пить хочет, на! - он начал набирать в руки водицу и поднес к морде дворняги.
- Перехочет.- лишь фыркнул Рома.
Собака лакала с его рук, а как только допила, то Бяша ласково погладил её и почесал за ухом мокрыми руками.
Ромку словно кольнула ревность. Он не против был сейчас быть на месте этой псины. И тоже почувствать от него эту простую заботу. Но Бяша скорее врежет ему или начнет презирать и это будет логично. Поэтому Ромка молчал.
- Давай уже заканчивай. И блять, тебе не жарко в этой кофте? - он заострил внимание на теплую одежду бурята.
На нем был теплый вязаный свитер и на вид он был словно из овечей шерсти. Сам Рома уже был в футболке. На улице была очень хорошая и даже жаркая погода.
Собака убежала, а Бяша отряхнул руки от её шерсти.
- Да не, на. Нормас всё! - он снова помыл руки под краном. - Лучше погнали на поляну, на?
Тот согласно кивнул.
Поляну уже окутала пелена желтых одуванчиков. И наверное не трудно догадаться что Бяша делал из них. В его руках уже плелся самый банальный, но такой красивый венок.
А Рома на удивление нашел какую-то мальнькую дощечку. И вытащив из кармана свой раскладной нож бабочку... Удивительно. Начал вырезать из него сердечко.
Что за хрень нынче с ним происходит? Вырезает блятские сердечки! Хотя вырезать обычные треугольники и кружки было бы скучно. Сердечко было посложнее и сделать его аккуратно было бы очень не просто. Но вопрос куда он его денет все еще оставался без ответа.
- Хрена ты мастер-фломастер, на! - воскликнул Бяша, смотря за плечо старшего. - Не знал что ты так могёшь, на.
- Да ну, фигня какая-то... - он посмотрел на работу бурята, которую тот уже почти закончил. Рома усмехнулся, - Ха, а ты оказывается умеешь венки плести?
Бяша слегка стушевался. Он завязал концы цветов в узелок.
- Ну типо того, на. Антон как-то дал книжки про растения. И там была эта штука, на.
Рома нахмурился от ощущения тяжести на голове. На него надели венок из одуванчиков.
- Еба какой, хорош на. - засмеялся Бяша, вглядываясь в черты лица друга, на которые спал слишком большой венок.
- Слыш, ты это на кого-нибудь другого пяль. - пожаловался Рома, но венок так и не снял.
Он замялся и все таки протянул довольному бурятенку вырезанное из дощечки деревянное сердечко.
- Держи, делай все что хочешь с ним. Я бы все равно его потом сжёг. - буркнул Ромка отдавая в руки бурята подарок.
Тот в удивлении сверлил взглядом деревянное изделие. На его лице расплылась счастливая улыбка, он развернулся к Пятифану и накинулся на него, заключая в крепкие объятия.
- Спасибо Ромка, на! Я обязательно его сохраню, зуб даю! - ещё сильнее обнимая его они свалились оба на мягкую траву.
- Блять, аккуратней. Помедли с обещаниями, итак сам без зубов дурёха! - уточнил Рома, пока они оба не начали кувыркаться по земле.
Оба без остановки смеялись, не разнимая объятий. Они уже сами стали чертовски лохматыми и потрепанными.
Весело, ведь нам с тобой точно будет весело
Нет, правда, в кои-то веки нам будет весело
Вот скажи, когда тебе в последний раз было по-настоящему весело?
Не весело, в смысле, смешно, а прям весело, весело...
Они уже разлеглись на мягкой траве и смотрели на небо. Оно было голубым с разными причудливыми и кучковатыми обломками. Парни смотрели на это и забавлялись, всячески разглядывая и видя в этих облоках разные фигуры и силуэты.
- О гляди, это облако смахивает на пятак, как у свиньи! - заявил Рома показывая на это облако
- Ага, на! Прям как у Семёна. О смотри, - он указал на длинное и курчавое облако. - а это смахивает на хуй!
Ромка заулыбался. Действительно было чем-то очень похожее. Но это не остановило его чтобы не подколоть Бяшу.
- А ты я смотрю, только о них и думаешь? - он засмеялся.
Бяша опешил. Он немного завис и кажется немного покраснел со стыда.
- Э, на! Нееет! Просто оно правда оч похоже! - начал оправдывать себя Бяша.
Он приподнялся на локтях и возмущенно прсмотрел на заливающегося смехом Пятифана. Венок ещё сильнее спал ему на лоб. Как он вообще держался на нем было ещё той загадкой.
- Ладно, всё расслабься. - он утер свою выступающую с глаз слезу. - Айда крч на речку, а?
Бурят задумался. Он сорвал с поля травинку и закусил её, как во многих фильмах делали всякие фермеры или трудяги в поле.
