ID работы: 11075558

Jasper and the Dragon

Фемслэш
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 440 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава пятая или груз принцессы

Настройки текста
Примечания:
      Не спалось.              Слишком заманчивое предложение кружило в голове так настойчиво и мерзко, что Диаспро хотелось лезть на стену. И готовность Эраклиона отступить ради согласия принцессы Айсиса, и понимание собственной важности для магического сообщества, и внутренняя маленькая наивная девчонка подбрасывали дров во внутренний костер. От того, чтобы действительно полезть на стену и закричать во все горло, Диаспро сдерживала лишь собственная тоска.              Ничего уже не будет как раньше. Самара и Эрендор могли и могут бросить хоть весь мир под ноги Диаспро, но сердце последней разбито в дребезги. Всякий раз, когда в голове появлялся портрет Ская, Диаспро неизменно представляла с ним лицо Блум. Эта фея, подобно уродливому прыщу, сопровождала бывшего жениха везде. Ее призрачная фигура вырисовывалась в интервью, все письма Ская пахли ее духами (хотя Диаспро была готова поспорить, что о парфюме эта простолюдинка не слышала), отпечаток ее помады остался на губах наследника Эраклиона.              От ненавистной жалости к себе Диаспро была готова скулить. Вот почему ей, красивой, возвышенной и утонченной, не удалось оставить своего следа на Скае, а какой-то дворовой девке получилось? Это было несправедливо. Эраклион и Айсис сотрудничали с самого краха Домино. Скай и Диаспро дружили едва ли не с пеленок. Так почему же какая-то жалкая землянка испортила все за несколько недель?!              «Она добрая!»              — Ага, и пахнет приятно. — Диаспро мрачно усмехнулась. Спустя время цитата жениха адекватности не прибавила. — Пахнет, феникс его побери, приятно! И что, мне пойти у нее порошок попросить?!              Тишина проглотила крик. Диаспро повернулась со спины на живот и уткнулась лицом в подушку. Бессонница медленно, но верно пожирала сознание, хотя весь прошлый день был полон забот. Принцесса Айсиса чувствовала себя кем-то вроде зомби. Пока одной половине мозга отчаянно требовался сон, чтобы отдохнуть и немного притупить боль, другая жила своей особенной жизнью, полной страдания и бодрствования.              «Я об этом пожалею»              Электронные часы, диковинка с Зенита, показывали полночь. Холодные красные слабо мерцали в колючем мраке покоев. До начала учебного дня оставалось восемь часов, когда пробуждение было запланировано на пять. Диаспро съежилась. Думать о том, какой измученной и сонной она явится на занятия, не очень хотелось, но и заснуть не получалось.              «Может, закопать глупую гордость?»              Вариант с извинениями показался неплохим. Раз целая планета шла на уступки, то почему бы тоже не приоткрыть сердце и показать народу Эраклиона свою большую душу?              «Хочешь, чтобы в нее тут же плюнули?!»              Иногда Диаспро себя ненавидела. Судьба, по сути, дала второй шанс, но гордость не позволяла им воспользоваться. Назад дороги не было. Отныне путь лежал лишь вперед, прямиком к брачному рынку. От мысли, что ей придется встречаться с различными королями и принцами разного пошиба, все в животе сомкнулось. Удачей было бы заполучить ровесника или кого-то на год-два младше или старше.              Диаспро потянулась к телефону. Резкий свет заставил принцессу сощуриться. Не отдавая отчета своим действиям, Диаспро вышла в сеть. На вопрос о незамужних королях всемагическая паутина бросила список из целых ста шестидесяти кандитов, большая часть которых годились если не в дедушки, то в отцы.              Отрадно было наблюдать за тем, как имя Ская пылится в самом конце, но в то же время радоваться, видя имя очередного великовозрастного короля, не приходилось. Диаспро скривилась. Другая возрастная прослойка годилась в младшие братья или сыновья. Смотря на фотографии розовощеких карапузов с золотыми ложками во рту, принцесса ощущала черную тоску. Монета безбрачья была черна с какой стороны ты не глянь. Такими темпами судьба складывалась одинаково незавидной — быть либо молоденькой женой при старике, либо старой каргой при карапузе.              Диаспро включила камеру. Даже уставшая и без макияжа, принцесса выглядела отлично. И через год, и через два, и через три. Но только что могло стать с привлекательным лицом через условное десятилетие?              Диаспро потерла щеку. Воображение живо нарисовало молодого прекрасного принца, стоящего рядом с немолодой злой королевой. Такие пары часто мелькали в сказках и чего-то хорошего из этого не выходило. Обязательно появлялась другая. Более талантливая, более добрая, более красивая, и более приятно пахнущая.              От злости принцесса сбросила одну из подушек на пол. Время еще не успело коснуться ее, но Скай ушел на поиски новой плоти. Эфемерный страх повторения подобной судьбы сковал сердце. Второго подобного унижения Диаспро могла не выдержать.              Пальцы сами забили по экрану. На поисковой строке быстро появился вопрос: «Принцесса Диаспро и Принц Скай. Причина разрыва». От социальных сетей стоило держаться дальше хотя бы ближайшее время, но соблазн посмотреть на то, что же пишет люд в реакцию на отмену помолвки, оказался сильнее. Не читая толком текст, Диаспро ткнула на первую же ссылку.              «Наследник эраклионского престола Скай и принцесса Диаспро разорвали помолвку из-за личных соображений. Человек, приближенный ко двору короля Эрендора сообщил, что причиной расставания послужили слишком разные характеры и планы на будущее. Представители Айсиса не подтвердили, но и не опровергли это заявление»              Глупая улыбка сама вылезла на лице. От напряжения заныли мышцы. От того, чтобы засмеяться вслух, Диаспро остановило наличие охранников у себя за дверью. Подумать только, разные характеры и планы на будущее. От горечи и обиды душа сжалась в комок.              — Ложь. — Прошипела Диаспро. — У Ская никогда не было никаких планов! Феникс, ему не хватило даже храбрости, чтобы сказать все честно!              Пыл тут же угас, едва глаза упали на нижние строчки.              «Тот же источник сообщил, что помолвку разорвал Айсис сразу после выступления драконов в «Красном Фонтане». Есть основания полагать, что причины прекращения союза двух крупных держав заключена в том злополучном дне. Активно ждем комментария представителей Айсиса».              Вереница комментариев от простых пользователей заставила Диаспро едва ли не выть в подушку. Большая часть обывателей, и близко не знавшая причины расставания и последующей отмены всех брачных договоренностей, осуждали именно Диаспро. Кто-то утверждал, что проблема в капризности принцессы, кто-то сыпал никому ненужными советами касательно характера, кто-то жалел Ская. И если первых два типа комментариев можно было с чистой совестью проигнорировать (куда им, селянам, знать о нормах королевского воспитания?), то третий тип не вызывал ничего, кроме лютой злости. Впервые за всю свою жизнь Диаспро чувствовала потребность в том, чтобы взять и лично навестить каждого или каждую писаку, в чьих представлениях принц Скай был истинным героем, которому просто не повезло сойтись не с той девушкой.              

