ID работы: 11075652

Хватит уже лгать себе и мне

Слэш
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 21 Отзывы 68 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Вы заметили, что мистер Дилюк и Донна такая прекрасная пара? — О да, у них же скоро помолвка, не так ли? Это доносилось абсолютно из каждого угла. Архонты, как же эти сплетницы раздражают. С этими мыслями Кэйа вошел в главные ворота Мондштадта, как тут же его окликнула та самая продавщица цветов. — Капитан, смотрите, какое кольцо мне подарил Дилюк, — на тонком пальчике девушки было серебряное кольцо с рубином, внутри которого отличительный знак клана Рагнвиндр. Прекрасное кольцо, мне бы тоже подошло. — К..капитан, почему Вы мне не отвечаете? — Ой, прости, задумался о чем-то. Я уже могу поздравлять тебя с тем, что скоро ты будешь Донной Рагнвиндр? — от этих слов девушка рассмеялась, а Альберих лишь хмыкнул и направился дальше к своей цели, таверне «Доля Ангелов». Дилюк, чья смена была в этот день, встретил капитана не особо приветливо. Равнодушно, как и всегда. — Привет, братец Дилюк. Мне как обычно, — прямо с порога заявил постоянный посетитель. — Не брат я тебе. — Ну что ты, я же пришел тебя с помолвкой поздравить. На это винодел ничего не ответил, а только налил в бокал бордовую жидкость. — За счет заведения. — Ого, с чего это Мастер Дилюк сегодня так ще… Так это же виноградный сок. — Чтоб не расслаблялся. — Ну Дилюк, я же тебе плачу. Теперь перед Альберихом стоял бокал с его любимым коктейлем – «Полуденной смертью». Через несколько порций напитка капитан отключился прямо за барной стойкой. Когда тот проснулся, в таверне не осталось никого, кроме самого владельца «Доли Ангелов» и его постоянного посетителя. — Угомони ее. Она мне действует на нервы. — Сэр Кэйа, мы уже обсуждали это, тема закрыта. — Ты же не любишь ее так же, как и меня. — Если бы я ее не любил, то не сделал бы предложения. — Хватит уже лгать себе и мне. Пошатываясь от количества выпитого алкоголя, Альберих направился к выходу. — С таким отношением сделал бы лучше мне предложение, — перед выходом из таверны сказал Кэйа. «Аргх, как же это его поведение меня раздражает» — пронеслось в голове у Рагнвиндра. Прекрасная была свадьба. Много пришло человек, может даже и весь город. Хотя как по-другому? Все ведь хотели посмотреть венчание столь дивной пары. Празднование проходило просто прекрасно, спокойно и красиво. Молодожены дали клятву друг другу, обменялись кольцами и хотели целоваться, как вдруг… Альберих проснулся. Он поднял голову и стал дышать часто-часто, словно ему приснился страшный сон. — Кэйа, ты чего? — Дилюк, прости что разбудил, мне приснился кошмар, — голос у Альбериха подрагивал. — Тише, тише, все хорошо, это не по-настоящему, это всего лишь сон, я здесь. Рагнвиндр уложил голову возлюбленного на свое плечо, свободной рукой притянув к себе в крепкие объятья. — Спи, мое солнце, спи. На утро мужчины будут смеяться над абсурдным сном капитана, но это будет утром. Мораль всей басни такова: не верьте глупым снам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.