- Погнали, хули нет на? - с веселой ухмылкой согласился он.
Бяша добежал до речки и начал спускаться быстро по спуску. Рома не отставал, он начал обгонять его. В какой-то момент Бяша споткнулся и казалось что вот вот полетит своей физиономией прямо на камни, которыми был усыпан весь берег. Но Рома вовремя схватил его за руку и притянул к себе.
- Придурок, заебал уже так бегать. Итак уже понятно что ты быстрее. - пытался успокоить Бяшу Рома, немного подверая в своих словах.
Бурят немного съежился, он согласно кивнул.
Они отдышались и подошли к берегу.
Бяша присел на кортаны и начал рассматривать камни на берегу. Рома же смотрел на красивую водную гладь и ловил легкий ветерок.
- Ромка, смотри, на, какой красивый! - он показал какой-то большой гладкий и пятнистый камень, показывая своему другу.
Тот лишь кивнул и тоже взял камень с берега. Но не такой красивый, который был скорее плоский и гладкий. Он прицелился и пустил камень по воде. Камень утонул не сделав ни одного блинчика.
- Ох, точно, блинчики, на! - радостно согласился бурят.
Он отошел от занятия искать красивые камушки и ложить их в карманы штанов.
Они принялись играть в блинчики. Каждый, хвастался своим количеством блинов на воде. Или же удивлялся и показывал необычный или красивый найденный камень, в основном что делал Бяша.
Роме наскучило играть в эту игру. К тому же Бяша явно знал в этой игре толк. У него получалось от пяти до семи блинчиков. Но сам он не сильно был этому удивлен. Что и раздражало Пятифана. Да он сам мог сделать не больше трех блинчиков, ито если получится.
Рома опять решил разрядить уже скучную и молчаливый обстановку. Он взял большой и ни черта не преднозначенный для пускания блинчиков камень. Он кинул его недалеко от берега что-бы разлетелись большие брызги.
Было уже очень логично что они попали на Бяшу.
- Сука, на! - Бяша пошатнулся и плюхнулся жопой на камни.
Ромка начал смесь держатся, за живот.
- А вот ты как, на... - растянул свои слова Бяша. - Ну щас получишь, бля.
Он сделал опасный ход, сразу же из берега мочить большими брызгами воды Рому. Тот от мокрой атаки вздрогнул и отпрыгнул. Вся его футболка стала в мокрых пятнах.
- Ну всё, пизда тебе! - с вызовом засмеялся Пятифан.
Парни брызгались и кидали камни к берегу делая больше всплески воды.
Слышишь? Скажи, правда весело?
Ты вообще думал о том, что это может быть весело?
Это вообще нормально, что нам сейчас так весело?
Кто вообще решает, когда может, а когда не может быть весело?
Тебе тоже бывает иногда стыдно за то, что тебе весело?
Или, наоборот, стыдно, когда всем вокруг весело, а тебе не весело?
Ладно, просто забей, это было весело
Я, честно, даже не помню, когда нам было так весело ...
Дело подходило к вечеру. Скоро налетят комары на мокрых Ромку и Бяшу.
Они уже сидели на каком-то пригорке поляны разглядывая приближающийся закат.
- Как думаешь если солнце ещё не ушло, мы сможем высушится под ним, на? - сказал мысли вслух Бяша.
- Скорее всего нет. Так что предлагаю идти ко мне. Моя мама отъехала к тётке и приедет где-то к утру. - сообщил приятную новость Пятифан. - У тебя же мать всё так же. Не будешь же ты у нее опять гнить?
Бяша замолчал. Он погрузился куда-то в свои мысли. Рома взял его за плечо. Тот дернулся от прикосновения.
- А? Да ты прав, на. Пошли... - он поднялся с земли.
С головы Ромы упал сделанный Бяшой венок из одуванчиков.
Рома поднял его, пока Бяша уже начал обгонять его.
- Ага, - согласно сказал Рома и запустил его в речку.
Он красиво поплыл по течению, а Рома пошагал следом за Бяшей.
Рома весь был напряженный, словно на иголках.
Ведь этим вечером он сделает то, на что никогда бы не решился.
...
Парни уже были в одних шортах и майках. Пока мокрая одежда сушилась на веревках. Они сидели у Ромы на кровати покуривая сигареты. Рядом уже лежала пепельница с некоторыми бычками.
На тумбе стояла включенная магнитола из которой играли различные песни в перемешку. Среди них встречались знакомые альбомы из Сектора Газа или Король и Шут, а также песни Виктора Цоя и Салтыкова.
Ромка докурил свою сигарету и потушив её в пепельнице встал с кровати.
- Раз такой у нас движ. То гляди чего я припрятал. - он достал из под кровати бутылку алкоголя. Это было точно красное вино.
