ID работы: 1107488

Чума и бабочка

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчаливая тень, замотанная в черный плащ блуждала от дома к дому. Все с нетерпением ждали, ждали, когда его тонкая, железная, рука постучит в их дверь. Да, многим он уже не мог помочь, но были еще те, у кого был шанс на спасение. Его можно было узнать издалека. Черная шляпа и белые перчатки, на груди висел крест - своеобразная шутка его создателей, в мире, в котором уже давно никто не верит в Бога. Но, ярче всего в тумане выделялась его маска. Маска, которую безошибочно опознал бы любой, кто хоть немного интересовался историей. Маска Чумного Доктора. Этот образ был дан ему не случайно. В трехтысячном году, эпидемия неизвестной миру болезни потрясла всех живущих на планете. Ее назвали просто "новая чума" или "вторая черная смерть". От этой заразы гибли тысячи. Ей было плевать, мужчина, женщина, ребенок или старик. Она уносила жизнь любого, кто попадался ей на пути. Единственный, кто мог избежать смерти после встречи с болезнью, был Доктор. Робот, обладающий разумом всемирно известного врача и полностью механическим телом. У каждого Доктора был свой серийный номер, который воспринимался им как имя. Безмолвный робот с разумом человека. Девушка, с глазами полными надежды, открыла дверь. Ее отцу неожиданно стало хуже. Черные пятна начали появляться на коже одно за другим. - Добрый день! - воскликнула она, пропуская долгожданного гостя в квартиру. - Прошу Вас, сюда! Ее руки дрожали. Скорее всего, она не спала уже несколько дней. Ухаживать за больным - дело не из легких. Ухаживать за чумным больным - вдвойне тяжело. Возможно, еще несколько недель назад она была красоткой, пышущей здоровьем, но сейчас от нее осталась лишь бледная тень. Даже ее длинные русые волосы утратили свой блеск. Тонкая золотая цепочка с маленьким кулоном в виде бабочки было единственным, что все еще сверкало. Робот, с номером "1316", вышитым на плаще, прошел в комнату. На кровати, хрипло дыша, лежал мужчина. Он беспокойно спал и то и дело выкрикивал что-то, невольно пугая этим девчушку. В комнате пахло сладковатым запахом гнили, многочисленными обезболивающими и моющими средствами. Видимо, девочка пыталась избавиться от запаха, но этим сделала только хуже. Она взволнованно посмотрела на Доктора, видимо, опасаясь, что он почувствует мерзкий смрад, не зная, что робот не мог его почувствовать, даже если бы сильно захотел. Мужчина на кровати сильно дернулся, из его рта потекла дурно пахнущая, черная жидкость. Дочь бросилась ее вытереть, но была остановлена Доктором. Он аккуратно достал влажный платок из тонких пальцев и сделал все сам. Затем он достал свой гаджет и быстро набрал сообщение. - Ему ведь уже не помочь? - дрожащим голосом спросила девушка. Ее глаза начали наполняться слезами, а руки нервно теребили подол платья. Робот в ответ лишь кивнул. Доктор достал шприц. Шприц, содержащий смертельный яд. Мужчина не на мгновение не проснулся. Но было видно, что перед смертью его боль исчезла. Легкая улыбка коснулась его губ и уже никогда не сошла с них. Девушка отошла к окну, отвернувшись от Доктора так, чтобы он не видел ее слез, текущих по щекам, как если бы он был живой, а не просто машина, выполняющая свою работу. Ее плечи начали содрогаться в беззвучном плаче. Робот, неожиданно поймал себя на мысли, не известной ему доселе мысли. Он видел множество смертей, моря слез, но, никогда еще ему не хотелось утешить кого-то. Он тихо подошел к тоненькой фигурке, одетой в висящее на ней платье цвета неба. Что делать дальше он не знал, но беспрекословно поддался мысли, слегка коснуться хрупкого плеча. В первую секунду девочка схватила твердую, неживую, руку, а затем и вовсе удивила робота, когда резко развернулась и прижалась к нему всем телом, пытаясь найти спасение от боли, раздирающей ее изнутри. Одной рукой он обнял девчушку за плечи, а вторую положил ей на волосы, позволяя спрятать лицо у него