ID работы: 11075852

Девочка, любившая море

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 76 Отзывы 30 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Примечания:
Никто не сомневался что побег так просто не сойдет детям с рук, за ними обязательно будет погоня. Ведь за свободу еще надо побороться. Дыхание сбилось, ноги не слушались, пульсация в голове отдавалась мерзким звоном в ушах, заглушающим всё. По лбу стекает холодная капля пота. Зрение не фокусируется, весь мир… и не мир более.. лишь размытые пятна. Но останавливаться нельзя, они догонят, поймают и… не будет больше свободы. Трава уже не мнется под ногами, она стала тверже камня, она мешает, она замедляет. В полумраке Юми чувствует что секунда, и когтистые лапы одного из уродливых демонов схватят ее. Кто то тянет ее за руку и тащит в неизвестном направлении. Вдвоем взбираются на возвышенность, кажется холм. Видимо демоны отстали, но не надолго. Нужно понять что делать дальше -Юми! Юми! Приём! Земля вызывает Юмине! Голос Эммы, а перед глазами рыжее пятно. *** День до. Тома и Лани носятся туда сюда, разглядывая всё новое. Разные травы, цветочки и обитающих в них существ. -Смотри Тома! Что это за штуковина? Лани указывает пальцем на крупный цветок, напоминающий ягоду. -Я уже где то видела это растение… в книжке. Но как же она там.. Девочка присела на корточки около нескольких таких же цветков. -Приключения Хуга? Юми тоже приблизилась к детям. На ее вопрос девочка воодушевлённо кивнула. -Если верить книге то в этих растениях скапливается вода! И ее даже можно пить Через чур весело для себя произнес Рэй. Доминик тут же достал из кармашка столовый нож и, сделав надрез на цветке, увидел как из него течет кристальная вода. Чтобы она не лилась зря, Лани подставил под напор бутыль. Еще одну. Ну и еще одну. Набрав необходимое количество воды, ребята двинулись в путь. *** Юми слегка покачивало, и не знай ее ребята, они бы подумали, что девочка в нетрезвом состоянии. -Что делать будем? Произнесло пятно голосом Рэя -Поня.. тия не име..ю Юми пыталась прояснить взор, то тряся головой, то протирая глаза. Спустя какое то время ребята решили разделиться. Юми битые минуты настаивала на том что пойдет с Рэем, тот же был тверд и отказывался от её помощи: -Сильно сдохнуть захотелось? Сквозь зубы шипела Юмине, тыкая в друга указательным пальцем -Суицидник! -Да не собираюсь я умирать! Ты меня недооцениваешь! И никакой я не суицидник! Так же сквозь зубы выказывал свою злобу Рэй. Юми в ответ недовольно хмыкнула. Юми еще с детства славилась упорством, и переубедить ее было почти невозможно. Не единожды мама уставши терла глаза, пытаясь заставить Королеву Пиратов делать что либо, что для девочки было «скукотищным занятием». Поэтому Рэй сдается. -Ладно.. под ногами не путаться, и проблем себе на голову не создавать! Хмыкнул тот и направился прямиком к демонам. Юми лишь согласно кивнула и рванула вслед за ним. -Эй ты! Иди ка сюда! Кричал Рэй в сторону огромного и уродливого демона, застрявшего меж коряг. Высвободившись, чудовище бросается на них, Рэй хотел было бежать, но обернувшись увидел застывшую Юмине. Ей страшно. Но вот проблема, прямо в ее сторону направляется лапища демона. Тонкая и мерзкая на вид. Пальцы удлиняются кривыми и грязными когтями, одновременно с этим очень острыми. Юми пришла в себя когда почувствовала невыносимую боль в ребрах. Ее тело сжимают будто хотят переломать напополам. Девочка поворачивает голову, видит Рэя, он стоит как прикованный и смотрит глазами полными страха.. на нее. -БЕГИ! Единственное что может выдавить Юми.-Пожалуйста убегай! Она срывается на крик, просит чтобы он бежал.. Демон принюхивается к девчонке по ее лицу бегает взор около десяти маленьких глазёнок, расположившихся на морде чудовища. Он изучает ее, вглядывается в каждый лоскуток одежды, будто паук, смотрящий в предвкушении на мошку, которую поймал только что. -Я тебя не.. Рэй собирается кинуться к девочке на помощь.. Грохот.Выстрел. Юми падает на землю сильно ударяясь об корень дерева. Повернувшись в сторону ее потенциального убийцы, девочка видит лишь его отсеченную голову, и сгустки крови летящие по разные стороны. -Эй детишки, опасности больше нет идите к нам. Охрипший голос доносится из мрака. Юми повторяет последний раз, но теперь уже шёпотом -Беги Ее глаза закрываются и девчонка падает под корни В голове мальчика эхом отзывается ее голос. В это же время пулями проносятся мысли. Что делать? Куда бежать? Что с Юми…Юми.. нужно отвлечь демонов от неё. -Я здесь! Кричит Рэй помахивая фонариком Чудовища замечают его и бросаются в погоню. Рэй бежит. Бежит не разбирая куда. Дыхание вновь сбивается. Но надо сбежать еще один раз. «Как догонялки» старой пластинкой крутится в голове у мальчика эта мысль. Брюнет оббегает деревья, минует корни, но легкие уже на пределе. Воздуха не хватает. Горло разрывается. Голова гудит. Рэй не замечая корень падает. Он пытается отдышаться. Кажется демоны настигают его. -Я не.. сдамся. Обещал. Хрипит мальчик пытаясь хоть как то подняться на ноги. По телу проходит дрожь. Он слышит что они рядом Из тьмы к нему тянется чья то рука. Схватив мальчика за шиворот, его бросают на.. лошадь? Рядом с собой он чувствует кого то.Рэй поворачивает голову и перед тем как перестать различать что либо, из за потемневшего взгляда, видит перед собой розовую прядь волос. *** Мальчик просыпается. Он на полу в странной комнате. Все ссадины и синяки обработаны и заклеены. Подле себя Рэй видит колокольчик «Видимо чтобы позвать на помощь» Проносится у того в голове. Продолжая разглядывать комнату, Рэй замечает странное сходство стен, и потолков, и полов с.. корнями дерева. Решив разобраться с этим потом, мальчик встает с импровизированной кровати, представляющей собой простынь, подушку и одеяло на полу. Теперь он направляется в коридор. Абсолютно всё увенчано крупными корнями, иногда выпирающих полностью, и загораживающих проход. Еще одна комната. Рэй без раздумий заходит внутрь. -Эмма? Мальчик вскрикивает и бросается к подруге -Эмма! Уже находясь около нее, Рэй пытается разбудить девочку. Спустя какое то время, ярко зеленые глаза медленно открываются и смотрят прямо на брюнета. -А.. Рээй? Тихо мямлит Эмма перед тем как приподняться. Буквально через минуту у них разгорается.. довольно громкая беседа, связанная со всем увиденным на кануне. -Чего разорались? Голова трещит… Из под одеяла высунулась розовая макушка, принадлежавшая Королеве Пиратов. А затем стиснув зубы от неприятных ощущений в ребрах и спине, Юми села напротив ребят. -Ромашка.. Не успев и глазом моргнуть «Ромашка» оказалась в теплых объятиях. Хоть Рэй и прижимал ее к себе до треска костей, будто боялся что секунда и девочка просто рассыпется как пыль, Юми чувствовала себя так.. легко рядом с ним. Даже не смотря на все «придурошная, чтоб тебя, пиратка ты недоделанная» и все то другое, что Рэй наговорил ей, пока сжимал в пальцах складки её рубашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.