ID работы: 11075436

Сюрприз в Новый год

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целый день Катерина убила на то, чтобы украсить квартиру к празднику, но когда до нового года осталось всего несколько часов, она поняла, что праздновать и в принципе веселиться приближающемуся 2022 году ей не хочется. Небольшая ёлка, стоящая в комнате, её совсем не радует, а гирлянда, висящая между рабочим столом и окном, повешана криво. Ёлка. Посмотрев на неё вновь, она невольно вспоминает евровидение и свою зелёную шубу. А ещё ту атмосферу, в которой проходил конкурс, и участников, если точнее то одного конкретного участника — Дамиано Давида. Его образы на интервью, его волосы, глаза, губы. Осмотрев квартиру и не найдя чем ей заняться, Катя решает прогуляться. Взглянув в окно, она замечает совсем немного снега, да и тот скоро растает. Вздохнув от досады, Катя начинает одеваться. Проверив наличие телефона в кармане, Катя выходит из квартиры, плотно прикрывая дверь и закрывая на ключ. Как раз в это время из лифта выходит парень и, держа в руках перевязанную лентой подарочную коробку, подходит к ней. – Здравствуйте! Вы, я так понимаю, Катерина Павленко? - посмотрев в бланк, задаёт он вопрос. – Добрый вечер. Да, это я, - незамедлительно отвечает Катя. – Могу ли я в этом убедиться? – Разумеется, - произносит она со вздохом и открывает дверь, чтобы достать паспорт из сумки. Показав документы, она улавливает еле различаемый кивок парня, и в следующую секунду он протягивает ей бланк и ручку. – Будьте добры, распишитесь. Слегка растерянно она косится на лист и ставит свою подпись. Парень забирает ручку и отдаёт ей коробку. – Приятного времяпровождения! - говорит он и разворачивается. – И Вам того же, - уже вслед произносит Катерина и, прижав к себе коробку, заходит в квартиру. Пройдя на кухню, она решается открыть её. Она развязывает красный бант и убирает ленту в сторону, туда же и откладывает крышку. Наверху — аккуратно сложенный лист бумаги, который Катя берёт в руки чтобы прочесть. «Надеюсь это платье подойдёт тебе по размеру. Жду тебя в "Зимней стране" на ВДНХ в одиннадцать часов вечера.». Повертев в руках лист и не найдя имя отправителя, она решает достать платье. Длинное, приталенное чёрное платье на запах. Размер-то был её, но откуда отправитель знает его? Или он просто-напросто угадал? Решив всё же не рисковать, Катерина откладывает этот подарок и отправляется на прогулку. На улице почти никого нет, лишь изредка встречаются люди, спешащие домой из супермаркета. Детей, которые проводят последние часы 2021 года с друзьями на площадках, родители зовут домой к столу. Несмотря на малое количество снега, атмосфера нового года чувствуется, а вместе с ней и надежды на предстоящий год. Магазины и супермаркеты уже закрываются, и продавцы тоже спешат в семейный круг. Улицы и проспекты освещены фонарями и гирляндами. И сколько бы Катя не пыталась отвлечься, каждый раз возвращалась к той странной доставке. Записка не была подписана, но подчерк казался знакомым. Да и было странно, что время и место встречи были указаны, а тот кто назначил так называемое "свидание" — нет. А ещё этот "кто-то" знал где она живёт, ну или ему подсказали. Взглянув на время и поняв, что до боя курантов остаётся всего сорок минут, она торопится домой чтобы встретить новый год в квартире, а не на улице. Уже открывая дверь, она слышит как за спиной открываются двери лифта, а затем манерное «Катерина». Она, оставив ключи в замке, резко разворачивается. Перед ней стоит победитель евровидения-2021 — итальянец Дамиано Давид. Катя несколько теряется, но быстро берёт себя в руки: − Не хочу показаться невежливой, но как ты тут оказался и откуда узнал мой адрес? И прежде чем ты мне ответишь, давай зайдём в квартиру. Всё же открыв дверь, она пропускает первого внутрь итальянца, а сама заходит следом и закрывает дверь. Они садятся на кухне за стол друг напротив друга. − Ну что ж, можешь начинать, - произносит Катя, мысленно настраиваясь на длительный рассказ. − Для начала, я бы хотел извиниться за своё внезапное появление. Я хотел уже слишком давно встретиться с тобой, но постоянно что-то шло не так. То кто-то из группы заболеет, то внезапные концерты и туры, запись альбома, проблемы с документами. И всё же я смог оказаться здесь, прилетел сегодня утром, в аэропорту меня встретил Тарас — я попросил его помочь мне, и он согласился. Потом весь день занимался организацией сюрприза для тебя, и здесь тоже не обошлось без помощи Тараса. Это он помог написать мне записку, вернее он её и написал. Но когда ты не пришла, я очень расстроился, а он посоветовал поехать к тебе. И вот я здесь, - выпалил он всё как на духу. - Но почему ты не пришла? «Так вот почему подчерк мне показался знакомым», - в ответ своим мыслям она улыбнулась, но увидев непонимающий взгляд Дамиано, поспешила ему объяснить: − Когда я читала твоё послание, заметила что подчерк мне знаком. А на счёт встречи... Меня насторожило то, что какой-то незнакомец знает мой адрес и отправил мне послание, поэтому я просто не рискнула. Дамиано тоже улыбается и, совершенно неожиданно для Катерины, целует её. Немного смутившись, Катя отвечает на поцелуй. После того, как Давид отстраняется, он задаёт вопрос который, казалось бы, не к месту: − Ты примеряла платье? В ответ он слышит лишь тихое «нет». − Тогда надевай его сейчас. И, уже после того как Катерина надевает подаренное им платье, они отправляются вместе праздновать их лучший новый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.