ID работы: 11075062

Не такую…

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:

***

Телефон резко завибрировал от полученного уведомления. Парень, сидящий рядом, спешно взял в руки мобильный и сразу прочитал: ________________________ 9:29 — Сигма-кун, не против прогуляться? ________________________ «А, это Гоголь» —пронеслось в мыслях юноши. Он обрадовался сообщению, ведь тот был его лучшим, и возможно, единственным другом. ________________________ 9:31 — Я не против. ________________________ Встреча назначалась в 10:00 около небольшого парка аттракционов. Это место нравилось обоим, они гуляли там и раньше, это уже даже переросло в традицию. Их дружба длится достаточно долго, а общение чистое и открытое. Пускай у каждого были разные представления о вещах и предпочтения, это не мешало, а даже наоборот, укрепляло их отношения, которым можно было только позавидовать. Гоголь — веселый, своеобразный парень с прозвищем «Клоун» из-за его частых, и даже порой совершенно не смешных шуток. Сигма же был совершенно спокойным, тихим, но в то же время уверенным и добродушным. Такое различие их все крепче и крепче сплочало. Прошло немного времени, и приятели встретились в обусловленном месте. — Сигма-кун, приве-ет! — яро замахал своей правой рукой Николай. — Да, здравствуй! — поздоровался в ответ его товарищ. — А, кстати, это тебе, — Гоголь протянул Сигме пакет с шоколадным печеньем, как раз его любимым, но это и неудивительно. Он знал все предпочтения своего друга. Тот же с благодарностью принял подарок. Парни вместе гуляли по парку, кушая печенье, пока один не предложил сделать перерыв. Они выбрали светлую деревянную скамейку в тени под березкой и расположились там. — Ох, Гоголь, а что для тебя доверие? — вдруг неожиданно даже для самого себя спросил Сигма, второй же как будто и вовсе не удивился вопросу. — Сигма-кун, доверие, на самом деле, очень сложная штуковина, лично для меня, хе-хе-хе, но я думаю, что это когда ты можешь смело дать человеку пистолет и ждать пули в сердце, ведь только после этого можно познать настоящую свободу! То есть, тот, кому ты доверяешь может сам освободить тебя от этой скучной и серой клетки! Ха-ха, здорово же! Ой, я что-то заговорился! — он все это так быстро отчеканил, что его товарищ долго переваривал сказанное. После чего кратко кивнул и отвел взгляд в сторону. Он не понял ни единого слова, в принципе, как и всегда. Гоголя очень трудно понять, и с одной стороны это привлекает, но с другой — остается загадкой. После продолжительного разговора он предложил Сигме навестить одно тихое местечко…

***

Когда они пришли, это оказалась полянка, окруженная деревьями и кустарниками. — Вот мы и пришли! Та-дам! Как тебе? — Здесь уютно, — осторожно подметил Сигма. Но он знал, все равно что-то было не так. Но что? —Рад, что тебе понравилось, ну а теперь, — Гоголь издал какой-то томный смешок, не похожий на все его предыдущие, Напряжение нарастало,— переходим к основной части моего представления! Он спешно подошел к своему другу и вложил что-то тяжелое и холодное в его мягкую ладонь. Что-то, что обожгло глаза непонятными ощущениями. Сигма уже чувствовал, как начинают холодеть руки, дрожь исходила из каждого участка тела, а глаза были переполнены страхом. — Чт… Что это? — приглушенно спросил он, хотя прекрасно понимал, для чего этот предмет. Может, ему казалось, что он задал вопрос, а на самом деле от ужаса не издал ни звука. — А, это, мой милый Сигма, ключ к моей свободе, потому что я тебе доверяю! — от этой фразы у парня распахнулись глаза. «Доверяю?!». Теперь уже взгляд Гоголя был окончательно бездонным и… пустым. Он приобнял своего друга за плечи и приставил пистолет, который тот неуверенно держал в руках, к своему сердцу. — Зачем?! — не выдержал и крикнул Сигма. Пару хрустальных слез скатились по бледным от паники щекам и упали вниз. Он не понимал, как такое могло произойти. Нет, нужно срочно остановить Гоголя, пока не поздно! Но тот уже надавил своими пальцами на курок и оглушительный выстрел заставил вздрогнуть. Казалось, как будто бы все на свете в момент замерло, но в голове крутилось одно — «почему?» Молчание казалось вечным, но до боли знакомый голос прервал ее: — Это и есть настоящая свобода? Ого!.. — возникла краткая пауза, от которой свело живот до боли, — но разве… разве такую свободу я хотел, Сигма-кун? «Не такую…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.