if Jesus Christ was a punk

R
Заморожен
14
Размер:
39 страниц, 15 996 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Хуже уже не будет.

Настройки

      ***

      Куромаку устал. Устал от ненавистной изнуряющей работы, постоянных недосыпов и отсутствия каких-либо амбиций. Из жизни будто высосали все краски, она стала невыносимо серой и монотонной. Не то чтобы она и раньше была особо яркой или интересной, но сейчас серый приобрел особо мерзкий оттенок. Казалось, будто все пропитано этим противным желтовато-серым, словно питерское небо, цветом. Мужчина просто утопал в нем. Он не справлялся. Он никогда не справлялся.

«И когда я успел до такого докатиться?»

      Громоздкое, слишком вычурное и богатое для подобного бедного района, здание давило. Но нельзя было не отдать должное архитекторам, художникам и скульпторам — величавость и «отстраненность» от всего мирского церкви чувствовались даже кожей. Даже несмотря на то, что вера и «Бог» — это выдумки богатых дяденек, созданные, чтобы управлять народом. Куромаку прекрасно это все понимал. Не тупой же. Но все равно, вид церкви приносил странное успокоение.

«Я правда собираюсь это сделать?»

      Одна свечка. Куромаку и правда не думал, что настолько отчается. Хотя, отчаянием это назвать было трудно, скорее, он просто признал поражение.

«Это просто смешно.»

      На удивление, внутреннее убранство церкви не давило. Абсолютная тишина приносила странное спокойствие. Она впервые за долгое время не давила, а приятно обволакивала, успокаивала. А святые, вопреки ожиданиям, смотрели не с осуждением или насмешкой, а лишь сочувственно кивали головой. Или Куромаку это привиделось из-за запаха благовоний, его еще с детства мутило с них.       — Прошу прощения, вы не знаете, куда за упокой свечки ставить?        Собственный голос прозвучал слишком неправильно. Мужчина старался говорить как можно тише, но звук все равно показался слишком громким, не подходящим для этого места. Он рушил идеальную тишину, идеальный покой.       — Вон туда, милый. — старушка ласково улыбнулась и указала рукой на нужную икону.       Куромаку вяло улыбнулся и кивнул старушке в знак благодарности. Она сказала что-то еще, вроде, про отпевание или что-то вроде того, но он уже не слушал. А пожилая женщина лишь тихо покачала головой, с сочувствием взглянув на мужчину.       Куромаку молча поставил свечку. Он не знал ни одной молитвы, да и это было абсолютно ни к чему. Креститься тоже не стал, в этом просто не было смысла. Взглянул в глаза человека на иконе, усмехнулся и поспешил к выходу. Это все выглядело так, будто он пришел просто посмеяться над собой. И вышло действительно смешно. Какой адекватный человек будет ставить свечку за упокой самому себе? Нет, он не собирается накладывать на себя руки. Наверное. Хотя, иногда руки сами тянутся к верёвке, а ноги шагают к выходу на крышу дома.       На удивление, после похода в церковь дойти до дома оказалось куда легче. Да и на душе не так противно. Возможно, в этом виновата купленная по пути и уже начатая бутылка коньяка, несколько бутылок в пакете, а также осознание того, что следующие два дня у мужчины выходные. Конечно, он мог бы на эти деньги сходить к психотерапевту или, на худой конец, просто прибраться, в конце концов, но в действительности хотелось только напиться и два дня валяться в отключке. Собственно, этим Куромаку и собирался заняться. Немного пугал тот факт, что такими темпами мужчина превратится в типичного алкаша, валяющегося в канаве, но, вроде, до этого еще не дошло.

