ID работы: 11074914

Умереть красиво-было твоей мечтой

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌸🩸

Настройки текста
Примечания:
«Прости, что не послужил для тебя хорошим другом, я правда мечтал, чтобы мы были друг с другом до конца жизни, но судьба сыграла со мной злую шутку, поэтому, я полюбил тебя. И даже понимая, что это не взаимно, продолжал любить и выплёвывать лепестки твоих любимых цветов. Розы. Алые розы. Прошу, только не вини себя. Мы же оба знаем, что тут никто не виноват, верно? Просто пообещай, что будешь счастлив после моей смерти, хорошо? Это правда очень важно для меня»- дрожащими руками, сообщение было успешно отправлено… *часами ранее* — Кто же с тобой так?- смотря сочувствующим взглядом, спросил Никулин. Милохин лишь помотал головой, выплёвывая очередной кровавый лепесток. Надеясь, что приступ закончился, он встал, но к горлу подступило что-то ещё, предательски перекрывая дыхательные пути. Кое-как прокашлявшись, он с ужасом увидел, что из его рта вывалился целый бутон. — Твою мать!- ошарашено сказал Ник, смотря на друга- Может к врачу и он это удалит как-нибудь? — Это неизлечимо. Есть конечно один вариант, но я его сразу же отложил. — Что за вариант? — Чтобы это прошло, нужно признаться человеку которого любишь в своей симпатии. — Ну так действуй! Может это взаимно? Милохин лишь грустно ухмыльнулся, опуская взгляд вниз. — Если это будет невзаимно, то я сразу погибну. Младший заметно погрустнел и крепко обнял зеленоглазого, прижимая к себе. Милохин, сдерживая очередной порыв кашля, обнял парня в ответ. — Слушай, Никит, мне пора. — Почему? Давай ещё посидим, а то вдруг ты скоро коньки отбросишь!- посмеялся Ник, но сразу же замолчал, поняв, что шутка может быть и получилась, если бы не разговор, который был буквально тридцать секунд назад. — Мне нужно принять таблетки- проигнорировав „шутку” друга, ответил Даня. Кому он врёт? Таблетки уже давно заброшены. Заброшены с того момента, когда он понял, что они бесполезны. — Оу, ну ладно, приходи как только сможешь! Если что-то случится, пиши. — Конечно!- сказал Милохин и попробовал выдавить из себя улыбку, чтобы Ник не волновался. Но где-то в глубине души, старший понимал, что по одному только его виду, сразу станет понятно, что дело-дерьмо. Ещё раз попрощавшись с голубоглазым, он направился домой. Устало перебирая ногами, Даня смотрел в одну точку. Как же он устал. Устал от этой болезни. Устал бороться. Устал терпеть. Свести счёт с жизнью каждую минуту хотелось всё больше, но ему не позволял человек, в которого он был влюблён. Уж очень сильно зеленоглазый хотел провести с ним большую часть своей жизни. Но у него не получалось. С каждым днём, грёбанные цветы разрастались в его лёгких всё быстрее и быстрее, не давая вздохнуть полной грудью. Страшно. Это по-настоящему страшно. Дойдя до квартиры, он ввалился внутрь и не закрыв дверь на защёлку, побежал до ванной комнаты. Очередной приступ. В этот раз, всё было намного хуже. Старший долгое время не мог избавиться от лишнего в его горле „комка”. Бутон встал колом и перекрыл дыхательные пути вновь. Бедный Милохин, почти посинел от нехватки воздуха. На ватных руках и ногах, он смог доползти до крана и открыть холодную струйку воды. После того, как он умыл лицо, ему наконец-то полегчало, но ненадолго. Кашель, раздирающий горло, с новой волной накрыл зеленоглазого. «Бутон вышел. Хоть один плюс. Я прям везунчик!- облокотившись о стенку, пошутил Милохин». Вытерев кровь с губ, он слабо улыбнулся, давая волю эмоциям. Одна солёная дорожка появилась на его сухой щеке. И ещё одна. И ещё, и ещё. Образовался вопрос, на который так и не нашлось ответа. «Почему я?» Решив, что он слишком расслабился, Милохин вытер слёзы, поднялся и решил приготовить что-нибудь покушать. После этих приступов, аппетит заметно повышается. Дойдя до кухни, он передумал. Теперь его клонило в сон. Делать ничего не хотелось. Сил не хватало. Уложившись на кровать, он заснул. — Зачем ты пришёл?- смотря на друга снизу вверх, спросил голубоглазый. — Всмысле, ты же сам сказал прийти к тебе- с непониманием отвечал Даня. — Чёрт, когда уже до тебя дойдёт?! — Что? Я не понимаю… — Когда ты уже поймёшь, что не нужен мне! — Но…мы же давно дружим и ты не разу не говорил такого… Сердце старшего дало первую трещину. Слишком больно слышать такое от единственного родного тебе человека. — Да зачем ты мне нужен. Ты же болен! Треск. Сердце Милохина, было пробито стебельком с шипами. — Эй, Дань, ты чего? Вставай!~ ~— Дань? Вставай! Эй! Милохин подскочил в холодном поту и схватился за горло, хватая ртом воздух. Никулин смотрел на него напуганным взглядом. Его рука была на плече старшего. — Так, спокойно! Дыши, дыши! Давай! Вдох и выдох. Вдох и выдох. Вдох и выдох- говорил Ник, переживая за друга- Полегчало? — Да, спасибо…прости, что тебе пришлось это видеть- извинился Милохин, прикладывая руку ко лбу. — Ты с ума сошёл?! Это же хорошо, что я был рядом! А если бы ты задохнулся? — Ну, мне всё равно рано или поздно придётся почувствовать какого это…задохнуться… Авдеев опустил взгляд вниз, представляя эту картину, но сразу встряхивает головой, отгоняя дурные мысли. — Не говори так! Всё будет хорошо! — А ты сам-то в это веришь?- обречённо, смотря в одну точку, спросил Милохин. — Ну…конечно- как можно убедительнее ответил Никулин. — Не ври самому себе. Мне с каждым днём всё хуже, я вяну, Никит. — Дань, послушай,- Никулин взял руку Милохина- ты всегда вылезал из всякого дерьма, поэтому, я верю, что ты и в этот раз справишься. Зеленоглазый вздохнул и закрыл глаза. — Послушай, одно-проблемы, а смертельная болезнь от безответной любви-это другое. Даже с грёбанным раком было бы легче. Так что смирись, что скоро тебе придётся искать для меня гробик. — Перестань!- резко встав, крикнул Ник- Перестань угасать! Где Милохин, который был душой компании?! Где Милохин, в котором всегда горела надежда?! Где он?! Черноволосый вскочил и приблизился к Никулину. — Тут он!- крикнул Милохин и тыкнул пальцем в грудь- Запутался в колючих стеблях! Никита посмотрел на старшего тусклым взглядом. — Так распутай его, а не сдавайся. Слабак. — Слабак?! А ты бы прожил с цветами в лёгких?! А?! — Поговорим завтра, когда ты успокоишься- нахмурив брови сказал Ник и ушёл, громко хлопнув дверью. Милохин сел на пол, схватившись за голову. «Никита только что бросил его?» от этой мысли хотелось кричать. В глазах начинало темнеть, а в груди появлялась острая боль. Зеленоглазый, зная, чем это закончится, достал телефон.

