ID работы: 11075754

Мама для наследника альфы

Гет
NC-17
Завершён
422
Размер:
224 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 80 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мне кажется, что я окончательно осознала, что произошло, только в тот момент, когда малыш громко зарыдал. До этого, я продолжала пребывать в каком-то тумане, не думая о том, что у меня на руках чужой ребёнок. Единственное, что мне было по-настоящему необходимо — попасть домой. Спасибо парню, что подвёз меня прямиком до подъезда, отказавшись взять деньги. Только напоследок порекомендовал в следующий раз не ходить в лес в одиночестве, тем более, с младенцем. Никаких грибов я, конечно же, не привезла, пакет с ними потерялся где-то в глубине леса. Да и не до них сейчас было, если честно. Кажется, что грибного супа я не захочу еще очень долго. В ужасе смотрю на малыша, что заливается плачем передо мной и не знаю, что мне делать. Я никогда не имела дел с детьми. Может проголодался? Интересно, сколько ему? Не умею определять возраст детей по внешнему виду. Для начала разворачиваю одеяло, в которое укутан ребёнок. Он одет в симпатичный зелёный комбинезон, его тоже снимаю. Проверяю подгузник: так и есть, нужно поменять. Аккуратно снимаю сильно пахнущий предмет, несу в ванную малыша и под краном с водой подмываю, попутно выясняя, что передо мной мальчик. Хотя, могла бы догадаться по нежно-голубому цвету одеяла. Что дальше? Малыш умолкает, но ненадолго. Пока я судорожно вспоминаю, кому из знакомых можно позвонить, чтобы проконсультироваться на счёт ухода за детьми, в мои уши вновь врывается плач. — Тише, малыш, тише, — качаю его на руках, стараясь успокоить. «Николас. Его имя Николас. Альфа найдёт тебя. Только сохрани жизнь наследнику», — вспоминаю слова незнакомки, и по телу проходит дрожь. Во что же я вляпалась? Если вспомнить, что девушка упоминала какие-то кланы, то похоже на разборки преступных группировок. Но почему в лесу? Кто такой альфа? Кличка главаря банды? Трясу головой, прогоняя ненужные сейчас мысли. Нужно сначала успокоить и покормить мальчика, а потом думать, что делать дальше. Но знакомых лучше в это не вмешивать, ведь кто знает, какие могут быть последствия. Воспользуюсь старым добрым интернетом и выясню всю интересующую меня информацию. Решительно открываю ноутбук, вбивая один за одним поисковые запросы. Итак, по росту и весу я вычислила, что примерный возраст моего подопечного — 6 месяцев. Кормить его нужно специальной смесью, добавляя каши, фруктовые и овощные пюре по определенной схеме. Ночью он должен уже спать, если мне повезло, и характер у него спокойный. Купать его, желательно, каждый день. А памперсы подбираются по весу ребёнка. Отлично, в принципе, всё что нужно, мне теперь известно. Осталось купить все необходимые гаджеты, и можно наслаждаться временным материнством. Кладу малыша, который вроде успокоился, на кровать, быстро переодеваюсь в более приличную одежду, скинув лесной прикид. Хватаю ключи и выбегаю из квартиры. Через минуту возвращаюсь обратно. Чёрт, нельзя же маленького ребёнка оставить одного. Лихорадочно перебираю в голове варианты. Попросить приглядеть соседку? Она бездетная, вдруг не справится. Позвонить кому-то из подруг? Не хочу втягивать их в это дело. Идти с ним на руках в супермаркет? А если встречу знакомых (что обязательно случится, ведь закон подлости срабатывает, в моем случае, всегда безукоризненно), как объяснить появление у меня младенца? Остаётся один вариант — доставка на дом. Надеюсь, что она приедет быстро. Нахожу сервис, обещающий доставку в течение часа, заказываю всё нужное, сверяясь со статьями в интернете. Краем глаза слежу за ребёнком. Малыш в это время с любопытством осматривается, переворачивается и встаёт на четвереньки. Ничего себе! Может он ещё и ходить уже умеет? Пыхтит, издаёт смешные звуки, пытаясь подняться на ноги, но все попытки заканчиваются провалом. Сажусь рядом. Улыбаюсь. Такой забавный. Умильно смотрю на мальчика, не