Амбарбала: уверена, что она его довела, лол

      

Барбаторс: Бедный парень. Беды с башкой у нее, но проблемы у него

      

Чон Ли: Я бы поставила ему памятник, что терпел ее выходки столько лет. Как-то видела их совместный выход в прошлом году и это такой трэш

      

      — Ага, еще вознесите его до уровня Дракона, деревенщины!              Голоса незнакомых девушек в голове обрели звонкость. Казалось, Диаспро слышала каждую. Их интонации звенели в ушах на все лады. Каждое слово пропитывалось ядом, едва выходило в свет. Черные буквы вереницей кружили над землей и гудели, прямо как насекомые. Диаспро видела лишь часть. Каплю в море общественного негатива, но этого оказалось достаточно, чтобы получить примерное представление незавидного положения. Четвертые и пятые типы комментариев Диаспро тоже проигнорировала. Ее группа поддержки оказалась скудной и терялась в ворохе скаяобожательниц, а девицы, пишущие что-то про разочарование в любви, раздражали. Не так сильно, как защитницы Ская, но сам факт оставался неизменным. Принцессе не нравились эти люди.              На сайте Диаспро зарегистрировалась в мгновение ока. Не ставя аватарки, выбрав максимально нейтральный ник, принцесса Айсиса быстро принялась писать ответ на один из самых залайканных комментариев.              

Ама_рил: теперь из-за ее истеричности пострадают жители эраклиона. браво, айсис.

      

Янтарь: Они пострадают из-за чрезмерной любви принца к посторонним женщинам, тупица.