Никита♥️

Прости, что не послужил для тебя хорошим другом, я правда мечтал, чтобы мы были друг с другом до конца жизни, но судьба сыграла со мной злую шутку, поэтому, я полюбил тебя. И даже понимая, что это не взаимно, продолжал любить и выплёвывать лепестки твоих любимых цветов. Розы. Алые розы. Прошу, только не вини себя. Мы же оба знаем, что тут никто не виноват, верно? Просто пообещай, что будешь счастлив после моей смерти, хорошо? Это правда очень важно для меня. Отправлено:сейчас

Милохин вздрогнул и закашлял. В груди всё кололо, а к горлу подступал ком. Посмотрев в сторону телефона, он тепло улыбнулся и произнёс «прощай, мишка». Секунда. Сердце пробило стеблями с шипами.

***

Никулин спеша удалялся от дома Милохина. Всё, что он сейчас чувствовал- это злость и обида. Младший ведь хочет помочь, а Даня добивает себя морально. Чёртов Милохин. Никита отвлекается на уведомление. Увидев на экране сообщение от контакта «Данечка💘», он хмурится и убирает телефон обратно в карман. «Ничего страшного, пусть помучается от моего игнора»- всё ещё злясь, говорил Ник. Никулин пришёл домой и сразу сел на диван. Он думал, чем бы ему заняться, было слишком скучно. Посмотрев на телефон, он вспомнил, что ему писал Даня. С того момента прошло часа два, не больше. Никита открыл сообщение и увидел перед собой большой текст. «Поэт»- улыбнулся голубоглазый, но его улыбка быстро сползла, когда он прочитал начало сообщения. «Что он несёт?! После какой смерти?! Опять придумывает себе всякую ерунду!»- крикнул Никулин и накинув куртку, отправился обратно к старшему, дочитывая смс.

***

Тихо приоткрыв дверь, Никулин пробрался вглубь квартиры. — Дань, ты…твою мать- не успев договорить, Ник взвизгнул, увидев безжизненное тело друга на полу- Чёрт! Денечка! Ну ты чего, эй?! Младший упал на колени и положил голову зеленоглазого на свои колени, поглаживая его волосы. — Ну же, солнышко, открой свои глазки. Ты же хотел быть со мной до конца жизни, так почему же сейчас ты лежишь на этом холодном полу и не дышишь? Почему?!- на щеках голубоглазого появлялись мокрые дорожки- Почему ты мне не сказал, дурак?! Может быть и жизнь бы по-другому пошла! Всё же взаимно было! Ой дурак! Вечно ты…со своим…страхом- в последние секунды, до Ника начало доходить, что Милохин и вправду погиб, а он сидит и разговаривает с трупом- вот чёрт…Я НЕ ВЕРЮ!- начал кричать младший на всю квартиру. На эти звуки сбежались соседи и увидев эту картину, лишь сочувствуя покачали головой, набирая номер полиции. — Эй, парень, отойди, нужно забрать тело. — Я…никуда не пойду…это всё какая-то шутка! Да?! Сейчас он очнётся и мы все вместе посмеёмся, да?! Это пранк, где скрытая камера? Никулин начал нервно смеяться и хватать полицейского за воротник. Вдруг, в плечо младшего вставили укол. Это было снотворное. Вот и всё. Конец. Он больше не увидит своего Даню. Ему останется только с улыбкой вспоминать все моменты проведённые с ним. Да какая там улыбка? Он перестанет улыбаться после этого случая. Он больше никогда не почувствует себя счастливым. Он будет винить себя, хоть его и просили не делать этого. Он не выполнит ни одной просьбы Милохина….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.