Dancing devils in your eyes: Tragic City

NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 28 411 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник

II «Белый танец»

Настройки
Примечания:

“Ты так красива… Невыносимо любить призрак…”

***

      Сердце, кажется, остановилось, дыхание перехватило, а глаза то и дело бегло изучали девушку справа, пытаясь отметить сходства. Выпитый алкоголь замутнял рассудок, не позволял полностью разглядеть черты лица, которые показались знакомыми, да и память со временем изменяла. Такие же волнистые не длинные волосы были белоснежными, а глаза и вовсе было не разглядеть в темном освещении. Незнакомка, замечая некий ступор, одарила парня едва заметной полуулыбкой, а его словно током пробило, когда он узнал ее. Такая же легкая, как и в казино три года назад. — Все в порядке? — коротко поинтересовалась блондинка. А Сергей все пытался в точности вспомнить голос Алисы, вот только выходило совсем плохо. — Д. да, — его голос предательски дрогнул.       Рыжеволосый метался в сомнениях, нервозно начал перебирать свои пальцы. Безумно хотелось задать ей вопрос, который сейчас терзал его больше всего, но он так свыкся, что все попытки отыскать ее в других венчались провалом, что уже было утратил все надежды и заметно поник, отворачивая голову к своему полупустому стакану. Девушка что-то сказала бармену, и он уже через минуту поставил перед ней бокал с каким-то коктейлем. — Настроение у вас ни к черту, — вновь обращаясь к Разумовскому, отметила она. — Думаю, я знаю, что может отвлечь от проблем.       Незнакомка хитро улыбнулась, ловя на себе взгляд из-за темных очков. Он почти не услышал ее слов. Внутри его трясло, кидало и в жар, и в холод, хотя виду он не подавал, внешне оставаясь равнодушным. Парень так боялся снова промахнуться, снова испытать ту невыносимую горечь, осознавая, что это не она, чувствуя, как рушатся его последние надежды. Не зная что ему делать дальше, он просто непонимающе смотрел на блондинку, пытаясь вглядеться в лицо, на которое, как назло, сейчас падало слишком много теней. Девушка тем временем допила цветное содержимое своего бокала и мигом встала с барного стула. — Я тут работаю, могу сделать вам небольшой подарок за счет заведения, — она чуть прикоснулась к его руке, от чего кожа Сергея покрылась мурашками.       Так много сейчас скрывали эти темные очки, в глазах парня буквально строился новый мир ожиданий и иллюзий, но он так не хотел снова чувствовать ту ужасную боль от разрушений, что готов был сорваться с места и бежать из этого клуба. Бежать так быстро, насколько это возможно, и больше никогда не возвращаться. Но женская фигура уже вела его сквозь толпу на второй этаж, словно маленького мальчика, а он плелся за ней, еле перебирая ногами. Весь недолгий путь его не отпускал только один вопрос: а нужно ли это ему? У темной двери, ведущей в VIP-комнату, Разумовский вдруг затормозил, заставляя девушку обернуться. — Извините, но я… — он мялся на месте, боясь сделать еще хоть шаг. — Извинения не принимаются, — отрезала блондинка и распахнула дверь в небольшое темное помещение.       Она буквально втолкнула рыжеволосого внутрь, попутно включая приглушенный свет неоново-красных софитов, что придавали атмосфере больше интима. В комнате стоял большой черный кожаный диван, рассчитанный на достаточное количество персон, около него маленький низкий стеклянный столик, а перед ним простиралось что-то вроде небольшой сцены с шестом и подвешенным к потолку металлическим обручем. Девушка толкнула парня на диван, который до сих пор находился в ступоре и неком отчаянье от происходящего. Бросив в его сторону краткое «расслабься», она отошла к импровизированной сцене.