- Хрена ты, на! Бухать будем? - задорно посмотрел на него бурятенок.
- А как же. Но! - он пригрозил ему пальцем. - Будем играть в Было, не было. Если мы решили так проводить день до конца. То пришло время и рассказывать секреты. - хитровато оскалился Ромка.
Они сели на пол. Ромка поставил между ними бутылку алкоголя. Правила были довольно просты. Один задает вопрос, а если ответ будет положительный то он пьет и рассказывает подробности.
- Ну, начнём с простого. - решил начать игру Ромка. - Ты кому-нибудь когда-то пиздел?
Бурят взял бутылку и выпил из горла пару глотков.
Ромка хмыкнул и взяв из его рук бутылку тоже глотнул из горла. Он отрастранился и поставил её обратно на пол.
- Ну и о чем же ты кому врешь, барашек? Рассказывай. - с интересом сказал Ромка.
Тот почесал затылок.
- Да мамке своей вру обо всем. Что не буду гулять до поздна. Что не пил, не курил. Фигня всякая, на... - соврал бурят. - Ну а сам та, Ромка на. Что ты скрываешь?
Рома замолчал, а в глазах Бяши появилась игривая иска. Да, Рома врал. Но он врал Бяше. В свои чувствах. И вовсе не хотел их раскрывать.
Все таки решив промолчать, он сделал еще несколько больших глотков сухого вина.
- Э, слыш на! Ты так напиться быстро решил? Ладно, на... - бурят задумался над новым вопросом. - Ты когда-нибудь с кем-то целовался? Ну или в щечку например...
Парни притихли. Никто не брал бутылку. Но Рома все таки взял её и сделал хлебок.
- Да ладно, на, гонишь! С кем? - Бяшу переполняло любопытство и лишь чуть чуть кольнула ревность.
- С мамой придурок! - засмеялся Пятифан. - В щёчку конечно. А ты о чем подумал?
Бяша надул свои губы. Ну если так подумать, то Бяша тоже раньше целовал в детстве маму. И вообще тогда было всем хорошо. Он был счастливым ребенком, а его мама с отцом казались самой хорошей и подобающей семьёй. Но все пошло по наклонной после смерти отца...
- Да иди ты, на. Тогда я тоже. - он тоже сделал глоток.
Алкоголь согревал горло и давал эффект тяжести в теле. Парни уже немного опьянели и сидели уже кажется не напротив друга друга. А почти плечом к плечу.
- Лады, последний вопрос. - Рома немного замялся, сомневаясь стоит ли задавать этот вопрос. - Тебе кто-то нравится? Ты в кого-то кого-нибудь был влюблён?
Бяша выпил из бутыли. Ромка заинтересованно посмотрел на друга и тоже выпил.
- Кто? - как-то грубо сказал Рома.
Он сверлил Бяша своим помутненным взглядом. Тот развернулся к нему и мельком зыркнув на губы Пятифана, посмотрел ему в глаза.
- А тебе? - Бяша икнул.
Они молча пожирали друг друга взглядом. Они замерли боясь даже лишний раз шелохнуться.
Рома кажется сейчас сделает то о чем потом пожалеет. Но это будет потом. А сейчас...
- Ты блять. - пробубнил хмурясь Рома, отводя в сторону взгляд.
Бурятенок в удивлении уставился на него. А Рома уже во всю глотал сухое вино из горла. Но его прервали, надевая ему за ухо ту самую ромашку, на которой ещё с утра гадал Бяша. Он развернул Пятифана к себе за подбородок и мягким взглядом смотрел на него.
- Ты мне тоже, на. - хихикнул икая ответил бурятенок.
Рома не веря своим ушам вылупился на Бяшу. Тот мило ему улыбался и кажется сиял от счастья. Бурят глубоко вздохнул и посмотрел на него опьяненным и казалось горячим взглядом.
Бяша наклонился к нему и потянулся к его раскрытым губам. Рома почувствовал мягкое прикосновение чужих горячих губ.
Так приятно...
...
Рома распахивает свои глаза. Он вскакивает на кровати. Никого нет.
Это что блять его сон?
Вдруг с его уха упала ромашка лишь с одним оставшимся лепестком.
Он также своим взглядом заметил почти всю допить бутылку вина на полу.
Он прикоснулся к своим губам. Все таки Бяша тут был. И они признались друг другу.
Он его поцеловал...
Рома вскочил с кровати и схватил с тумбы телефон раскладушку и позвонил Бяше.
Никто не берет трубку. Заснул что ли? Или просто не хочет с ним разговаривать?
Ладно. Он не будет сильно торопиться. Он сам ещё в легком шоке. Он подождёт.
Прошёл уже день. Второй. Третий.
