ID работы: 11075683

Крысиный король

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Клео мало о чём думала, когда вскакивала на крышу машины, и не думала ни о чём, когда с безумной решимостью хваталась за прошедший с ней через годы подарок отца. Она чувствовала, как крысы бегут к ней, слыша сверхъестественный зов. Старые рассказы отца о Дануолле, где крыс больше, чем людей, оживали в её голове, смешиваясь с воспоминаниями о родной Португалии.       В своих фантазиях она даже не заметила огромного щупальца, рискующего убить её в одно мгновение, как не заметила и того, как её отбрасывают в безопасное место. Почувствовала лишь удар головой об асфальт и долгожданную возможность поспать…       — Неплохая работа, Крысолов 2, — ехидный голос, раздававшийся одновременно отовсюду и из неоткуда, заставил её с полнейшей неохотой раскрыть глаза. — Должен сказать, ты доставила мне немало удовольствия.       Пусть после удара в глазах ещё и рябило, разглядеть, что мужчина парит в воздухе, Клео могла. Как могла и разглядеть полностью чёрные белки его глаз.       — Ты кто такой?       Она попыталась нашарить своё устройство, ёрзая руками по полу, но его нигде не было.       — Когда-то давно я помог твоему отцу, Клео Казо. Думаю, он рассказывал тебе обо мне. Легенды, сказания, страшилки — моё имя упоминают везде.       — Да что ты… — она попыталась возмутиться, но резко осеклась. — Так ты… Ч-чужой?       — Ты весьма догадлива, — мужчина склонил голову, а в следующую секунд исчез, чтобы оказаться у неё за спиной. Один из осколков домой с острова парил в воздухе и стал для него креслом. — А теперь, Клео Казо, я дам тебе дар, что когда-то дал твоему отцу. Ты, как и твои новые друзья, здорово повеселила меня за последние несколько суток и, я надеюсь, в будущем повеселишь ещё больше.       — Что ты?.. Твою мать, больно!       Яростно вскрикнув, она схватилась за руку, где сквозь грубую перчатку без пальцев просвечивались очертания странной татуировки. Она видела такую же у отца, но никогда не задумывалась о её происхождении.       — Она пригодится тебе в будущем, и не сомневайся, я буду с интересом ждать его.       — Что ты, чёрт возьми!..       Договорить Клео не смогла — перед глазами вновь поплыли круги и она провалилась беспамятство.       Когда через четверть часа крысы со всего острова сбегались к огромной звезде, окутывая её, забиваясь в поры и прогрызая сетчатку огромного глаза, Клео Казо, Крысолову 2, было некогда думать об этом странном черноглазом Чужом, но метка, просвечивающаяся на кисти, доказывала, что всё это было взаправду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.