Grace — You dont own me

      Из колонок начала доноситься музыка, а весь клуб за дверьми будто вовсе перестал существовать. Сергей только сейчас лучше разглядел предельно короткое черное платье на бретелях, облегающее ее выточенную фигуру. С каждым новым движением предмет одежды легко сползал с девушки, обнажая тело, переливающееся в свете софитов. Рыжеволосый смотрел не отрываясь, с каждым оборотом, узнавал ее плавный уверенный танец. Она соблазнительно проводила руками по своей коже, грациозно оборачивалась вокруг себя, изредка кидая взгляд полуприкрытых глаз на парня. Чуть улыбалась, замечая его стеснение и напряженность. На ее предплечье он смог рассмотреть татуировку, которой не припомнил. Девушка забралась на качающийся обруч, обвивая его ногами, изящно свисая голову вниз, от чего светлые волосы волнами развивались от медленного покачивания. Парень прикусил нижнюю губу, где-то внутри между терзаний и переживаний зарождалось возбуждение. Он тяжело дышал, хотел исчезнуть, не веря своим глазам, потому что вот она — та, чей призрак преследовал его долгое время. Та, которую он почти похоронил у себя в голове, смиряясь с тем, что больше никогда не увидит и не прикоснется к ней А может, это все просто подлые игры разума, и перед ним совсем не она, а кто-то другой. Мозг тут же наперекор всем мечтаниям начал придумывать неправдивые отличия. Так Сережа и бился в попытках определить правду от иллюзий, пока она медленно, покачивая бедрами, не подошла к нему совсем близко, захватывая его кислород. Девушка элегантно переместилась на его колени, кладя руки на крепкие плечи, но тут же оторвала их, аккуратно снимая очки с побледневшего лица. Секундный ступор захватил обоих, когда появился прямой контакт глаз. Ее лицо только на мгновенье передало непонятное удивление, но оно тут же сменилось улыбкой и яркими искрами в зрачках. Блондинка ладонями обхватила его лицо, притянула к себе, смыкая их губы в обжигающем поцелуе. Разумовский сперва неловко отвечал, а потом решил отдаться своим контрастным чувствам, умело исследуя ее рот языком. Голова совсем шла кругом, все мысли вдруг как по щелчку пальцев растворились где-то в подсознании. Он вспомнил ее поцелуи, они ничем не отличались, или ему так казалось. Его руки уже успели лечь на ее оголенную талию, изучая каждый сантиметр ее нежной кожи, прямо как тогда…

Три года назад.

      Алиса осторожно приблизилась к рыжеволосому, кладя ладони на его плечи, а он в свою очередь обхватил руками ее обнаженную талию. Они плавно начали делать синхронные шаги из стороны в сторону. Алиса все это время боялась поднимать свой взгляд на Сергея. — Мы как в Гарри Поттере, так волшебно.— парень улыбнулся. — Ахах, точно, песня ведь от туда.— она чуть приподняла уголки губ, все так же смотря куда-то в пол. Разумовский оторвал одну руку от ее тела и чуть приподнял пальцами ее лицо, не прекращая движения. — Ты боишься. — Ты снова другой, меня это пугает. — Я не сделаю ничего плохого, обещаю. Парень перехватил ее руку, поднимая вверх, заставил девушку сделать изящный оборот вокруг себя. Алиса прикрыла глаза и положила свою голову на плечо парня, прильнув к нему всем телом. Сережа обнял ее, руками обхватывая холодную спину. Они продолжали растворяться в умиротворенном танце.

Настоящее время.

      Из трепетных воспоминаний парень вырвался, когда девушка чуть отстранилась, давая отдышаться. Она смотрела в его глаза, что-то пытаясь в них отыскать, парень чувствовал это, но он не мог однозначно полагать, что она не узнала в нем известного террориста из новостей. — Как, ты говоришь, тебя зовут? — спросила она немного прищуриваясь, но не меняя томного выражения. Разумовский заметил, как некое подозрение сверкнуло в ее глазах, цвет которых он так и не отличил. Недолго думая он все-таки ответил: — Саша, — вышло очень тихо и неуверенно, но он не мог рисковать в своем положении, разглашая настоящее имя. — А тебя?       Блондинка на пару секунд застыла, переваривая его ответ. Но тут же уголки ее губ нехотя поднялись, разливаясь в наигранной полуулыбке. Сергей уже совсем не мог анализировать ее мимику, не понимал девушку, но этот диалог словно обливал двоих холодной водой. — А… Аня, — сквозь музыку, как-то неуверенно представилась она, потянувшись за новым поцелуем.       Парень тут же отпрянул назад, из-за чего девушка немного пошатнулась на его коленях. Видя явно неположительный настрой, блондинка встала, чуть отходя в сторону. Рыжеволосый повторил ее действия и стремительно направился к двери. Девушка только покосилась на его удаляющуюся фигуру, неподвижно стоя у дивана, переводя взгляд на забытую вещь.

