Часть 9
27 марта 2022 г., 23:58
Оливия плохо помнила, как добралась до дома. Словно в трансе она толкнула дверь квартиры Ботана, и на его нетерпеливый взгляд ответила рассеяным и остекленевшим. Она медленно опустилась на диван, пытаясь осознать, что только что увидела. Сейчас для нее никого и ничего не существовало кроме двух навязчивых мыслей, бесконечно крутящихся в ее голове:
"Это не галлюцинация. Бритч - это мамина фамилия. Это не галлюцинация. Фамилия моей мамы - Бритч"....
- Оливия! Оливия!!!
- Что? Что произошло?
- Я тебя вторую минуту зову, ты что, спишь с открытыми глазами?!
- Извини, я просто задумалась...
- Ладно, уже не важно. Давай посмотрим досье Вражко.
- А? А...точно...
Девушка открыла галерею телефона, и Ботан, устроившись рядом, склонился над его экраном.
- Хм.. честно признаться, пока я ничего не могу понять.
- Ботан, ну ты же Ботан! Что б ты не мог чего - то понять? В жизни бы не поверила! - удивленно воскликнула Оливия, которую эта фраза, видимо, вывела из оцепенения.
- Но тут нет информации, которой я рассчитывал увидеть... - рассенно борматал парень, снова и снова пролистывая карусель фотографий.
- А чего ты ждал? Что все будет на блюдечке с голубой каемочкой? Это тебе не почту соседки взламывать! Ну, давай, Ботаник! Пошевели мозгами! - продолжала кричать Оливия, пытаясь вызвать у друга что - то вроде спортивной злости.
- Да, наверное, ты права. Мне просто нужно подумать. Это типо задачки на логику. - ответил Ботан, доставая лист бумаги и простой карандаш.
- В таком случае, не буду тебе мешать - улыбнулась девушка, "гнев" которой испарился так же быстро, как и появился.
***
На улицах было пусто и прохладно - середина августа все - таки. Поеживаясь и жалея, что оставила у друга джинсовку, Оливия приближалась к уже знакомому бару. Она положила руку на ручку двери - и внутри вдруг все сжалось от того, что может вскоре выясниться. Но, понимая, что отступать уже поздно, девушка все же надавила на дверь, которую, как видно, давно не смазывали(и как она не заметила этого в первый раз?) и вошла внутрь.
- Добрый вечер...- робко произнесла Оливия.
- И вам, девушка! Желаете перекусить?
- Да, было бы неплохо - ответила Оливия.
- Сейчас я принесу меню - отзвалась Барменша, скрывшись за прилавком.
На улице подул сильный ветер. Недолго думая, девушка открыла окно. Свежий воздух наполнил помещение и растрепал сальные патлы Оливии. В этот момент вошла наконец Барменша с меню в руках и в своей неизменной нежно - розовой ковбойской шляпе, которую тут же отнесло ветром в конец ресторана.
- Не волнуйтесь, я сейчас принесу! - воскликнула Оливия прежде, чем хозяйка шляпы успела хоть как - то отреагировать.
Девушка пулей понеслась за улетевшей вещью и уже через несколько секунд сидела возле нее. Улучив момент, когда Барменша отвернулась, Оливия достала заранее заготовленный пинцет, вытащив со дна шляпы пару белых волосков и сложив их в также заготовленную пробирку, которую она нашла в квартире Ботана. Закупорив ее, девушка спрятала пробирку в карман и подняла, наконец, шляпу с пола.
- Вот Ваша шляпа.
- Спасибо, девушка! Присаживайтесь за стол и заказывайте все, что вам угодно - пригласила владелица бара.
Оливия углубилась в меню, выкинув из головы все свои тревоги и волнения.
***
На сей раз местом своего ночлега Оливия избрала заброшенный клуб. Она долго не могла заснуть, а когда все же задремала, зазвонил телефон. Прежде, чем ответить, девушка проверила, кто же все - таки тревожит ее на сей раз. Это оказался Ботан, но, по недавнему опыту, Оливия все же опасалась отвечать, но любопытство пересилило страх.
- Алло! Оливия! Я все понял! Приходи прямо сейчас! - нетерпиливо восклицал парень в трубку, после чего скинул вызов.
- И дернул же его черт прозреть в два часа ночи! - думала черноволосая, еле разбирая дорогу и спотыкаясь на каждом шагу.
Примечания:
Кто-то меня еще помнит? Ох, сколько воды утекло...сейчас пишу работы серьезнее, может, выложу как-нибудь