ID работы: 1107545

Соответствие

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В nAL4 вокруг Кая ходили на цыпочках. Рен проигрывал ему. Слишком спокойно проигрывал. Четыре раза предложил официальный бой за место главы ФФ. Всего лишь четыре раза за турне. Рен не поддавался. Просто не пытался победить. Как будто не хотел этого. Рен уступил Каю бой с Сорью Леоном, одержимым Пустотой. А потом опять проиграл, и опять предложил решить, кто из них главный. Кай снова сбежал. На этот раз не от неминуемого поражения, а от дареной победы. Незаслуженной. Пустой, более пустой чем пытавшаяся овладеть Крейей Пустота. Кай всё ещё был одним из лучших игроков. И с неминуемостью прозрения понимал, что никогда не был и не мог быть лучшим. Понимал, но бежал от этого понимания как от собственной тени. Из колоды на него смотрел Вермиллион. Судзугамори Рен после освобождения пленников пустоты вернулся к своему клану. За Сендо Аичи его воины пошли под новые знамена. А Кай проиграл Пустоте. И не умел разговаривать с картами. Не мог сделать поле боя зримым для себя и противника, как Рен или Аичи, или Сорью. Кай всегда представлял сражение, ему всегда казалось, что в бою он видит не только своими глазами, слышит не только своими ушами, чувствует не только свое тело. Когда-то он был уверен, что он и есть Повелитель Драконов. Но Кай не умел сам отправляться на Крейю. Боялся этого дара. А значит - только казалось. Он выбрал Повелителя Драконов, когда-то увидел в нем себя. Но выбрал бы его Повелитель Драконов? Выбрал бы его Вермиллион? Каждый раз прикасаясь к карте, Кай в глубине существа ощущал электрический разряд - то ли рождающийся в нем, то ли наказывающий его за самонадеянность. *** Рену редко приходилось смотреть колоды новичков - слишком много более опытных игроков боролись за его внимание. - Тебе эта колода нужна, чтобы побеждать? - Конечно! - Наверное, многие игроки со мной не согласятся, но лучше смени клан. Нет, колода неплохая и правильная. Но Тень на Крейе это очень страшно! Ей нужно скармливать души, либо чужие, либо свою. - Правда? Тэцу бы его одернул. Но Генерала здесь не было, и Рену пришлось сделать это за него. - Почти. Игроки Пути Тени делятся на четыре вида... То есть уже на три. Первые не видят дальше собственного носа, и постоянно проигрывают. Вторые не относятся к игре серьёзно! Они могут выигрывать, но никогда не станут лучшими. Третьи очень серьёзные, они всегда играют чуть лучше, чем могут, часто и подолгу, и им совсем нельзя проигрывать - сами себя съедят! Такие выгорают за пол года или быстрее, а потом у них карты любого клана из рук сыплются! - А четвертый? - Ещё был Кай Тошики, пока не сменил клан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.