***

      Квартира встречала привычными бардаком, сумраком и затхлостью. Куромаку не помнил, когда вообще в последний раз убирался: месяц, может два, если не пять назад. Все дни и недели уже давно слиплись в один большой неприятный ком. Мужчина даже не помнит какой сейчас год. Вроде, 2019, а может уже и 2021, особой разницы не чувствовалось. В комнате, как и в коридоре, не было ничего нового: разбросанные мятые вещи, бумажки с работы, тело на стареньком диване, куча упаковок от всякого фастфуда и другой готовой еды, а также бутылки. Кажется, их становится все больше и больше. Куромаку даже сразу и не заметил парня бомжеватой наружности в комнате, а когда заметил не обратил особого внимания. Подумаешь, на твоей кровати лежит какой-то странный тип, скорее всего наркоман или вор, ничего особенного. Тело не подавало признаков жизни, а трогать его Куромаку не собирался, поэтому мужчина просто ушел пить на кухню. Наверное, наличие в квартире незнакомого человека должно было напугать, но по какой-то причине Куромаку было все равно. Он бы даже обрадовался, если бы тот человек оказался каким-нибудь вором или маньяком и просто прикончил его.       Кухня была единственным местом в квартире, от которого не тошнило. Возможно из-за того, что она была не такой грязной, как остальное. Куромаку просто смахнул мусор со стола на пол и поставил на стол бутылку. Рюмки, вроде, не было, поэтому приходилось пить с горла. Мужчина уже успел выпить около половины бутылки, как в дверном проходе показался парень. Совершенно обычный панк, таких раньше по улицам много ходило. Мужчине было все так же плевать на то, что в его квартире находится какой-то странный пацан, который, нельзя не отметить, имеет интересные внешние особенности — забавные зеленые волосы, чем-то напоминающие кусты, и странные очки. Сам же «панк» выглядел куда более озадаченным, чем хозяин квартиры. Парниша аккуратно подошел и сел за стол напротив мужчины и представился:       — Вару.       — Куромаку.       — Ебать у тебя имечко, конечно. — Вару беззлобно усмехнулся. — Тоже родители ебанутые?       Куромаку не ответил и просто сделал глоток из бутылки.       — Эм. Можно?       Мужчина сразу понял о чем именно спросил парень, без лишних слов достал вторую бутылку и отдал ее, а после снова сосредоточился на алкоголе.       — Слушай, — Вару отчаянно пытался завязать разговор. — тебе типо совсем похуй, что у тебя на кухне сидит какой-то мутный чел, пьет твое бухло, и вообще, может я тебя ограбить или, я ебу, убить хотел?..       Куромаку на пару секунд замер, явно пытаясь обдумать вопрос, а после абсолютно безразлично ответил:       — Допустим.       — Ебать, мужик, ты… — Парень сделал большой глоток, прежде чем продолжить мысль. — ты вот в Бога веришь?       — А в него хоть кто-то верит?       — Резонно. Он вот в себя тоже нихуя не верит.       Последняя фраза показалась Куромаку странной, но он не стал заострять на ней внимание и просто молча кивнул. Говорить особо не хотелось.       — Вообще, религия хуйня ебаная, выдуманная всякими богатыми дядьками чтобы законно грабить и заставлять работать менее обеспеченных людей, во! — Парень указал указательным пальцем куда-то наверх. — У нас наверху это вообще никогда не одобряли, но всем было слишком похуй, чтобы вмешиваться.       — Наверху?.. На крыше что ли? — Куромаку недоуменно посмотрел на собеседника. Даже сейчас эта фраза сбивала мужчину с толку.       — Ну… У нас в Раю.       У Куромаку в голове резко сложилась четкая картинка, настолько четкая, что даже голова заболела, хотя болела она скорее из-за выпитого алкоголя. Парень был либо каким-нибудь сектантом, либо сумасшедшим, уж слишком он странный. Вару ударил по столу:       — Слушай, я, бля… этот, сука, как его там… ща… — парень был уже порядком пьян. Он явно старательно пытался вспомнить какое-то слово, что, в итоге, все-таки получилось. Вару щелкнул пальцами и радостно произнес:       — Я твой ангел хранитель, епта. «Ясно, псих больной.» Куромаку даже не удивился. Ему было уже абсолютно плевать кто сидел у него на кухне. Остаток вечера они просто молча пили.
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник