ID работы: 1107559

Долг Книгочея

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война - страшная вещь. Столько людей отдало свои жизни, чтобы защитить свою Родину, свою страну. Война - борьба на выживание. Тут либо ты, либо тебя. Дети, которые выросли на войне, с детства имеют ужасное прошлое. Кто-то ломается под натиском этого прошлого, а кто-то становится сильнее. На войне погибает много людей. Участвовать в войне очень сложно, ведь в любую секунду ты можешь умереть. Героически умереть, да. Противно драться и убивать других людей лишь потому, что страны что-то не поделили, а ведь страдают ни в чем невинные люди, которые верны своей Родине, своему Дому. Противно участвовать в войне. Но самое противное, если тебе нельзя в ней участвовать, если тебе нельзя оставлять свой след в Истории. А именно таков долг Книгочея. Он пишет Историю Мира, историю сотен войн, видит все войны, все смерти своими глазами, но он не должен попасть в Историю, ведь он просто наблюдатель. Книгочей - будто пустое место в Истории, его будто не существует. Он даже не живет: ему нельзя любить, нельзя привязываться, нельзя быть частью чего-то, частью какой-то семьи, ведь его не существует. Он просто ведет Историю мира, наблюдает за всем вокруг. Но самое больное то, что Книгочей тоже чувствует, как все нормальные люди. Чувствует привязанность, чувствует боль, чувствует любовь. Он все чувствует, хотя для него это запретно. Привязанность, боль - это сложно пережить, ведь Книгочею, который привязывается к другим, очень больно жить с мыслью, что когда-нибудь придется все это оставить. Но самое ужасное - если ты влюбленный в кого-то Книгочей. От чувств никуда не денешься, но нельзя быть рядом с любимым человеком, нельзя обнимать его, целовать, просыпаться по утрам в одной постели и вместе завтракать, нельзя проводить с ним все свободное время. Нельзя. И от этого становится еще больнее. Именно такая ситуация вышла у всем известного младшего Книгочея - Лави. Лави... Сорок девятое имя по счету. Столько имен сменил, но почему-то это имя больше всего полюбилось Книжнику. Спросите почему? Потому что свое имя представляет огромную ценность, если слышишь его из уст любимого человека. Из уст милой девушки с нежным и приятным, таким любимым голосом. Линали Ли. Милая, добрая, хорошая девушка, которая искренне любит своих друзей, которая готова в любой момент променять свою жизнь на жизнь друга. Девушка-герой. Конечно, порой она не выдерживает бурю эмоций, начинает плакать, становится не от мира сего и раскисает, но все же она - герой. С самого детства пережила много ужасного и не сломалась. Это достойно похвалы, ведь девушки слабее парней в моральном плане. Достойная девушка. И угораздило влюбиться же Лави в девушку с таким психованным и ревнивым братцем. Но это не мешает. Мешает долг Книгочея. Но, черт, как же порой хочется обнять ее, утешить, сказать, что ты рядом, что никогда не оставишь ее, всегда защитишь. Но нельзя. От этого разрывает изнутри. Хотя снаружи все считают тебя веселым простачком, во всех влюбчивым идиотом. Только друзья знают, что в душе ты другой. Но даже они не знают, что на самом деле творится у тебя в душе. Сколько там боли и отчаяния, которые ты хранишь в себе. Да, несомненно, у них тоже свои заморочки, свой груз боли и отчаяния, но все же им можно то, что так запретно Книгочеям. Им можно любить. Странно... Вот так вот стоять ночью в коридоре Черного Ордена, смотреть на дождь за окном, в полной тишине, и рассуждать об этом. Никто тебя не увидит, не заметит твоих настоящих эмоций, ведь на людях приходится строить из себя совершенно другого Лави. Тишина прерывается лишь ударами капель по стеклу и собственным дыханием. Но это ненадолго. Ведь ты даже не знаешь, что ты не один такой полуночник. - Лави? Что ты здесь делаешь? - наконец-то в тишине появляются новые звуки. Приятный и любимый голос. - Почему ты не спишь? Бессоница? - как обычно. Ни привет, ни пока, а сразу "что у тебя случилось?". Странная черта характера. Что ж, придется раньше нужного начать корчить из себя весельчака. А ведь так хотелось хотя бы до утра побыть самим собой. - О, Линали! Чего я не сплю? Просто иду мимо, вижу дождик пошел, думаю, мол, а чего б не посмотреть на столь прекрасное явление природы? Вот и остановился. Постоял час, потом второй, а дальше само как-то настоялось. Честно-честно! - улыбнулся рыжик, поворачиваясь к девушке. - Дурак... - тихо проговорила китаянка. - Думаешь, я не вижу, что ты сейчас фальшивишь? Лави промолчал. Молча отвернулся обратно к окну, как обиженный ребенок, которого раскусили. - Я не фальшивлю, - фыркнул Книжник, не поворачиваясь лицом к Ли, продолжая смотреть на дождь за окном. - Лави, я же вижу, что ты переживаешь. Что-то случилось? - обеспокоенно спросила брюнетка. «Любовь у меня случилась», - мысленно ответил сам себе будущий Книгочей. Линали ждала ответа, а Лави молчал, продолжая смотреть на дождь. Не дождавшись ответа, девушка подошла к рыжику и обняла его со спины, прижимаясь к сильной спине. - Теплый... - грустно улыбнулась Ли, потершись щекой о спину Книжника, который пребывал в неком состоянии шока. Его обнимала та, которую он так мечтал обнять сам. Нежные руки крепко сжимали талию Лави, а само тело девушки плотно прижалось к спине рыжика, будто он сейчас растворится, стоит только ослабить хватку. - Конечно, теплый. Не труп же, - усмехнулся Книжник, наслаждаясь моментом. - Ты не будешь трупом. Я не дам тебе умереть, - сказала китаянка, крепче сжимая руки на талии Лави. - Я и не умру, пока ты будешь со мной. Я же люблю тебя, - разворачиваясь к девушке и обнимая в ответ, сказал на полном серьезе Книжник, приводя Ли в состояние шока. День открытий. - Лави... - со слезами на глазах улыбнувшись, брюнетка прижалась к теперь уже своему Лави. - Я тебя тоже очень люблю. И любила. - Вот мы идиоты, - подвел итог Лави. - Ходили вокруг да около, а никак не признавались. Патризаны, блин, - усмехнулся рыжик, аккуратно взяв девушку за подбородок и наклоняясь, чтобы поцеловать. Впрочем, ему на это с радостью ответили, обвив шею рыжика ручонками. Никто не знает, что еще ждет их впереди, но одно они оба знали точно - что бы не случилось, какая бы учесть их не ждала, они будут вместе, будут держаться и помогать друг другу. Ведь человек чисто физически не сможет прожить один, а вместе все горы по плечу. Если будет нужно, Линали пойдет с Лави по путю Книгочея, а Лави, в свою очередь, сделает все, чтобы она была счастлива. End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.