***

— Да, вот так все и было. Готов поклясться, она показалась мне похожей на Алису, но с каждой новой секундой я начинаю верить в обратное, — заканчивая свой рассказ о девушке и приключениях в VIP-комнате, Сергей отвел задумчивый взгляд куда-то в окно.       На часах уже давно было далеко за полночь, когда двое парней ехали по полупустым дорогам. Олег молча выслушивал повествования друга, одной рукой вальяжно держал руль и изредка зевал. В Разумовском же разливались длинными полноводными реками всевозможные эмоции, хотя снаружи он казался, можно сказать, просто уставшим. Парень старательно прокручивал прошедший вечер у себя в голове, пытаясь вспомнить абсолютно все детали, но алкоголь ехидно посмеивался в его крови, размыливая некоторые вещи, что придавало произошедшему еще большую абсурдность. Зачем он пошел за ней? Зачем смотрел? Зачем ответил на поцелуй, принимая нечестные правила издевающегося над ним рассудка? — Хочу добавить к твоему рассказу, что в какой-то момент ты потерял свои очки, — серьезно смотря в голубые глаза, отметил Волков. — Блять, — рыжеволосый тут же вспомнил о своем любимом и теперь уже забытом на диване аксессуаре, который к тому же стоил не малых денег. — Новые купишь, — шатен издевательски хмыкнул и вновь уставился на дорогу.       Повисла тишина, каждый был погружен в свои мысли, так они и добрались до дома, не промолвив ни слова друг другу. Парни зашли в просторную квартиру, Разумовский совсем валился с ног, поэтому разувшись, поспешил уединиться в своей комнате, но у Олега были другие планы. Он перехватил парня у дивана и легким нажатием на плечо вынудил его присесть. — Сереж, ты же понимаешь…— начал кареглазый, но был некультурно быстро перебит. — Понимаю, этого больше не повторится, — рыжеволосый чуть помрачнел, опуская голову вниз. — Она мертва, стоит оставить все эти глупые попытки, завтра же займемся нашим планом. Его голос был решительным, но в нем слышались тихие ноты отчаяния, но Сергей весьма правдоподобно сумел их скрыть в серьезном выражении лица. — Надеюсь, ты это переступишь, уж точно не сейчас, потому что на твоем лице черным по белому все написано, но когда-нибудь… Олег уже встал с дивана, направляясь в свою спальню, но голубоглазый успел окликнуть его, когда тот уже держался за ручку. — Как думаешь, это точно была не она?       Сергей хотел услышать ответ друга, чтобы было легче определиться со своим мнением. Хотел услышать ответ трезвого и нормального, в отличие от него, человека. — Не могу ничего сказать, всякое бывает, лучше выспись, утро вечера мудренее, может вспомнишь еще что-то, — договорив, он одарил друга легкой улыбкой. — Спокойной ночи.       Олег исчез в темной комнате, закрывая за собой дверь, а Разумовский еще пару секунд смотрел на нее, пока не понял, что начинает засыпать. Медленно доползая до кровати, он упал в мягкое одеяло, почти сразу засыпая.

***

      В этот раз сновидения занесли его в башню «Вместе», в его забытый старый дом. За большим окном в пол было видно восходящее солнце, пускающее свои лучи на гладь реки. Рыжеволосый лежал на кровати, поглаживал бархатное женское плечо, наслаждаясь моментом. — Мне кажется, твоя новая идея обернется провалом, — Алиса словно пропела это своим мелодичным голосом. — Почему ты так думаешь? — Сергей явно был растерян от таких заявлений. — Набьешь ты плохим людям морды, что дальше? — девушка накрутила черную прядь своих волос на палец. — А дальше судьба твоего давнего дружка Грома, забавно выходит. — Что ты хочешь этим сказать? — Разумовский совсем не понимал, к чему ведет брюнетка. — Я к тому, что люди не боятся быть побитыми, подобное каждый день на улицах случается, люди боятся смерти, так почему бы не возродить то, что мы когда-то начали? — ее голос с каждым словом становился искаженнее и зловеще. — Мы? — голубоглазый был в недоумении, но когда посмотрел в ее медовые глаза, сразу понял кто перед ним. — Это опять ты? Да как ты смеешь использовать ее образ?       Девушка вдруг начала превращаться в уже давно знакомую фигуру с черным оперением, зрелище было жутким, а на душе у парня стало тоскливо из-за вновь разрушившихся иллюзий. — Тебе не нравится? А я так старался… — он изобразил наигранную печаль, но тут же его лицо приобрело привычное надменное выражение. — А что я по-твоему должен делать? Ты своими таблетками упрятал меня далеко в подсознание, забыл про меня. Конечно, ведь Сережа теперь счастлив, а своего некогда лучшего друга он посадил сюда и радуется. Добился чего хотел?       Птица говорил это без свойственной ему агрессии, а с некой горечью и обидой, по крайней мере Разумовскому так показалось. Пернатая сущность отвернулась от парня и уселась на краю кровати, смотря в окно. Сергею на мгновение стало даже стыдно за то, что он так с ним поступил, но это было единственное правильное решение. Голубоглазый уселся рядом, совсем близко, свисая ноги вниз. — Я скучаю, — прервал тоскливое молчание Птица. — Я не забыл. Благодаря тебе я не тряпка, но я не могу дать тебе волю, максимум можешь приходить во сне, но не часто, видок у тебя жуткий…
Примечания:
104 Нравится 102 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)