ID работы: 11075298

Осень уже не такая противная

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝘁𝗵𝗲 𝗳𝗶𝗿𝘀𝘁 𝗺𝗲𝗲𝘁𝗶𝗻𝗴

Настройки текста
      Мокрый асфальт застилает ковёр разноцветных хрустящих листьев. Недавно прошла небольшая морось и запах свежести заряжал бодростью снующих туда-сюда прохожих, а небольшой октябрьский ветерок заставлял людей ещё сильнее кутаться в тёплые куртки и пальто. Утро понедельника всегда было очень сложным, кто-то вновь должен был променять уютную квартиру на пыльный офис, а кто-то был вынужден бежать на учёбу, не успев как следует отойти от лихих выходных. Дима не относился ни к одному из этих двух типов. Его работу явно нельзя было назвать «просиживанием стула в мрачном офисе, попивая кофе из бумажного стаканчика и заполняя налоговые бумажки», но иногда она отнимала куда больше сил, терпения и нервов. К несчастью, сегодня был именно такой день. —Я понимаю, что нарушил правила, но клянусь, у меня это впервые. Может не будем забирать моё и ваше время из-за одной неудачной парковки?       Его день сегодня явно не задался. Поездка с Москвы до Питера была ужасно неудобной. Мало того, что поезд задержали на несколько часов, так ещё и в купе он буквально чудом не откинулся от холода. Обещанное отопление возможно и было, но явно не в его вагоне. Из-за задержки рейса ему пришлось буквально немедленно по прибытию мчаться на мероприятие, а после почти бессонной ночи настроения для подобных развлечений совершенно не было. Так ещё и какой то горе-патрульный теперь докапывается до него из-за того что тот не заметил и из-за спешки случайно перерыл выезд чьему то автомобилю. Отошёл на пять минут за булочками, класс! —Это моя работа, молодой человек, а я привык выполнять её как положено. — холодно заявил сотрудник правоохранительных органов. —Мы можем продолжить разбирательства в участке, или вы просто напросто выплатите небольшой штраф и наши пути счастливо разойдутся.       Штраф. Это предложение могло бы быть таким заманчивым, всего пара купюр сейчас способна решить очень большую проблему. Но конфуз заключался в том, что все его средства были на руках у непутевых друзей, которые случайно прихватили с собой его дорожную сумку. —Я повторяю, у меня нет сейчас на руках денег. Давайте я позвоню людям и они обязательно выплатят все до копейки, только отпустите меня, я ужасно опаздываю. — терпение блоггера стремительно ползло к отметке «ноль».       Раздался раздраженный вздох. Девушка напротив, владелица того самого «перекрытого» автомобиля тоже начинала терять терпение, в этом Масленников не сомневался. —Правила дорожного движения были придуманы не для того чтобы любой кретин мог бросать свой автомобиль где попало. — уже теряя самообладание, но все таким же ровным тоном проговорила девушка. —Невыполнение правил карается, и вам уж точно не помешало бы это усвоить.       Брюнет закатил глаза. За эти полчаса эта шатенка напротив настолько разъела его мозги, что он не желал ничего сильнее, чем послать эту выскочку куда подальше. —Юная леди подала жалобу и я полностью согласен с её словами. — пожлил масла в огонь патрульный. —Нам придётся проехать в участок и уже оттуда решать вопрос. —Моего времени уж точно не хватит на прогулки в полицию! — рявкнул блоггер, бросив мимолетный взгляд на часы. —Как жаль. — фальшиво сказала кареглазая. —Но к сожалению, быть козлом в наше время наказуемо.       Она сделала глоток из своего стаканчика с кофе, одаривая парня победным взглядом, а тот в свою очередь не мог перестать продвигать в ней дырку кипящей в жилах ненавистью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.