ID работы: 11075376

Морок над городом, морок над головой

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый Пролог

Настройки текста
Жизнь и смерть во мне, говорили мне Жизнь-игра, у тебя нет масти, Смерть к тебе не питает страсти, Жизнь тебя проиграла стуже Да и смерти ты не нужен

***

      Тяжелые вздохи и стенания наполняли комнату. В старой квартире наравне с зловонием, исходившим от тела, исходил и блеклый свет корчившегося на линялом матрасе.       -Нет… Ты не можешь, блядь, эта жизнь моя! — Тонкие руки наркоманки сжимают горло, царапают свою грудь. Она хрипит, пытаясь вздохнуть. Тратит бесценные остатки своих душевных сил на бессмысленные бормотания и вскрики.       -Ты продолбала эту жизнь, ничего хорошего у тебя уже не будет.-Над истощенным телом склонилась тень. Неясная, даже в рассветный час.       Тело резко выгибается дугой и содрогается последний раз, чтобы позднее глаза открыл уже другой человек.

Ночь первая

      Размеренный стук дождя об оконное стекло убаюкивал, но что-то липкое и смердящее заставило девушку проснуться и посмотреть, что случилось с ее телом.       Лучше бы не смотрела… она почти голая лежала в отходах жизнедеятельности. Лицо скривилось гримасой омерзения и испуга, спиной вперед она отползла от грязного матраса. Остановилась лишь тогда, когда уперлась спиной в холодную облезшую батарею.       Грянул гром, заглушая всхлипы. Где-то четверть часа сидела, тихо вздрагивая, стараясь не издавать громких звуков и прислушиваясь, нет ли кого в помещении кроме нее. Тело почти не слушалось девушку, она ощущала себя пьяной. Все же пересилив себя начала осмотр комнаты. Полумрак, окна заклеены газетами. Первым, на что она наткнулась, была кухонная раковина и стоящий рядом с ней пыльный стакан. После проворота вентиля из крана потекла белесая вода, но даже такая она показалась самой лучшей испитой ею когда-либо.       Стук раздался в соседней комнате, девушка, стиснув стакан в руке, вновь застыла. Ее колотило мелкой дрожью, и тревожность окатывала нарастающими волнами. Она сама плохо понимала, отчего так сильно боится.       Она повернулась лицом к проходу в темнеющий коридор.       «Нужно идти и смотреть, не то рискую умереть от страха»       Аккуратно опираясь на стенку, страдалица начала обход. Первой попалась уборная. У унитаза сколота крышка, в самой ванне поселился паук странного вида, девушка поморщилась, смотря на него. Вновь раздался стук.       Следующей комнатой была пустая гостиная с таким же, как и на кухне, огромным, но заклеенными газетами окном. Уголок одной из пожелтевших газет отклеился и колыхался от ветерка из щели в оконной раме. Оглядевшись, девушка увидела еще дверь ведущую из гостиной но решила оставить ее на потом, ведь стало ясно, что это ветка дерева стучала об окно еще и листвой шуршала.       Девушка подошла ближе, пытаясь приклеить кусок газеты обратно. Взгляд скользнул дальше, на улицу. Тусклый фонарь виднелся вдалеке, однако она прошлась глазами по сгустку тьмы, замерла, вглядываясь. Фигура сдвинулась в ее сторону. Все с нарастающей паникой она наблюдала за сгустком. Вдруг он быстро приблизился и из него выросло нечто, похожее на руку, медленно его пальцы проникали сквозь окно. Девушка отпрянула и понеслась в ванную, заприметив там щеколду.       –Куда ты так торопишься, потеряшка. От таких как я нельзя спрятаться… ах да, ты не помнишь меня.- Сущность аккуратно поскреблась в дверь.– Досадно! Я не обижу тебя. Но повторю от таких как я не спрячешься за дверью, за кругом из соли или мела.       Небольшая часть тьмы просочилась в ванную через зазор между косяком и дверью, вновь стала рукой и помахала девушке. Та лишь еще сильнее вжалась в плитку между ванной и унитазом.       –Но ты сиди! — Поспешно добавил гость, втягивая руку назад — Выйдешь когда захочешь.       Девушка лишь замотала головой в надежде прогнать морок. Она посмотрела в межкомнатное окно с узорчатым стеклом. Да в комнатах окна заклеены, но рассеянный свет все равно должен попадать в ванную.       Осталось его дождаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.