Бяша все не отвечает на звонки и сообщения.
Он не хочет его видеть? Или игнорирует его?
Уже почти прошла неделя.
Рома не выдерживает. Он опять просыпается без единого уведомления на телефоне.
Может с ним что-то случилось?
Рома выходит из своей комнаты. На кухне сидит его мать и пьет чай смотря в окно.
- Мам, я наверное пойду прогуляюсь. Бяши что-то долго нету. Пойду поищу его. - решил предупредить свою мать Рома.
Та недоуменно и как-то с тоской посмотрела на него.
- Бяша? А да, точно... - она сделала глоток из кружки. - Конечно сынок иди. Не задерживайся.
Дверь в дом захлопнулась. А по щеке женщины медленно потекла слеза.
Ромка идет по одиноким улицам домов. Дует холодный ветерок.
Сейчас он идёт до дома Бяши. Давно он уже не был у него в гостях. Он даже вроде забыл как он выглядит.
Он пытается идти по интуиции. По каким-то еще оставшимся воспоминаниям.
Скоро Рома дойдет до Бяши и наконец уже трезво и здраво поговорит с ним на эту тему. Сейчас где-то в своих мыслях он очень был обижен и не понимал, почему Бяша так просто ушёл от него и даже ничего не сказал. А с другой стороны он был чертовски счастлив что он ответил ему взаимностью. В его животе словно бабочки кружили, которые точь в точь сейчас летали под его ногами.
И вот уже он пришел на то самое место. Но дома тут что-то не наблюдается. Лишь какие-то горелые обломки от старой развалины.
Что за хрень. Он же не мог жить в другом месте? Или мог... Может он переехал?
И откуда он узнает где он? Только же он общается с Бяшей, и навряд ли кто-то знаком с ним...
Вдруг в голове Ромы что-то щелкнуло.
Точно! Антон. Бяша же брал у него какие-то книги. И сто пудов не в первый и не последний раз. Может он ходил к Антону и как раз базарил с ним о той ночи? А что? Возможно.
Но сейчас время идёт к обеду. И Антон сейчас точно не дома. Он в школе и сейчас там конечно идут занятия.
Но Пятифану плевать. Ему даже нравилось то что ему не прийдется идти и искать дом Петрова. И он точно знал где находится школа.
У Ромы аж руки чесались. Он жутко хотел узнать где Бяша. И наконец увидеть его. Даже сильнее чем закурить сигарету с утра.
Рома направлялся, в сторону школы.
...
Пятифан идёт четко к своей цели. Он даже не переобувается и не протирает свою обувь. Она итак чистая. Он быстрым шагом идёт по коридору, вовсе не обращая внимания на злой крик и замечания вахтерш и уборщиц сзади себя. Он перешагивает через ступени, быстрым шагом поднимаясь по лестнице. Уж что что а где находился его класс он прекрасно помнил. Он поднялся на нужный этаж и подошел к тому самому кабинету.
Прозвенел звонок. Хрен знает куда. На урок или перемену. Он уверенно заходит в кабинет.
Все за партами посмотрели на вошедшего, удивленно уставившись на него своими распахнутыми глазами. Учителя нет на месте. Вот и хорошо.
Рома зачем-то пытался найти лицо бурята. Как будто Бяша ещё учился в этом классе и сегодня мог прийти в школу.
Но Рома лишь заметил знакомые черты одноклассника Антона. Он целеустремленно зашагал к нему. Он несильно ударил кулаком по парте Петрова. Тот вздрогнул, карандаш из его руки выпал.
- Говори, где сейчас Бяша? Ты его видел? Где он? - начал засыпать своими грубыми вопросами Рома.
Сзади послышались шепотки.
- Э, Пятифан? Я не понимаю, о чем ты говоришь? - в недоумении сказал тихо Антон поправляя свои очки.
- Не притворяйся что не знаешь! Я трижды повторять не буду. - он наклонился к парню строго смотря ему в глаза. - Где Бяша?
Антон замер. Он не ослышался или всё это ему кажется? Он настороженно посмотрел на Пятифана.
Весь класс будто сверлил их взглядом. Все о чем-то сплетничали смотря на это.
- Бяша? Ты точно сейчас о нем говоришь? - решил осторожно уточнить у Ромы Петров.
- Да, блять, о нём! О ком же ещё?!
Рома уже не выдерживал. Его жутко уже бесила эта ситуация. Ему срочно нужен был ответ где сейчас был его Бяша.
Антон нервно сглотнул.
- Но, Ром... - он помялся. - Бяша же умер три года назад.
Примечания:
Последняя глава скоро будет написана)))
Если вам понравился фанфик и глава пишите свои отзывы 💖💖💖
Исправляйте ошибки если найдете 💕