ID работы: 11074817

Рапунцель

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он искал её — ту, что любую шерсть способна превратить в золото. Её надёжно спрятали — в высокой башне, окружённой зарослями шиповника. Но он тщательно готовился к этому дню — всю свою жизнь. Мастерство владения мечем и немного волшебства сделали своё дело — и вот он внутри башни. Поднимается по винтовой лестнице, в её комнату. Подходит ближе и слышит её нежное пение. На губах его расцветает довольная ухмылка. Наконец-то.        Он останавливается в дверном проёме, тихо шепчет слова заклинания. Скоро она будет принадлежать ему, совсем скоро он станет самым богатым человеком на всем белом свете.        — Любимый, это ты?.. — тихо произносит она, оборачиваясь и откидывая длинные золотистые волосы за спину. Он широко улыбается ей:        — Да, милая, — девушка смотрит на него, и глаза её радостно сверкают. Рыбка попалась на крючок. Все это — иллюзия, обман. Видит того, кого здесь нет. Того, кого уже и в живых-то нет — её неожиданный гость и об этом позаботился.        Она, счастливая, бросается ему на шею. Он вдыхает цветочный аромат её волос, крепко сжимая в объятиях хрупкую фигурку.        Рапунцель нехотя отстраняется от него, пошатываясь. Он замечает, как дыхание её сбивается, учащается. Она касается рукой виска. Видимо, от колдовства ей становится дурно. Нужно спешить.        — Милая, нам нужно уходить. Я пришёл, чтобы освободить тебя, — она поднимает на него мутные глаза, качает головой в сторону.        — Правда? — Рапунцель не верит своим ушам, не верит своему счастью.        — Да, — мягко произносит он. Ох, милая, наивная Рапунцель… — Твоё кольцо… — он опускает взгляд на её тонкие пальцы, смотрит на столь ценное украшение с жадностью, — Только с его помощью мы сможем сбежать отсюда.        Рапунцель, не задумываясь ни на миг, отдает ему столь дорогую для неё вещь. Доверяет. Он чувствует, как в душе его рождается злое торжество, ощущает на губах тот самый вкус победы.        Она снимает кольцо, протягивая ему. Рапунцель бледнеет, силы начинают покидать её.        — Что со мной?.. — шепчет она испуганно, отшатываясь от него, как от огня. Морок заклинания развеивается, и девушка видит его настоящее лицо. Крик ужаса застывает на её губах, — Кто ты такой?..        Он покрепче сжимает драгоценность в руке. В предании сказано, что Рапунцель принадлежит тому, кто смог заполучить её кольцо. Таково проклятье, наложенное на неё злобной колдуньей еще в раннем детстве.        — Отныне ты, милая Рапунцель, будешь делать то, что я скажу тебе, — говорит он, глядя на девушку исподлобья. Она испуганно вздрагивает, — Ведь у меня твоя душа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.