ID работы: 11075170

hominis est errare

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      розария может рассказать вам много всего про кэйю. то какой он когда выпьет. про его флирт, смех, истории и шутки. но она никогда не расскажет вам про то как кэйя плачет, ведь сама никогда этого не видела. зато может рассказать вам про шрамы под его перчатками. они совсем маленькие, белые и тоненькие, но на коже видны не вооруженным глазом. может поэтому он и носит перчатки?       венти может рассказать вам о том как они с кэйей сочиняли какую-то песню или мелодию. как однажды они воровали вино из погреба таверны. или как рассказывали новоприбывшим рыцарям какие-то выдуманные истории. но также иногда от него можно узнать что однажды он услышал то что ему не нужно было слышать. те слова, которые были адресованы не ему. тогда он случайно услышал раскаяние кэйи. венти не смог это долго слушать.       джинн расскажет вам как кэйя помогает ей с бумажной и не только работой. то какой он хороший друг, сотрудник и вообще человек. но она вряд-ли сможет сказать вам о том что кэйя часто задерживается до поздна, а иногда и спит на работе. когда-то давно она слышала тихий, надрывный шепот с его кабинета. но это было так давно, что она не придает этому значения.       малышка кли может долго говорить о том какой хороший дядя кэйя и как он гулял с ней по долине ветров. тогда она многое узнала об этом месте и великом анемо архонте — барбатосе. но её волнует частый кашель кэйи. похоже он заболел и не хочет пить то не вкусное лекарство. так считает сама кли.       дилюк никогда не расскажет вам о кэйе. ведь если он вам так интересен то идите и сами с ним поговорите. лиза может много чего вам рассказать о кэйе. например то что у него в читательском билете одни только грустные романы, где рано или поздно главный герой умирает. это довольно странно, так считает джинн, которая когда-то увидела один из таких романов на столе кэйи. это нормально считает лиза. она знает многое, но не видит смысла о чем либо говорить.       астрология моны никогда не врёт. но когда она увидела судьбу кэйи, ей правда хотелось чтоб звёзды врали. слишком уж плохие предсказания дают ему звёзды. и мона боится что они сбудутся       сам кэйя же будет упираться до последнего если вы начнёте расспрашивать его о тех самых романах или о чем-то другом. он никогда не признает что читая их он пытается узнать чувствует ли он ещё хоть что-то. может ли он ещё плакать или грустить. и ему правда страшно из-за того что с каждым разом ему все сложнее даётся расплакаться. даже сейчас засидевшись за очередным романом до самого утра он не чувствует сожаления или грусти из-за того что дочь главной героини умерла в последствии катастрофы. каждый рано или поздно умирает, все пройдут через это. и вот он видит как луч солнца падает на одну из страниц. стоит уже ложиться спать, а дочитать можно и завтра. но есть ли смысл ложиться спать? кэйя считает что смысла нет. потому желание сделать очередной кофе и дочитать книгу кажется лучшим вариантом. и он так и поступает.       кофе крепкий, терпкий, без сахара или чего-то ещё. такой кофе подходит ему, так считает сам кэйя. возвращаясь в кресло, около любимого окна, кэйя ставит на стол кружку. на столе бардак и возможно стоит убрать? но кэйя откладывает уборку, все-таки осталось где-то тридцать страниц до конца книги. и желание быстрее её прочитать берет свое.       кэйя читает внимательно, запоминая все и пытается чувствовать эмоции персонажей. эта книга довольно-таки небольшая, сюжет тусклый и неинтересный. но чем-то эта книга его зацепила или может это просто желание прочесть её до конца.       вот кэйя аккуратно переворачивает последнюю страницу. лучи солнца почти полностью её осветили из-за чего надобность лампы становится не такой уж и важной.       кэйя захлопывает книгу. он дочитал. как и ожидалось ничего интересного. самый банальный роман, который он читал. кэйя откладывает книгу к остальным и решает взяться за уборку.       бумаги подписать и вернуть джинн, пустые кружки после кофе отнести и помыть, лезвие и бинты сложить во второй ящик стола и не доставать ближайшее время. стопку книг нужно перебрать. те что прочел вернуть лизе, остальные поставить на полку шкафа, который        находится чуть дальше стола. он краем глаза замечает ещё стопку книг и какой-то конверт. он помнит что это за конверт и что там. но лучше бы он не помнил. кэйя пытается не заострять на этом внимания. поэтому решает сначала убрать на столе. кружки уже в скором времени красовались в мойке, куча бумаг была сложена в стопку. сегодня вечером он к ним вернётся и все подпишет.       уже скоро книги красовались в две кучки. одну он занесет завтра вечером в библиотеку, вторую сейчас разместит на полках шкафа.       кэйя берет в руки конверт, когда уже закончил с уборкой. он аккуратно его открывает и смотрит на фотографии. на них он счастлив, вместе с дилюком. пересматривая одну фотографию за другой он ловит себя на мысли что хотел бы вернуться в то время. хотел бы вернуть все назад. и наслаждаться компанией дилюка. но увы это невозможно. сердце сжимается и болит. и возможно стоит поспать чтоб не чувствовать это мерзкое чувство.       кэйя аккуратно складывает фотографии назад в конверт и кладет в ящик стола.       кэйя ложится на кровать, закрывает глаза и вспоминает. снова больно. почему-то сердце болит. он вспоминает как вместе с дилюком бегали между виноградников. как ловили бабочек, а потом отпускали их назад. как однажды во время грозы кэйя испугался и дилюк решил что будет спать с ним. чтоб ему не снились кошмары. а потом кэйя вспоминает тот день, восемнадцатилетие дилюка. кэйе кажется что это худший день из его жизни. наверное ему стоило промолчать и все было бы по-другому. но не стоит жить прошлым. все-таки человеку свойственно ошибаться. может когда-нибудь они начнут хорошо общаться. когда-нибудь.       и только одинокая слеза все-таки оставила мокрую дорожку на щеке кэйи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.