на груди. Так они и стояли до тех пор, пока не приехала группа роботов и не вынесла тело. Его кремируют в ближайшие сроки. Черный дым, идущий из крупной трубы крематория не исчезал ни на минуту. Умерших было слишком много. Девушка провожала тело своего отца невидящим взглядом. Рука Доктора вновь потянулась к угловатому плечику, укутанному в серую шаль. Но, осознав свои действия, робот отдернул руку, как будто ошпарился. Его поведение было ему непонятно. Возможно, произошел сбой в системе? Что-то не так с его механическим организмом? Девушка развернулась к нему, буквально на мгновение подняла на него свои голубые глаза, а потом, вновь уставившись в пол, пробормотала "спасибо" и скрылась в своей комнате. Проверка на сбои результатов не дала. "1316" был нормальным, прекрасно функционирующим роботом. Он продолжал прекрасно делать свое дело, но, во время подзарядки и технической обработки его мысли возвращались в ту душную комнатку, где девушка, с кулончиком в виде бабочки, прижималась к нему в поисках поддержки. Дверь тихо открылась, когда Чумной Доктор ввел короткий пароль, состоящий из четырех цифр. В квартире царил полумрак, а пыль, уже долгое время занимающая свое место на всех поверхностях, взмыла в воздух, потревоженная сквозняком. Робот прошел чуть дальше по коридору. Он знал, куда идти. Девушка лежала на узкой кровати в своей комнате. Из-под одежды тут и там проглядывали черные пятна, которые, на удивление, не тронули лицо. Она стала еще бледнее, а тело превратилось в обтянутый кожей скелет. Устало открыв глаза и, увидев гостя, девушка слабо улыбнулась. - Здравствуй. Я ждала. Надеялась, что это будешь ты. Ее слова, произнесенные хриплым голосом вновь вызвали множество непонятных киборгу эмоций. Весь пол вокруг кровати был усыпан маленькими глиняными масками Чумного Доктора. Робот поднял одну из них и поднес к глазам. Она была точной копией его собственной маски. - Я делала их до тез пор, пока руки меня слушались. Я надеялась, что ты придешь. Надеялась, что именно ты подаришь мне смерть. Ты удивлен? А я - нет. Я верю в судьбу. Верю в то, что она не зря привела тебя сюда. Ты удивлен еще сильнее? Не можешь понять, откуда мне известно, о чем ты думаешь? Твои глаза все мне сказали. Они такие же живые, как если бы ты был человеком. Красивые глаза. Девушка закашлялась. Она сказала слишком много за один раз. Поврежденное болезнью горло таким образом напомнило о себе. Она с трудом приподнялась и села, жестом подзывая робота к себе. Ему не хотелось сопротивляться и он послушно сел рядом с девушкой. Девушка завела руки себе за шею, и расстегнула маленькую застежку на своей цепочке. Бабочка блеснула в воздухе, а в следующее мгновение уже висела поверх креста на груди Доктора. - Это тебе. Я носила его с самого детства, но мне он больше не нужен. Взамен, подари мне смерть. Девушка попыталась улыбнуться, но не смогла. Мучительная боль поселилась в гниющем теле. Девушка не понимала, как ей вообще еще удавалось сохранять рассудок. Тело, в руках Чумного Доктора обмякло, но она улыбалась. Улыбалась так, как наверное не улыбалась еще никогда в жизни. Доктор не стал вызывать роботов. Почему-то, из-за какого-то неведомого ему чувства, он не мог позволить никому иному коснуться этого хрупкого тела. Прижав мертвую девушку покрепче к своей груди, в которой никогда не билось сердце, он вышел из квартиры и направился туда, где ее тело обратится в прах. Одинокая тень блуждала от дома к дому. Ничего не отличало ее от множества других, точно таких же. Дойдя до угла, он остановился. Его рука аккуратно взяла что-то, что висело у него на шее, и поднес к своим искусственным глазам. Маленькая золотая бабочка на длинной цепочке. Она словила лучик света и солнечный зайчик попал на белую маску Чумного Доктора. Глаза неживого создания наполнились теплом. Теплом, которое могло появиться только в живых глазах настоящего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.