ID работы: 11075280

Шестой вагон

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

бабочки

Настройки текста
Примечания:

🎶Billie Bossa Nova — Billie Eilish🎶

      Осеннее солнце с каждым днем грело все меньше, однако в поезде все равно было душно. Маша открыла форточку, тут же сделав глоток свежего воздуха. Она слушала легкую музыку, смотря на сменяющиеся пейзажи. До дома оставалось ехать около четырех часов.       Её мысли возвращались к расследованию. В любой момент студентку могут повязать и отправить за решётку вместо Марка… Предчувствие подсказывало, что Кирилл замешан во всей этой истории, появился не просто так. Он проявляет открытые знаки внимания девушке, но что если это все не просто так? Что если он просто хочет вытрясти из неё какую-то информацию? Или даже признание об убийстве? Что если он не тот, кем кажется с первого взгляда? И ещё этот адвокат… Столкновение с ним не может быть случайным.       У Маши буквально закипала голова от всех этих мыслей. Она хотела отвлечься, но ни о чем другом думать почему-то не получалось. Девушка подперла рукой голову, продолжая копаться в сложившейся ситуации, найти решение… Ничего.       Легкое прикосновение чужой руки к плечу заставило Машу вздрогнуть. Она испугалась, тут же обернувшись. Перед ней стоял Леонид. Быстрым движением сняв наушники, девушка улыбнулась парню:       — Что ты здесь делаешь? — спросила она.       — К тебе пришел, - пытаясь восстановить дыхание, ответил он.       Мария указала на место около себя, придвинувшись ближе к окну.       — Ты бежал?       — Боялся, что нельзя ходить между вагонами, - пояснил Лёня, присаживаясь рядом.       Девушка вновь улыбнулась. Он забавный.       — Ты же говорил, что тебе не нравятся компании? - продолжала задавать вопросы она.       — Да. Но твоя компания мне нравится. Уж лучше Жени, Кирилла и Миши, - пожал плечами студент.       Почему-то из-за этих слов Маше стало теплее. Она поймала себя на мысли, что несмотря на то, что они с Леонидом прожили вместе пару дней, спя в одной кровати, она почти ничего о нем не знает.       — Мне стало скучно сидеть одному, поэтому я и пришел. Во время интересной беседы время бежит быстрее, поэтому… Я могу рассказать о себе, например, - будто читая мысли своей собеседницы, предложил парень. — Просто про тебя я и так все знаю, Кирилл все уши прожужжал. Он считает себя счастливчиком и вечно говорит как ему повезло встретить такую девушку как ты. Говорил, что никогда никого красивее не видел. Семью с тобой хочет, детей… В общем, он очень серьезно настроен.       Маше было очень интересно слушать рассказ нового друга. Улыбка не покидала её лицо с того момента, как он сел рядом. Почему-то рядом с ним становилось так спокойно… В его голосе было что-то такое… Притягательное. Его было приятно слушать, несмотря на то, что манера речи у парня была необычная.       — Мы даже не встречаемся! Для меня он просто друг - прыснула девушка. - Если честно, мне было бы интересно послушать о тебе, а не о том, что обо мне говорит Кирилл, - решила перевести тему она.       Леня из-за этих слов даже немного растерялся. Он улыбнулся, ожидая пока его подруга начнет задавать вопросы.       На самом деле, ему было все равно о чем с ней разговаривать, просто хотелось подольше быть рядом с Машей. Сам Леонид не мог объяснить это внезапное желание.       — Итак… Почему ты не остался жить в деревне? - поинтересовалась девушка.       — Ты шутишь? Там же нет никаких перспектив! Сама деревня маленькая-маленькая! Я всегда хотел чего-то большего, чем рубить баранов и ухаживать за мелким скотом вроде кур, — усмехнулся тот в ответ.       — Ты что, когда-то зарубил барана? — удивилась девушка. Её глаза округлились, когда она представила эту картину.       — Что ты хотела бы услышать в ответ? — в ответ задал вопрос парень.       — Что ты никого не убивал, конечно же!       — Тогда я никого не убивал, - пожал плечами он.       Его ответ почему-то заставил щеки Марии слегка порозоветь.       — Хорошо… Почему тебе так не нравятся твои соседи по комнате? - слегка задумавшись, выдала она.       — Они вечно пьют и пускают неприятные шуточки. Особенно Мишка, меня это раздражает, — не заставляя собеседницу ждать, ответил парень.       Маша понимающе кивнула. Ей самой не нравились люди, которые часто пьют.       — А ещё меня бесит Кирилл своими вечными речами о тебе, - добавил Леонид.       Тут она вопросительно на него взглянула. Парень тут же понял этот взгляд, поэтому принялся объясняться:       — Из-за его слов мои мысли вечно возвращаются к тебе, - кратко ответил он.       После этих слов в животе Марии закружились сотни бабочек.       — Это плохо? - тут же решила спросить она.       — Не знаю. Если бы ты думала об одном человеке весь день, это было бы плохо? Обо мне, например? — он взглянул ей в глаза.       — Нет. Вовсе нет…       Бабочек становилось все больше и больше…       Их количество увеличивалось с каждой секундой, с каждым воспоминанием. Руки парня утром, обнимающие девушку. Ночь у озера.       Он так мил с ней… И это так греет душу.       Парень пытался понять, что чувствует девушка по её взгляду. Она, поняв это, опустила глаза вниз. На его руки. Маша слегка прикоснулась к его пальцам. Лёня слегка вздрогнул и тут же опустил свой взгляд. Взглянув на реакцию «соседа», девушке показалось, что он не совсем-то и рад такому жесту. Она тут же отпрянула, будто ошпаренная. Он перехватил её, соединив их руки в замок. Парень крепко сжимая руку девушки, наконец-то поднял глаза. Их взгляды столкнулись.       Будто герои мелодрамы, они сокращали расстояние между друг другом и, наконец-таки, слились в нежном поцелуе.       Была ли это воля момента или они хотели этого с той самой ночи, как легли в одну кровать, непонятно. Да и не важно. Главное, что сейчас они могут чувствовать губы друг друга. А потом, не разъединяя руки, будут ехать до самого дома вместе, продолжая говорить о всякой ерунде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.