ID работы: 11074809

Экзорцист в городе

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Lux
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзорцист в городе Город спит и лишь ветер гуляет по улицам города. Пока все прятались по домам лишь в одном баре бармен и старик обсуждали новости которые тревожили весь город. —Бармен налейте мне ещë по одной. — Конечно сер. (Достаёт бутылку портвейна и налевает в рюмку). — Могу ли я поинтересоваться от чего вы пьете? — Если бы ты знал что я видел, то тогда бы ты не задавал бы таких вопросов (опустошил рюмку.) — Не могли бы вы мне рассказать побольше об этом случае. — Лады. Усевшись на стул по удобнее старик начал: Этот случай произошел пару месяцев назад в закусочной у дороги, он, а точнее оно разнесло заведение и от него остался только куча трупов и один, ели работающий фонарь, и вывеска *добро пожаловать в закусочную у дороги*. Когда туда приехали копы в заведение, они нашли много трупов с дырами в разных частях тела. Парень, который сообщил об этом инциденте, сейчас лежит в психушке. И через неделю и парень и все кто осматривали трупы были найдены мертвыми в разный частях города с такими же дырами в теле. — Захватывающая история, но сначала заплатите, а потом продолжайте. — хорошо (кладет деньги на барную стойку и снова садится на стул и продолжает). Об этом инциденте узнал весь город и тут уже правительство не смогло затушить этот разгорающий огонь сплетен и надуманной чепухи. На наше счастье в нашем захудалом городишке остановился экзорцист. — И звали его lux, с перевода на латынь свет. Одни люди начинают свой день с чашки кофе, другие бегают, а наш герой приехал на ещё один вызов. На этот раз ему надо было спасти дочь фермера от нечисти, которая засела в ней настолько крепко, что в крайнем случае может обречь это маленькое дитя на мучительную смерть. Девочке от силы годков 8,а нашла она эту не чистую сущность в деревушке в которой жили еë покойные бабушка с дедушкой. И один раз, вернувшись домой, она упала на порог дома с вывернутыми конечностями. Эта нечисть питается страхом и болью жертв. Но больше всего ему нравиться мучить детей, смотреть как они беспомощно не понимают что уходят в мир иной. И теперь Lux должен избавить ребенка от этого зла или придать еë тело земле подняв еë душу на небеса. Открыв дверь, Lux зашёл в комнату к девочке, которая была привязана к кровати со всех сторон. Заметив экзорциста нечто, сидевшие в девочке, начало громко кричать на своем языке и попыталось вырваться. На мгновения разум девочки вернулся в тело и мог чувствовать всë. В эти моменты комната разрывалась от криков и мольбах о помощи. На лице девочке читался страх и бесконечная боль которая разрывала ее изнутри. Жизнь экзорциста сложна не только потому что нужно проводить сложные обряды, но и из-за того что не всех удаётся спасти и он обрекает человека на мучительную смерть, но без этого человек теряет последнюю надежду на спасение. Увы также произошло и с этой девочкой, которая не знала что еë ждëт дальше и куда делись еë бабушка и дедушка и все в той деревне. Глядя на дом в котором лежала та самая девочка которая была бы главной радостью родителей теперь лежит в постели не понимая за что? Почему? Как? Этот дом уже охватил большой пожар истребляющий как носителя так и саму нечисть. В этот день плакали небеса, сопровождая душу девочки на небо. Родственники и друзья долго ещё пытались утешить их, и они решили переехать в другую деревню подальше из того дома и больше их никто не видел. Были слухи, что муж запил, а жена зарезала себя. Вместе они отправились к дочке. Не многие отправились бы по пути экзорцизма очищать мир от скверны поставив свою жизнь на кон. Первый день в новом городе и новая дрянь выползла из преисподней, которую придется облазить вдоль и поперек, чтобы спасти как можно больше людей от нечистой силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.