ID работы: 11075238

День и Ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девица - Ночь

Настройки текста
      Каждый раз с заходом солнца она начинает привычные приготовления. Для встречи с любимым нужно лучшим образом уложить волосы, нанести макияж и подобрать наряд. Вот и сегодня Ночь-красавица сделала smoky eyes, растушевав чёрно-серые тени, размыла грань меж небом и землёй. Не забыла нанести серебряные блёстки-звёзды. Облачилась в чёрный бархат снов и величаво вышла на прогулку по своим владениям.       С нежностью проводила рукой над цветами, что их аромат тянулся лёгким шлейфом за ней вслед. С любопытством заглядывала в горящие уютным светом окна, даря вдохновение писателям и умиротворение мамочкам, проводящим дни в заботах о детишках. Улыбалась пылким словам любви и страстным стонам возлюбленных, стыдливо прячась в темноте. Танцевала под музыку ветра на лугах и полях, в лесах и горах, кутаясь в молочные туманы. Так незаметно прошло её время.       Завидев любимого, бросилась к нему со всех ног, потеряв по дороге тёмную вуаль. Когда руки влюблённых соединились, солнце, хитро выглядывая из-за горизонта, бросило в них пару лучей, меняя цветовую гамму их силуэтов, её звёзды на его румянец.       - Как же ты прекрасна, душа моя... - День расцеловал свою голубку Ночь в обе всё больше розовеющие щеки. Прохлада её тёмных глубоких глаз была полна нежности, искрилась любовью как лунные блики на воде. Он был готов тонуть в них бесконечно.       - Любимый мой! Как же я соскучилась по тебе, - сомкнув пылкие объятия, она плотнее прильнула к нему, прося ласки, словно кошка. Нежно гладя тёмные волосы, он оставлял россыпи поцелуев на её лице, щедро согревал любовью каждым прикосновением. По её щекам покатились крупные слёзы, что в миг усыпали листочки трав и деревьев, покрыли лепестки цветов и посеребрили паутинки.       - Не горюй, душа моя, мы вновь встретимся на закате. Я подарю тебе оранжевые тени, туманную накидку. Они слились в крепком поцелуе, после чего Ночь нежно коснувшись щеки любимого, дымкой растаяла в согретом солнцем воздухе.       День расправил плечи, вдохнул полной грудью и распахнул руки для объятия целого мира. Цветы пробуждались от его касаний, поворачиваясь и раскрывая бутоны свету солнца. Птички радостно щебетали, снуя по веткам деревьев вверх-вниз. Зверьки направлялись мыть мордочки прохладной росой. Проснулся весь мир и всё живое стало готовиться к завтраку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.