“Я завтра во сне умру
И мне придется встретить всех мертвых близких и друзей.
Один за одним, они мимо пройдут,
Чтоб один на один оставить меня с ней.
Её глаза синие и ощущения такие сильные,
Что хочется просто обнять её и не отдать никому,
Но я вспомнил почему, почему…”
***
Просторы вечного океана тянулись далеко за горизонт, а убаюкивающий шум его волн окутывал все пространство вокруг. Темная вода, ловящая на себе отблеск луны, тихо прибивалась к берегу, превращаясь в пену. На холодном светлом песке было расстелено небольшое покрывало, на котором сидели двое людей, а за ними простирались бесконечно удаленные вершины гор. Свет месяца осеребрял гранитные скалы, блистая где-то на острых вершинах. Царствующее вечное безмолвие нарушали лишь курлыкающие чайки, печально парящие под звездным небом. Парень неподвижно смотрел вдаль, созерцая мир вокруг. Рыжие волосы чуть развевал легкий, почти неощутимый теплый ветер. Кристально чистые голубые глаза ловили блеск лунной дорожки на воде. На его худое плечо умиротворенно склонена девичья голова, ее взгляд тоже блуждал по бескрайним неизведанным просторам. Оба молчат уже час, а может и три, никто не знает сколько длится их бесконечная идиллия, нарушать которую никому из них не охота. Он чувствует тепло ее ладони, замкнутой в его руках, приятный запах ее волнистых черных волос, развевающихся по ветру. Слышит ее тихое спокойное дыхание, ощущает тяжесть на своем плече. Он знает, что она***
Сережа снова просыпается среди ночи в прохладной постели, уже не желает приподниматься и смотреть сколько времени на часах. Он медленно поворачивает голову, смотря на небольшой сияющий месяц вдалеке за белой рамой большого окна. Пара звезд, что видны ему, загадочно подмигивают, а он снова думает, что она где-то там наблюдает за ним каждую ночь. — Не спится? — послышался томный знакомый голос, доносящийся из самого темного угла просторной комнаты. Разумовский только перевернулся на бок, протянул руку к тумбочке, на которой стоял спасительный пузырек, не желая поддаваться жутким играм разума. Он не успел закинуть упавшую на ладонь таблетку, как темная фигура оказалась прямо перед его носом. — Глупенький, когда же ты поймешь, что этим ты только подливаешь масла в огонь, — Птица перехватил его руку своей железной хваткой, впиваясь когтями в мраморную кожу. — Посмотри, кем ты стал? Все убиваешься по этой шкуре, которая пару раз тебя удовлетворила явно лишь из своих интересов, да и то слезное письмецо выглядит уж слишком неправдоподобно. Он скалился, шипел противные слова, пронизывая парня испепеляющим взглядом. Сергей всеми силами пытался его безмолвно прогнать, сжимая глаза и дергая захваченной рукой. А Птица лишь ехидно посмеивался на эти действия, считая его попытки жалкими. — Дай мне волю и я помогу тебе избавиться от ненужных мыслей, мы снова станем друзьями и вернемся к тому, что не закончили в Петербурге, — его голос вдруг стал какими-то мелодичным и уж больно притягивающим. Сережа открыл глаза, сталкиваясь с хищным огненным взглядом. По коже пробежали тысячи мурашек, а в горле застрял неприятный нервный комок. — Что ты хочешь от меня? Тебя нет! — голос рыжеволосого предательски дрогнул. Птица изобразил картинную гримасу удивления, все-таки отпуская руку парня, которая уже успела онеметь. — Конечно нет, ведь я - это ты, не забывай, — наигранно пролепетал он, проводя тыльной стороной ладони по бледной щеке Разумовского, от чего тот резко отпрянул назад, насколько это позволяла кровать. Сергею все-таки удалось проглотить таблетку, и через несколько секунд видение исчезло. Дрожащий парень упал на мягкие подушки, почти с головой зарываясь в одеяло, как маленький мальчик, который боится, что к нему придут монстры, вот только монстры уже здесь, а транквилизаторы спасали лишь на время и с каждым разом казались простыми пустышками. Разумовский закрыл глаза, предвкушая очередной колючий сон, а в голове вертелось лишь одно: « — Надо вернуться туда, где все началось…»