Жизнь после смерти
12 августа 2021 г., 15:36
Гостбур лежит на мягкой траве, слушая шелест ветвей над ним. Сквозь листву видно кусочки голубого неба и солнце, теплые лучи которого иногда попадали на призрака и немного согревали его навеки остывшее полупрозрачное тело. Он улыбается, выставляя руку перед собой и защищаясь от лучей, но они лишь просвечивают сквозь неё. Лёгкий ветер гонит куда-то облака, похожие сейчас не на маленьких барашков, а на огромных, давно не стриженых овец, которые нехотя идут по голубому полю, иногда останавливаясь, чтобы перекусить такой же голубой травой.
– Ты не отец мне! Ты бросил меня ради своих сумасшедших идей, отдался безумию и забыл про семью, променяв её на гордость! – Фанди кричит, срывая горло, по его щекам текут злые слёзы, смачивая рыжую шерсть. – Уходи! Уходи, иначе я сам убью тебя!
– Ты не Вилбур. Ты не он, но.. но это всё равно ты, чёрт возьми, Вилбур, это ты!.. Прости, Гостбур. Нам лучше.. не общаться какое-то время. Так будет лучше. – Томми пятится, пропуская сквозь пальцы свои волосы и с силой дёргая, чтобы придти в себя, прежде чем развернуться и быстрым шагом уйти в неизвестном направлении.
Гостбур переворачивается на бок и смотрит на голубые васильки, проросшие совсем рядом с ним. Он срывает цветок и подносит его к лицу, тщетно пытаясь ощутить его запах. Всё-таки, в жизни после смерти есть свои недостатки... Например, потеря обоняния. Призрак снова кладёт руки под голову и смотрит в небо, пропуская сквозь себя каждый порыв ветра, каждую птичью трель, шорох каждой травинки, постепенно наполняясь ощущением умиротворения.