я падаю спиной на кровать в своей комнате, прижимая телефон к груди. где-то за стенкой разговаривают родители — кажется, обсуждают возможность перебраться из рима в милан насовсем, мама мечтательно вздыхает о том, что тут слишком хорошо, а папа бормочет ей в ответ, что хорошо там, где нет нас, и вторит, что милан ей надоест также, как и рим в свое время. это заставляет меня улыбнуться. мама говорит так про каждый населенный пункт, в котором мы так или иначе побываем, а мы все также возвращаемся в ставший родным вечный город по окончанию отпускных дней.
надеюсь, отец не проломится под мамиными уговорами и в этот раз, потому что у меня наконец-то внезапно появилась веская причина не покидать его. и имя этой причине — итан.
парень, который должен позвонить мне с минуты на минуту. я наконец-то услышу его голос. это безумно волнительно! даже перед концертом после его сообщения про мои кожаные браслеты на запястье, даже когда я видела его на сцене на заднем плане за барабанной установкой, а потом играющим на кахоне уже ближе к краю, ближе к фанатам, внутри меня бушевал куда меньший ураган эмоций.
звонок окажется полнейшим провалом, если вдруг я не смогу говорить, завороженная его голосом.
когда голоса за стенкой стихают, мобильник начинает вибрировать. на экране высвечивается «мистер музыкант» — очередное глупое прозвище, придуманное буквально за один вечер.
палец зависает в воздухе, телефон продолжает трезвонить, а к горлу подкатывает комок страха. не знаю, почему. итан, вроде, не кусается, и, уж тем более, не съест за очередную глупость, случайно вылетевшую из моего рта. о чем ты вообще думала, ева, когда сама набирала его номер и, трясясь от нервов, слушала продолжительные гудки?
принимаю звонок и ставлю на громкую связь, заранее убавляя звук, чтобы не вызвать ненужные вопросы у своих родителей.
между нами повисает напряжная тишина. мне кажется, что еще пару минут, и она превратит меня в тонкую лепешку под своей тяжестью, спрессует вместе с постельным бельем и кроватью. комок страха все так и не отступал.
— эм… привет?
спасительный голос раздается из динамиков мобильного. мне сразу становится чуть легче. чувствую, как губы растягиваются в улыбке, как розовеют щечки за все когда-то написанное ему — абсолютно несмешное и совершенно по-детски глупое. умиляюсь, осознав, что он имеет проблемы со звуком «р». теперь итан кажется мне наиболее симпатичным, чем раньше — видимо, в моей голове, наконец-то, сложился цельный образ.
— привет.
— оу, ты тут! — он тихонько посмеивается. — я думал, что сам с собой сейчас разговаривать начну.
— да, — начинаю ковырять покрашенную белой краской стенку, даже не стараясь подавить смешок. — мне было немного неловко.
— если по-честному, то мне тоже неловко.
— мы чертовски неловкие, — улыбаюсь, мысленно ударив себя по лбу.
— права как никогда. зато я услышал твой голос.
— твой я представляла чуть иначе, — я поджала губы, представляя, что он может делать на том конце провода.
по крайней мере, он точно не занимается чем-то непристойным. и это радует.
— в твоей голове, наверно, я не картавил, — вновь тихий смех.
— и это тоже. но, должна признать, это мило.
— да ну, — на конце провода послышалось шуршание — махнул рукой и поерзал на кровати. — вик, томас и дами жить не могут без подколов по поводу этого.
— смотри, я еще ни разу тебя не подколола.
— да, и это странно. ты вообще ева?
— ева, не беспокойся.
— надеюсь, не та, которая убежала из моей кровати.
я прикрыла глаза. при упоминании другой евы внутри у меня все сжималось.
— может, расскажешь о ней поподробнее? что случилось тогда?
— ты точно хочешь это знать? — поинтересовался итан.
— если эта история не превратится в хоррор, то вполне.
— мы решили расслабиться, пригласили друзей и ева была среди них — моя одноклассница, мы с ней хорошо дружили до того утра, — начал парень, заставив меня свесить с края кровати ноги и сесть.
— та-а-ак, — протянула я.
— она напилась и я просто уложил её в свою комнату.
— и все, — мои брови поползли вверх. — а я уже успела подумать, что ты мудак и воспользовался подвернувшимся случаем.
— вот какого ты мнения обо мне, — наигранно обиженно произнес он.
— нет! — возразила я. — нет, конечно нет! теперь.
— ладно, расслабься. лучше расскажи, чем занимаешься…
***
25 agosto, 12:57 am
калтавый:
сегодня снова поговорим?
я:
да, конечно
я:
только вечером
я:
часов в семь, пойдет?
калтавый:
занята?
я:
да, немного
я:
мы с родителями решили прогуляться по
порта виттории
я:
когда вернемся, не знаем, но ориентировочно
часов в семь
калтавый:
видел в милане сегодня крайне жарко
калтавый:
не будь на солнце долго
калтавый:
и воды побольше пей
я:
оу, как мило
я:
итан, ты заботишься обо мне?
калтавый:
нет
калтавый:
мне будет скучно вечерами, если ты вдруг
попадешь в больницу
я:
а да
я:
ну я прислушаюсь
я:
чтобы тебе скучно не было вечерами
калтавый:
ты обиделась?
калтавый:
я же пошутил
я:
я не обижалась
я:
изначально поняла, что это шутка
я:
идиотская, но шутка
я:
улыбнуло даже
калтавый:
учился у лучших
я:
спасибо