выдерживаю и помогаю подняться на ноги, поддерживая за живот. Мне даже чудится, что в его взгляде мелькает гордость себя, за то, что удалось встать. Но это я точно придумала. Сажаю, глажу его по тёмным шелковистым волосам. И глубоко вздыхаю. — Что же мне с тобой делать, Николас? — шепчу в пустоту. Мне страшно, что я оказалась втянута в какую-то странную и жуткую историю. Мне страшно обращаться в полицию, потому что я не знаю, как им объяснить случившееся. Мне страшно, что бандиты вражеского клана меня найдут и убьют вместе с малышом. Да и где гарантия, что отец мальчика будет ко мне благосклоннее, а не пристукнет, как свидетельницу, после того, как найдёт сына? Из размышлений меня вырывает звук дверного звонка. Вздрагиваю, в ужасе вскакиваю на ноги, боясь, что меня уже нашли преступники. Но вовремя вспоминаю о доставке, что заказала. На всякий случай, с минуту разглядываю в дверной глазок мужчину, что стоит на лестничной клетке. Он в куртке с логотипом магазина, в его руках пакеты из известного супермаркета, на лице усталое выражение. Вроде похож на настоящего курьера, хотя кто знает, в кого могут переодеться члены этих кланов, чтобы попасть в квартиру. Я такое в кино видела, да и читала, как преступники прикидываются врачами, сотрудниками клининговой службы или курьерами, чтобы не привлекать внимания окружающих, и не вызывать подозрений у жертвы, к которой направляются. Пока открываю замок на двери, отмечаю, что руки трясутся. Умею же я себя накрутить так, что самой страшно иногда становится. — Добрый день! Вы Арина Василюк? — доброжелательно улыбаясь, интересуется мужчина. — Здравствуйте, да, — отвечаю на его улыбку. — Ваш заказ №9974, — протягивает мне пакеты, — Спасибо за покупку! Ждём снова ваших заказов! — Спасибо! — кричу вслед, уже сбегающему по ступеням курьеру. Захлопываю дверь, поворачиваю замок, выдыхаю. Настоящий курьер, а я уже с жизнью попрощалась. Так, теперь надо разобрать пакеты и….Черт! Ребёнок! Сердце уходит в пятки, бегу в комнату, в голове уже успело мелькнуть несколько картинок о том, как малыш свалился с кровати, ударился, сломал себе шею. Да мало ли что может произойти с шестимесячным ребёнком, которого оставили в одиночестве? «Что же за мать из меня получится? Словно ехидна!» — корю себя. — Ох, слава богу, ты цел и невредим, Никки, — с облегчением беру на руки мальчика, который всё это время мирно рассматривал картинки в журнале, что я утром оставила на кровати, — Так, предлагаю надеть на тебя памперс и поесть. Я, если честно, сильно проголодалась. Я быстро поняла, что с ребёнком на руках, совершать привычные действия в разы сложней. Не могу себя отнести к спортсменам, в фитнес-клуб я заглядываю изредка, отжиматься и подтягиваться не умею с детства, потому мои руки быстро устают и начинают болеть, из-за почти девяти килограмм живого веса, что вертятся в них, стараясь разглядеть интересные штучки вокруг. Как некоторые мамы умудряются справляться с домашним хозяйством, сидя с ребёнком? Они — настоящие героини! Немного поразмышляв, все же опускаю Николаса на пол, благо он у меня с подогревом, даю ему в руки лопатку-мешалку, которой он тут же начинает стучать по плитке. Продолжая нервно оглядываться, быстро готовлю смесь, сверяясь с таблицей в интернете, вручаю подопечному бутылочку, к которой он с жадностью припадает. Похоже, что он был сильно голоден. Сама сажусь рядом с ним с чашкой чая в руках, опираясь спиной на стену, и наблюдаю, как малыш ест. Мысли крутятся в голове, но ни одной дельной по-прежнему нет. Вопрос: «что делать дальше?» — не даёт покоя. Принимаю решение, всё же обратиться в полицию, им будет проще найти родителей малыша. У меня же совершенно нет никаких условий для содержания младенца, я не умею общаться с детьми, не могу обеспечить правильный уход, да и на работу через два дня. Убеждаю себя, что так будет лучше для нас обоих, но страх в душе не отпускает. Надеюсь, что не совершаю ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.