      

      Чтобы добить сплетницу сильнее, Диаспро добавила к комментарию постскриптум.              

Янтарь: После точки идут заглавные буквы, неуч.

      

      Сразу после этого Диаспро вышла с сайта. На душе немного полегчало. Никакой гарантии в том, что правда «выстрелит» именно сейчас, а не тогда, когда кто-нибудь из сплетников Айсиса решит открыть рот, не было, но все же Диаспро сказала свое слово. Пусть и с помощью подозрительного профиля, одного из миллионов.              — А ведь я могла бы сказать все сама.              Ночь молчала. Даже ветерок не ударился в ставни, выражая поддержку. Значит, болтать лишнее не стоит. Кто знает, на что способна Самара, бывшая модель с друзьями во всех отраслях прессы? От мыслей о несостоявшейся свекрови стало дурно. Диаспро всегда побаивалась этой странной женщины.              Невозможность отомстить за себя вогнала новый шип в израненную душу. Но, с другой стороны, хорошим уроком Скаю будет эраклионовский кризис. Все-таки Айсис — одна из богатейших планет и отец был прав, когда говорил, что за руку принцессы произойдет не одна война.              — Тоже мне, нашли дойную корову. — Диаспро перевернулась снова без какого-либо страха оказаться на полу. — Да Скай еще локти кусать будет! Я найду себе такого жениха, который на его фоне сойдет за самого Дракона!              Принцесса снова открыла список потенциальных кандидатов и жестоко разочаровалась. Под приведенные ею характеристики подходил лишь король Солярии, получивший славу как в битвах, так и на дипломатическом поприще. Прочие кандидаты на его фоне смотрелись до смешного просто.              «Но я ему в дочери гожусь!»              Зато Радиус выглядел ухоженно, и зубы у него имелись все. Но все равно подобный тип мужчин Диаспоре казался не ее. Ей нужен был муж, а не отец.              «Надеюсь, мама найдет хорошего кандидата»              Ночь за окном стала лишь темнее. Диаспро показалось, что ее окутала большая черная капля, и ничего в пределах ее комнаты не было видно. Лишь телефон перед носом источал бледное свечение. Цифры на часах предательски менялись, оповещая, что до утра времени остается все меньше и меньше. Будь ее воля, Диаспро бы остановила время раз и навсегда.              Вечная ночь и никакого рассвета со всей грязью, что бухла под ногами. Мечта, а не жизнь. Впервые за долгое время Диаспро позавидовала простым людям, до которых никому нет дела. Чувство одиночества вытеснило собой злость. Диаспро сжалась в комок.              Пока одни видели в Скае идеального принца и потенциального мужа, Диаспро в первую очередь смотрела на друга. Друга, который вероломно ушел к другой девушке.              «Все бы сложилось иначе, скажи ты о ней с самого начала, Скай»              Но как? Диаспро не знала. С того отвратительного инцидента она осталась одна. Друг-жених исчез, а родители, охваченные суетой грядущей помолвки, казались так далеки! На брата надежды тоже не было. Тот со своей невестой Варандой бегал от планеты к планете, стараясь почерпнуть мудрости у посторонних королей.              «У меня даже друзей не осталось…» — Моргать оказалось неожиданно больно, поэтому Диаспро просто смотрела в потолок. Боли добавило понимание того, что в этом несчастье вины Ская не наблюдалось. Диаспро сама отсекла всех лишних людей. Сначала друзей, потому что Скай в теории мог ревновать. Потом подруг, потому что красота принца Эраклиона ничуть не уступала красоте самой Диаспро.              О, Дракон, она так боялась предательства, что решила всецело довериться жениху. Иронично, что нож в спину вогнал именно Скай, а не условная подруга-аристократка.              «Даже друзей нет…»              В голове стало пусто. Диаспро, сама того не ведая, полезла в телефон. Самый свежий номер, подписанный как «Блум», был занесен в память системы не столько из необходимости, сколько из вежливости. Диаспро планировала стереть чужие данные сразу же после обеда, но повседневные дела не дали этому произойти. Как показала практика — не зря.              «Это ненормально. Ты не должна с ней водиться!» — Отчаянно завопил разум.              — Но мне так одиноко. — Вторило сердце. — Кто еще может понять брошенную девушку лучше, чем другая брошенная девушка?              Диаспро несмело нажала на облако возле номера и набрала одно скромное: «Привет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.